Жареный перец на зиму в собственном соку


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Видео о том, как жарить перец

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

жареных перцев - Everything2.com

Я чувствую себя обязанным указать, что вам не нужен газовый гриль или барбекю (для некоторых - барбекю), чтобы приготовить жареный перец, хотя это действительно помогает. Я не могу устроить барбекю в своей квартире, как бы я ни хотел, и у меня есть только электрическая плита, но я все время жарю перец. Как и Лорд Омар, я предпочитаю красный или желтый болгарский перец.

Перец можно обжарить целиком или сначала нарезать. Цельный перец имеет то преимущество, что при охлаждении выделяется вкусный сок, и этот сок во многом усиливает вкус, скажем, супов или заправок; недостаток в том, что их немного труднее посеять, чем сырые перцы.Если сначала нарезать перец плоскими кусочками, гораздо проще просто вырвать семена, прежде чем начинать обжаривать, но вы не получите этих вкусных соков. Если вас не беспокоят небольшие дополнительные усилия, я рекомендую вам делать их целиком; если вы хотите быстро и легко, сначала порежьте их.

Итак, цель обжаривания, как говорит лорд, - полностью обуглить кожу. Обугленная кожа отслаивается быстро и легко, а просто обугленная кожа прилипает и заставляет ругаться. Барбекю, особенно с закрывающимся верхом, позволит быстро и легко добиться полного обугливания.Как вариант, приготовьте перец на гриле прямо на газовой горелке вашей плиты (в некоторых случаях - на плите) - это лучше всего работает с целым перцем - или под жаровней в газовой или электрической духовке - это будет работать с целыми перцами или плоскими кусочками. Выбирайте полностью почерневшую кожу вокруг.

Я никогда не слышал, чтобы их бросали в воду; Я всегда кладу обугленный перец в миску и накрываю чем-нибудь под рукой. Один итальянец сказал мне, что вы должны накрыть чашу газетой - хотя он не сказал, почему - и, будучи скептически настроенным, я проигнорировал эту часть знаний.В любом случае, нужно накрыть перец, чтобы мякоть немного распарилась, чтобы она еще больше размякла и приготовилась. Когда станет достаточно прохладным, снимите почерневшую кожицу и выбросьте стебель и семена, если они есть. Сохраните вкусные соки, которые собрались на дне миски, как я уже упоминал выше, и добавьте их во все, что кажется вам нужным для придания вкуса. Будь креативным.

Жареный перец без масла для защиты от воздуха может храниться в холодильнике всего несколько дней, но при этом хорошо замораживается.Поэтому я обычно жарю много перца осенью (для некоторых - осенью), когда он дешевый и в изобилии, и замораживаю его небольшими партиями, чтобы разморозить в морозную середину нашей мерзкой зимы в Торонто и приготовить чудесный жареный перец винегрет (используйте блендер), или соус, подобный этому, или приготовьте их на тарелке с закусками, или ...

.

{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов

Этот рецепт айвара для мечтателей.

Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о фантастическом месте, например, о скрипящем паруснике на бирюзово-голубом море, когда реальность - это тупик на автостраде с слабым кондиционером на пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда реальность - это спущенная шина во время указанного тупика.

И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии.Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.

Что такое Айвар?

Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал ее во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара - это совершенно потрясающе, потому что его очень легко приготовить.

Как сделать Айвар

Айвар можно произвести до 4 дней раньше срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить на гриле перец и баклажаны, чтобы придать им обугленный аромат.

Как подавать Айвар Дип

Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж и много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторого удовольствия или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсетях @ saltandwind и #swsociety !

.

Нут жареный с лимоном и перцем

Поменяйте эти пакеты с чипсами на хрустящие и пикантные, обжаренные с лимоном и перцем нут. Из них можно сделать идеальную закуску или отличное дополнение к салату или супу, чтобы добавить немного хрустящей корочки! Всего 5 ингредиентов, и вы готовы к работе.

Я знаю, о чем вы думаете ... Сегодняшний пост - ода Spice Girls.

Желаю.

Хотя я классическая одержимая девчонка 90-х от Spice Girls (да, я была на концерте воссоединения), сегодняшний пост, к сожалению, не о самой большой женской группе всех времен.

На самом деле, это группа, которая составляет настоящую конкуренцию Spice Girls… the Spice Right Everyday Blends!

Мне задают много вопросов о том, с чего начать, когда речь идет о здоровой кулинарии, и я всегда говорю людям одно и то же - инвестируйте в специи!

Моя подруга Д.К. закончила, пока я готовил этот жареный нут с лимоном и перцем (в этом посте она изображена вручную), и мы потратили добрых 10 минут на обсуждение этой темы. Здоровая пища получает плохую репутацию, потому что есть люди, которые приравнивают здоровую пищу к безвкусной, но это не обязательно так.

Говоря просто, моя самая любимая марка специй, Simply Organic - это обучение людей тому, как добавлять специи и смеси специй, чтобы буквально приправить их еду.

Это может потребовать первоначальных вложений в специи, но, без сомнения, самый простой способ преобразить простое старое полезное блюдо - это добавить в него смесь специй.

Что мне больше всего нравится в специях, так это их универсальность. Вы можете сочетать их множеством разных способов, чтобы трансформировать блюдо, и, что лучше всего, они хранятся очень долго, так что вы можете иметь их под рукой, не беспокоясь о том, что они испортятся (мы говорим о 8-12 месяцах! ).

Я очень люблю смешивать и сочетать свою подставку для специй, но если вы новичок в мире специй, Simply Organic разработала Spice Right Everyday Blends, набор из 5 смесей специй, которые помогут вам поднять настроение ступенька на кухне, не требующая вложений в миллион специй

Сегодня я хотел поделиться с вами некоторыми советами о том, как можно оживить свою жизнь, или, точнее, свой рацион. Я использую все эти советы и уловки каждый день, чтобы улучшить вкус моих полезных блюд и опровергнуть представление о том, что здоровая пища должна быть безвкусной.От попкорна до супа и картофеля - эти специи помогут вам сделать еду еще более здоровой.

Прекрасным примером может служить Нут, обжаренный с лимоном и перцем. Всего 5 простых ингредиентов (2 из них - специи), и вы получите хрустящую и острую закуску, альтернативную чипсам. Они богаты белком и клетчаткой, но без всякого мусора, который есть во фритюре картофельных чипсов.

Сегодня я хотел поделиться с вами некоторыми советами, как можно оживить свою жизнь, или, точнее, свою диету.Я использую все эти советы и уловки каждый день, чтобы улучшить вкус моих полезных блюд и опровергнуть представление о том, что здоровая пища должна быть безвкусной. От попкорна до супа и картофеля - эти специи помогут вам сделать еду еще более здоровой.

1. Добавьте сахарное трио с корицей в попкорн, чтобы получить сладкий и соленый перекус.

2. Добавьте травы чеснока в овощной суп, чтобы получить сильный аромат.

3. Добавляйте перец и многое другое в салаты, чтобы сделать стиль более красивым.

4. Добавьте универсальную приправу к картофелю, чтобы придать аромат без излишка соли.

5. Добавьте Peppercorn Ranch к яйцам, чтобы изменить привычный распорядок завтрака.

ИЛИ если сомневаетесь, попробуйте нут, запеченный с лимоном и перцем. Закуска, которую можно съесть целиком и не чувствовать себя виноватым!

Распечатать

Нут жареный с лимоном и перцем

  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: Закуска на 6 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 Банка нута емкостью 15 унций, хорошо промытую и высушенную
  • 2 лимона, сок и цедра
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1–2 ч.л. перца и других продуктов (в зависимости от того, насколько они острые)
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Сушите нут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО и удалите кожицу. Свернув их между двумя бумажными полотенцами, можно легко удалить кожицу.
  3. В большой миске смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло.
  4. Добавьте нут в миску и хорошо покройте.
  5. Сверху посолить и поперчить.
  6. Равномерно выложить на противне.
  7. Выпекать 20-25 минут. Проверьте на 20 и, если они начинают гореть, выньте из духовки.
  8. Дайте полностью остыть на подносе. Вот когда они станут хрустящими.
  9. Хранить в герметичном контейнере (может не оставаться хрустящим через несколько дней).

Заявление об отказе от ответственности: этот пост спонсируется компанией Simply Organic в рамках их кампании #SpiceRight. Я получил компенсацию, и все мнения принадлежат мне.

Какие ваши любимые способы включить специи в свой рацион? Какая твоя любимая специя? Я ЛЮБЛЮ перец и тмин!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Смотрите также