Жареный рис по тайски с курицей


Кхао Пхад Кай - жареный рис с курицей по-тайски: рецепт, как приготовить

 

Второй этап - добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая. Когда яйца сжарятся, отставить в сторону. Можно просто добавить яйца к курице и жарить на одной сковородке. А можно все это делать по отдельности.

 

 

 

 

Третий этап - всыпать в курицу вареный рис, добавить яйца и энергично помешивать содержимое сковороды примерно 1 минуту.

 

 

 

 

 

Затем  добавить соевый соус, рыбный соус, лук и также, перемешивая рис, жарить еще около 1 минуты. По вкусу можно добавить соль, перец, сахар.

Когда жареный рис по тайски будет готов, снять сковороду с огня, насыпать в формочку и выложить на тарелку, и украсить дольками огурца, помидора, зелени и половинкой лайма. Иногда еще можно встретить вариант, когда сверху кладется сильно прожаренное яйцо.

Необходимо помнить, что рис по тайски с курицей не должен получиться сухим, пережаренным, поэтому не переусердствуйте и не забывайте, что готовить нужно постоянно помешивая на среднем огне.

Соком лайма можно полить уже готовый рис и перемешать, тогда блюдо будет обладать особым кисловатым вкусом.

По аналогии можно приготовить и рис по тайски с курицей с другими ингредиентами.

Если будете готовить жареный рис по тайски с креветками, то необходимо будет отобрать около 6 штук креветок средних размеров, предварительно почистив их. Варить их нет необходимости, креветки можно закинуть в сковороду сырыми.

Приятного аппетита!

Тайский жареный рис | РецептTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым протеином по вашему желанию. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой… Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями… Я большой поклонник ароматных блюд из риса !

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, на самом деле соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в нескольких кулинарных книгах, составленных тайскими рестораторами, используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

Почему рис холодный?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, суточный приготовленный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавляя тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для получения дополнительных идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

- Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 мин

Готовка: 6 минут

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, в том виде, в каком его делают в Таиланде, а также на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне. (Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, 1 минуту.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1.Protein - используйте любой тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с небольшими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Эти маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон. Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, то есть под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис - 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть приготовленным и холодным. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите на подносе, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозерным или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса - Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предложил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на домашнюю тайскую кухню
  • Рыбный соус + устричный соус - это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус приправы более ароматный, чем соевый соус. Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира.Обслуживает 2–3 основных блюда.

Информация о питании:

Порция: 176 г Калории: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3,4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

Сохранить

.

Тайский жареный рис с курицей »Настоящие тайские рецепты» Аутентичные тайские рецепты из Таиланда

Тайский жареный рис с курицей (khao pad gai - ??????????) - это очень простое блюдо и отличный способ использовать оставшийся рис.

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте помидоры на кусочки среднего размера, лук нарежьте тонкой соломкой, мелко нарежьте чеснок и нарежьте зеленый лук. Нарежьте огурцы и курицу.
  2. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук. Хорошо перемешайте и, когда он станет мягким, добавьте чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте курицу. Размешайте как следует. Продолжайте переворачивать курицу, пока она не станет белой со всех сторон.
  3. Добавить рис и хорошо перемешать. Добавьте помидоры и перемешайте.
  4. Отодвинуть рис к стенке сковороды и добавить еще немного масла. Разбить яйцо на масле и перемешать на сковороде. Пусть установят. Когда он затвердеет, переверните рис сверху и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соевый соус, сахар и соль.Выключите огонь.
  6. Добавьте 1/2 лука и порошок белого перца и хорошо перемешайте. Переверните на тарелку и украсьте оставшимся зеленым луком, кориандром, кусочком лайма и ломтиками огурца.
  7. Подавать с небольшой миской рыбного соуса с нарезанным перцем чили (prik naam plaa).

Примечание:

Вы можете заменить любое мясо по вашему желанию - говядину, курицу, свинину, креветки, крабовое мясо, вареную курицу (вареную или запеченную), ветчину, хот-доги, китайские сосиски, вяленое мясо говядины, соленую курицу, что угодно... быть креативным

Для вегетарианцев - попробуйте вегетарианское мясо или жареные кусочки тофу с рисом или просто оставьте все вместе.

Брокколи по-китайски тоже хороша в этом блюде. Нарезать небольшими кусочками и добавить после мяса.

Загружается ... .

Рецепт и видеоурок с жареным рисом из капусты и курицей


Состав

  • 150 г курицы или другого белка на выбор, небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка соуса Golden Mountain или соевого соуса *
  • ½ чайной ложки сахара
  • Масло растительное по необходимости
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ маленький лук, мелко нарезанный
  • Хлопья чили, по вкусу **
  • 2 листа капусты, стебли, тонко нарезанные по диагонали, листья нарезанные лентами (стебли и листья должны быть разделены)
  • 2 яйца
  • 350 г вареного жасминового риса (около 2 ¼ стакана)
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • Долька лайма
  • ⅓ чашки нарезанной кинзы

* Не знаете, что такое соус Golden Mountain? Щелкните здесь, чтобы посмотреть видео, в котором объясняются все соусы, которые я использую!

** Посмотрите видео, как сделать свои собственные хлопья чили при пониженном нагреве!

Соус

  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • ½ - 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Смешать курицу с соусом «Золотая гора» и сахаром; отложить.

Нагрейте вок или большую сотейник на среднем огне, добавьте маринованную курицу и дайте подрумяниться с одной стороны. После того, как курица подрумянится, перемешайте курицу и готовьте до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В том же воке добавьте еще немного масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья чили и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте стебли капусты и перемешивайте 1 минуту.

Добавьте яйца, разбейте желтки и дайте яйцу застыть примерно на полпути, затем взбейте.Добавьте рис и быстро перемешайте, разбивая большие комки тыльной стороной лопатки.

Добавьте все ингредиенты соуса и перемешайте, разбивая комочки, пока рис не будет равномерно покрыт соусом, а зерна не разделятся. Добавьте больше черного соевого соуса, если хотите более темного цвета.

Добавьте листья капусты и белый перец и перемешайте, чтобы листья капусты завяли. Добавьте курицу обратно вместе с соками, собранными в миске, и перемешивайте, пока рис не впитает весь куриный сок.

Подавать сразу с долькой лайма и посыпать рубленой кинзой.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Тайский цыпленок с базиликом | RecipeTin Eats

Тайский цыпленок с базиликом, возможно, является золотым стандартом тайского жареного картофеля с курицей! Невероятно быстрый и простой тайский рецепт, который поистине так же хорош, как и в любимом ресторане, подается с жасминовым рисом. БОНУС: Никаких необычных ингредиентов!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриным шашлыком сатай, тайскими рыбными котлетами, тайским зеленым карри или красным карри и тайским жареным рисом!

Тайский цыпленок с базиликом

Wowser.Я ЛЮБЛЮ тайский цыпленок с базиликом. Просто глядя на эти фотографии и пишу этот пост, я разозлился, что скоро буду разогревать остатки вместо того, чтобы разжигать вок. (Это прекрасное представление о моей незрелости.)

Это рецепт, который я получила от матери друга еще когда училась в университете. Очевидно, тайский друг !

И это один из немногих рецептов, с которым я вообще не возился. Я обычно ничего не могу поделать - даже рецепты от уважаемых поваров.Но этот - он и так идеален. Это действительно , как и то, что вы получаете в (хороших) тайских ресторанах и на улицах Таиланда!

Что вам понадобится для тайского цыпленка с базиликом

Вот что вам нужно для тайского цыпленка с базиликом. В этом тайском рецепте действительно хорошо то, что все необходимое можно купить в продуктовом магазине - по крайней мере, здесь, в Австралии!

Лучший заменитель тайского базилика

Лучшая замена тайскому базилику - нормальный базилик. Хотя ему не хватает легкого анисового вкуса, который отчетливо ассоциируется с этим тайским блюдом, его все же стоит приготовить!

Тайский базилик

Тайский базилик - ключевой ингредиент в этом рецепте, тезка и все такое.

Тайский базилик по вкусу напоминает обычный базилик с легким анисовым привкусом. В настоящее время он довольно широко доступен в Австралии в крупных продуктовых магазинах и овощных лавках (Coles, Woolies, Harris Farms).

На самом деле, подлинная версия тайского цыпленка с базиликом - это тайский Holy Basil , который отличается от Thai Basil. Его на самом деле довольно сложно найти даже в тайских магазинах, настолько, что в большинстве тайских ресторанов используется обычный тайский базилик, и это тот аромат, к которому привыкло большинство людей.

Вот фотография, показывающая разницу между священным базиликом и тайским базиликом.

На видео и фотографиях я использовал тайский священный базилик. (Сиднейсайдеры, я нашел его в темных глубинах тайского продуктового магазина в городе, мне пришлось попросить его, и владелец магазина получил его со спины!)

Тайский цыпленок с базиликом часто бывает излишне пикантным, если его подают в средних ресторанах за пределами Таиланда.

Этот рецепт больше соответствует традиционному способу приготовления с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть жаркое и немного пропитать рис (достаточно!). Но не столько соуса, чтобы, когда вы его подавать, он находится в луже соуса, который, откровенно говоря, слишком соленый и ненужный, потому что вкус этого блюда настолько сильный, что вам не нужен весь этот соус.

Подавать с жасминовым рисом или любым другим рисом на выбор. Если вы хотите добавить свежести , попробуйте это азиатское блюдо - это отличный универсал, который сочетается со всеми азиатскими блюдами.Или, что проще, просто добавьте часть простых кусочков помидоров и огурцов, которые обычно добавляют в тарелки в Таиланде.

Как и любой жареный картофель, этот тайский рецепт действует очень быстро, как только вы начинаете готовить - около 5 минут. Так что, если вы сможете нарезать мясо за 10 минут, то пообедаете на столе через 15 минут.

Эй! Это быстрее, чем заказывать доставку на дом! - Наги хх


Посмотреть как это сделать

Еще фавориты тайской кухни на вынос

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский цыпленок с базиликом и чили

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Жаркое с перемешиванием

Тайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прямо с улиц Таиланда, сделано в вашем собственном доме! Пряный, чесночный и пикантный с оттенком сладкого.Золотой стандарт тайского жареного цыпленка, быстрое приготовление и никаких необычных ингредиентов.

Инструкции

  • Положите ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте - перец чили вызовет кашель!

  • Добавьте белую часть зеленого лука и курицу и обжарьте до готовности примерно 2 минуты.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 1 минуты, пока вода не уменьшится до образования густого глянцевого соуса.

  • Перемешайте зеленую часть зеленого лука и листьев базилика. Перемешайте, пока не станет совсем немного, затем сразу подавайте с вареным жасминовым рисом.

Примечания к рецепту:

1. Святой базилик - это тип тайского базилика, который используется в аутентичном рецепте. У него более анисовый / перечный вкус, чем у обычного сладкого базилика, используемого в итальянской кулинарии, и его можно купить в некоторых тайских продуктовых магазинах. Тайский базилик - более распространенный тип базилика , который продается в супермаркетах здесь, в Австралии (Coles, Woolies, Harris Farms) и используется в тайских ресторанах. Поскольку мой ближайший азиатский магазин находится в нескольких минутах ходьбы, я обычно делаю это с тайским базиликом. Если вы не можете найти тайский базилик или священный базилик , его все равно стоит приготовить из обычного базилика. Соус обладает сильным ароматом и преобладает, базилик - ароматный акцент. 2. Чеснок - Если чеснок мелко нарезать, а не измельчить (или использовать измельченный чеснок), он не подгорит и не начнет плеваться при попадании в горячий вок. 3. Соевые соусы - можно заменить светлый соевый соус или светлый и темный соевый соус на обычную универсальную сою (например, Kikkoman). Или можно использовать просто легкий соевый соус. Вкус не такой интенсивный, как должен быть, и цвет будет бледнее, но все равно очень вкусный. Не используйте ТОЛЬКО темный соевый соус, вкус будет слишком интенсивным. 4. Размер порции - По этому рецепту получается одна гигантская порция или 2 порции разумного размера. Завершите трапезу простой стороной из сочных ломтиков огурца и помидора без заправки - это очень по-тайски! Освежающее сопровождение к острой тайской кухне. 5. Питание на порцию без риса.

Информация о питании:

Порция: 160 г Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 110 мг (37%) ) Натрий: 588 мг (26%) Калий: 231 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 148 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 14 мг (1%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: тайская курица с базиликом, тайская курица, тайские рецепты, тайское жаркое

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми (лучше!) Фотографиями, новыми словами, совершенно новым видео с рецептами и, конечно же, я добавил раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

История его жизни. И мой, если на то пошло.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также