Жареный папоротник орляк


Как приготовить жареный папоротник - рецепты с картошкой, мясом, луком и яйцом

Как приготовить жареный папоротник, чтобы было вкусно и сытно, интересует многих любителей экзотической кухни. Это растение большой популярностью пользуется в странах Востока – Китае, Японии, Корее. Там в совершенстве умеют его тушить, варить и жарить, а еще – готовить из него салаты и другие аппетитные кушанья.

Как пожарить папоротник?

Папоротник – не самый привычный продукт, поэтому прежде, чем приступить к готовке, нужно знать некоторые особенности его приготовления. Чтобы жареный папоротник получился на славу и захотелось приготовить его снова, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жарой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.
  2. Свежий папоротник перед тем, как жарить, лучше сначала отварить. Тогда из него уйдет горечь.
  3. После подготовительных моментов папоротник отправляют на сковороду с жиром – это может быть раскаленное растительное масло или растопленное сало.
  4. В процессе жарки нужно следить за тем, чтобы папоротник остался хрустящим, то есть важно его не пережарить.
  5. Растение прекрасно сочетается с овощами, мясом и яйцами. Поэтому можно смело компоновать эти продукты.

Как пожарить свежий папоротник?

Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится. В нем пойдет речь о том, как приготовить жареный свежий папоротник. По желанию блюдо можно дополнить любым соусом, кетчупом или майонезом. Но и без этих добавок будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • молодые побеги папоротника орляк – 1 пучок;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Папоротник в течение суток вымачивают, а потом отваривают минут 10.
  2. На растительном масле обжаривают лук, морковь и чеснок.
  3. Добавляют папоротник, солят и обжаривают до готовности.
  4. Подают жареный папоротник в качестве гарнира.

Как приготовить папоротник с жареной картошкой?

Жареная картошка с папоротником – это весьма необычно и очень аппетитно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей новым блюдом. По вкусу жареный папоротник похож на стручковую фасоль или жареные грибы. В рецепте не указан лук, но если привыкли жарить картофель с луком, в данном рецепте этот компонент очень даже придется к месту.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают, режут кусочками и обжаривают минут 5 в масле.
  2. Добавляют нарезанный брусочками картофель, обжаривают до румяности, солят, перчат, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

Как пожарить папоротник с мясом?

Если стоит вопрос, как приготовить жареный папоротник, чтобы было сытно, приготовьте его с мясом. Получится полноценное питательное блюдо. Из указанного количества компонентов выйдет 3-4 порции необычного лакомства. При использовании соленого папоротника со специями и солью нужно быть крайне внимательными, чтобы пища не вышла пересоленной.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, соевый соус, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Вымоченный папоротник режут кусочками длиной по 4 см.
  2. Лук шинкуют соломкой.
  3. Мякоть говядины режут тоненькими кусочками и немного маринуют в соевом соусе.
  4. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем лук, потом его извлекают, обжаривают папоротник, тоже извлекают и жарят мясо до мягкости.
  5. Смешивают жареный папоротник с мясом и луком, по вкусу солят, перчат, приправляют чесноком и подают.

Папоротник жареный с луком

Грибы с луком прекрасно сочетаются. А папоротник орляк очень похож на ножки грибочков. Поэтому если думаете, как приготовить жареный папоротник, приготовьте его с луком. Обжаренные компоненты в рецепте потом заправляются майонезом. Вместо него смело можно использовать сметану, будет тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • папоротник – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Папоротник отваривают в большом количестве воды до полуготовности.
  2. Ополаскивают стебли холодной водой и нарезают кусочками длиной по 4 см.
  3. Слегка пассеруют нарезанный соломкой лук, добавляют папоротник и готовят 10 минут.
  4. В конце в папоротник орляк жареный с луком кладут майонез и размешивают.

Как пожарить соленый папоротник?

Как приготовить соленый папоротник жареный вместе с луком, помидором и морковью, сейчас узнаете. В рецепте используется соленый продукт, поэтому важно его вымочить до того, состояния, пока он не станет почти пресным. К имеющимся овощам смело можно добавить еще и сладкий перчик. Это только улучшит вкус исходного блюда.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 700 г;
  • масло растительное;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченный папоротник нарезают кусочками длиной 3-5 см и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  2. Обжаривают, пока не испарится лишняя влага.
  3. Добавляют нашинкованный полукольцами лук, морковь нарезанную соломкой и порезанные кубиками помидоры.
  4. Хорошо размешивают и готовят до мягкости овощей, по вкусу добавляют специи и подают.

Как приготовить папоротник жареный с яйцом?

Рецепт приготовления жареного папоротника с яйцом очень прост. На выходе получается папоротник в аппетитной подливе, который потом выкладывают на вареные яйца и подают. Такой способ подачи предпочтителен, но вовсе не обязателен. Вполне можно добавить яйца в основное блюдо и перемешать, вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • папоротник – 750 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Папоротник мелко рубят, добавляют измельченный лук и обжаривают.
  2. Всыпают муку, вливают бульон и готовят до мягкости папоротника.
  3. Кладут сметану, по вкусу солят и перчат.
  4. Яйца варят вкрутую, режут кружочками и укладывают на блюдо.
  5. Сверху выкладывают содержимое сковороды.
  6. Подают жареный папоротник с яйцом в горячем виде.

Жареный папоротник с мясом и картошкой

Как вкусно приготовить жареный папоротник с картофелем и мясом, описано далее. Этот компонент внесет некую изюминку в привычное жаркое и сделает его более полезным и вкусным. В конце по желанию в блюдо можно добавить сметану и перемешать. А еще можно ее добавить непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • папоротник – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками и обжаривают на растительном масле.
  2. Добавляют нашинкованную соломкой морковь и готовят еще пару минут.
  3. Картофель шинкуют брусочками и вместе с папоротником, нарезанным кусочками, добавляют к мясу и обжаривают все вместе.
  4. Накрывают крышкой и готовят свежий папоротник, жареный с картошкой и мясом, минут 15.

 

Пиршество папоротника папоротника - настоящая еда

Их тормозные папоротники никуда не годятся, "старый" фермер-пень " сказал мне, "они пиздят землю, так что ты не можешь расти больше ничего! »Этот разговор произошел в Орегоне. леса в 1930-х годах, а оратор жил в сосновая хижина без сада. Шансы хороши хорошо, что он - вместе со своей стаей желтолицых дети - страдали от недоедания.

Конечно, этот человек не мог знать этот тормозной или папоротник папоротник не отравляет грунт (на самом деле они просто предпочитают слишком кислую почву для другие культуры), но его опыт работы с «сорняком» мог привело его к мысли, что если он не может лизнуть проклятые папоротники, он должен «присоединиться к ним». Если бы он сделал это предположение, он мог бы даже понять, что его коренастые заросли папоротника на самом деле были садом в маскировка!

Фактически, с добавлением небольшого количества салата-латука и листья фиалки (оба прекрасно уживаются с папоротником) хозяину дома могла быть свежая зелень на свой стол через хорошую часть вегетационного периода!

И, поскольку исследования показали, что кончики прорастающих растения обычно богаты белком, витаминами и минералами, Я убежден, что - если бы старый скваттер смог прочтите следующие инструкции - его семья были здоровее и счастливее из-за их связи с общий "тормоз"."



Но сначала предупреждение

Вы должны знать, что в зрелых экземпляры рода Pteridium . И ты был съесть 24 фунта взрослых папоротников в день за 30 несколько дней подряд у вас могут возникнуть проблемы. Даже если ты были соблазнены предаться такой бычьей оргии, тем не менее, вы могли бы избежать катастрофы, если бы не съели полностью развитые листья, содержащие токсичное вещество.Новые безлистные побеги безопасны (хотя они должны быть приготовленные для расщепления фермента тиаминазы, которая разрушает витамин B1 и может - опять же, если хорошо количество было съедено - привело к дефициту B1).

Также важно убедиться, что вы выбираете правильный папоротник. Завод, который вам нужен, - это обычный тормоз или папоротник папоротник, Pteridium (или Pteris ) aquilinum , который можно идентифицировать по факту что его листья разлетаются веером - обычно группами три - от центрального стебля, давая грубую, но красивое растение, которое может достигать высоты 50 или 60 сантиметров.

Бракена никому не должно быть сложно найти, хотя. Он растет на пастбищах, в садах и вдоль опушки леса на большей части территории Северной Америки. По факту, большинство авторитетов согласны с тем, что тормозом являются Соединенные Штаты. самый распространенный папоротник.

Возле моего дома в Сьерра-Неваде, например, папоротник буквально покрывает квадрат миль средней высоты земля.Тем не менее, это ценное растение остается незамеченным и тратится впустую. источник пищи во всем его диапазоне. (Каждое правило Конечно, требует исключения. Папоротник папоротник считается деликатесом во французской Канаде.)

Суккулент нужно собирать, когда появятся первые ростки. вырастают из узловатых корневищ (корней) в начале весна. Однако в прохладных (или высоких) местах папоротник «Сезон» может растянуться на август.Просто убедитесь, что свернувшиеся, похожие на спаржу побеги еще не открылись, и что булочка на их кончиках по-прежнему оправдывает прозвище "скрипач".

Собрать кашу из вкусных листьев несложно. Ищите побеги высотой менее фута (часто это проще всего чтобы сначала найти прошлогодние засохшие коричневые наросты) и щелкнуть их в том месте, где они чисто сломались (как свежий зеленая фасоль).В сыром виде побеги слегка горький и непривлекательный для большинства людей, хотя говорят, что индейцы мивок наслаждались своим сырые скрипки.

Чтобы приготовить награду, начните с мытья листья. Во время стирки потрите их, чтобы удалить серебристый пух (конечно, вы пропустите кое-что из этого пушистого покрытия, но вода для готовки позаботится обо всем, что вы упускаете из виду).Затем нарежьте листья (или оставьте их целиком) и погрузите их в достаточно кипящей воды, чтобы покрыть вся партия. (На этом этапе скрипка даст от горько-миндального запаха, который исчезает во время приготовления.) Дайте кастрюле снова закипеть, затем слейте жидкость. выкл.

Возможно, вы захотите повторить процесс кипячения и слива. еще два раза. Однако когда это будет сделано, вам следует прикрыть ваш праздник папоротника водой на четвертый раз и дайте ему покипеть полчаса и больше.Побеги будут сделано, когда они нежные и не пробуют ни капли горький. (И, конечно, если на меньше кипячений тот же конечный результат, тем лучше.)

Когда скрипки будут готовы, слейте их снова (это одна вода для приготовления пищи, которую я не оставляю для повторного использования). Макет спаржа »(мы называем это« Сьеррагус »в честь нашего региона) затем можно подавать горячим с маслом или в сливках соус или плавленый сыр.И, если вы предпочитаете их есть холодные, скрипки великолепны, если их замариновать в масле и уксус или с вашей любимой заправкой для салата. Если вы хотите приготовить настоящих -дюймовых диких продуктов для гурманов, однако я предлагаю вам попробовать следующий:

Fiddleneck Frittata

Используйте описанную выше процедуру, чтобы приготовить 1 2/3 стакана вареной скрипки. Затем в отдельной миске смешайте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 3 яйца, толстый ломтик Французский хлеб (раскрошенный), 1/2 фунта тертого сыра Джек, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки тертый мускатный орех, 1/2 чайной ложки крошки.сушеный базилик (или две столовые ложки этой травы, если она свежая и измельченная), соль и перец по вкусу. Добавьте к этому смесь и тщательно перемешайте.


После того, как все ингредиенты соединятся, налейте одну столовую ложку оливкового масла в железную сковороду среднего размера и нагрейте это вверх. Когда сковорода станет достаточно горячей, чтобы зашипеть, влейте frittata смесь, вытирая (при необходимости) до заполнить дно емкости.Затем накройте сковороду плоская крышка (или металлическая пластина), смазанная маслом на "под" стороной. Готовьте папоротник на очень слабом огне для 10 минут или пока он не станет достаточно твердым и подрумянится снизу.

А теперь самое сложное. Как только нижняя сторона смеси готово, быстро переверните сковороду, чтобы "блин" упасть на крышку. Затем сдвиньте фриттату (коричневая сторона вверх!) обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и медленно варить около еще пять минут.

(В качестве альтернативы это блюдо можно запечь при температуре 350 ° F. около 30 минут, а затем подрумянить под жаркой. Но приготовление фриттаты на плите в тяжелой сковорода - традиционный итальянский метод приготовления эти деликатесы и, конечно, одолжили на ограниченную "кухню", доступную большинству отдыхающих.)

Наконец, нарежьте фриттату на дольки и подавайте ( Бутылка Кьянти тоже может потребоваться).это рецепт приготовит вкусное обеденное блюдо на четверых голодных ребята.

Итак, когда эта ранняя весна жаждет свежей зелени вы, выискиваете немного болтовни и, как итальянцы сказал бы, buon appetito !


ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Дополнительная информация о сборе и приготовление диких продуктов можно найти в следующих тома:

1.Охота на дикую спаржу от Эйелла Гиббонс (Дэвид Маккей, 1970). Мягкая обложка. 3,95 доллара.
2. Бесплатное угощение дикими съедобными продуктами от Bradford Angier. (Stackpole Press, 1972). Мягкая обложка. 5,95 долларов США.

.

Сушеный папоротник орляка - Купить продукт сушеный папоротник на Alibaba.com

10 долларов.00–30 долларов США / Килограмм | 5 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

.

Bracken Fern For Sale - 1 год гарантии, быстрая доставка

Сезон цветения
Недоступно,

Цвет
Зеленый,

Высота к погашению
Ниже 3 футов

Категории
Папоротники

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

Зона
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,

корабли
Круглый год

Воздействие
Солнце и тень,

Использование
Пограничные растения, Олень стойкий,

Использование
Пограничные растения, Олень устойчивый,

.

Фронт папоротника обыкновенного папоротника папоротника Stock Photo

Похожие изображения

Папоротник Frond

Молодой побег Pteridium aquilinum, известный как папоротник обыкновенный или орлиный папоротник. Растущий папоротник, развевающийся на солнечной поляне

Бабочка обыкновенная ворона покоится на зеленой пальмовой ветви

Женский обыкновенный бирюзовый плавательный левый

Обезьяна-белка обыкновенная (Saimiri sciureus), выглядывающая из-за пальмовой ветви, в Коста-Рике

Канна обыкновенная стоит у камеры для наблюдения за ладонью

Раскручивающие листья папоротника обыкновенного

Uprisen угол красно-коричневого Drynaria Quercifolia или обычное название Oakleaf fern

Желтые листья папоротника обыкновенного, Pteridium aquilinum

Леди Ферн Фронд

Папоротник обыкновенный желтый

Крупный план обыкновенного домового геккона

Воробей обыкновенный - Самец

Обычный полипод

.

Смотрите также