Жареный перец по армянски на зиму


Болгарский перец по-армянски: рецепты на зиму, особенности приготовления

Почти в каждой армянской семье закрывают на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется большими кусками или даже целиком с добавлением большого количества свежей зелени и чеснока. Выглядит такая закуска аппетитно. Особенно ярким, свежим и соблазнительным кажется красный перец с сочной зеленью зимой. Оказавшись на праздничном столе, такое кушанье вряд ли останется без внимания.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если получится вкусной, не будет обладать характерными для армянской закуски органолептическими характеристиками. Нарушение технологии консервирования может привести и к тому, что закуска быстро испортится, даже не достояв до зимы.

  • Для приготовления сладкого перца по-болгарски выбирают плоды красного цвета. Цвет овощей не всегда имеет значение, но в данном случае эту характеристику необходимо учитывать. А вот по размеру плоды могут быть как крупными, так и мелкими. Мелкие фаршируют и закрывают целиком, крупные режут на половинки или четвертинки (вдоль). Мелко нарезать плоды перца для консервации по армянским рецептам не принято.
  • По традиционной технологии перец «купают» в маринаде, раскладывают по банкам, пересыпая зеленью и чесноком, затем заливают кипящим маринадом и стерилизуют. Если перец закрывается целиком, зелень с чесноком закладывают внутрь плодов. Заливки при этом потребуется больше, но и выход закуски будет большим.
  • Маринад по банкам разливают равномерно, так как его может немного не хватить и придется доливать в банки кипяток.
  • Существуют рецепты, по которым перец по-армянски можно приготовить без стерилизации, но тогда закуска получается менее аппетитной, так как зелень в ней приобретает более блеклый вид.
  • Чесночные зубчики для перца по-армянски обычно не режут, но если зубчики очень крупные, их можно разделить ножом пополам вдоль.
  • Чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли кладут полотенце. Воду в кастрюлю наливают еле теплую или комнатной температуры, использование горячей или холодной воды не допускается.
  • Стерилизовать ли банки перед наполнением их перцем — решать хозяйке. С одной стороны, перцы не капризны и для их консервации достаточно стерилизации банок вместе с закуской. С другой стороны, предварительная стерилизация емкостей снижает риск того, что закуска испортится раньше времени. Если рецепт не предусматривает стерилизацию перцев в банках, стерилизовать их перед наполнением готовой закуской надо обязательно. Крышки необходимо прокипятить в любом случае.

Перец по-армянски рекомендуется хранить в прохладном помещении. Это может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.

Болгарский перец по-армянски кусочками

Состав (на 6–7 л):

  • сладкий перец (красный) — 6 кг;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • кинза — 100 г;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • черный перец горошком — 18 шт.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте. Удалите плодоножки вместе с семенами. Разрежьте плоды вдоль на четвертинки.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Зелень вымойте, положите на полотенце, дождитесь, когда она высохнет. Крупно порубите ножом.
  • Вымойте с содой банки и крышки. Крышки прокипятите. Банки для надежности тоже можете простерилизовать.
  • Соедините воду, соль, сахар. Доведите до кипения.
  • Когда соль с сахаром растворятся полностью, добавьте масло и уксус, перемешайте. Положите в маринад листья лавра, горошины перца.
  • Когда маринад закипит, положите в него первую партию перца (около 1 кг). Бланшируйте 2–3 минуты.
  • Выньте перец шумовкой, разложите по подготовленным банкам. Сверху положите по крупной щепоти каждого вида зелени и по 2–3 зубчика чеснока.
  • Прокипятите в маринаде следующую партию перца, разложите его по банкам, покройте зеленью, добавьте чеснок.
  • Продолжайте наполнять банки бланшированным в маринаде перцем, пересыпая его зеленью, перекладывая чесноком. Верхним слоем нужно положить зелень и чеснок.
  • Маринад доведите до кипения. Выловите из него перец и листья лавра, разложите по банкам.
  • Разлейте по ним кипящий маринад. Если его не хватит, долейте в каждую банку кипятка.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила банкам до плечиков. Прикройте емкости подготовленными крышками.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки от 15 до 45 минут в зависимости от их объема (из расчета 15 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их.

Остывшие банки можно убрать в прохладную кладовку или другое помещение, температура в котором не поднимается выше 20 градусов.

Хороший рецептТак себе

Болгарский перец по-армянски целиком

Состав (на 7–7,5 л):

  • болгарский перец — 5 кг;
  • вода — 1 л;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) — 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,5 л;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 0,25 кг;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • душистый перец горошком — 20–25 шт.;
  • черный перец горшком — 20–25 шт.;
  • листовой сельдерей — 100 г;
  • петрушка или кинза — 100 г;
  • чеснок — 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив перцы, вырежьте у них плодоножки и извлеките вместе с семенами.
  • Зелень помойте, дайте ей обсохнуть, порубите ножом (не слишком мелко). Подготовьте чесночные зубчики. С чесноком, чтобы не получить ожог, рекомендуется работать в перчатках.
  • Вскипятите воду, смешайте с уксусом и маслом, добавьте соль, сахар, специи.
  • Доводите маринад до кипения.
  • Партиями опускайте в него перцы и бланшируйте по 5 минут. Выкладывайте в кастрюлю.
  • Когда перцы остынут, положите в каждый по паре зубчиков чеснока и по щепоти зелени.
  • Наполните перцами подготовленные банки, стараясь укладывать их как можно плотнее.
  • Вскипятите еще раз маринад и залейте им перцы.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю и простерилизуйте в кипящей воде 10–30 минут.
  • Герметично укупорьте банки, переверните. Укутывать не обязательно.

Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения припасов на зиму, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решите обойтись без стерилизации, хранить перцы можно будет только в холодильнике.

Хороший рецепт2Так себе

Болгарский перец по-армянски с добавлением острого

Состав (на 5–6 л):

  • сладкий перец — 5 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • свежая кинза — 150 г;
  • свежая петрушка — 150 г;
  • вода — 1,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,25 л;
  • листья лавра — 5–6 шт.;
  • душистый перец горошком — 12–15 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 0,25 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец, вымыв и очистив от семян, нарежьте четвертинками.
  • Подготовьте чесночные зубчики и зелень. Зелень некрупно порежьте.
  • Острый перец нарежьте тонкими колечками, выньте из них семена.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, смешайте рассол с маслом и уксусом, снова доведите до кипения.
  • Добавьте в маринад колечки острого перца, листья лавра, горошины душистого перца. Отварите в течение 2–3 минут в маринаде перец. Отваривать его нужно частями.
  • Подготовьте банки. Процедите маринад.
  • Разложите по банкам колечки острого перца и специи, оставшиеся от маринада.
  • Наполните банки болгарским перцем, старательно его утрамбовывая и перекладывая зеленью, чесноком.
  • Прокипятите в течение 5 минут маринад, залейте им перцы.
  • Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 15–45 минут.
  • Укупорьте, оставьте остывать в перевернутом виде.

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

Хороший рецепт1Так себе

Сладкий: это салаты и лечо

61.54%

Острый, пикантный, чили

30.77%

Пряность: горошком, молотый и т. п.

7.69%

Проголосовало: 13


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 01.10.2018.

Обновлено: 24.08.2020



Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

28 апреля 2014 г.

Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Я недавно решила попробовать что-то немного другое, просто обжарила полоски перца, затем добавила чеснок и бальзамический уксус, и они оказались восхитительными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок, а также к жареному или жареному мясу и колбасам. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными колбасками на булочке.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
  2. Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
  4. Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
  6. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
  8. Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

.

Как сделать свой собственный домашний консервированный перец (простые, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем

Ищете, как приготовить консервированный перец в домашних условиях (простые и подробные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем в 2020 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать свой собственный домашний консервированный перец (простые, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы думаете, что приготовить и консервировать перец своими руками сложно или дорого? Не за что! Единственная хитрость в том, что вам действительно нужен автоклав.Итак, вот как можно консервировать перец! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО вкуснее любого магазинный консервированный перец.

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен автоклав! Если у вас его нет, вы все равно можете сделать маринованный перец - посмотреть эта страница. Каждый университетский факультет пищевых наук и Правительство скажет вам, что пользоваться водяной баней просто небезопасно метод; для уничтожения

требуется более высокая температура автоклава.

Рецепт жаркого с грибами и перцем (Грибные рецепты)

последнее обновление: от Kalyani

Грибы содержат протеин и являются лучшей вегетарианской альтернативой мясу. Я недавно начал изучать рецепты грибов и пристрастился. Это жаркое из грибов и перца на основе четтинада, острое и быстрое обжаривание. Добавление стручкового перца с грибами и свежемолотым перцем выводит блюдо на новый уровень. Для этого рецепта лучше всего подходят маленькие шампиньоны. Этот жареный картофель хорошо сочетается с чапати / роти.Но также можно сочетать с расамом и рисом.

Рецепт жарки с грибами и перцем (Грибные рецепты) - Kalan Milagu Varuval

Легкое и быстрое жарение с грибами и перцем Южно-индийский стиль четтинад

Инструкции

Подготовка
  • Вымойте гриб под водопроводной водой и высушите его. Снимите тонкий ломтик со стебля и выбросьте первый слой ножом. Затем разрежьте их на две части. Повторите этот процесс для всех грибов и держите наготове.Затем нарежьте лук и перец вдоль.

  • Измельчите имбирь и чеснок с помощью ступки и пестика и приготовьте. Обжарьте кукурузные зерна перца в течение двух минут на сковороде для тадьки до тех пор, пока не появится приятный аромат, и крупно измельчите их в ступке с пестиком.

Метод
  • Нагрейте топленое масло на сковороде, добавьте семена фенхеля и листья карри. Обжарить их минуту. Затем добавьте лук, толченый имбирь и чеснок. Хорошо обжарьте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте перец стручковый и хорошо обжарьте в течение трех минут. Затем добавьте очищенные кусочки грибов и медленно перемешайте.

  • Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала. Хорошо их обжарить три минуты. Грибы Ince не пропускают воду, готовьте их под крышкой в ​​течение пяти минут на среднем огне или до готовности.

  • После того, как грибы хорошо приготовятся и уменьшатся в объеме, добавьте соль и перец в порошке. Перемешайте их в течение двух минут и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 2 г


Подготовка:

1. Вымойте гриб под водопроводной водой и обсушите. Снимите тонкий ломтик со стебля и выбросьте первый слой ножом. Затем разрежьте их на две части. Повторите этот процесс для всех грибов и держите наготове. Затем нарежьте лук и перец вдоль.

2. Измельчите имбирь и чеснок с помощью ступки и пестика и приготовьте.Обжарьте кукурузные зерна перца в течение двух минут на сковороде для тадьки до тех пор, пока не появится приятный аромат, и крупно измельчите их в ступке с пестиком.

Процедура :

1. Нагрейте топленое масло на сковороде, добавьте семена фенхеля и листья карри. Обжарить их минуту. Затем добавьте лук, толченый имбирь и чеснок. Хорошо обжарьте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте перец стручковый и хорошо обжарьте в течение трех минут. Затем добавьте очищенные кусочки грибов и медленно перемешайте.

3. Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала. Хорошо их обжарить три минуты. Грибы Ince не пропускают воду, готовьте их под крышкой в ​​течение пяти минут на среднем огне или до готовности.

4. После того, как грибы хорошо приготовятся и уменьшатся в объеме, добавьте соль и перец в порошке. Перемешайте их в течение двух минут и выключите огонь.

Пряный грибной жареный картофель готов к подаче с роти!


Примечания
:

1.Грибы готовятся быстрее, и добавлять воду не нужно, так как они будут оставлять воду. Не переваривайте грибы, это портит вкус рецепта.

2. Хорошо очистите грибы, чтобы избавиться от грязи.

3. Не сомневайтесь, обильно добавьте перец в порошке, это сделает блюдо более ароматным.

Вам также может понравиться:

.

Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте яйцо, дайте готовиться примерно 20–30 секунд, не перемешивая, пока оно почти не застынет.

Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

Переложите в небольшую миску и отложите.

Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте до появления аромата около 40 секунд.

Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

.

Смотрите также