Жареный перец на зиму целый


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Рецепт жареного красного перца | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Simple Roasted Peppers - Quick and Easy - Gonna Want Seconds

Наши Simple Roasted Peppers легко приготовить, они подходят практически к любому блюду и невероятно вкусны. При обжаривании выделяется натуральный сахар!

Эти жареные перцы - один из моих самых любимых способов подачи овощей. Они очень быстро изготавливаются, и их любит вся семья. В то время как они обжаривают натуральный сахар в концентратах перца, и они очень вкусные! Я обычно использую 1/2 перца на человека в качестве гарнира.Если есть остатки, они прекрасно подойдут для бутербродов, с пастой, салатом или нарезанными кубиками и добавленными практически ко всему.

Еще мне нравится в них то, что их не нужно чистить. Кожура очень мягкая после жарки. Общая текстура более твердая, чем у очищенных сортов, но, по моему скромному мнению, гораздо более привлекательна для еды.

Они идеально подходят для чего угодно. Курица, говядина, рыба или птица.

Все эти темно-коричневые части перца - это именно то, что вам нужно, и сказать вам, что они приготовлены правильно.

Жарьте их на куске пергамента и убирайте на одном дыхании.

Жареный перец простой

Наши простые жареные перцы приготовить совсем несложно, они подходят практически к любому блюду и невероятно вкусны. При обжаривании выделяется натуральный сахар!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Обваляйте нарезанный перец оливковым маслом, пока он не станет равномерно покрытым. Равномерно выложить в один слой на подготовленный противень. Обильно приправить солью и перцем.

  • Обжарьте перец в предварительно разогретой духовке, пока он не станет мягким, а некоторые кончики не подрумянятся, а кожура не станет глубоко подрумяненной в том месте, где они касаются пергамента, примерно 18-20 минут. Обслуживать!

Вентиляторы также сделаны:

Не найдено

Оценить рецепт

Питание

Калорий: 35 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 17.9 мг | Железо: 0,1 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще рецепты вкусных овощей…

Жареная брюссельская капуста с панчеттой и шалфеем - с множеством вкусностей и богатым вкусом!

Жареный чеснок Спаржа с фетой - Идеальная закуска или гарнир с чесночным вкусом и соленым вкусом!

закуски, гарниры менее 5 ингредиентов

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

  1. […] Жареный перец простой […]

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и цукини

Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.

Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный - все это я знал.

Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моей печи .

Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не подойдет , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в печи моей , или что их кожа может действительно обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.

А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пришло время проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .

Хорошая новость в том, что я нет.

А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.

Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареного сладкого перца

Состав

  • Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Я предпочитаю очищать перец от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец вверх дном и несколько раз похлопайте им по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
  3. Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
  4. Жарьте перец от 30 до 45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они поджарились равномерно. Они рухнут и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
  5. Достаньте противень или форму из духовки.
  6. Если вам нужно использовать сладкий перец сразу же, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу и облегчить ее очистку.
  7. Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
  8. Снимите кожуру перца пальцами. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
  9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.

Примечания

  • Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
  • Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, обжарьте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
  • Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта закуски.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Единственный «рецепт», который вам когда-либо понадобится для обжарки овощей «Food Hacks :: WonderHowTo

У меня никогда не было проблем с овощами - мы всегда были лучшими друзьями, - но у меня есть много других люди в моей жизни, которые в прошлом были менее чем очарованы этой основной пищевой группой. Некоторые ссылаются на горький вкус овощей, таких как брюссельская капуста, в то время как другим не нравятся различные консистенции, которые приходят с вареными или паровыми овощами, такими как брокколи или баклажаны.

Возникает вопрос: существует ли способ приготовления, который подчеркивает вкус каждого отдельного овоща, независимо от его структуры или вкуса?

Ага... это не то, на что я подписался, когда начал есть твердую пищу! Image by Red pepper / Shutterstock

Конечно, овощи во фритюре восхитительны ... но держать рядом гигантский чан с маслом непрактично, да и не особо полезно. (На самом деле, как раз наоборот.) Соте с некоторыми овощами (шпинат, капуста) работает, но не очень хорошо с другими (тыква, помидоры).

Однако есть один способ приготовления овощей, который, как я обнаружил, превосходит их все по легкости, полезности и вкусу: обжарка.Жарка овощей - это, без сомнения, самый простой и самый вкусный способ насладиться овощами. И, к счастью, есть фантастический и надежный способ сделать это без рецепта.

Шаг 1. Подготовьте овощи и разогрейте духовку.

Разогрейте духовку до 400-425 ° F. Моя духовка имеет тенденцию нагреваться, поэтому я ошибаюсь из соображений осторожности, но вашей может потребоваться более высокий уровень нагрева. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы получить идеальную температуру для жарки, после этого вы гораздо лучше узнаете свою духовку - и это никогда не плохо!

Подготовьте овощи по мере необходимости.Например, если вы делаете брокколи, промойте и высушите, прежде чем разрезать на соцветия. Нарежьте лук крупными кусочками. Постарайтесь, чтобы овощи были одинакового размера, чтобы меньшие кусочки не готовились быстрее, чем большие. Те же правила применяются для жарки овощной смеси, а не для жарки одного вида овощей.

Изображение Лоры Холман / Food Hacks

Шаг 2: Смажьте овощи оливковым маслом

Обратите внимание, что я не сказал «слегка моросить».

Вы не жарите эти овощи в масле, но важно убедиться, что на каждом уголке и закоулке ваших нарезанных овощей виден здоровый блеск оливкового масла.Без масла вы запекаете овощи, а не обжариваете их.

Мой любимый способ сделать это - положить овощи в большую миску, добавить оливковое масло и перемешать руками. Если в первом раунде я не добавил достаточно оливкового масла, я добавляю еще немного - достаточно, пока все поверхности не заляпаются маслом.

Шаг 3. Разложите овощи на противне или противне, пригодном для использования в духовке.

Убедитесь, что овощи разложены на сковороде или противне - независимо от того, что вы решите использовать. Для небольших порций я предпочитаю использовать чугун, потому что мне нравится аромат, который приправы придают овощам.Для больших порций и овощных ассорти я предпочитаю застелить поднос пергаментной бумагой (чтобы овощи не прилипали), а затем выложить сверху овощи.

Изображение Laurie / Simply Scratch

Очень важно следить за тем, чтобы овощи не были переполнены на подносе, так как переполненные овощи не будут прожариваться равномерно - фактически, влага испаряется вместе с овощами в непосредственной близости от них. друг друга паром, а не жаркой.

Шаг 4: Соль (и сезон) Щедро

Соль - безумно важная часть этого процесса - она ​​подчеркивает естественный вкус овощей при любом другом методе приготовления, но особенно важна при жарке.Обжарка способствует карамелизации натурального сахара в овощах; соль усиливает сладость благодаря контрастному вкусовому профилю. Другие приправы, такие как перец или различные травы, дополняют вкус жареных овощей, но ничто так не раскрывает богатство вкуса, как соль.

Изображение Ри Драммонд / Женщина-пионер

Мне нравится посыпать овощи несколькими щепотками кошерной соли; количество действительно варьируется в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Однако я могу сказать вам одну вещь по собственному опыту: если вы чувствуете, что подсолили поднос достаточно, все равно добавьте еще соли.Мы склонны постоянно недосолить, потому что боимся слишком солить; Когда вы поймете, сколько соли требуется, вы лучше почувствуете, сколько соли вам действительно нужно.

Шаг 5: Жарить в духовке до восхитительного запаха

Итак, теперь вы задаетесь вопросом, где время выпекания этого надежного рецепта ... ну, я вас разочарую. Для запекания овощей нет установленного времени, потому что духовка у всех разная.

Я могу вам сказать, что моя духовка в среднем занимает около 15-20 минут, чтобы запечь противень, полный овощей, но моя духовка гарантированно будет сильно отличаться (и, честно говоря, намного хуже) от вашей.

Лучший способ узнать, сколько времени продержатся ваши овощи, - это провести по запаху, другими словами, следовать за своим носом . Как я уже упоминал ранее, обжаривание овощей - это просто их карамелизация с их собственным натуральным сахаром. Таким образом, запах карамелизации в конечном итоге будет распространяться из духовки в нос, указывая на то, что овощи почти готовятся.

Изображение Finn / Port & Fin

Когда меня поражает этот непреодолимый запах, я обычно смотрю, как поживают овощи: ищу признаки потемнения или слегка черные края и протыкаю овощ вилкой, чтобы проверка на нежность.Для более сытных овощей, таких как кабачки или картофель, я перемешиваю сковороду или поднос деревянной ложкой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание со всех сторон. Затем, основываясь на этой проверке, я вынимаю противень из духовки или даю овощам еще несколько минут, чтобы они запеклись.

Никогда не отходите далеко от кухни и всегда будьте готовы убрать овощи в любой момент. И через некоторое время вы начнете запоминать, сколько времени потребуется, чтобы обжарить эту смесь овощей или брюссельскую капусту в чугуне.

Надежный способ не требует рецептов

Когда я впервые начал пытаться жарить овощи на лету и без рецепта, я нервно проверял духовку каждые 5-10 минут, боясь, что что-нибудь сожгу. Но по мере того, как я продолжал жарить овощи, я становился все более уверенным в своих знаниях как о своей духовке, так и о качествах овощей, которые я готовил, и мои результаты становились все лучше и лучше.

Обжарка - один из самых простых и вкусных способов приготовления овощей, а также один из самых щадящих способов приготовления пищи, что делает его прекрасной возможностью начать готовить без тренировочных колес (также известных как рецепты).Жареные овощи вкусны в любое время года, будь то жареный ореховый орех зимой или жареная кукуруза летом. Даже самые сварливые из ненавистников овощей найдут что полюбить в большом разнообразии жареных овощей, которые вы можете приготовить, теперь, когда вы знаете, как жарить без рецепта!

Еще кулинарные хитрости:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также