Жареный перец с медом


лучшие рецепты заготовок в домашних условиях

Обычно сладкий и горький перец используют для приготовления салатов и лечо. Существует рецепт, в составе которого присутствует мед. Сладкий продукт служит основой для маринада. Такое необычное сочетание вкусов придает особую пикантность готовой закуске. Рассмотрим, как закрыть болгарский перец с использованием меда на зиму.

Полезны ли заготовки перца с медом?

Считается, что блюда, приготовленные из продукта пчеловодства, полезны для здоровья. Это мнение обосновано благодаря богатому составу природного лакомства и благотворному воздействию на организм человека. Целебные свойства медового перца в закатке невелики, несмотря на то, что в свежем виде составляющие такого продукта приносят весомую пользу. Это обусловлено использованием в процессе приготовления термической обработки компонентов, которая приводит к потере их полезных качеств.

Мед играет особую роль в консервировании перцев. Он служит природным консервантом, защищающим продукт от появления микробов и препятствующим их размножению. По этой причине перец, приготовленный на зиму с медовым лакомством, отлично сохраняется при соблюдении условий маринования и хранения. Готовое блюдо имеет очень нежный и тонкий медовый аромат.

Советы по выбору качественных ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и хранилась на протяжении всего срока годности, нужно серьезно подойти к выбору основных ингредиентов. Медовый продукт должен быть качественным и желательно свежим. Если мед успел закристаллизоваться, то перед использованием ему возвращают первоначальное тягучее состояние путем нагрева на водяной бане или около теплой батареи.

Для заготовки выбирают самые лучшие крепкие плоды перца с правильной формой. Предпочтение отдают свежему, недавно собранному и полностью вызревшему урожаю. Перчики внимательно осматривают и убирают испорченные, примятые, вялые и залежавшиеся плоды. На поверхности и внутри не должно быть очевидных следов сильных механических повреждений, гниения, плесени, старения. Незначительные мелкие изъяны можно убрать в процессе чистки и нарезки.

Необходимо выбирать сорта с толстыми мясистыми стенками. Цвет перца не влияет на вкусовые качества, но от него полностью зависит внешний вид заготовки. На фото видно, как красиво смотрится сочетание всевозможных ярких красок: желтых, красных и зеленых. Идеальный вариант — это самостоятельно выращенные на своем огороде перцы без химикатов и прочих вредных веществ, которыми богаты магазинные овощи.

Общие правила приготовления болгарского перца с медом на зиму

В кулинарных книгах описано немало рецептов зимних заготовок болгарского перца в меду: салаты, печеные блюда, маринованные по-молдавски, консервированные с яблоками и т.д. Все они подчиняются общим правилам приготовления, от соблюдения которых напрямую зависит вкус, качество и сохранность готового продукта.

Перцы перед варкой следует тщательно перебрать, промыть от пыли и грязи. Крупные плоды нужно разрезать на несколько частей, удалить семена и плодоножки. Мелкие экземпляры можно оставить цельными, аккуратно вырезав семенную часть. Незначительные повреждения и темные пятна обрезают ножом. Если вы решили делать печеный овощ, то после запекания с него нужно снять шкурку.

Важно не переварить перцы. Их готовность следует начинать проверять вилкой задолго до истечения указанного в рецепте времени варки. Плоды, которые протыкаются с небольшим усилием, уже готовы, и такую массу можно снимать с огня, не дожидаясь окончания запланированного времени.

Поскольку в рецептах в большинстве случаев указано количество меда в жидком состоянии, а плотность и масса засахарившегося и свежего продуктов значительно отличаются, то предварительно стоит растопить лакомство любым удобным способом. От меда, качество которого вызывает сомнения, лучше отказаться.

Для расфасовки используют небольшие стеклянные банки. Перед раскладкой продукта их подвергают стерилизации. Закрывают металлическими крышками, которые также заранее кипятят.

Лучшие рецепты для заготовки в домашних условиях

Основные ингредиенты, мед и перец, присутствуют в каждом варианте, а вот дополнительные компоненты выбирают по индивидуальным предпочтениям. Рассмотрим простой классический способ приготовления.

Необходимы следующие продукты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • мед — 5 ст. л.;
  • кипяченая вода — 0,5 ст.;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дополнительные компоненты (пряности, специи, чеснок, сушеные или свежие травы) — по желанию.

Для начала подготавливают перец. Крупные плоды нарезают дольками или кольцами. Все компоненты, кроме уксуса и перца, смешивают в кастрюле. Ставят посуду на умеренный огонь и доводят до кипения. Добавляют уксус и подготовленный овощ. Бланшируют смесь на протяжении 5 минут. После этого огонь следует убавить и мариновать заготовку еще 10 минут. Некоторые хозяйки оценивают готовность по внешнему виду перца: если он начал менять оттенок, то можно убирать посуду с плиты.

Готовую горячую заготовку раскладывают по баночкам и плотно закрывают. Укутывают в перевернутом виде и оставляют на сутки. После чего помещают в прохладное темное место, где и хранят продукт в дальнейшем.

Другой вариант приготовления подразумевает предварительное пятиминутное бланширование перца в обычной воде и последующую его варку в маринаде. Многие предпочитают жареный или печеный перец. Как приготовить запеченный перец в медовой заливке на зиму, смотрите на видео.

Окончательный вкус медовых перцев зависит от дополнительного компонента. Одни любят пикантную закуску с чесноком, другие предпочитают аромат гвоздики или базилика. Некоторые хозяйки кладут нашинкованную морковь и большое количество рубленной свежей зелени, а растительное масло заменяют оливковым. Каждый вид продукта находит своего почитателя, и каждая хозяйка отыскивает самый лучший и удачный рецепт.

Особенности хранения

Хранят маринованный перец как и любую консервацию. Емкости помещают в темное место с низкой температурой. Для этих целей прекрасно подойдет погреб, подвал, кладовка. Можно поставить баночку и на полку в холодильник. Срок годности зависит от вида используемой крышки. Под капроновыми крышками продукт хранится всего 6-8 месяцев, а под металлическими — значительно дольше, до 2-х лет.

К каким блюдам подавать такую закуску?

Перец в медовом маринаде получается очень вкусным, поэтому может служить самостоятельной закуской во время трапезы. Однако большинство людей предпочитает добавлять заготовку к основному блюду. Перец в меду отлично сочетается с жареным мясом, котлетами, шашлыком, картофельным пюре, макаронами, рисом, курицей и т.д.

Поделитесь с друьями!

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели не на плите целиком готовят ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, доведите свинину до комнатной температуры.

А как насчет духовки?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крыльев.

Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фото выше вы не видите это должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я также порекомендовал бы что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смесь Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5-минутного отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Чтобы добиться легкого румянца, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой сочный, насколько может быть свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили ... »

.

Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

28 апреля 2014 г.

Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решил попробовать что-то немного другое, просто обжарить полоски перца, затем добавить чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок, а также к жареному или жареному мясу и колбасам. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными колбасками на булочке.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
  2. Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
  4. Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
  6. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
  8. Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

.

Жареный лосось с медово-горчичным соусом Рецепт

Жареный лосось с медово-горчичным соусом

Размещено wiffy в , 14 июля 2009 г.

Рубрика: Рецепты из рыбы и морепродуктов

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Приличное блюдо из жареного лосося с тушеными овощами… готово примерно за 15-20 минут

Я всегда экспериментирую с простыми способами подавать лосось на гриле или на сковороде дома (до сих пор я пробовал соль и перец, соевый имбирь, масло васаби, горчицу, мисо-лосось, лосось со сливочным соусом).Я надеюсь, что однажды у меня будет возможность продемонстрировать все версии, которые я пробовал, в этом блоге. Еда вне дома в наши дни становится все дороже и дороже, и я чувствую, что домашняя кухня позволяет мне получать удовольствие от любимой еды более регулярно, лол. И, по крайней мере, я знаю, что моя еда приготовлена ​​из хороших свежих ингредиентов (рыба, купленная в тот же день, свежие / органические травы, оливковое масло хорошего качества и т. Д.).

Это еще одно такое блюдо, где его быстро, дешево и довольно легко приготовить. На приготовление и приготовление лосося уходит около 15 минут.Почти так же просто, как мой лосось на гриле, это здорово, когда я хочу что-то более сложное, чем простая, но все же вкусная версия с солью и перцем.

Рецепт жареного лосося с горчичным соусом

Ингредиенты
(для приготовления двух филе лосося на двоих)
Адаптировано из Cooking Light

- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа (или 1/2 чайной ложки нарезанного свежего укропа)
- соль и перец
- 2 части филе лосося
- сливочное или оливковое масло

Проезд
1.Вытащите косточки из филе лосося пальцами или пинцетом.
2. Приправить кожу рыбы солью (натереть) и черным перцем.
3. Смешайте в миске горчицу, мед и укроп. Намажьте маринад поверх лосося.
4. Растопите кусок сливочного масла и равномерно распределите его по сковороде (или используйте оливковое масло). Обжарьте филе лосося кожей вниз по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Подавать кожицей лосося вниз. Зачерпните оставшийся на сковороде соус для маринада и распределите его поверх филе лосося.


Жареный лосось с медово-горчичным соусом и тушеными овощами

Если вам интересно, как я приготовил свой гарнир из тушеных овощей, вот шаги (довольно потрепанный метод).

Рецепт приготовления овощей с семенами кунжута на пару (гарнир)

1. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до получения ароматного и золотистого цвета. Отложите в сторону.
2. Готовьте на пару нарезанные овощи (в тот день у меня была брокколи, фасоль и морковь) в течение 5-10 минут до готовности.Окуните в ледяную воду, чтобы сохранить цвет (по желанию).
3. В миске смажьте овощи оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Подавать на тарелку и посыпать поджаренными семенами кунжута.

.

Использование трав длинного перца, преимущества, лекарства, побочные эффекты, питательные вещества

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Herbal Treatment For Bodyache 1

Возьмите равное количество корней следующих растений:
Boerhavia Diffusa (Пунарнава), Bitter Gourd (Karela), Achyranthes Aspera (Apamarga), Pergularia Daemia (Utaran), Древесное яблоко (Kaitha), черный перец (Kali Mirch), чеснок (Lehsun), Terminalia Chebula (Harad), длинный перец (Pippali), Sweet Flag (Ghorvach), растение кошачьего хвоста (Kuppikhokli).Добавить кору Azadirachta Indica (Neem). Измельчите их. Сварить их как следует с кунжутным маслом (Тиль Ка Тел). Нанесите его на пораженную часть.

Фитотерапия при заболеваниях десен 1

Измельчите по 1 стакану коры Acacia Nilotica и Azadirachta Indica. Добавьте по 1 столовой ложке порошка кубеба, длинного перца и каменной соли. Используйте после каждого приема пищи как зубной порошок.

Травяное средство от боли в животе 1

Отварить 1 стакан коры акации в 1 литре воды и процедить.Добавьте в него порошкообразную индийскую пастушку. Также добавьте порошок 4 горошин черного перца, 2 кардамона, корицы, 2 гвоздики, 1/4 мускатного ореха и 1/2 столовой ложки длинного перца. Перемешайте и оставьте на месяц, прежде чем принимать в лечебных целях. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Травяное средство от диареи 4

Отварите 1 стакан коры Acacia Nilotica в 1 литре воды и процедите. Добавьте в него порошкообразную индийскую пастушку. Также добавьте порошок 4 горошин черного перца, 2 кардамона, корицы, 2 гвоздики, 1/4 мускатного ореха и 1/2 столовой ложки длинного перца.Перемешайте и оставьте на месяц, прежде чем принимать в лечебных целях. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Травяное средство для свай 1

Возьмите равное количество корня горького яблока и длинного перца. Измельчите их вместе. Сделайте маленькие таблетки. Сушить на солнце. Принимайте таблетки, запивая стаканом теплой воды каждое утро в течение 7 дней.

Травы для лечения ревматизма 1

Возьмите равное количество корня горького яблока и длинного перца.Измельчите их вместе. Сделайте маленькие таблетки. Сушить на солнце. Принимайте таблетки, запивая стаканом теплой воды каждое утро в течение 7 дней.

Травы для лечения дизентерии 4

Возьмите равное количество корня Sweet Flag's (Ghorvach в Индии), длинного перца (Pippali в Индии), черного перца (Kali Mirch в Индии), сушеного имбиря (Adrak в Индии), кожуры Чебулич Миробалан (Харитаки в Индии) и каменная соль (Сендха Намак в Индии). Измельчите их все, чтобы получился мелкий порошок. Возьмите четверть чайной ложки порошка с теплой водой или медом (Шехад в Индии).

Травы для лечения расстройства желудка 4

Измельчите равное количество корня Sweet Flag (Ghorvach в Индии), длинного перца (Pippali в Индии), черного перца (Kali Mirch в Индии), сушеного имбиря (Adrak в Индии), цедры чебуличского миробалана (Харитаки в Индии) и каменной соли (Сендха Намак в Индии). Измельчите их все, чтобы получился порошок. Возьмите щепотку порошка и залейте теплой водой или медом (Шехад в Индии).

Травы для лечения ревматизма 2

Смешайте равное количество корня Sweet Flag's (Ghorvach в Индии), длинного перца (Pippali в Индии), черного перца (Kali Mirch в Индии), сушеного имбиря (Adrak в Индии), цедры чебуличского миробалана (Харитаки в Индии) и каменной соли (Сендха Намак в Индии).Измельчите их, чтобы получился порошок. Возьмите щепотку порошка и залейте теплой водой или медом (Шехад в Индии).

Травы для лечения желудочного урчания 1

Возьмите следующие травы в равном количестве: корень сладкого флага
(Горвач в Индии), длинный перец (Пиппали в Индии), черный перец (Кали Мирч в Индии), сушеный имбирь (Адрак в Индии) и кожура чебуличного миробалана (Харитаки в Индии).
Добавьте в него каменную соль (Сендха Намак в Индии). Измельчите это. Возьмите 10 грамм порошка с медом (Шехад в Индии).

Травяное средство от простуды 3

Отварить четверть столовой ложки порошка каждого из них, дикую куркуму (Aamhaldi), корицу (Dalchini) и длинный перец (Pippali) в стакане воды. Принимать со столовой ложкой меда (шехад).

Травы для лечения бронхита 3

Возьмите равное количество кубеба, галангала, солодки и длинного перца. Измельчите их вместе. Отварить две чайные ложки порошка в стакане воды. Добавьте две чайные ложки меда и ешьте теплый ежедневно.

Травяное средство от кашля 15

Измельчите равное количество кубеба, галангала, солодки и длинного перца. Принимайте одну чайную ложку с двумя чайными ложками меда в день.

Лечение травами от боли в горле 2

Лечение травами от бронхита 5

Порубите 3 листа Adhatoda Vasica и добавьте половину чайной ложки солодки, четверть чайной ложки длинного перца и 3 стакана воды. Добавьте все в емкость с грязью и нагрейте до обугливания.Снова варить до половины. Когда вся смесь остынет, добавьте в нее 1 чайную ложку меда.
Принимать по 2 чайные ложки два раза в день.

Травяное средство от кашля 17

Возьмите нарезанные листья Адхатода Васика, 4 щепотки солодки, 2 щепотки длинного перца и 100 мл воды. Вылейте все в грязевую емкость и нагрейте все 20 минут. Дайте смеси остыть и добавьте в нее 1 чайную ложку меда.
Принимайте по 2 чайные ложки этой смеси 2 раза в день.

Травяное средство от лихорадки 9

Возьмите 3 мелко нарезанных листа Адхатода Васика.Добавьте немного меда. Нагрейте его в глиняном сосуде, пока он не загорится. Добавьте 1/2 чайной ложки солодки и 1/4 чайной ложки длинного перца. Добавьте 3 стакана воды. Варить до полутора стаканов. Принимать по 30 мл два раза в день.

Травяное средство от кашля 19

Замочите корни желтой ягоды и листья Адхатоды Васики в грязевом горшке. Пейте каждый раз, когда испытываете жажду, добавив в него немного длинного перца.

Травяное средство от лихорадки 11

Примите сок листьев Адхатоды Васика.Варить в глиняной посуде до загустения. Добавьте 1 ч.л. измельченного длинного перца. Принимать по 3 мл трижды в день.

Лечение травами от мокроты 3

Кипятите 50 мл сока листьев Адхатоды Васики в грязевом сосуде. Добавьте длинный перец, когда он станет густым, как сироп от кашля. Пейте по половине чайной ложки 3 раза в день.

Травяное средство от кашля 21

Кипятите 100 мл сока листьев Adhatoda Vasica с 20 мл топленого масла и 50 граммами сахара. Готовьте, пока он не загустеет. Сняв с огня, добавьте 5 г измельченного длинного перца.Остынь. Добавьте 50 мл меда. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день.
Осторожно: Летом меньше употребляйте длинный перец, так как он используется для разогрева тела.

Травяное средство от кашля 23

Возьмите одну чайную ложку порошка следующих трав:
Galangal, Abies Spectabilis, Long Pepper, Liquorice. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Нагрейте его с 4 стаканами воды до кипения. Принимайте этот отвар трижды в день с медом.

Травяное средство от лихорадки 12

Измельчите равное количество имбиря (Адрак в Индии), тиноспоры кордифолистной (Гудучика в Индии) и длинного перца (Пиппали в Индии).2 щепотки порошка отварить в стакане воды. Возьмите его с медом (Шехад в Индии).

Лечение травами при сексуальной слабости 2

Смешайте равное количество сока корня спаржи Racemosus с маслом. Добавьте в него молоко и вскипятите. Добавьте в него сахар, мед и длинный перец. Пейте 1 раз в день. Используйте в течение нескольких дней.

Лечение травами ревматоидного артрита 2

Возьмите равное количество длинного перца (Pippali в Индии), черного перца (Kali Mirch в Индии) и сушеного имбиря (Adrak в Индии).Измельчите их вместе. Выпейте одну чайную ложку теплой воды.

Травы для лечения икоты 1

Возьмите сушеные формы следующих трав в равных количествах:
Верблюжий шип (Джаваса в Индии), имбирь (Адрак в Индии), черный перец (Кали Мирч в Индии), длинный перец (Пиппали в Индии), мускатный орех (Джайфал в Индии), Манджакани (Маджуфал в Индии) и Корень ириса. Поместите их в кофемолку вместе. Присыпать их. Принимайте чайную ложку порошка с медом (Шехад в Индии) один раз в день.

Травы для лечения импотенции 3

Возьмите следующие травы:
Длинный перец: Peepli: 10 грамм
Кунжутное масло: Til ka Tel: 3-4 столовые ложки
Осветленное масло: топленое масло: 2 столовые ложки
Black Gram (без шелушения): Uarad, dhuli hui: 100 г
Мед: 2 столовые ложки
Кардамон: Choti Ilaichi: 5 г
Сахарная конфета, кристаллический сахар: 20 г
Обжарить длинный перец и черный грамм в кунжутном масле и крупно измельчить. Добавьте кардамон и снова измельчите.Добавить кристаллический сахар и снова растереть. Добавьте топленое масло и мед. Одну чайную ложку приготовленного порошка залить 250 мл теплого молока. Принимайте один раз каждую ночь перед сном.

Травы для лечения астеноспермии 1

Обжарьте 2 чайные ложки длинного перца, 4 столовые ложки черного грамма в кунжутном масле. Теперь измельчите вместе длинный перец (жареный), черный грамм (жареный) и кардамон. Добавьте две столовые ложки топленого масла и 2 столовые ложки меда. Смешайте их. Ежедневно после ужина пейте по чайной ложке теплого молока.

Лечение травами от гриппа 2

Измельчить имбирь (Адрак в Индии) и длинный перец (Пиппали в Индии) в одинаковом количестве. Добавьте 2 столовые ложки меда (Шехад в Индии) к ½ столовой ложки имбиря (Адрак в Индии) и длинного перца (Пиппали в Индии). Принимать два раза в день.

Травы для лечения олигоспермии 3

Возьмите следующие травы:
Черный грамм: Уарад: В порошке: полчашки
Бархатная фасоль: Конч: В порошке: полчашки
Спаржа Racemosus: Шатавари: В порошке: 3-4 щепотки
Витания Somnifera: Ашваганда: Порошок: 3-4 щепотки
Солодка: Мулети: Порошок: 3-4 щепотки
Осветленное масло: Топленое масло: Предпочтительно коровье молоко: 2 столовые ложки
Кудзу: Сахар: Фрукты: Сок: 2 столовые ложки
Сахарный тростник: Ганна: Сок : 2 столовые ложки.Необязательно
Сахарная конфета: Мишри: Порошок: 1 столовая ложка
Мед: Шехад: 1 столовая ложка
Длинный перец: Пипли: 1 щепотка
Молоко: Предпочтительно коровье молоко: Полстакана
Возьмите вок. Положите в него все сухие ингредиенты, кроме длинного перца и 3 стакана воды. Варить, пока не останется 1/4. Добавьте осветленное масло, сок кудзу, сок сахарного тростника и молоко. Снова нагрейте, пока очищенное масло не поднимется наверх. Время от времени перемешивайте. Снять с огня. Добавьте сахарную конфету, мед и длинный перец. Все перемешать.Принимайте по одной чайной ложке один раз в день. Лучше ночью.

Травы для лечения астеноспермии 2

Возьмите 100 грамм черного грамм, 100 грамм бархатной фасоли, 10 грамм спаржи Racemosus, 10 грамм Withania Somnifera и 10 грамм солодки. Присыпьте их вместе. Варить в 10 стаканах воды, пока не останется 1/4 часть. Добавьте полстакана топленого масла, полстакана кудзу, полстакана сока сахарного тростника и 2 стакана молока (коровьего). Нагрейте на медленном огне, пока гхи не всплывет. снять с огня. Теперь добавьте 4 столовые ложки сахарной конфеты, 4 столовые ложки меда и 4 щепотки порошка длинного перца.Размешивать. Принимайте по одной чайной ложке один раз в день.

Травяное средство от олигоспермии 2

Возьмите 10 длинных перцев и одну чашку черного грамм. Обжарить в кунжутном масле и дать остыть. Затем крупно измельчите. Теперь возьмите банку, положите туда крупно измельченные ингредиенты, 10 граммов осветленного масла, 10 граммов меда и 10 граммов кардамона. Измельчите их все. Принимайте одну чайную ложку смеси с молоком перед сном, ежедневно в течение недели.

Травяные средства от ревматизма 9

Измельчите по 50 граммов сухого имбиря (Адрак в Индии), длинного перца (Пиппали в Индии), корицы (Далчини в Индии), кардамона (Чоти Илаичи в Индии) и лаврового листа ( Теджпатта в Индии) вместе.Теперь сварите 350 граммов сухого имбиря (Адрак в Индии), 800 граммов топленого масла и 1/4 кг сахара в 2,5 кг коровьего молока. Смешайте оба препарата и храните в стеклянной посуде. Принимайте по одной столовой ложке два раза в день регулярно, чтобы избавиться от ревматизма. Он также усиливает сияние и силу тела и очень полезен, особенно для женщин.

Травяное средство от холода 9

Измельчите сухой имбирь (Адрак в Индии), длинный перец (Пиппали в Индии) и черный перец (Кали Мирч в Индии) вместе в равных количествах.Добавьте немного меда (Шехад в Индии) в 2 щепотки этой смеси и лизните.
OR Измельчите равное количество сухого имбиря (Адрак в Индии), черного перца (Кали Мирч в Индии) и длинного перца (Пиппали в Индии). Смешайте 1/4 Jaggery (Gur в Индии) с этой смесью и сделайте маленькие таблетки. Принимайте по одной таблетке трижды в день.

Травяное средство от головной боли 8

Приготовьте пасту из сухого имбиря (Адрак в Индии), длинного перца (Пиппали в Индии), корня растения Чили (Мирч в Индии), семян голени (Сахжан в Индии) и Индийский бук (Карандж в Индии) с коровьей мочой (Гомутра в Индии).От запаха этой смеси исчезает головная боль.

Лечение травами от туберкулеза 2

Возьмите одну столовую ложку длинного перца и две столовые ложки Withania Somnifera. Растереть вместе. Смешайте с ним мед и топленое масло. Принимайте эту смесь два раза в день.

Травяное средство от гидроцеле 1

Возьмите порошок сухих фруктов Терминалии Чебула, порошок жареного длинного перца и каменную соль в равных количествах. Как следует их перемешайте. Добавьте воды, чтобы замесить тесто.Сделайте из него таблетки одинакового размера. Высушите и храните их. Принимать по 3 таблетки в день за полчаса до еды. Пользуюсь им 2 месяца.

Травы для лечения икоты 5

Возьмите следующие травы:
Индийский крыжовник: Амла: Сок: 1 столовая ложка
Длинный перец: Пиппали: Порошок: 1 щепотка
Мед: Шехад: 2 чайные ложки
Смешайте все ингредиенты. Оближи это.

Лечение диареей травами 20

Возьмите 500 г коры коры Ixora Coccinea и 300 г длинного перца.Измельчите их, чтобы получился порошок. Принимайте по 2 г два раза в день, запивая теплой водой.

Лечебные травы от бронхита 15

Измельчите листья индийского шиповатого бамбука, чтобы получить сок. Добавьте по четверти чайной ложки порошка каждого длинного перца, кардамона, джаггери и гвоздики в 1 стакан полученного сока. Пейте по 4 мл смеси 1 раз в день.

Травяное средство от лихорадки 17

Возьмите 50 г клубней ореховой травы, 50 г сушеного имбиря, 20 г длинного перца и 30 г корней Адхатода Васика.Сделайте отвар. Пейте по 5 мл трижды в день.

Травы для лечения несварения желудка 20

Примите следующие травы в равных количествах:
Sweet Flag (Горвач в Индии),
Asafoetida (Хинг в Индии)
Aconitum Heterophyllum (Атвика в Индии)
Имбирь (Адрак в Индии)
Черный перец (Кали Мирч в Индии)
Длинный перец (Пиппали в Индии)
Измельчите их в порошок. Принимайте по 2 г, запивая теплой водой один раз в день.

Травы для лечения импотенции 10

Смешайте клубневой сок спаржи Racemosus с маслом и молоком в соотношении 1: 1: 8.Хорошо перемешайте, пока не станет восковой консистенции. Добавьте по 20 г джаггери, меда и длинного перца. Принимать по 1 ч.л. смеси два раза в день.

Травы для лечения астмы 29

Возьмите следующие травы в указанном количестве:
150 г изюма
200 г финиковой пальмы
50 мл меда
50 г длинного перца
Измельчите их, чтобы получилась паста. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день, запивая теплым молоком.

Травы для лечения анорексии 7

Примите следующие травы в равных количествах
Сушеный имбирь (Адрак в Индии), корень длинного перца (Пиппали в Индии), семена сельдерея (Шалари в Индии), тмин (Джира в Индии) и поваренная соль.
Измельчите их в порошок. Хранить. Принимайте половину чайной ложки во время еды. Принимайте это два раза в день.

Травы для лечения бронхита 17

Возьмите черный перец (Кали Мирч в Индии), длинный перец (Пиппали в Индии) и сушеный имбирь (Адрак в Индии) в равных количествах. Измельчите их, чтобы получился порошок. Возьмите 3 г, добавив немного меда (Шехад в Индии).

Травяное средство для свай 16

Смешайте равное количество порошка длинного перца и порошка куркумы.Добавьте молоко, чтобы получилась паста. Нанесите его на внешние сваи.

Травы для лечения синдрома раздраженного кишечника 4

Примите следующие травы в равных количествах:
сушеный имбирь (Адрак в Индии), корень черного перца (Кали Мирч в Индии), длинный перец (Пиппали в Индии). Измельчите их, чтобы получился порошок. Принимайте половину чайной ложки с теплой водой один раз в день.

Травы для лечения плохого кровообращения 2

Добавьте имбирь (Адрак в Индии), длинный перец (Пиппали в Индии), черный перец (Кали Мирч в Индии) и мед (Шехад в Индии) в равных количествах.
Сделайте маленькие таблетки.
Принимать по 1 таблетке трижды в день.
Избегать в летний сезон.

Травяные средства от несварения желудка 22

Примите по 3 части как Асафедита (Хинг в Индии), так и атрактилодов и 2 чайные ложки семян тмина (Джира в Индии), семян тмина (Шахи Джира в Индии), длинного перца (Пиппали). в Индии), черный перец (Кали Мирч в Индии), имбирь (Адрак в Индии), одуванчик (Дудал в Индии), скользкий вяз, кожура зеленых цитрусовых и каменная соль (Сендха Намак в Индии).
Измельчите все это вместе и сделайте мелкий порошок.
Принимать по одной столовой ложке после еды.
Улучшает пищеварение и избавляет от газов.

Травяное лечение от лихорадки 23

Если лихорадка вызвана малярией, попробуйте следующее средство:
Примите жареные семена Caesalpinia Bonduc (Karanjwa) с таким же количеством длинного перца (Pippali). Измельчите их, чтобы получился порошок. Возьмите четверть чайной ложки с одной чайной ложкой меда. Принимайте дважды в день.

Травяное средство от потери либидо у мужчин 5

Кипячение Одна столовая ложка порошка корня Withania Somnifera (Ashwagandha) и две щепотки длинного перца (Pippali) в одной чашке воды.
Пейте небольшую порцию этого отвара трижды в день в течение 15-20 дней.
Успокаивает нервы и усиливает либидо.
Также можно добавить немного меда по вкусу.

Фитотерапия при расстройствах пищеварения 3

Возьмите черный перец (Кали Мирч в Индии), сушеный имбирь (Адрак в Индии) и длинный перец (Пиппали в Индии) в равных частях.
Добавьте немного меда (Шехад в Индии) для вкуса.
Принимать утром натощак.
съесть слегка через 2 часа.
Он также снижает ожирение.

Травяное средство для отхаркивающего средства 2

Измельчите семена Caesalpinia Bonduc (Karanjwa) и длинного перца (Pippali) в равных количествах. Принимайте 1/4 чайной ложки с медом (Шехад) утром в течение 3 дней.

Лечение травами при прорезывании зубов 1

Смешайте щепотку длинного перца с 1/4 чайной ложки меда. Помассируйте его мягкой рукой десны ребенка.

Лечение травами от малярии 9

Комбинация коры ночного жасмина (Харсингар в Индии), длинного перца (Пиппали в Индии) и имбиря (Адрак в Индии) является хорошим противомалярийным средством.
Возьмите по 2 грамма коры стебля ночного жасмина (Harsingar в Индии), длинного перца (Pippli в Индии) и имбиря (Adrak в Индии).
Сварить в стакане воды на слабом огне. Держите это в течение 2-3 дней.

Лечение ожирением травами 11

Ожирение означает избыток жира в организме. Этот лишний жир порождает комплекс неполноценности. Итак, мы больны телом. И, больной разум.
Что делать?
Если это просто жир, ешьте меньше, и он уйдет.Но если вы среднего возраста или пожилого человека, возможно, вы страдаете гастропарезом или задержкой пищеварения.
Травы - ваш лучший выбор. Вот как их взять.
Возьмите по 100 граммов карамели (название на хинди: Ajvain) и фенхеля (название на хинди: Big Saunf). Добавьте 3 или 4 зубчика, около 10 черных перцев и половину чайной ложки длинного перца (пиппали на хинди). Держите их на солнце, чтобы высушить влагу или немного поджарить. Измельчите их, чтобы получился порошок. Принимайте одну чайную ложку этого порошка с небольшим количеством джаггери (название на хинди: гур или шаккар) два раза в день.Принимать 15 дней. Сделайте перерыв на неделю и повторите.

Травяное средство от головной боли 14

Слияние черного перца, длинного перца и сухого имбиря (на хинди Sonth) - прекрасное обезболивающее. Тонизирует мышцы головы и нервы.
Обжарить длинный перец и припудрить. Добавьте равное количество порошка Black Pepper Dry Ginger. Раз в день нюхайте щепотку порошка.

Травяное средство от мигрени 6

Союз длинного перца, черного перца и имбиря становится эффективным средством борьбы с мигренью.
Взять их в сухом виде. Жарьте их. Присыпать их порошком и хранить в банке. Нюхайте щепотку порошка, чтобы вылечить мигрень.

Травы для лечения расстройства желудка 31

Добавьте по 1 столовой ложке каждого порошка сушеного имбиря, порошка длинного перца, порошка листьев карри, порошка карамболя (аджвайна), порошка черного перца, порошка тмина и асафетиды в 1 чайную ложку кунжутного масла и жаркое эта смесь. Добавьте в него щепотку каменной соли. Выпейте 1 чайную ложку этой смеси с пропаренным рисом.

.

Смотрите также