Жареный палтус калорийность
Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Палтус жареный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 16.4% | 392 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.2% | 789 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.355 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.435 мг | 15 мг | 16.2% | 10.4% | 616 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.745 мг | 20 мг | 28.7% | 18.4% | 348 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456.1 мг | 2500 мг | 18.2% | 11.7% | 548 г |
Кальций, Ca | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3236 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Магний, Mg | 60.8 мг | 400 мг | 15.2% | 9.8% | 658 г |
Натрий, Na | 55.15 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.7% | 2357 г |
Сера, S | 192.5 мг | 1000 мг | 19.3% | 12.4% | 519 г |
Фосфор, Ph | 224.4 мг | 800 мг | 28.1% | 18% | 357 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 2.7% | 2368 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7018 г |
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Молибден, Mo | 0.625 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18333 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.035 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 34286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 155,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий: Палтус, калории из палтуса, пищевая ценность палтуса
Сколько калорий в Палтусе? Мы предлагаем вам калорийность палтуса для различных размеров порций, информацию о питании палтуса и пользу для здоровья от рыбы палтуса, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Палтус водится в северной части Тихого океана и Северной Атлантики. Это плоская рыба, вырастающая до довольно большого размера, с очень вкусным белым мясом.В них очень мало жира, менее 2 г на 100 г.
Палтус является хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфора, калия, селена и других витаминов и минералов. Также они содержат много белка.
Палтус содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как считается, помогают защитить нашу сердечно-сосудистую систему. Считается, что другие преимущества палтуса включают снижение как кровяного давления, так и уровня плохого холестерина (ЛПНП).
Сравните калории в Палтусе с другими калориями в рыбе.
Палтус атлантический и тихоокеанский, сырые
калорий Отказ: 0% Научное название: Hippoglossus hippoglossus (L.) и H. stenolepis Schmidt
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 91 ккал (382 кДж) |
0,5 филе, 204 грамма | 186 ккал (779 кДж) |
3 унция, 85 граммов | 77 ккал (325 кДж) |
Палтус, атлантический и тихоокеанский, приготовленный, сухой жар
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 111 ккал (464 кДж) |
0.5 филе, 159 грамм | 176 ккал (738 кДж) |
3 унции, 85 граммов | 94 ккал (394 кДж) |
Пищевая ценность палтуса
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Приблизительно: | |
Вода | 76,12 г |
Энергия | 464 кДж (111 ккал) |
Белок | 22.54 г |
Углеводы | 0,00 г |
Всего жиров: | 1,61 г |
насыщенных жиров | 0,354 г |
мононенасыщенных жиров | 0,573 г |
полиненасыщенных жиров | 0,352 г |
Холестерин | 60 мг |
Минералы: | |
Кальций, Ca | 9 мг (1%) |
Железо, Fe | 0.20 мг (1%) |
Магний, Mg | 28 мг (7%) |
Фосфор, P | 287 мг (29%) |
Калий, K | 528 мг (11%) ) |
Натрий, Na | 82 мг (3,6%) |
Цинк, Zn | 0,43 мг (3%) |
Медь, Cu | 0,028 мг (1,4%) |
Марганец, Mn | 0,013 мг (1%) |
Селен, Se | 55.4 мкг (79%) |
Витамины: | |
Тиамин (витамин B1) | 0,058 мг (4%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,036 мг (2,1%) |
Ниацин (витамин B3) | 7,911 мг ( 40%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,416 мг (4%) |
Витамин B6 | 0,632 мг (32%) |
Фолат (витамин B9) | 14 мкг (3 .5%) |
Витамин B12 | 1,27 мкг (21%) |
Витамин A | 73 МЕ (1%) |
Витамин E | 0,74 мг (4%) |
Витамин D | 231 МЕ (58%) |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
калорий в палтусе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для палтуса | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 224
% дневных значений * Всего жиров 4.67 г 6% Насыщенные жиры 0,663 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,489 г Мононенасыщенные жиры 1,53 г Холестерин 65 мг 22% Натрий 110 мг 5% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 42.45 г Витамин D – Кальций 96 мг 7% Утюг 1,71 мг 10% Калий 918 мг 20% Витамин А 96 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный палтус: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Пищевая ценность палтуса - польза для здоровья от халбита
Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Палтусе
Есть множество причин, по которым нужно есть рыбу, и гораздо больше причин, почему нужно есть палтус! Помимо восхитительного и роскошного вкуса, текстуры и аромата, эта рыба также содержит несколько полезных питательных веществ. Поэтому, когда вы приземляетесь у прилавка с рыбой в супермаркете, обязательно выбирайте палтусы.Нежирная мясистая белая рыба с низким содержанием натрия, жира и калорий, палтус принадлежит к семейству Pleuronectidae , в которое также входят лимонная подошва, обыкновенная мазь, тихоокеанская дуврская подошва и сосальщики. Название «палтус» происходит от слов «хали», означающих святой, и «задница», означающих плоский. Палтус, самый крупный из камбал и один из самых крупных среди морских рыб, встречается как в Атлантическом, так и в Тихом океанах; а именно Hippoglossus hippoglossus , который был меньше по размеру, и Hippoglossus stenolepis соответственно.Богатый несколькими питательными веществами, которые иначе трудно получить из пищевых источников, палтус имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
С тех пор, как эту камбалу заметили в воде, люди наслаждались питательными свойствами палтуса. Это в основном считалось священной рыбой, так как она была популярна во время католических праздников. Будучи священной рыбой, ее часто готовили и подавали по праздникам в средние века в Европе. Историки утверждают, что палтус был важным источником пищи для коренных американцев и первых канадских народов.Он по-прежнему остается важным элементом выживания прибрежных стран. Однако в связи с увеличением объемов промысла популяция атлантического палтуса в значительной степени сократилась, в результате чего возник исчезающий вид. Уроженец северных морских вод, популяция палтуса более сконцентрирована в Тихом океане и на атлантических побережьях Ньюфаундленда и Гренландии.
Польза палтуса для здоровья
-
Палтус, содержащий в изобилии омега-3 жирные кислоты, имеет ряд преимуществ для сердечно-сосудистой системы.Он не только предотвращает нерегулярное и неустойчивое сердцебиение, но также помогает остановить слипание артерий. Палтусы также приносят пользу организму, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови.
-
Будучи хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B6 и витамина B12, палтус чрезвычайно полезен для снижения уровня гомоцистеина в организме, который, как известно, вызывает повреждение артерий. Умеренное употребление этой пресноводной рыбы снижает вероятность атеросклероза.
-
Богатый необходимыми питательными веществами, особенно магнием, употребление в пищу палтуса улучшает кровоток и распределение питательных веществ по всему телу.
-
Доказано, что регулярное употребление палтуса снижает риск развития рака почек и колоректального рака. Снижая высокое кровяное давление, жирные кислоты омега-3 стимулируют нормальное функционирование мозга и предотвращают остеопороз.
-
Для поддержания здоровой иммунной системы важно придерживаться питательной диеты. Палтус - один из тех продуктов, которые содержат ниацин, калий, селен, белок, жирные кислоты омега-3 и витамин B6.
-
Содержание селена в палтусах поддерживает здоровье печени. Поскольку селен в значительной степени отвечает за детоксикацию и вывод потенциально вредных соединений, таких как пестициды, лекарства и тяжелые металлы, он также действует как защитный агент от рака и болезней сердца.
-
Исследования были проведены, чтобы доказать, что употребление палтуса снижает риск определенных типов инсультов, таких как ишемический инсульт, вызывающий недостаточное кровоснабжение мозга, как у мужчин, так и у женщин.
-
Еженедельное потребление рыбы, такой как палтус, значительно снижает риск ишемической болезни сердца по сравнению с периодическим употреблением рыбы в пищу.
-
При употреблении в вареном или запеченном виде палтус может снизить риск фибрилляции предсердий, наиболее распространенного типа аритмии сердца у пожилых людей.С другой стороны, жареный палтус не рекомендуется, поскольку он выделяет свободные радикалы, которые повреждают организм.
-
Исследования показывают, что рыбаки имеют меньший риск развития лейкемии, множественной миеломы и неходжкинской лимфомы, поскольку они потребляют достаточное количество рыбы, особенно палтуса.
-
Диета, включающая в себя жирную рыбу, употребляемую в холодной воде, например палтус, способствует лучшему функционированию нервной системы и защите от болезни Альцгеймера.Для максимальной пользы рекомендуется есть палтус не реже трех раз в неделю.
Пищевая ценность палтуса
Количество: 1
Общий вес: 55 г
Питательные вещества | Сумма |
Основные компоненты |
|
Белки | 11 г |
Вода | 39.4 г |
Ясень | 0,9 г |
Холестерин | 33 мг |
|
|
калорий |
|
Всего калорий | 96 |
калорий из жиров | 48 |
калорий из белка | 48 |
|
|
Жиры и жирные кислоты |
|
Всего жиров | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0,95 г |
Мононенасыщенные жиры | 3,1 г |
Полиненасыщенные жиры | 579 мг |
Омега-3 жирные кислоты | 444 мг |
Омега-6 жирные кислоты | 55 мг |
|
|
Витамины |
|
Витамин А | 37 МЕ |
Тиамин | 36 мкг |
Рибофлавин | 38 мкг |
Ниацин | 2.7 мг |
Витамин B6 | 307 мкг |
Фолиевая кислота | 4,1 мкг |
Витамин B12 | 0.61 мкг |
Пантотеновая кислота | 194 мкг |
|
|
Минералы |
|
Кальций | 3.6 мг |
Утюг | 289 мкг |
Магний | 17 мг |
фосфор | 137 мг |
Калий | 240 мг |
Натрий | 51 мг |
Цинк | 259 мкг |
Медь | 18 мкг |
Марганец | 7.7 мкг |
Селен | 28 мкг |
Сколько калорий в палтусе (на 100 г)
Палтус содержит около 175 калорий на 100 г веса.
Как купить Палтус
-
Как и любую другую рыбу, всегда покупайте палтус у известных поставщиков, чтобы получить лучшее качество.
-
При покупке свежих и целых палтусов ищите те, что закопаны во льду. Что касается филе, то они лежат сверху.
-
Для более свежих сортов проверьте мякоть. Он должен быть ярко-белым без каких-либо признаков потемнения или зияния. Также у рыбы должны быть ясные глаза, чистые красные жабры и влажная чешуя.
-
Кроме того, вы можете даже почувствовать запах и убедиться в свежести палтуса; он должен пахнуть морской водой.Если он источает сильный рыбный запах аммиака, покупать его не рекомендуется.
-
Поскольку палтуса в пластиковой упаковке невозможно понюхать и протестировать, рекомендуется покупать только свежую рыбу.
Советы по хранению палтуса
-
Важно хранить палтуса в холодильнике. Не храните его долго в холодильнике, так как эти морские существа чувствительны к температурам.
-
Выньте палтуса из упаковки и тщательно промойте под проточной водой. После этого полностью промокните бумажными полотенцами. Поместите его в неглубокую кастрюлю и накройте колотым льдом. Оберните рыбу пищевой пленкой и храните в самой прохладной части холодильника до 2 дней.
-
Меняйте лед один или два раза в день сразу после того, как заметите таяние.
-
Палтус можно даже правильно завернуть и положить в морозильную камеру, где он может храниться до 2-4 месяцев.
калорий тихоокеанского палтуса (120 кал / 120 г) и пищевая ценность
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского
【Витамин】
(Процентная ценность еды)
【Минеральное】
(Процентная стоимость еды)
【Другое】
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0.24 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского
【жирных кислот】
(процентная ценность еды)
Аминокислотный состав в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского
Аминокислоты, обнаруженные в палтусе тихоокеанском, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.