Жареный палтус калорийность


Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Палтус жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 16.4% 392 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.2% 789 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.9% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7.1% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4% 1607 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1.355 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29520 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.435 мг 15 мг 16.2% 10.4% 616 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин РР, НЭ 5.745 мг 20 мг 28.7% 18.4% 348 г
Макроэлементы
Калий, K 456.1 мг 2500 мг 18.2% 11.7% 548 г
Кальций, Ca 30.9 мг 1000 мг 3.1% 2% 3236 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Магний, Mg 60.8 мг 400 мг 15.2% 9.8% 658 г
Натрий, Na 55.15 мг 1300 мг 4.2% 2.7% 2357 г
Сера, S 192.5 мг 1000 мг 19.3% 12.4% 519 г
Фосфор, Ph 224.4 мг 800 мг 28.1% 18% 357 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 2.7% 2368 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7018 г
Медь, Cu 5 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Молибден, Mo 0.625 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11200 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18333 г
Фтор, F 1.1 мкг 4000 мкг 363636 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Цинк, Zn 0.035 мг 12 мг 0.3% 0.2% 34286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий: Палтус, калории из палтуса, пищевая ценность палтуса

Сколько калорий в Палтусе? Мы предлагаем вам калорийность палтуса для различных размеров порций, информацию о питании палтуса и пользу для здоровья от рыбы палтуса, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Палтус водится в северной части Тихого океана и Северной Атлантики. Это плоская рыба, вырастающая до довольно большого размера, с очень вкусным белым мясом.В них очень мало жира, менее 2 г на 100 г.

Палтус является хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфора, калия, селена и других витаминов и минералов. Также они содержат много белка.

Палтус содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как считается, помогают защитить нашу сердечно-сосудистую систему. Считается, что другие преимущества палтуса включают снижение как кровяного давления, так и уровня плохого холестерина (ЛПНП).

Сравните калории в Палтусе с другими калориями в рыбе.



Палтус атлантический и тихоокеанский, сырые

калорий Отказ: 0%
Научное название: Hippoglossus hippoglossus (L.) и H. stenolepis Schmidt
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 91 ккал (382 кДж)
0,5 филе, 204 грамма 186 ккал (779 кДж)
3 унция, 85 граммов 77 ккал (325 кДж)

Палтус, атлантический и тихоокеанский, приготовленный, сухой жар

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 111 ккал (464 кДж)
0.5 филе, 159 грамм 176 ккал (738 кДж)
3 унции, 85 граммов 94 ккал (394 кДж)

Пищевая ценность палтуса

Рыба, Палтус, Атлантический и Тихий океан,
приготовленные, сухой жар
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Приблизительно:
Вода 76,12 г
Энергия 464 кДж (111 ккал)
Белок 22.54 г
Углеводы 0,00 г
Всего жиров: 1,61 г
насыщенных жиров 0,354 г
мононенасыщенных жиров 0,573 г
полиненасыщенных жиров 0,352 г
Холестерин 60 мг
Минералы:
Кальций, Ca 9 мг (1%)
Железо, Fe 0.20 мг (1%)
Магний, Mg 28 мг (7%)
Фосфор, P 287 мг (29%)
Калий, K 528 мг (11%) )
Натрий, Na 82 мг (3,6%)
Цинк, Zn 0,43 мг (3%)
Медь, Cu 0,028 мг (1,4%)
Марганец, Mn 0,013 мг (1%)
Селен, Se 55.4 мкг (79%)
Витамины:
Тиамин (витамин B1) 0,058 мг (4%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,036 мг (2,1%)
Ниацин (витамин B3) 7,911 мг ( 40%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,416 мг (4%)
Витамин B6 0,632 мг (32%)
Фолат (витамин B9) 14 мкг (3 .5%)
Витамин B12 1,27 мкг (21%)
Витамин A 73 МЕ (1%)
Витамин E 0,74 мг (4%)
Витамин D 231 МЕ (58%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в палтусе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Палтус" - 1/2 филе атлантического и тихоокеанского палтуса . в котором около 220 калорий . Информация о калорийности и питании палтуса различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для палтуса

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

224

% дневных значений *

Всего жиров

4.67 г

6%

Насыщенные жиры

0,663 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,489 г

Мононенасыщенные жиры

1,53 г

Холестерин

65 мг

22%

Натрий

110 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

42.45 г

Витамин D

Кальций

96 мг

7%

Утюг

1,71 мг

10%

Калий

918 мг

20%

Витамин А

96 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный палтус:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность палтуса - польза для здоровья от халбита

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Палтусе

Есть множество причин, по которым нужно есть рыбу, и гораздо больше причин, почему нужно есть палтус! Помимо восхитительного и роскошного вкуса, текстуры и аромата, эта рыба также содержит несколько полезных питательных веществ. Поэтому, когда вы приземляетесь у прилавка с рыбой в супермаркете, обязательно выбирайте палтусы.Нежирная мясистая белая рыба с низким содержанием натрия, жира и калорий, палтус принадлежит к семейству Pleuronectidae , в которое также входят лимонная подошва, обыкновенная мазь, тихоокеанская дуврская подошва и сосальщики. Название «палтус» происходит от слов «хали», означающих святой, и «задница», означающих плоский. Палтус, самый крупный из камбал и один из самых крупных среди морских рыб, встречается как в Атлантическом, так и в Тихом океанах; а именно Hippoglossus hippoglossus , который был меньше по размеру, и Hippoglossus stenolepis соответственно.Богатый несколькими питательными веществами, которые иначе трудно получить из пищевых источников, палтус имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

С тех пор, как эту камбалу заметили в воде, люди наслаждались питательными свойствами палтуса. Это в основном считалось священной рыбой, так как она была популярна во время католических праздников. Будучи священной рыбой, ее часто готовили и подавали по праздникам в средние века в Европе. Историки утверждают, что палтус был важным источником пищи для коренных американцев и первых канадских народов.Он по-прежнему остается важным элементом выживания прибрежных стран. Однако в связи с увеличением объемов промысла популяция атлантического палтуса в значительной степени сократилась, в результате чего возник исчезающий вид. Уроженец северных морских вод, популяция палтуса более сконцентрирована в Тихом океане и на атлантических побережьях Ньюфаундленда и Гренландии.

Польза палтуса для здоровья

  • Палтус, содержащий в изобилии омега-3 жирные кислоты, имеет ряд преимуществ для сердечно-сосудистой системы.Он не только предотвращает нерегулярное и неустойчивое сердцебиение, но также помогает остановить слипание артерий. Палтусы также приносят пользу организму, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови.

  • Будучи хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B6 и витамина B12, палтус чрезвычайно полезен для снижения уровня гомоцистеина в организме, который, как известно, вызывает повреждение артерий. Умеренное употребление этой пресноводной рыбы снижает вероятность атеросклероза.

  • Богатый необходимыми питательными веществами, особенно магнием, употребление в пищу палтуса улучшает кровоток и распределение питательных веществ по всему телу.

  • Доказано, что регулярное употребление палтуса снижает риск развития рака почек и колоректального рака. Снижая высокое кровяное давление, жирные кислоты омега-3 стимулируют нормальное функционирование мозга и предотвращают остеопороз.

  • Для поддержания здоровой иммунной системы важно придерживаться питательной диеты. Палтус - один из тех продуктов, которые содержат ниацин, калий, селен, белок, жирные кислоты омега-3 и витамин B6.

  • Содержание селена в палтусах поддерживает здоровье печени. Поскольку селен в значительной степени отвечает за детоксикацию и вывод потенциально вредных соединений, таких как пестициды, лекарства и тяжелые металлы, он также действует как защитный агент от рака и болезней сердца.

  • Исследования были проведены, чтобы доказать, что употребление палтуса снижает риск определенных типов инсультов, таких как ишемический инсульт, вызывающий недостаточное кровоснабжение мозга, как у мужчин, так и у женщин.

  • Еженедельное потребление рыбы, такой как палтус, значительно снижает риск ишемической болезни сердца по сравнению с периодическим употреблением рыбы в пищу.

  • При употреблении в вареном или запеченном виде палтус может снизить риск фибрилляции предсердий, наиболее распространенного типа аритмии сердца у пожилых людей.С другой стороны, жареный палтус не рекомендуется, поскольку он выделяет свободные радикалы, которые повреждают организм.

  • Исследования показывают, что рыбаки имеют меньший риск развития лейкемии, множественной миеломы и неходжкинской лимфомы, поскольку они потребляют достаточное количество рыбы, особенно палтуса.

  • Диета, включающая в себя жирную рыбу, употребляемую в холодной воде, например палтус, способствует лучшему функционированию нервной системы и защите от болезни Альцгеймера.Для максимальной пользы рекомендуется есть палтус не реже трех раз в неделю.

Пищевая ценность палтуса

Количество: 1

Общий вес: 55 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

11 г

Вода

39.4 г

Ясень

0,9 г

Холестерин

33 мг

калорий

Всего калорий

96

калорий из жиров

48

калорий из белка

48

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

5.3 г

Насыщенные жиры

0,95 г

Мононенасыщенные жиры

3,1 г

Полиненасыщенные жиры

579 мг

Омега-3 жирные кислоты

444 мг

Омега-6 жирные кислоты

55 мг

Витамины

Витамин А

37 МЕ

Тиамин

36 мкг

Рибофлавин

38 мкг

Ниацин

2.7 мг

Витамин B6

307 мкг

Фолиевая кислота

4,1 мкг

Витамин B12

0.61 мкг

Пантотеновая кислота

194 мкг

Минералы

Кальций

3.6 мг

Утюг

289 мкг

Магний

17 мг

фосфор

137 мг

Калий

240 мг

Натрий

51 мг

Цинк

259 мкг

Медь

18 мкг

Марганец

7.7 мкг

Селен

28 мкг

Сколько калорий в палтусе (на 100 г)

Палтус содержит около 175 калорий на 100 г веса.

Как купить Палтус

  • Как и любую другую рыбу, всегда покупайте палтус у известных поставщиков, чтобы получить лучшее качество.

  • При покупке свежих и целых палтусов ищите те, что закопаны во льду. Что касается филе, то они лежат сверху.

  • Для более свежих сортов проверьте мякоть. Он должен быть ярко-белым без каких-либо признаков потемнения или зияния. Также у рыбы должны быть ясные глаза, чистые красные жабры и влажная чешуя.

  • Кроме того, вы можете даже почувствовать запах и убедиться в свежести палтуса; он должен пахнуть морской водой.Если он источает сильный рыбный запах аммиака, покупать его не рекомендуется.

  • Поскольку палтуса в пластиковой упаковке невозможно понюхать и протестировать, рекомендуется покупать только свежую рыбу.

Советы по хранению палтуса

  • Важно хранить палтуса в холодильнике. Не храните его долго в холодильнике, так как эти морские существа чувствительны к температурам.

  • Выньте палтуса из упаковки и тщательно промойте под проточной водой. После этого полностью промокните бумажными полотенцами. Поместите его в неглубокую кастрюлю и накройте колотым льдом. Оберните рыбу пищевой пленкой и храните в самой прохладной части холодильника до 2 дней.

  • Меняйте лед один или два раза в день сразу после того, как заметите таяние.

  • Палтус можно даже правильно завернуть и положить в морозильную камеру, где он может храниться до 2-4 месяцев.

.

калорий тихоокеанского палтуса (120 кал / 120 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.24 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского

Аминокислоты, обнаруженные в палтусе тихоокеанском, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Смотрите также