Жареный рис по тайски с овощами


Рецепт жареного риса| Fried rice

Жареный рис — мое самое любимое блюдо в Азии!

И уверена, мою точку зрения разделяют многие! Потому что эта, с позволения сказать, вариация плова 😀 понятна нашему желудку, не острая, сытная, и получается такой вкусной, а готовится в отличие от брата-плова минут за пять.

Жареный рис нельзя назвать исключительно тайским блюдом, его готовят во многих соседних странах. Но везде есть свои особенности, прежде всего в специях.  Но основные ингредиенты очень простые и доступные 😉  смотрите сами:

 

Мы учились готовить «fried rice» у Ви, хозяюшки замечательного кафе «Арой-Арой». Читайте об этом кафе и других рецептах по ссылочке.

Конечно, же в этом блюде, как и в целом в тайской кухне, рис всему голова!

В Таиланде столько видов риса, что в магазине я, честно говоря, просто теряюсь в этом многообразии. И речь не только про «цветной» рис как на фото, одного только белого такой выбор, что пугает неискушенного европейского любителя кулинарии  😛

А рецепт то начинается именно с заготовки правильно сваренного риса, зернышко к зернышку, не разваренный, а как лучшая итальянская паста — al dente ! Лучше делать это с помощью рисоварки.  😉 Наличие рисоварки также естественно и обязательно для тайца, как для нас наличие чайника.

Тайский жареный рис | РецептTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой ... Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями ... Я большой поклонник ароматных блюд из риса !

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, в действительности соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в нескольких кулинарных книгах, составленных тайскими рестораторами, используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

Почему рис холодный?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, дневной вареный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавляя тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для большего количества идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

- Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 минут

Готовка: 6 минут

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, в том виде, в каком его делают в Таиланде, а также на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или арахисового масла) 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или арахисового масла)
  • 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1/2 лука , нарезанный кубиками 1/2 лука, нарезанный кубиками
  • 150 г небольших креветок / креветок (приготовленных или сырых) или куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками (Примечание 1) 150 г небольших креветок / креветок (приготовленных или сырых) или курицы грудка тонко нарезанная (Примечание 1)
  • 3 зеленых лука (лук-шалот), нарезать 1.Кусочки 5 дюймов / 4 см 3 зеленый лук (лук-шалот), нарезанный на кусочки 1,5 дюйма / 4 см
  • 2 слегка взбитых яйца 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана вареного жасминового риса, холодного (желательно заморозить на ночь) (Примечание 2) 3 чашки вареного жасминового риса, холодного (желательно охлажденного на ночь) (Примечание 2)
  • ОДИН вариант соуса (варианты см. ниже) Вариант ОДНОГО соуса (варианты см. ниже)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне.(Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1. Протеин - используйте любой тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с маленькими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Такие маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон.Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, то есть под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис - 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть приготовленным и холодным. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите по подносу, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозерным или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса - Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предоставил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на тайскую домашнюю кухню
  • Рыбный соус + устричный соус - это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус для приправ более ароматный, чем соевый соус.Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира. Обслуживает 2–3 основных блюда.

Пищевая ценность:

Порция: 176 г Калорий: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3.4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Жареный рис с ананасом - Как добиться наилучшего результата (тайский стиль)

Этот великолепный, сочный тайский жареный рис с ананасом отлично подойдет вам!

Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы подадите жареный рис в красиво сделанной ананасовой миске.

В этой статье я поделюсь с вами своим методом обжаривания настоящего жареного риса с ананасами в тайском стиле и о том, как сделать лодочку из ананаса всего за несколько простых шагов.

Давайте начнем с нескольких важных советов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пять советов по приготовлению лучшего жареного риса с ананасом

Жареный рис с ананасом отличается от другого жареного риса, потому что это единственный жареный рис, приготовленный с фруктами и порошком карри . Добавление изюма и орехов кешью убедило меня в том, что его вкус будет совершенно отличаться от жареного риса ян-чау, который я опубликовал ранее.

Этот тайский рецепт жареного риса изменен путем добавления небольших кубиков перца для улучшения цвета и применения традиционной китайской техники жаркого движения. В результате получается сложная интеграция ананаса, карри и усиленный аромат вок в результате приготовления на сильном огне. Сладость нарезанного кубиками ананаса уравновешивает пикантный вкус креветок и курицы.

Прочтите следующие примечания, прежде чем переходить к разделу рецептов. Здесь есть много более ценной информации, чтобы извлечь максимум из рецепта.

1. Приготовить рис

Я рекомендую использовать для этого рецепта тайский длиннозерный рис. Поскольку он не очень крахмалистый снаружи, жареный рис не получится очень липким, как и задумано.

Излишне упоминать, что первый шаг в приготовлении жареного риса с ананасами - это приготовление риса. У вас есть два варианта.

Используйте оставшийся рис для приготовления.

Остатки риса идеальны для жарки, так как со временем он теряет влагу и имеет более сухую поверхность.Следовательно, вероятность прилипания к воку меньше, и его можно свободно обжаривать на сильном огне для создания аромата вок.

Используйте свежий рис для приготовления.

Если у вас нет остатков риса, приготовьте немного свежего риса специально для жареного риса. Вот моя рекомендация, как добиться оптимального результата.

  1. Промойте рис-сырец несколько раз , пока вода не станет прозрачной, даже если он чистый. Вода после первого полоскания выглядит мутной из-за присутствия крахмала из риса.Менее липкий Рис легко жарить, потому что он не образует комков.
  2. Как можно больше слейте воду из риса. Добавьте в рис 1,5x воды . (Например, если вы начнете с одной чашки сырого риса, затем добавьте 1,5 чашки воды). Накрыть крышкой и варить в рисоварке. Держите крышку закрытой как минимум пятнадцать минут после автоматического выключения рисоварки, потому что в большинстве случаев рис может не полностью приготовиться. Накройте крышкой, чтобы рис впитал воду.
  3. Откройте крышку и взбейте рис , чтобы он не образовывал больших комков.
  4. Переложите его в неглубокую кастрюлю, чтобы влага вышла. Вы можете положить его под вентилятор, чтобы ускорить процесс. Рис теперь так же хорош, как и оставшийся рис для жарки.

2. Подготовьте креветки

Очистите, удалите скорлупу и удалите креветки. Половину креветок нарезать небольшими кусочками и обжарить с рисом. Оставшиеся неразрезанные креветки положите поверх жареного риса в качестве гарнира.

3. Замариновать курицу

Нарезать куриную грудку кусочками.Мариновать с небольшим количеством соли и воды в течение пятнадцати минут или дольше. Вы можете приготовить жареный рис с курицей и ананасом без креветок.

4. Приправа

Сочетание характерного тайского соуса приправ, рыбного соуса и порошка карри делает вкус жареного риса с ананасом совершенно отличным от любого другого жареного риса.

Тайская приправа Golden Mountain и рыбный соус Squid доступны в Интернете. В рецепте не указано, какой вид порошка карри.Я использую порошок мясного карри марки Baba, но вы можете выбрать любые другие марки.

5. Приготовление ананасовой миски

Подавать жареный рис с ананасами в ананасовой миске очень приятно.

Вот шаги, чтобы сделать миску для ананаса. (также называется лодочкой-ананасом).

  1. Положите ананас на разделочную доску или стол.
  2. Обрежьте ее вдоль. . Если вы хотите, чтобы чаша была немного больше, отрежьте ее немного от центра и используйте большую сторону.
  3. Проведите острым ножом по бокам, затем нарежьте крест-накрест до нарежьте мякоть на кубики шириной примерно в один дюйм. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  4. Ножом или ложкой вычерпайте кубики ананаса.
  5. Удалите оставшуюся мякоть. Очистите емкость для ананаса и держите ее сухой.
  6. Удалите сердцевину, которая может все еще прикрепляться к мякоти кубиков. Если мясо слишком велико, нарежьте его на более мелкие кубики. Отложите для дальнейшего использования.

Как жарить жареный рис с ананасами (подробно)

Перед тем, как начать, приготовьте все, чтобы все было в пределах досягаемости, чтобы продукты текли во время жарки.

Жаркое движения ингредиентов
  1. Нагрейте немного растительного масла в хорошо выдержанном чугунном воке. Для жарки можно использовать вок из нержавеющей стали или большую сковороду. Однако чугунный вок лучше всего подходит для жарки, так как он обладает высокой теплоемкостью, антипригарным покрытием и выдерживает высокие температуры.
  2. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розоватыми. Удалить.
  3. Добавьте куриное мясо в оставшееся масло и жарьте, помешивая, так же, как креветки. Я люблю готовить креветки и курицу отдельно, потому что креветки готовятся быстрее, чем курица.
  4. Вынуть курицу, добавить лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Вы также можете готовить его дальше, пока он не станет карамелизированным. Вы можете сделать это в любом случае. Удалить.
  5. Разбейте одно яйцо до оставшегося масла.
  6. При необходимости долейте масла. Взболтайте яйцо на медленном огне до полуготовности.
Жарить рис
  1. Вылить приготовленный рис к полуготовой яичной смеси. Перемешайте и быстро переверните, чтобы смешалось с яйцом. Рис не должен иметь комков.Зерна должны быть хорошо отделены , желательно проветривать под вентилятором или оставить на ночь. Вы сломаете зерна риса, если попытаетесь разбить все комки лопаткой в ​​воке.
  2. Обжаривание риса началось с небольшого огня, затем постепенно увеличивали огонь по мере того, как рис становится суше. Рис будет прилипать к воку (особенно, если он недостаточно приправлен), если вначале вы используете высокую температуру.
  3. Когда зерна начинают высыхать, крахмал на поверхности больше не вступает в реакцию с поверхностью вок.Вот тогда вы можете включить свою мощную плиту, даже если она станет похожей на огромный ад, и ваш рис останется сыпучим, а не будет прилипать к вок .
  4. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  5. Верните креветки (только эти маленькие кусочки, оставьте креветки целиком для украшения позже), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса.
Сильный нагрев для создания аромата вок
  1. Добавьте перец. Постепенно увеличивайте огонь до максимально возможного уровня.Это этап, на котором вы видите, как повара бросают вок над пылающим пламенем в ресторане! (Примечание: так как домашняя плита не будет производить столько тепла, как в ресторане, лучше всего жарить по одной тарелке за раз.)
  2. Как только вы почувствуете аромат вок, создаваемый высокой температурой, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный лук. Немедленно выключите огонь. Продолжительное приготовление не создаст больше аромата . Это только приведет к дальнейшему высушиванию риса, что нежелательно.Лучший жареный рис должен быть слегка обугленным на поверхности, но все же жевательным внутри.
  3. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Рецепт риса «Ананас Фрид»

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 креветок (4 оставить целыми и 4 нарезать мелкими) штук)
  • 50 г куриной грудки (замаринованной с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли)
  • Полстакана свежих кубиков ананаса
  • 1 яйцо
  • 250 г вареного риса
  • Половина лука (около 50 г), нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправа:

Другое:

Инструкции

  1. Нагрейте немного растительного масла в воке.Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут цветными. Удалить.
  2. Обжарить куриное мясо. Как только это будет готово, удалите.
  3. Обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным. Удалить.
  4. Взбивайте яйцо до полуготовности на слабом огне. Добавьте приготовленный рис и смешайте с яйцом.
  5. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  6. Верните креветки (только маленькие кусочки), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса и перец.
  7. Переключитесь на сильный огонь. Как только почувствуете аромат вок, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорий: 1226 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 316 мг Углеводород: 668 29 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.03.2019

.

Тайский рецепт жареного риса с базиликом и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

.

Американский жареный рис ข้าว ผัด อเมริกัน - Рецепт и видеоурок

Состав

  • ½ небольшой лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ⅓ чашка моркови, мелкими кубиками
  • ¼ стакана горошка или нарезанного кубиками сахарного горошка
  • 3 столовые ложки кукурузных зерен, замороженных или консервированных
  • 2 столовые ложки изюма
  • 350 г вареного риса, желательно охлажденного (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса Golden Mountain или Maggi
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • 2 яйца (для приготовления яиц солнечной стороной вверх)
  • Коктейльные сосиски, хот-доги и / или ветчина, сколько угодно (смотрите видео @ 3: 04, чтобы узнать, как нарезать хот-доги.Если вы используете длинные хот-доги, сначала разрежьте их на 2-дюймовые кусочки)
  • Свежие помидоры и ломтики огурца для сервировки

Примечание. Если у вас проблемы с тем, что жареный рис получается комковатым или мягким, узнайте больше о том, как приготовить хороший рис для жареного риса, в моем видео о жареном рисе с ананасами.

Жареные куриные голени, простые

Вот очень простой рецепт вкусной жареной курицы, однако вы можете использовать любой рецепт жареной курицы по своему усмотрению (или даже получить немного KFC, и это будет немного по-американски;).Нет никаких правил относительно того, какой должна быть жареная курица, и вы можете использовать запеченную курицу или курицу на гриле, если не хотите жарить. Обратите внимание, что рецепт жареного риса выше служит 2, но я дал вам рецепт для 4 голеней, на случай, если вы хотите иметь 2 кусочка курицы на человека (и на самом деле это не стоит масла, если вы жарите только 2 голени). кусочки курицы!).

  • 4 куриных голени (голени - это то, что мы всегда используем, но вы можете использовать другие нарезки, которые вам нравятся)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • щепотка белого перца
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Масло для жарки (много)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую

Для жареной курицы: Положите курицу, рыбный соус, соевый соус, воду и белый перец в пакет с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха.Мариновать курицу от 30 минут до ночи, перевернув пакет до середины. Если мариновать только 30 минут, оставьте курицу при комнатной температуре. Если маринование длится более 30 минут, поставьте его в холодильник, но вытащите его за 30 минут до жарки, чтобы курица не остыла во время жарки.

Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок оставался горячим, пока вы жарите рис, разогрейте духовку до 95 ° C и удерживайте курицу там, когда она будет жареная.

Чтобы обжарить, нагрейте в кастрюле достаточно масла, чтобы полностью покрыть курицу (около 2 дюймов), и доведите ее до 175 ° C.Пока масло нагревается, переложите курицу в миску и добавьте кукурузный крахмал и муку. Перемешивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто, добавляя больше муки, если хотите, чтобы покрытие получилось более густым. Когда масло станет горячим, добавьте курицу в масло (не перегружайте кастрюлю), а затем поддерживайте температуру жарки на уровне 165 ° C / 325 ° F. Жарить 8-9 минут, пока курица полностью не приготовится.

Пока курица жарится, приготовьте яйца солнечной стороной, по 1 на человека.

Для хот-догов: Когда курица будет готова, выключите огонь, сразу же бросьте хот-доги в еще горячее масло и жарьте около 10 секунд, пока они не «зацветут».Вытрите бумажное полотенце. Если вы не жарите курицу и не хотите нагревать масло только для хот-догов, просто разогрейте хот-доги, как вам нравится: бланшируйте, запекайте, жарьте на гриле или жарьте на сковороде.

Для жареного риса:

Смешайте кетчуп, соевый соус, соус Golden Mountain и белый перец в миске.

В воке разогрейте немного масла на среднем огне и добавьте лук, чеснок и морковь; варить, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте горох, кукурузу и изюм и готовьте 30 секунд, чтобы они нагрелись.

Добавьте рис и немного перемешайте с овощами, затем с соусом. Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать до тех пор, пока рис не будет хорошо покрыт, надавливая лопаткой на комочки риса, чтобы они разбились.

После того, как рис полностью покрыт соусом, снимите его с огня.

Для сборки: Плотно уложите рис в миску или другую форму по вашему выбору и разложите на сервировочной тарелке. Выложите жареный цыпленок, хот-доги, ломтики помидора и огурца вокруг риса и положите жареное яйцо поверх риса.Подавайте и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Смотрите также