Жареный рис по корейски


Боккембап - жареный рис по-корейски


Боккембап (поккимпап) - не что иное, как заранее сваренный и затем обжаренный рис с разными начинками. Его делают и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с морепродуктами, но экзотичней всего - боккембап с кимчи (кстати, кимчи можно готовить и из пекинской, и из белокочанной капусты). Секрет кимчхи боккембап заключается в том, что блюдо будет вкуснее, если его готовить из риса, приготовленного накануне. И варить рис нужно без соли, в меньшем количестве воды, чем обычно, чтобы рис получился посуше.

Возьмите:
2 ст. отварного риса
1 ст. кимчи без сока
2 ст. л. рассола от кимчи
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ч. л. острой корейской пасты яннём (по желанию)
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
3 листа водорослей нори
2 яйца (1 яйцо на порцию - по желанию)
растительное масло (лучше всего взять кунжутное)
соль, как правило, не требуется

Мелко нарезать белую часть лука и измельчить чеснок. Нарезать кимчи (лучше всего кухонными ножницами) на крупные куски.

В воке или глубокой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить белую часть лука и чеснок в течение 1-2 минут. Добавить кимчи и рассол из-под кимчи, перемешать с луком и чесноком, жарить в течение 1 минуты. Затем добавить острую пасту, соевый соус и жарить еще 1 минуту. Если смесь прилипает ко дну и стенкам, влить еще немного рассола от кимчи или воды.

Как только кимчхи немного размягчится, выложить на сковороду рис и сразу уменьшить нагрев. Жарить, перемешивая, пока рис полностью не прогреется - это займет 2-3 минуты. Добавить в вок кунжутное масло, семена кунжута. Посыпать боккембап нарезанными на полоски листами нори и нарезанным зеленым луком, перемешать.

В отдельной сковороде на среднем огне приготовить яичницу-глазунью. Традиционно рис подают, накрыв жареным яйцом. Но это не обязательно.

Рецепт жареного риса (боккеумбап) - Maangchi.com

Боккеумбап , жареный рис по-корейски, - простое блюдо, которое любят почти все. Этот рецепт я готовлю для своей семьи много лет. Он отлично подходит для очистки холодильника от остатков овощей. Иногда я пропускаю сыр, но детям он очень нравится, особенно когда он наполовину растает от тепла свежеприготовленного жареного риса.

Вы можете упаковать этот боккеумбап за досирак или подать его в качестве основного блюда на вечеринке.Он очень универсален, и я гарантирую, что вы получите за него комплименты.

Если вы любите кимчи , у меня также есть рецепт жареного риса кимчи (Kimchi bokkeumbap) - в нем меньше ингредиентов, чем в этом боккеумбап , и в основном он основан на кимчи .

Состав
  • 2 чашки вареного риса (примерно 3 чашки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 5 унций говядины (около 3/4 стакана), нарезанной мелкими кусочками: заменить курицей, свининой или ветчиной
  • ⅓ чашка кимчи , нарезанная
  • 3 стакана разноцветных овощей, нарезанных небольшими кусочками (кубиками по дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы
  • 1 или 2 зеленых перца чили (по желанию), нарезанные
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 яйцо, приготовленное на солнечной стороне
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана сыра Оахакан, разделить на нити: заменить моцареллой или сыром чеддер

Проезд
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне.Добавьте растительное масло, чеснок,
.

Жареный рис кимчи (Кимчи-боккеумбап) рецепт

Это простое, простое блюдо - супер, супер вкусно. Всего несколько ингредиентов, но это блюдо очень любят корейцы.

Этот вариант прост, но вы можете украсить его кусочком говядины или свинины. Несколько лет назад я опубликовал версию этого рецепта, в которую были включены остатки соуса и капли от простой версии bulgogi , но рецепт был без видео. В конце концов, я сделал видео для более традиционного bulgogi , а теперь я сделал видео для kimchi bokkeumbap .

Многие корейцы тоже любят класть сверху яичницу, но моя семья предпочитает этот простой вариант. Когда мой сын жил в школьном общежитии, свидания с ним были редкостью. Я разговаривал с ним по телефону до его приезда и спросил:

«По какой еде вы скучаете больше всего? Я сделаю это для тебя, когда ты придешь.

Я подумал, что мне понадобится время, чтобы подготовиться и сделать покупки заранее, но он ответил: «Я скучаю по кимчи боккеумбап ».

«Что? Это оно? Есть ли еще что-нибудь?"

«Всего кимчи боккеумбап , мама.”

Как вы видите в этом видео, вам не нужно заранее готовить кимчи боккеумбап , если у вас есть кимчи и рис. Конечно, я приготовил его для него вместе с жареной говядиной и большим количеством белковой пищи. Как только он пришел домой, я была готова жарить. Он любил это!

Состав
Проезд
  1. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло.
  2. Добавьте кимчи и жарьте, помешивая, 1 минуту.
.

Жареный рис с тунцом кимчи - Моя корейская кухня

Легкий рецепт жареного риса с тунцом и кимчи!

Корейцы обычно готовят жареный рис, когда их холодильник почти пуст или когда им нужно избавиться от остатков овощей.

Этот рецепт - отличный тому пример. 🙂 Жареный рис кимчи с тунцом!

Я часто готовлю жареный рис с кимчи с копченым беконом, но консервы из тунца также популярны среди спама. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для жареного риса с тунцом кимчи (2 порции)

Основной
  • 125 г консервированного тунца, слить жидкость
  • 40 г кимчи, нарезать мелкими кусочками
  • 1/2 лука, нарезать кубиками
  • 1/5 цуккини, нарезанные кубиками
  • 2 стакана вареного риса
  • Немного растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Приправы для соуса (смешать в миске)
  • 2 чайные ложки гочуджан с горкой
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Посыпка молотым черным перцем

Как приготовить жареный рис с тунцом кимчи

1.Налейте немного растительного масла в вок.

2. Сначала обжарьте на сковороде лук, затем каждые 2 минуты добавляйте другие ингредиенты в следующем порядке: цукини, кимчи и тунец. Размешайте как следует.

3. Добавьте рис и соус. Равномерно перемешайте с овощами и тунцом. Затем добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Обслуживать.

ПРИПОРНЫЙ СОУС (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
.

Жареный рис с кимчи с морепродуктами (Haemul-kimchi-bokkeumbap: 해물 김치 볶음밥) рецепт

Когда я останавливался в Монтоке, на самой дальней оконечности Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, я пошел в магазин морепродуктов и обнаружил, что там полно свежих морепродуктов. Особенно привлекли мое внимание крупные морские гребешки. Торговец рыбой сказал, что они такие свежие, что я могу есть их даже сырыми. Поэтому я сразу же решила приготовить хэмуль-кимчи-боккеумбап, жареный рис с кимчи и морепродуктами.

Напоминает ли вам жареный рис с кимчи, покрытый морепродуктами, о другом блюде? Похоже на паэлью из морепродуктов, правда? Когда я много лет назад был в Испании, я впервые попробовал паэлью и полностью влюбился в нее! Может быть, потому, что в этом блюде полно моих любимых блюд: риса и морепродуктов! :) Я познакомился с американским бизнесменом корейского происхождения, который вырос в Испании и вырос на корейской кухне его мамы.Он сказал: «Моя мама всегда думает, что паэлья похожа на жареный рис по-корейски!» Я не мог не согласиться!

Раньше я готовил жареный рис с кимчи с морепродуктами вообще без ракушек, но с тех пор, как я начал ехать в Монток, я начал готовить его из половинок ракушек, как вы видите здесь в этом рецепте. Он выглядит великолепно, и его весело есть, особенно с соевым соусом васаби для макания.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Обслуживает от 2 до 3 человек

  • 6 крупных креветок, очищенных, очищенных от жилок, промытых и просушенных
  • 6 крупных морских гребешков, промытых и осушенных
  • От 4 до 6 очищенных шейных моллюсков
  • 12 мидий очищенных
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • ½ стакана ферментированного кимчи, отбивная
.

Смотрите также