Жареный палтус в кляре


Палтус в кляре - рецепт с фото пошагово

Палтус – вкусная рыба, которую можно приготовить разнообразными способами. Особенно вкусно и по-домашнему выглядит филе палтуса в кляре. К тому же, ее в таком виде не стыдно поставить и на стол.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 30%, 175 голосов

    175 голосов 30%

    175 голосов - 30% из всех голосов

  • Свежие овощи 24%, 138 голосов

    138 голосов 24%

    138 голосов - 24% из всех голосов

  • Без гарнира 23%, 135 голосов

    135 голосов 23%

    135 голосов - 23% из всех голосов

  • Тушеные овощи 15%, 88 голосов

    88 голосов 15%

    88 голосов - 15% из всех голосов

  • Крупы 9%, 51 голос

    51 голос 9%

    51 голос - 9% из всех голосов

Всего голосов: 587

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Обработка рыбы

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению рецепта, необходимо точно знать, как разделать тушку. Тем более, что палтус отличается необычным строением, относясь к плоским видам, схожим на камбалу. Это видно на фото. Необходимо выполнить следующие действия:

  • Используя острый нож, сделать достаточно глубокий надрез по плоской стороне тела от головы к хвосту по хребтовой линии.
  • Второй надрез делается вдоль плавников по брюшку, также от головы по направлению к хвосту.
  • Третий – с обратной стороны, то есть по спинке.
  • Затем ножом подрезать филе от хребта, отделив пласт мяса.
  • Таким же образом снимается и вторая часть филе по этой же стороне.
  • Аналогичные манипуляции выполнить, перевернув палтуса.
  • Затем, положив каждый кусочек мяса шкуркой на стол, нужно завести нож между мышечными волокнами и кожей и проводя лезвием вдоль отделить эти части.

В результате данных манипуляций получается 4 пласта филе, голова с хребтовой частью и хвостом. Чистое мясо использовать для приготовления в кляре. А хребет с головой и хвостом не стоит выбрасывать – из них получится отличная уха.

Готовим кляр

  • Мука пшеничная 180 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 70 мл
  • Соль мелкокристаллическую для равномерного распределения по сухим компонентам ½ ч/л
  • Лимон в замороженном состоянии ½ шт
  • Растительное масло или оливковое 2 ст/л
  • Сухая приправа для палтуса – по вкусу  
  • Данного количества ингредиентов должно быть достаточным для того, чтобы сделать кляр для 1 кг филе

Калории: 120 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 11 г


Кляр к палтусу готов. Теперь можно непосредственно приступать к самому процессу готовки.

Жарим палтус в кляре

Перед тем, как приступить к жарке необходимо:

  • Подобрать сковородку с дном подходящего размера.
  • Взять приблизительно 50 мл растительного рафинированного дезодорированного масла любого вида. Именно такое не будет гореть и дымиться при жарке.
  • Приготовить кляр, как это было указано выше.
  • Расфилееную рыбу промыть под проточной водой. Убедиться, что в ней отсутствуют косточки.
  • Промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки влаги.
  • Обмакнуть кусочки в кляр таким образом, чтобы он обволакивал рыбу со всех сторон.
  • Поставить пустую сковороду на сильный огонь и раскалить ее.
  • Только потом влить масло и дать приблизительно 10-15 секунд ему приобрести нужную температуру.
  • Затем, необходимо сразу выложить рыбу из кляра на сковороду.

С этого момента начинается процесс жарки – но, это не повод оставить рыбу без присмотра. От того, насколько этому процессу уделено внимание, настолько вкусный получается результат.


Очень важно, чтобы после того, как рыба оказалась в сковороде, огонь был уменьшен до среднего состояния. Не стоит накрывать сковороду крышкой. Рыба в рецепте должна обязательно поджариться до образования хрустящей корочки. Этот процесс занимает приблизительно 5-10 минут в зависимости от того, насколько интенсивный огонь под сковородой и насколько разогрето масло.

Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне.

Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут.

После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии.

КБЖУ данного блюда на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 8,5 г.
  • Углеводы – 3,8 г.

Подача блюда

Перед тем, как подобрать подходящий гарнир к палтусу, необходимо принять во внимание, что сама по себе рыба достаточно жирная и обладает сочным и нежным мясом. Достигается это благодаря корочке кляра. Именно он удерживает все соки палтуса. Поэтому, идеальными для нее станут:

  • Отварной рис, как белый, так красный и черный.
  • Любые овощи гриль – перцы, баклажаны, кабачки, помидоры.
  • Отварной или запеченный картофель.
  • Салат из зелени и овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Ингредиенты можно подобрать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Не стоит использовать любые виды пасты, так как сам кляр по себе – это тесто. А палтус в этом случае теряет часть своих вкусовых качеств в сочетании с гарниром. Как красиво подать – можно посмотреть на фото.

Заключение

Палтус имеет идеальную мягкую и одновременно сочную консистенцию. Она относится к дорогим сортам рыбы, поэтому подать ее можно на праздничный стол, что, без сомнения, не оставит никого равнодушным.

Как жарить палтус на сковороде

Если вы ищете быстрое, легкое и вкусное блюдо, нет ничего более простого и вкусного, чем идеально обжаренный кусок палтуса. Эта популярная белая рыба не только достаточно мясистая, чтобы удовлетворить даже самый сердечный аппетит, но и ее нежная текстура делает ее идеальной рыбой для жарки на сковороде.

Подготовка палтуса

Жареный палтус подходит для филе без костей или стейков палтуса, в которых еще есть кости.

Чтобы палтус не прилипал и не разваливался на сковороде, самое главное начинать с вяленой рыбы. Чтобы удалить влагу из палтуса, положите филе на тарелку и оставьте его без крышки в холодильнике, чтобы оно просохло от 30 минут до часа.

Если у вас мало времени и вы хотите просто добраться до него, вы можете просто промокнуть палтуса насухо бумажными полотенцами. Поскольку палтус очень универсален, вы можете приправить рыбу по своему вкусу, будь то соль и перец по вкусу, или замачивание филе в яйце и присыпание филе мукой (или альтернативными продуктами, такими как миндальная или кокосовая мука), чтобы добавить дополнительную хрустящую слой.

Получите (правильную) кастрюлю Nice and Hot

Выбор правильной сковороды имеет решающее значение для правильного поджаривания рыбы. Хотя заманчиво выбрать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рыба не прилипала, это часто приводит к получению менее хрустящей корки, поэтому вместо этого выберите сковороду из чугуна, нержавеющей стали или алюминия. Кроме того, выберите достаточно большую сковороду для работы, чтобы филе (если y

.

5 лучших заменителей палтуса

Мы любим палтус! Это невероятно универсальная рыба, доступная круглый год, с плотной, приятной текстурой и мягким вкусом, что делает ее отличным средством для приготовления соусов.

Палтус приобретает красивый белый цвет после приготовления и имеет фантастический профиль питания: он богат белком, содержит ряд важных минералов, таких как селен, и имеет низкое содержание жира и калорий.

Отсутствие костей делает палтус невероятно простым в обращении и безопасным для употребления, особенно для детей, а его чешуйчатая текстура сделала его ценным выбором для суши и севиче.

Научиться готовить палтуса может быть довольно просто. Палтус можно приготовить разными способами, и он готовится быстро. Помимо простоты в приготовлении палтуса, его вкус нежный, поэтому он понравится практически любой публике. Будь то запеченный, жареный или приготовленный на гриле, палтус станет отличным дополнением к любому блюду.

Что нужно знать о палтусе и его заменителях

Что такое палтус?

Если вы никогда не видели настоящего палтуса, приготовьтесь развлечься.Это довольно уникальная на вид рыба.

Палтус - самый крупный представитель семейства рыб, в состав которого входят камбала и камбала, известные как камбала, и, как следует из названия, они имеют плоскую форму.

Плоские рыбы - хищники, которые проводят большую часть своей жизни на морском дне, где они используют свою тонкую форму, чтобы лечь на бок и маскироваться на песке, где они будут спокойно ждать, пока ничего не подозревающая добыча приблизится к ним.

Как и все камбалы, палтус начинает плавать прямо, держа глаза по обеим сторонам головы.

В процессе развития от личинок до взрослых особей один глаз медленно мигрирует к противоположной стороне, так что он оказывается прямо над другим. Таким образом, рыба плавает с возрастающим наклоном, и можно использовать оба глаза, когда она лежит боком на дне океана. Таким образом, позволяя палтусу проводить много времени в песке, укрываясь и убивая существ, которые плавают выше.

Палтус имеет плотную плотно-зернистую белую мякоть и разный цвет кожи на каждой из двух сторон: сторона, которая открыта, пока они маскируются, темно-коричневая, а низ живота бледно-белый.

Чешуя у них крошечная, как и рот с крепкими зубами по бокам челюсти. Мякоть белая, мясистая и вкусная. Таким образом, сочное мясо стоит потраченных вами времени и усилий.

Что следует учитывать при ловле палтуса

Средиземноморская диета одобряет палтус, потому что он богат питательными веществами. В нем много макромолекул, и вы сможете использовать его вместо курицы. Он также богат минералами, такими как калий, фосфор, магний и селен.Кроме того, он содержит большое количество витамина B, ниацина и жирных кислот омега-3. Если вы живете в прибрежных районах, эта статья поможет вам разобраться в основах ловли палтуса.

1. Используйте прочную лодку

Если у вас есть намерение поймать палтуса, используйте лодки, которые справятся с массивной рыбой и штормами. Лодка должна иметь достаточную мощность и иметь вспомогательный двигатель на случай выхода из строя основного или основного двигателя.

Если ваша рыбацкая лодка стоит на якоре, у нее должно быть достаточно якорных амбаров для того, чтобы вытащить якорь.Кроме того, помните о конструкции лодки. Большинство рыбаков для ловли палтуса предпочитают металлические лодки вместо лодок из стекловолокна для ловли палтуса, так как лодка наверняка подвергнется чрезмерному злоупотреблению.

Удочка, которую вы хотите использовать, должна быть короткой и сильной. Вам нужны прочные лески и удочки, которые помогут вам удерживать палтуса на протяжении всей схватки после того, как вы его поймаете. Хотя некоторые палтусы не сопротивляются, большинство палтусов могут плавать глубже, и у вас будут проблемы с их вытаскиванием из воды, если вы используете недорогие и недорогие лески и удочки.

2. Рассмотрим Луну и прилив

Луна и прилив влияют на видимость или присутствие рыбы. Полная луна вызывает более высокие и быстрые приливы, и это может затруднить удержание приманки на минимальном уровне. Палтусы - донные рыбы, и вы должны быть уверены, что ваши приманки достигают своего местоположения. Это не значит, что вы не будете готовы поймать палтуса, если будете ловить рыбу в полнолуние. Это означает лишь то, что вам необходимо соответствующим образом скорректировать свои техники.В течение полнолуния рекомендуется ставить лодку на якорь, чтобы постепенно переходить в состояние, и использовать важные приманки, такие как головы лосося.

3. Место и время

По мнению консультантов, лучшее время для ловли палтуса - ранняя весна. Это время года, когда палтусы переходят к берегу, чтобы питаться морской жизнью. Если вы хотите получить трофейного палтуса, вам придется отправиться в глубь океана, так как ценные палтусы могут жить на глубине до 1000 футов под водой.Некоторые утверждали, что это самые вкусные палтусы. Тем не менее, вы сможете поймать палтуса на глубине до 30 футов, и эти палтусы также имеют отличный вкус. Учтите, что чем крупнее палтус, тем сложнее будет вытащить его из воды.

Большие палтусы водятся на большой глубине в июле месяце, а в августе они отступают на мелководье. Следовательно, лучшее время дня для рыбалки на палтуса - примерно за час до начала прилива.Как вы обнаружите, прилив и состояние луны могут играть жизненно важную роль в ловле палтуса, и вам захочется попасть в нужное место в нужное время.

Что вам нужно знать о палтусе

Есть несколько различных типов палтуса, но самые важные из них, о которых вы должны знать, и те, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в меню и супермаркетах, - это атлантический палтус и палтус тихоокеанский. Они населяют соответственно побережья Северной Атлантики и Северного Тихого океана.

На атлантической стороне их территория простирается от северного восточного побережья США до Канады, южного побережья Гренландии и Северного моря между Норвегией и Исландией.

Тихоокеанский палтус простирается от побережья Северной Калифорнии до Аляски и Алеутских островов и далее до восточного побережья России и Японии.

Атлантический палтус имеет более выраженную ромбовидную форму и значительно крупнее своих тихоокеанских собратьев. В настоящее время они находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы и поэтому закрыты для коммерческого рыболовства.

Тихоокеанский палтус в основном вылавливается в дикой природе у побережья Аляски, где он более высок.

На что следует обратить внимание при покупке палтуса

Палтус доступен круглый год. Тем не менее, весна-осень - лучшее время для его употребления, поскольку его больше в период с марта по ноябрь.

Обратите внимание на тип получаемого палтуса. Популяция атлантического палтуса неуклонно сокращается, поэтому этого следует избегать.

Тихоокеанские разновидности палтуса, которые обычно продаются под названиями калифорнийского или аляскинского палтуса, являются лучшим и более безопасным выбором, поскольку они предпочитают более холодную среду обитания и в основном вылавливаются в дикой природе. Кроме того, они являются наиболее подходящим вариантом, когда речь идет о рыбалке на территории. Калифорнийский палтус - это нормально, если он не был пойман рыболовной сетью.

Так как это такая большая рыба, палтус обычно продается в филе, а его щеки, напоминающие большие гребешки, считаются деликатесом.

При покупке свежего продукта обратите внимание на блестящую, упругую и плотную мякоть, которая выглядит полупрозрачной до зеленоватого цвета и влажной. Запах никогда не должен быть рыбным, а на мякоти не должно быть пятен и крапинок. Избегайте любых с красными или желтыми пятнами на нижней грани.

Кожа палтуса довольно толстая, и ее не очень приятно есть, поэтому, если кожица еще не была снята, попросите продавца сделать это за вас или сделайте это позже. Икра, печень и щеки палтуса съедобны.Таким образом, косточки хороши на сток.

Одна важная вещь, на которую следует обратить внимание при выборе свежего палтуса - это меловая мякоть. В этом случае мякоть выглядит уже приготовленной и имеет жесткую консистенцию.

Ученые не совсем уверены в том, что вызывает меловую кожу у палтуса, но есть теории, которые связывают это с более высокими температурами в их водах и накоплением молочной кислоты у людей, которые прошли через особенно тяжелые процессы ловли.

Меловая мякоть не появится сразу: она появится через пару дней, а в замороженных сортах она может появиться после оттаивания. Однако это не означает, что рыба опасна для употребления в пищу, но это показатель низкого качества, поэтому держитесь подальше от нее, когда вы ее встретите.

Правильное приготовление, обращение и хранение

Палтус имеет твердую и чешуйчатую мякоть, которая придает ему очень приятное ощущение во рту и сладкий, мягкий вкус, который хорошо сочетается практически с любым соусом и вкусом, с которыми вы можете захотеть поэкспериментировать.

Его можно запекать, жарить на гриле, готовить на гриле или жарить. Стратегия приготовления палтуса зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если вы хотите получить легкий нежный вкус, лучше всего подойдут способы жарки, жарки или выпечки. Более тяжелый и полный вкус может получиться, если вы приготовите барбекю или пожарите палтус.

Несмотря на то, что вы не являетесь опытным поваром, научиться готовить палтус может быть простым и приятным занятием.

Самым важным аспектом приготовления рыбы является понимание различных стилей, текстуры и структуры костей.Рыба с жирной, богатой мякотью и твердой текстурой, как у лосося, полностью отличается от мягкой, белой, грубой, чешуйчатой ​​рыбы, такой как морской лещ. Когда вы готовите рыбу, необходимо осторожно обращаться с ней и выбирать разумный план приготовления, чтобы приготовить здоровые, безопасные и увлекательные блюда.

Приготовить палтус может быть непросто, поскольку из-за низкого содержания жира и влаги его довольно легко пережарить, а затем он приобретет сухую и вязкую консистенцию. Поэтому мы рекомендуем ошибиться в сторону недоварки и позволить процессу продолжаться без огня.

Большинство людей считает, что замороженный палтус еще суше и его легче пережарить, чем свежий, потому что это уже довольно нежирная рыба, и в процессе замораживания она теряет еще больше влаги. Итак, вы определенно захотите скорректировать свой способ приготовления так, чтобы он наполнял его влагой, например, приготовление на пару или приготовление таким образом, чтобы уменьшить дальнейшую потерю влаги, например, обжаривание или жарение во фритюре, если вы выбираете замороженные сорта.

Приготовление свежего палтуса

Свежий палтус - это прочная и универсальная рыба, которая выдерживает большинство способов приготовления: запекание, жарение на сковороде, гриль, пашот или жарение во фритюре, и сохраняет нежность до тех пор, пока не будет пережарена.

Его можно хранить в холодильнике около тридцати шести часов, и если вы купите его свежим и заморозите, он будет храниться около 6-8 месяцев.

Вот некоторые из наших любимых способов приготовления:

  1. Почерневший палтус с сальсой из манго и авокадо

    Почерневший палтус с сальсой из манго и авокадо
  1. Палтус на гриле с винегретом из лимона и базилика

    Базилик Рецепт винегрета | Epicurious.com
  1. Севиче из палтуса с помидорами и ананасом

    Севиче из палтуса с помидорами и ананасами Рецепт | Эпический.com
  1. Палтус на гриле с корейским соусом барбекю

    Палтус на гриле, баклажаны и бэби бок-чой с корейским соусом барбекю | Epicurious.com
  1. Жареный палтус с глазурью мисо

    Рецепт жареного палтуса с мисо-глазурью от Нины Саймондс - NYT Cooking

Приготовление Замороженный палтус

Заменитель палтуса

большой размер с его предпочтительной средой обитания у морского дна и заметной силой ловить эту рыбу сложно.Это, в свою очередь, повышает цену за фунт.

Палтус также бывает сложно найти в определенных местах либо потому, что они слишком далеки от источников, либо потому, что люди не знакомы с ним. Однако существует множество доступных и более доступных заменителей палтуса.

Когда идешь покупать на рынке самое необходимое, оказывается, что чего-то нет в наличии. Чем можно заменить палтус?

В этом разделе вы найдете лучшие заменители палтуса:

1.Камбала

Камбала - это разновидность камбалы, как и палтус. В Атлантическом и Тихом океане обитает около 30 видов камбалы. Некоторые виды камбал можно найти на глубине 35 000 футов, но обычно они обитают возле коралловых рифов, свай мостов и доков.

Поскольку это также камбала, некоторые люди будут использовать камбалу и подошву в качестве возможных заменителей палтуса.

Однако имейте в виду, что и камбала, и подошва имеют профиль вкуса и текстуры, который почти противоположен профилю палтуса.Со сладким и очень нежным мясом они не будут хорошо работать, например, при приготовлении на гриле.

Их слоеная мякоть невероятно нежная на вкус и остается влажной после приготовления. Таким образом, лучший способ приготовить камбалу - это жарить, запекать, жарить на сковороде, жарить или тушить.

2. Камбуз

Палтус - представитель семейства камбаловых, обитающих в основном на песчаных мелководьях у берега. Это от темно-зеленого коричневого до черного основного цвета и невероятно похож на камбалу и подошву.В Европе тюрбо выращивают на рыбных фермах. Однако они намного меньше, в среднем от 2 до 4 фунтов. Обычно он продается как замороженное филе в США. Как и у других камбал, его филе белое, нежное на вкус и умеренное содержание жира.

Турбот может быть потрясающей рыбой. Это не дешево; однако мякоть твердая и привлекательная. Покупая эту рыбу, имейте в виду, что плоть палтуса становится синей, когда рыба становится несвежей.

Эта рыба доступна круглый год в виде филе или стейков, но целиком, и вы можете приготовить ее на гриле или отварить.Соус или соус из петрушки особенно аппетитны с тюрбо. Мясо тюрбо нежное и нежное, поэтому лучше всего запекать, готовить на пару, тушить, жарить на сковороде или пашот.

3. Полосатый окунь

Полосатый окунь анадромный, что означает, что он проводит свою взрослую жизнь в океане, а затем возвращается в пресную воду для нереста. Поскольку его население ниже целевого уровня, оно защищено законом от промышленного рыболовства. Полосатый окунь, обычно называемый гончим кальмаров, окунем, зеленоголовым, полосатым, линейным или булавочным, имеет светло-зеленый, оливковый, стальной синий, черный или коричневый цвет сверху с серебряным брюшком и имеет семь или восемь темных горизонтальных полос.

Он в среднем весит от 2 до 50 фунтов, однако, как известно, достигает ста двадцати пяти фунтов и 6 футов в длину. Это рыба штата Мэриленд, Род-Айленд и Южная Каролина.

У полосатого окуня плотная, нежная, но вкусная мякоть. По консистенции и вкусу он очень похож на палтус, что делает его отличным заменителем. Лучше всего запекать, жарить, жарить на сковороде, в духовке, тушить, пашот или готовить на гриле.

4. Треска

Треска - одна из самых потребляемых рыб в США, особенно на восточном побережье.Таким образом, его подают в нескольких ресторанах от штата Мэн до Флориды. В этих регионах рыба ассоциируется с треской. Именно поэтому из него получается такая изысканная рыба, которую можно приготовить в домашних условиях; знаком. И, используя знакомый стиль для гостей обеда, может быть, затем вы будете вынуждены изменить вещи при приготовлении рыбы, чтобы стимулировать всеобщий вкус и приготовить действительно приятное блюдо.

Кроме того, треска здесь круглый год. Стоимость также относительно стабильна и колеблется только вскоре после суровой погоды, например, шторма.Купить свежую треску можно практически на любом рынке. Вы сможете даже пойти прямо к докам, если живете недалеко от океана, и заключить сделку на товар, который только что сошел с лодки.

Треска - очень разносторонняя рыба. Мякоть слоеная и хорошо сочетается с большим количеством ингредиентов. Если запекание - это отличный и привычный способ приготовления рыбы, то все остальные способы приготовления подойдут. Его можно запекать, тушить, тушить и жарить.

5. Пикша

Пикша - представитель семейства тресковых, обитающих в прохладных водах Атлантического океана.Он живет на дне океана и невероятно важен для промышленных рыбаков. Пикша имеет пурпурный цвет сверху и более светлый брюшко, ее можно узнать по темной полосе вдоль тела и черному пятну над грудным плавником.

Они весят около 3 фунтов. Однако они вырастают до тридцати семи фунтов и сорока четырех дюймов в длину. Маленькую пикшу обычно разделяют посередине и продают как молодую. У пикши наложена жевательная мякоть с очень нежным вкусом и низким содержанием жира.Лучший способ приготовить пикшу - запекать, жарить, жарить в духовке, готовить на пару, тушить на сковороде или пашот.

Выбор лучшего варианта

В настоящее время существует огромное количество блюд, от простых до стильных, от старомодных до современных, при этом приготовленных под влиянием кухонь всех уголков планеты.

Совершенно разное разнообразие блюд готовится на заказ почти для каждой мыслимой методики приготовления, и при их приготовлении используется действительно значительное количество изобретательских приемов.Единственная проблема - это осторожность при приготовлении.

.

Рецепт черненого палтуса, очень просто!

Этот рецепт почерневшего палтуса такой восхитительный! Внутри рыба нежная и слоистая, а снаружи хрустящая и хорошо приправленная.

Палтус - это рыба с белой мякотью и мягким вкусом, поэтому рецепты из палтуса часто имеют легкий вкус. На самом деле я предпочитаю более смелые ароматы. К счастью, почернение превращает эту рыбу в очень ароматное блюдо, которое нравится всей моей семье.

Я впервые попробовал почерневшую рыбу несколько лет назад во время поездки на юг Америки.Мне очень понравился смелый вкус блюд, которые я там пробовала! Поэтому, как только я вернулся из поездки, я начал делать этот рецепт дома.

Что такое техника приготовления чернения?

При чернении пищи ее опускают в топленое масло, а затем погружают в смесь трав и специй. Затем его готовят в очень горячей чугунной сковороде.

Создает характерную коричнево-черную корочку на пище, являющуюся результатом подрумянивания сухих веществ молока из масла и обугленных специй.Таким образом, в этом рецепте палтус становится хрустящим и почернеет, когда приправы, используемые для его покрытия, обугливаются в горячей сковороде.

Чернение - очень вкусный способ приготовления рыбы. Внутри оно нежное и слоистое, а снаружи - хрустящее и приправленное. Черненый лосось тоже отлично подходит.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт череного палтуса. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Специи : Мне нравится использовать перец (или копченый перец), сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе рыба может получиться слишком соленой.

Филе палтуса : Мне нравится использовать филе с кожей. Я считаю, что рыбная кожа просто восхитительна. Но если вы предпочитаете филе без кожи, ничего страшного.

Масло : для приготовления рыбы. Вы также можете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо. Но масло более ароматное.

Как приготовить черненого палтуса

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. В мелкой посуде взбейте вместе специи и соль. Вы можете использовать небольшой ручной венчик или просто вилку.

2. Затем вы посыпаете филе палтуса смесью специй и нажимаете, чтобы специи прилипли к рыбе.

3. Обжарьте кусочки рыбы на сливочном масле на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите ложкой вкусный сок из сковороды поверх рыбы и подавайте.

Что подавать с черным палтусом?

Он действительно универсален и подходит ко многим гарнирам. Я люблю подавать его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить рыбу. Разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Палтус на гриле очень вкусный и легкий в приготовлении. Нам с мужем это очень нравится. А поскольку мой муж обычно занимается приготовлением на гриле, он обычно готовит этот рецепт, пока я отдыхаю и наслаждаюсь едой!

И кето жареная рыба восхитительна. Вы можете есть рыбу с жареным картофелем (ну, по крайней мере, «рыбную» часть), но на самом деле это полезно для вас!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Черный палтус

Простой рецепт черного палтуса. Рыба получается сочной и очень ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рыба, палтус

Порции: 4 порции

Ккал

GR

Ккал 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 4 (6 унций) Филе палтуса толщиной от 1 до 1/12 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В мелкой посуде взбейте вместе перец, тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, кошерную соль и кайенский перец.

    • Посыпьте филе палтуса смесью приправ, надавливая пальцами, чтобы покрытие прилипло.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне 2–3 минуты. Традиционно вы использовали чугунную сковороду, но я использую сковороду из жесткого анодированного алюминия с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания.

    • Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте филе палтуса. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока филе не превратится из полупрозрачного в непрозрачное и белое (можно сделать небольшой надрез и посмотреть).

    • Выложите кастрюлю сок на рыбу и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Почерневший палтус

    Количество на порцию (1 филе палтуса)

    Калорий 239 калорий из жира 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    насыщенных жиров 6%

    Натрий 378 мг 16%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 36 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченная треска с лимоном и чесноком Хрустящая жареная рыба с кето .

    проблем со здоровьем, связанных с аккумуляторами - Battery University

    Узнайте, что можно и чего нельзя делать при обращении с аккумуляторами.

    Батареи безопасны, но необходимо соблюдать осторожность при прикосновении к поврежденным элементам и при работе со свинцово-кислотными системами, имеющими доступ к свинцу и серной кислоте. В некоторых странах свинцовую кислоту называют опасным материалом, и это правильно. Свинец может быть опасен для здоровья при неправильном обращении.

    Свинец

    Свинец - это токсичный металл, который может попасть в организм при вдыхании свинцовой пыли или проглатывании при прикосновении к рту руками, загрязненными свинцом.При попадании на землю частицы кислоты и свинца загрязняют почву и при высыхании переносятся по воздуху. Дети и плоды беременных женщин наиболее уязвимы для воздействия свинца, потому что их организм развивается. Избыточный уровень свинца может повлиять на рост ребенка, вызвать повреждение мозга, почек, ухудшить слух и вызвать поведенческие проблемы. У взрослых свинец может вызвать потерю памяти и снизить способность концентрироваться, а также нанести вред репродуктивной системе. Также известно, что свинец вызывает высокое кровяное давление, нервные расстройства, боли в мышцах и суставах.Исследователи предполагают, что Людвиг ван Бетховен заболел и умер из-за отравления свинцом.

    К 2017 году члены Международной свинцовой ассоциации (ILA) хотят поддерживать уровень свинца в крови рабочих горнодобывающих, плавильных, перерабатывающих и перерабатывающих предприятий на уровне ниже 30 микрограммов на децилитр (30 мкг / дл). В 2014 г. средний участвующий сотрудник приходил на прием при 15,6 мкг / дл, но 4,8% были выше 30 мкг / дл. (Source Batteries & Energy Storage Technology, лето 2015.)

    В 2019 году Университет Южной Калифорнии опубликовал данные об обнаружении свинца в зубах детей, живущих рядом с заводом по переработке батарей Exide Technologies в Верноне, штат Калифорния.


    Рисунок 1: Свинец обнаружен в зубах младенцев возле завода по переработке аккумуляторов.


    Свинец содержится в почве в естественных условиях на уровне 15–40 мг / кг. Этот уровень может многократно увеличиваться вблизи заводов по производству и переработке свинцовых аккумуляторов.Уровни загрязнения почвы свинцом в развивающихся странах, в том числе на африканском континенте, составляют 40–140 000 мг / кг. (См. BU-705: Как утилизировать батареи.)

    Серная кислота

    Серная кислота в свинцово-кислотных аккумуляторах очень агрессивна и более вредна, чем кислоты, используемые в большинстве других аккумуляторных систем. Попадание в глаза может вызвать необратимую слепоту; глотание повреждает внутренние органы, что может привести к летальному исходу. При оказании первой помощи необходимо промывать кожу в течение 10–15 минут большим количеством воды, чтобы охладить пораженные ткани и предотвратить вторичное повреждение.Немедленно снимите загрязненную одежду и тщательно промойте подлежащую кожу. При обращении с серной кислотой всегда надевайте защитное снаряжение.


    Кадмий

    Кадмий, используемый в никель-кадмиевых батареях, при попадании внутрь считается более вредным, чем свинец. Рабочие заводов по производству никель-кадмиевых аккумуляторов в Японии испытывают проблемы со здоровьем из-за длительного воздействия металла, и правительства запретили утилизацию никель-кадмиевых батарей на свалках. Мягкий беловатый металл, который естественным образом встречается в почве, может повредить почки.Кадмий может проникнуть через кожу при прикосновении к разлитой батарее. Поскольку большинство никель-кадмиевых батарей герметично, обращение с неповрежденными элементами не представляет опасности для здоровья; осторожность требуется при работе с открытым аккумулятором.

    Металлогидрид никеля считается нетоксичным, и единственное беспокойство вызывает электролит. Хотя никель токсичен для растений, он не опасен для человека.

    Литий-ионный тоже безвреден - аккумулятор содержит мало токсичного материала. Тем не менее, при работе с поврежденным аккумулятором соблюдать осторожность.При обращении с разлитой батареей не касайтесь рта, носа или глаз. Тщательно вымойте руки.

    Храните маленькие батарейки в недоступном для детей месте. Дети младше четырех лет чаще всего проглатывают батарейки, и чаще всего попадают внутрь батарейки. Ежегодно в одних только Соединенных Штатах более 2800 детей проходят лечение в отделениях неотложной помощи по поводу проглатывания батарейки. Согласно отчету за 2015 год, количество серьезных травм и смертей от проглатывания батареек увеличилось в девять раз за последнее десятилетие.

    Батарея часто застревает в пищеводе (трубке, по которой проходит еда). Вода или слюна создают электрический ток, который может вызвать химическую реакцию с образованием гидроксида, едкого иона, вызывающего серьезные ожоги окружающих тканей. Врачи часто неправильно диагностируют симптомы, которые могут проявляться в виде лихорадки, рвоты, плохого аппетита и усталости. Батареи, которые проходят через пищевод, часто проходят через пищеварительный тракт с незначительными повреждениями или без них. Совет родителям - выбрать

    .

    Смотрите также