Жареный рис на сковороде рецепт с фото


Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный «всухую». С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант — сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • рис пропаренный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч. л.
  • карри или куркума — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сладкая паприка — 2 щеп.
  • острый перец — 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (страница на японском языке), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты действительно фантастические! Я приготовил идеальный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, закрытие крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не принес мне удовлетворения, особенно для риса в японском стиле - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснял в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за такое же количество времени, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Разбор различных сортов риса»)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую готовить на сковороде такого размера более 2 чашек за раз.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы очень торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой не менее на 10 минут . Это очень важно, иначе в рисовых зернах может образоваться твердый центр. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на кусочках. Кроме того, если последняя вспышка сильного нагрева будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. - это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Жареные сладкие рисовые лепешки со съедобными цветами (Хваджон) рецепт

Хваджон - легкий пушистый рисовый пирог, из которого можно сделать отличный десерт или закуску. С цветком на вершине это слишком красиво, чтобы есть!

Когда я нахожу на фермерском рынке красивые съедобные цветы, мне сразу хочется приготовить хваджон. Это то, что недавно случилось со мной на рынке Юнион-сквер здесь, в Манхэттене, и это видео - результат! Изначально я снял видео на Хваджон в 2009 году, но это видео заблокировано в некоторых странах из-за фоновой музыки, которую я использовал, так что это римейк.

В Корее хваджон часто делают из съедобных цветов азалии, которые весной дико распускаются в горах. Рано весной люди ходили на пикник с тяжелой сковородой и некоторыми ингредиентами. Они собирали азалии или любые другие съедобные цветы, которые могли найти, а затем жарили рисовые лепешки прямо здесь, в горах!

Могу себе представить, как это, должно быть, было весело и в каком прекрасном настроении все, должно быть, были, поедая эти рисовые лепешки в горах, на свежем весеннем ветру после долгой зимы.Эти рисовые лепешки в любое время года поднимают настроение любому! Наслаждайтесь рецептом!

Состав
Проезд

Сделать сироп:

  1. Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю для соуса. Варить на очень слабом огне и тушить 5 минут. Не перемешивайте его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо перемешан в кастрюле, время от времени помешивая ее.
  2. Снять с огня и остудить. Отложите в сторону.

.

Том Ям Рецепт жареного риса и видеоурок


Состав

Соус

  • Галангал 3 ломтика, нарезанный
  • лимонная трава 3 дюйма, тонко нарезанная (используйте только нижнюю половину стебля)
  • 3 листа кафр-лайма без центрального ребра, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки тайской пасты с чили, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 2 столовые ложки сока лайма

Жареный рис

  • 2 яйца
  • 10 средних креветок, очищенных и очищенных
  • ¼ чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 стебля китайской брокколи, стебли тонко нарезанные, листья крупно нарезанные
  • 300 г вареного риса (1¾ чашки) (см. Примечание)
  • 1 помидор без семян, небольшие кусочки
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • Несколько веточек нарезанной кинзы

Примечание. В соусе этого жареного риса довольно много жидкости, поэтому очень важно, чтобы рис был достаточно сухим для начала, иначе у вас может получиться мягкий жареный рис.Подойдет замороженный рис дневной выдержки (если он не был слишком мягким), но если вы делаете рис специально для этого блюда, следуйте советам из моего видео о жареном рисе с ананасом (@ 4:00)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для приготовления соуса: Измельчите в ступке пестик лемонграсс, галангал, листья кафр-лайма и тайский перец чили. Добавьте все остальные ингредиенты соуса. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородной массы.

Чтобы приготовить яичницу по-тайски: Добавьте около 1 см растительного масла в вок или небольшую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымит. Разбейте яйцо в масле, затем уменьшите огонь до среднего. Если масло достаточно горячее, яичный белок сразу же должен начать возбужденно пузыриться. Дайте яйцу поджариться примерно 1:30 минут или пока края не станут коричневыми. Если вам не нравится жидкий желток, после добавления яйца уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы желток успел застыть без подгорания белка.Если яйцо прилипает к дну сковороды, дайте ему обжариться в течение минуты, пока дно желтка не затвердеет, а затем осторожно вытолкните его тонкой лопаткой. Зарезервируйте масло для другого использования.

Чтобы приготовить жареный рис: В вок или большую сотейник добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть дно (вы можете использовать масло, полученное при жарке яйца), и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте креветки и поджарьте, пока не подрумянится с одной стороны; переверните и обжарьте другую сторону до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В той же сковороде при необходимости добавьте еще масла, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте китайскую брокколи и немного перемешайте, пока листья не станут ярко-зелеными. Добавьте рис и перемешайте до тех пор, пока большинство комков не распадутся. Полейте рис соусом и перемешайте, пока все зерна не будут равномерно покрыты соусом, а рис не станет сухим. Добавьте помидор и приготовленные креветки, немного перемешайте, чтобы они нагрелись. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.

Обжаренный рис выложить на тарелку, посыпать рубленой кинзой и сверху выложить жареным яйцом.Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Американский жареный рис ข้าว ผัด อเมริกัน - Рецепт и видеоурок

Состав

  • ½ небольшой лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ⅓ чашка моркови, мелкими кубиками
  • ¼ стакана горошка или нарезанного кубиками сахарного горошка
  • 3 столовые ложки кукурузных зерен, замороженных или консервированных
  • 2 столовые ложки изюма
  • 350 г вареного риса, желательно охлажденного (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса Golden Mountain или Maggi
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • 2 яйца (для приготовления яиц солнечной стороной вверх)
  • Коктейльные сосиски, хот-доги и / или ветчина, сколько угодно (смотрите видео @ 3: 04, чтобы узнать, как нарезать хот-доги.Если вы используете длинные хот-доги, сначала разрежьте их на 2-дюймовые кусочки)
  • Свежие помидоры и ломтики огурца для сервировки

Примечание. Если у вас проблемы с тем, что жареный рис получается комковатым или мягким, узнайте больше о том, как приготовить хороший рис для жареного риса, в моем видео о жареном рисе с ананасами.

Жареные куриные голени, простые

Вот очень простой рецепт вкусной жареной курицы, однако вы можете использовать любой рецепт жареной курицы по своему усмотрению (или даже получить немного KFC, и это будет немного по-американски;).Нет никаких правил относительно того, какой должна быть жареная курица, и вы можете использовать запеченную курицу или курицу на гриле, если не хотите жарить. Обратите внимание, что рецепт жареного риса выше служит 2, но я дал вам рецепт для 4 голеней, на случай, если вы хотите иметь 2 куска курицы на человека (и на самом деле это не стоит масла, если вы жарите только 2 голени). кусочки курицы!).

  • 4 куриных голени (голени - это то, что мы всегда используем, но вы можете использовать другие нарезки, которые вам нравятся)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • щепотка белого перца
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Масло для жарки (много)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую

Для жареной курицы: Положите курицу, рыбный соус, соевый соус, воду и белый перец в пакет с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха.Мариновать курицу от 30 минут до ночи, перевернув пакет до середины. Если мариновать только 30 минут, оставьте курицу при комнатной температуре. Если маринование длится более 30 минут, поставьте его в холодильник, но вытащите его за 30 минут до жарки, чтобы курица не остыла во время жарки.

Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок оставался горячим, пока вы жарите рис, разогрейте духовку до 95 ° C и удерживайте курицу там, когда она будет жареная.

Чтобы обжарить, нагрейте в кастрюле достаточно масла, чтобы полностью покрыть курицу (около 2 дюймов), и доведите ее до 175 ° C.Пока масло нагревается, переложите курицу в миску и добавьте кукурузный крахмал и муку. Перемешивайте, пока не получите однородное жидкое тесто, добавляя больше муки, если хотите, чтобы покрытие получилось более густым. Когда масло станет горячим, добавьте курицу в масло (не перегружайте кастрюлю), а затем поддерживайте температуру жарки на уровне около 325 ° F / 165 ° C. Жарить 8-9 минут, пока курица полностью не приготовится.

Пока курица жарится, приготовьте яйца солнечной стороной, по 1 на человека.

Для хот-догов: Когда курица будет готова, выключите огонь, сразу же опустите хот-доги в еще горячее масло и жарьте около 10 секунд, пока они не «зацветут».Вытрите бумажное полотенце. Если вы не жарите курицу и не хотите нагревать масло только для хот-догов, просто нагревайте хот-доги, как вам нравится: бланшируйте, запекайте, жарьте на гриле или жарьте на сковороде.

Для жареного риса:

Смешайте кетчуп, соевый соус, соус Golden Mountain и белый перец в миске.

В воке разогрейте немного масла на среднем огне и добавьте лук, чеснок и морковь; варить, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте горох, кукурузу и изюм и готовьте 30 секунд, чтобы они нагрелись.

Добавьте рис и немного перемешайте с овощами, затем с соусом. Включите сильный огонь и продолжайте перемешивать, пока рис не станет хорошо покрытым, прижимая куски риса лопаткой, чтобы они разбились.

После того, как рис полностью покрыт соусом, снимите его с огня.

Для сборки: Плотно уложите рис в миску или другую форму по вашему выбору и разложите на сервировочной тарелке. Выложите жареный цыпленок, хот-доги, ломтики помидора и огурца вокруг риса и положите жареное яйцо поверх риса.Подавайте и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Смотрите также