Жареный рис по корейски рецепт


ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КОРЕЙСКИ → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

(Bokkeumbap 볶음밥)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чашки вареного риса
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чашки лук, нарезать
- 20 гр. говядины нарезать небольшими кусочками: заменить курицей, свининой, ветчиной
- ⅓ чашки кимчи, нарезать
- 3 чашки цветных овощей, нарезать небольшими кусочками : морковь, цуккини, красный перец, желтый перец, шампиньоны
- 1 или 2шт. зеленый перец чили (по желанию), нарезать
- 2шт. зеленого лука, нарезать
- 1 яйцо, приготовленное в глазунью
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки устричного соуса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана сыра, натереть на мелкой терке: заменить с моцареллой или сыром чеддер

ГОТОВИМ:
1) Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, чеснок и лук. Жарким в течение приблизительно минуты, пока они не станут светло-коричневыми.
2) Добавить говядину и жарить в течение 2 3 минут, пока говядина не будет больше розовой.
3) Добавить кимчи и жарить около 2 минут.
4) Добавить овощи и жарить около 3 минут.
5) Добавьте рис. Продолжайте перемешивать и мешать от 3 до 5 минут.
6) Добавить устричный соус. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут.
7) Снять с огня.
8) Добавить кунжутное масло, молотый черный перец, нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
9) Переложить в блюдо и поставить на вершину яйцо. Подавать сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Легкий жареный рис с кимчи - Моя корейская кухня

Легкий рецепт жареного риса с кимчи! Кимчи и рис обжарены с дымным беконом и пряным соком кимчи. Просто вкусно!

Что такое жареный рис кимчи

Жареный рис кимчи (Kimchi Bokkeumbap, 김치 볶음밥) - это разновидность жареного риса по-корейски, который в основном готовится с кимчи (очевидно!), Чтобы придать ему текстуру и аромат часто добавляется разнообразное мясо и / или овощи.

Итак, когда я готовлю жареный рис с кимчи, я обычно добавляю бекон и грибы (особенно грибы эноки). Бекон придает приятный аромат копчения, а грибы эноки придают блюду приятный хрустящий вкус. Кроме того, мой муж любит мясо, как и любой другой мужчина (я так думаю?), Поэтому он не примет мой жареный рис с кимчи, если в нем нет мяса! lol

Жареный рис с кимчи - один из самых популярных способов использовать старые созревшие кимчи вместе с кимчи чжигаэ (тушеное мясо кимчи) ​​и блинами кимчи.

Лучший рис для жареного риса кимчи

Жареный рис кимчи также является отличным способом использовать часть оставшегося вареного риса.

Вы, наверное, слышали, что один или два дня рисовый картофель лучше

.

Рецепт жареного риса (боккеумбап) - Maangchi.com

Боккеумбап , жареный рис по-корейски, - простое блюдо, которое любят почти все. Этот рецепт я готовлю для своей семьи много лет. Он отлично подходит для очистки холодильника от остатков овощей. Иногда я пропускаю сыр, но детям он очень нравится, особенно когда он наполовину растает от тепла свежеприготовленного жареного риса.

Вы можете упаковать этот боккеумбап за досирак или подать его в качестве основного блюда на вечеринке.Он очень универсален, и я гарантирую, что вы получите за него комплименты.

Если вы любите кимчи , у меня также есть рецепт жареного риса кимчи (кимчи боккеумбап) - в нем меньше ингредиентов, чем в этом боккеумбап , и в основном он состоит из кимчи .

Состав
  • 2 чашки вареного риса (примерно 3 чашки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 5 унций говядины (около 3/4 стакана), нарезанной мелкими кусочками: заменить курицей, свининой или ветчиной
  • ⅓ чашка кимчи , нарезанная
  • 3 стакана разноцветных овощей, нарезанных небольшими кусочками (кубиками по дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы
  • 1 или 2 зеленых перца чили (по желанию), нарезанные
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 яйцо, приготовленное на солнечной стороне
  • 2 т
.

Жареный рис кимчи (Кимчи-боккеумбап) рецепт

Это простое, простое блюдо - супер, супер вкусно. Всего несколько ингредиентов, но это блюдо очень любят корейцы.

Этот вариант прост, но вы можете украсить его кусочком говядины или свинины. Несколько лет назад я опубликовал версию этого рецепта, в которую были включены остатки соуса и капли от простой версии bulgogi , но рецепт был без видео. В конце концов, я сделал видео для более традиционного bulgogi , а теперь я сделал видео для kimchi bokkeumbap .

Многие корейцы тоже любят класть сверху яичницу, но моя семья предпочитает этот простой вариант. Когда мой сын жил в школьном общежитии, свидания с ним были редкостью. Я разговаривал с ним по телефону до его приезда и спросил:

«По какой еде вы скучаете больше всего? Я сделаю это для тебя, когда ты придешь.

Я подумал, что мне понадобится время, чтобы подготовиться и сделать покупки заранее, но он ответил: «Я скучаю по кимчи боккеумбап ».

«Что? Это оно? Есть ли еще что-нибудь?"

«Всего кимчи боккеумбап , мама.”

Как вы видите в этом видео, вам не нужно заранее готовить кимчи боккеумбап , если у вас есть кимчи и рис. Конечно, я приготовил его для него вместе с жареной говядиной и большим количеством белковой пищи. Как только он пришел домой, я была готова жарить. Он любил это!

Состав
  • 3 чашки пропаренного риса (3 чашки)
  • 1 чашка нарезки кимчи
  • ¼ чашка
.

Кимчи жареный рис | Корейские рецепты

Выжмите из кимчи как можно больше сока, затем нарежьте его тонкими ломтиками и отложите, оставив сок.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте растительное и кунжутное масла. Добавьте кимчи в вок и часто перемешивайте, пока он не станет очень ароматным. Добавьте гочуджан и перемешивайте около минуты, пока не станет ароматным.

Добавьте рис, прижав его к стенкам вок, чтобы отделить зерна. Добавьте оставшийся сок кимчи, зеленый лук и соль и хорошо все перемешайте, чтобы рис слегка поджарился у стенок вок.

Посыпать рис семенами кунжута и покрошенными нори и подавать.

Примечание

• Корейский нори можно купить в азиатских супермаркетах, часто жареный с кунжутным маслом и соленый, и его легко крошить. Я всегда держу одну или две пачки в кладовой. Это отличная закуска.

Рецепт и изображение из Большой горшок Адама Адама Лиау (Hachette, $ 39,99, pbk)

.

Смотрите также