Жареный перец по корейски


Жареный острый перец на зиму по корейски

Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.

Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе

Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.

С какими гарнирами необходимо подавать закуску

Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.

Что потребуется для приготовления

Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.

В список дополнительных ингредиентов входят:

Подготовка перца

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.

У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.

Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски

Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.

В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:

  • 5 стаканов воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Маринованный

В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.

  1. В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
  2. Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
  3. Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
  4. Перец заливают маринадом и ставят под гнет.

Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.

Без стерилизации

В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.

Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.

С уксусом и маслом

Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.

Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.

Как засолить по-корейски холодным способом

По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.

С чесноком и укропом

В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.

Экспресс-метод

Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.

Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.

С томатом

В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.

Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.

Острая закрутка без соли

В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.

Способы и правила хранения

Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.

Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.

Ингредиенты

Горький перец стручковый — 6-9 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 6-8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Горький перец по-корейски на зиму – это пикантная заготовка, содержащая в себе кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, так необходимых организму в зимнее время. Регулярно употребляя закуску в период холодов, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Она является универсальной, делается просто и быстро. Кроме этого, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости – эндорфин. Значит, перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.

Особенности приготовления острого перца по-корейски

Существует множество способов приготовления горького перца на зиму, и все они на выходе получаются необычно вкусными. Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронными изделиями, рисом, картофелем. Жгучую закуску можно употреблять ежедневно или подавать на праздничный стол. Некоторые хозяйки используют блюдо в качестве приправы, добавляют во время приготовления первых и вторых блюд, паштетов.

Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты по-корейски, где главный компонент дополняется пряностями, растительным маслом, уксусом, в качестве вспомогательных ингредиентов используются: чеснок, редька, лук, морковь и зелень. В составе могут быть и другие ингредиенты, которые придают закуске приятные и необычные нотки.

Для консервирования подойдут ровные гладкие плоды любого цвета

Важным этапом приготовления является выбор компонентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в меру острым и пикантным, необходимо следовать инструкции и соблюдать некоторые правила:

  1. Использовать только качественные, свежие, без признаков порчи и гнили продукты.
  2. Выбирать длинные тонкие стручки горького перца, они быстро пропитаются маринадом и их легко поместить в банки.
  3. Оставлять у овоща небольшие хвостики, для удобства приема в пищу.
  4. Замачивать слишком острые стручки на ночь в холодной воде.
  5. Удалять семена, чтобы придать блюду менее горький вкус.
  6. Выбирать небольшую, лучше стеклянную тару для хранения.

Перед началом работы овощи следует хорошо помыть и просушить. Банки обработать содовым раствором, подвергнуть стерилизации над паром кипящей воды или в духовом шкафу.

Если урожай принес только крупные плоды, их допускается использовать в нарезанном на тонкие полоски виде.

Классический рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления традиционного горького перца по-корейски понадобится:

  • жгучий перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 180 мл.

Консервация придется по вкусу любителям пряных и острых блюд

  1. Горькие перцы хорошо помыть, выложить в чистые банки, слегка придавливая, но не допуская изменения формы.
  2. Добавить специи, пряности, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
  3. В воде растворить сахар с солью, закипятить.
  4. Залить маринадом главный ингредиент, накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю, дать закипеть, опять вылить в тару (повторить два раза).
  6. Во время последней заливки добавить эссенцию.
  7. Закупорить банки, перевернуть дном вверх, укрыть, дать остыть.

Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации

Простейший рецепт жгучей закуски методом двойной заливки.

Входящие в состав компоненты:

  • перец горький – сколько поместится в емкость;
  • уксус – 100 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами

  1. Овощ помыть, обсушить, срезать сухие хвостики.
  2. На дно банок выложить пряности, сверху поместить подготовленные стручки.
  3. Залить кипящей водой, оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю, ввести в него специи, закипятить.
  5. Залить в банки, вновь подержать.
  6. Вскипятить рассол еще раз, в конце добавить уксус, вернуть в емкость.
  7. Закрыть крышкой, остудить.

Жареный острый перец на зиму по-корейски

На две полулитровые банки закуски по-корейски понадобится:

  • горький зеленый перец – 1000 г;
  • томаты – 0,6 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом

  1. Лук почистить, нарезать, чтобы получились половинки полуколец.
  2. Томаты надрезать крестообразно, на минуту залить кипятком, снять шкурку, придать форму кубиков.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить помидоры, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  4. Помытый горький овощ без плодоножек и семян добавить к томатам, тушить 3 минуты.
  5. Посыпать солью, кориандром, измельченным чесноком, перемешать.
  6. Уложить жареный горький перец по-корейски на зиму в стерильные банки, залить соусом из томатов, накрыть кипячеными крышками, стерилизовать в пароварке или кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут.
  7. Закатать, дать остыть, убрать на хранение.

Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде

  • перец горький – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • вода – 0,4 л.

Перец в маринаде можно употреблять уже на третий день после приготовления

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  2. Для приготовления маринада довести до кипения воду, ввести специи, добавить чеснок, оставить на плите немного покипеть.
  3. Стручки помыть, отрезать хвостики, очистить от семян и перегородок.
  4. Сложить в стерильные банки, залить готовым маринадом, закупорить, дать остыть под одеялом.

Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом

На 4 порции необходимо:

  • 8 острых перцев;
  • 3 ст. л. виноградного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ветки петрушки;
  • соль.

Для консервации подходят только плотные, неповрежденные стручки

  1. Главный компонент вымыть, немного проткнуть ножом, обсушить.
  2. Выложить на прогретую с маслом сковороду, жарить, периодически переворачивая.
  3. Спустя 8-10 мин. накрыть сковороду крышкой, подержать еще 4 минуты.
  4. Разложить по чистым емкостям, а маслом, оставшимся после жарки, залить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить к маринаду вино и уксус, перемешать.
  6. Залить смесью чистые емкости с заготовкой, герметично закрыть, убрать в холодильник.

Корейский рецепт горького перца с кориандром и чесноком

  • горький перец – 0,6 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • соль – 0,5 кг;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Заготовку хранят в кладовке, холодильнике, на антресолях

  1. Удалить из чистых овощей семена, чеснок очистить.
  2. Пропустить продукты через мясорубку.
  3. Смешать массу с солью и кориандром, довести до кипения, ввести эссенцию.
  4. Разложить пюре по банкам, закупорить, остудить.

Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

  • килограмм горького перца;
  • 400 мл воды;
  • ½ головки чеснока;
  • 70 мл уксуса 6%;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. чили;
  • ½ ст. л. соли и сахара.

Острый перец хранит в себе массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза

  1. Стерилизованные емкости плотно заполнить чистыми перцами без семян.
  2. Из всех компонентов сварить маринад.
  3. Залить получившейся смесью банки, закрыть, дать остыть.

Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму

  • перец горький – 1 кг;
  • дайкон (редька) – 500 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 0,1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.

Чтобы закуска получилась менее острой, необходимо удалить из перца зерна семян

  1. Основной продукт хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, оставляя при этом кончик не тронутым.
  2. Удалить семена, помыть.
  3. Натереть со всех сторон солью, оставить на 30 минут в сите или дуршлаге.
  4. Морковь и редьку помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
  5. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  6. Зеленый лук сполоснуть под проточной водой, нарезать.
  7. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, хорошо перемешать.
  8. Выложить смесь в стручки.
  9. Сложить фаршированные овощи в тару для консервации, закатать и убрать в погреб.

Фаршированный острый перец по-корейски на зиму

Компоненты для заготовки:

  • горький перец – 1 кг;
  • консервированный тунец – 3 банки;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливки – 1 банка;
  • винный уксус – 0,9 л;
  • базилик – 1 веточка;
  • растительное масло.

Фаршированный перец можно подавать с различными соусами как самостоятельное блюдо

  1. Перцы помыть, освободить от перегородок и семян.
  2. Опустить в кипящий уксус на 5 минут.
  3. Оливки нарезать и смешать с консервами.
  4. Плотно уложить смесь внутрь каждого стручка.
  5. Разложить по стерилизованным емкостям, засыпать измельченным чесноком и базиликом, залить маслом, герметично закрыть.

Жгучий перец, приготовленный по-корейски с соевым соусом

  • перец острый – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»

  1. Жгучий компонент помыть, освободить от семян, нарезать колечками.
  2. Влить в сковороду масло, соус и сироп, добавить стручки, обжарить до мягкого состояния.
  3. Выложить готовую смесь в стерилизованные баночки небольшого объема, закрыть, укутать.
  4. После остывания убрать в холодильник.

Острый перец целиком на зиму по-корейски

Ингредиенты для закуски:

  • перец жгучий – 1 кг;
  • уксус – 220 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • лавр – 4 листа.

Для усиления вкуса можно добавлять в консервацию гвоздику, хрен, листья смородины или вишни

  1. В воде растворить специи, уксус, масло, довести до кипения.
  2. Опустить в маринад предварительно подготовленные стручки, бланшировать 5 минут.
  3. Выложить овощи в тару, залить маринадом, закупорить, дать остыть.

Правила хранения

Чтобы блюдо сохранило ценные свойства, его необходимо хранить вдали от источников света и тепловых приборов. Идеальная температура в помещении, где стоит консервация, должна быть в пределах +2-5 ° С. Обычно горький перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или кладовке с хорошей вентиляцией. Если в процессе приготовления добавить уксусную кислоту, то консервация не испортится даже при комнатной температуре.

Чтобы избежать брожения, овощи перед заливкой желательно пропарить.

Заготовка по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, способна храниться до двух лет. Открытую закуску держат в холодильнике максимум три недели.

Заключение

Горький перец по-корейски на зиму очень ароматная острая пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, привлекательная на вид. Взглянув на нее, сразу хочется снять пробу. Употребление овоща улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системы. Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять им нежелательно.

Рецепт и видео с фаршированным перцем по-корейски

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек Galbi и

.

Зеленый перец чили (Cheong-gochu) - ингредиенты корейской кухни

В Корее существует много видов зеленого перца чили, некоторые из них острые, а некоторые нет, и корейское слово cheong-gochu включает их все. Обычно они от 3 до 4 дюймов в длину и выглядят как длинные перья халапеньо, но они более острые. У них сладкий вкус, а их пряность может варьироваться от очень мягкой (асаги гочу 아삭이 고추) до очень пикантной (чхон-ян гочу 청양 고추). Корейцы обычно измельчают перец вместе с семенами и используют оба.

Корейцы - сезонные вариации: перец асаги приходит в конце лета и идеально подходит для приготовления солений из зеленого перца чили и кимчи из зеленого перца чили. Зеленый перец чили чеонг-гочу со временем превратится в красный перец чили (хонг-гочу), если он будет расти.

Купите корейский зеленый перец чили в корейских продуктовых магазинах или замените местный зеленый перец, например, серрано или халапеньо, в моих рецептах.

Отправлено во вторник, 26 февраля 2008 г., в 23:20.Последнее обновление 16 февраля 2020 г.
Tagged: зеленый перец чили, 청 고추, корейская еда, корейские ингредиенты

Рецепты, в которых используется зеленый перец чили (чхонг-гочу):
.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Стряхните, дайте настояться, затем жарьте еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана
.

Хлопья острого перца (Гочугару) - ингредиенты корейской кухни

Хлопья корейского острого перца являются важным ингредиентом корейской кухни, используются во многих гарнирах, супах и рагу, а также в самом важном корейском гарнире - кимчи. Они бывают мягкими (деол-маэун гочу-гару 덜 매운 고춧가루) и горячими (маэун гочу-гару 매운 고춧가루). Для таких блюд, как кимчи, я использую более мягкие хлопья, чтобы добавить больше цвета, не делая блюдо слишком острым. Мне больше всего нравится бренд Bitggalchan из Йонъяна, Корея.

Мои читатели часто спрашивают меня, могут ли они использовать порошок чили или другие измельченные хлопья чили в качестве замены, но они не работают с корейскими блюдами, потому что они имеют другой вкус и слишком острые. Иногда хлопья корейского острого перца могут быть ошибочно помечены на упаковке как «порошок», но все упаковки будут хотя бы частично прозрачными, поэтому загляните внутрь и убедитесь, что это крупные хлопья. Лучше всего красивый ярко-красный цвет; избегайте пурпурных или коричневых оттенков. Когда хлопья портятся, они становятся желтовато-красными, и вкус пропадает.

После открытия храните перцовые хлопья в пластиковом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 6 месяцев, а небольшое количество храните в банке в холодильнике для повседневного использования.

Deolmaewoon gochugaru

.

Смотрите также