Жареный палтус калорийность на 100 грамм


Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Палтус жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 16.4% 392 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.2% 789 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.9% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7.1% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4% 1607 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1.355 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29520 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.435 мг 15 мг 16.2% 10.4% 616 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин РР, НЭ 5.745 мг 20 мг 28.7% 18.4% 348 г
Макроэлементы
Калий, K 456.1 мг 2500 мг 18.2% 11.7% 548 г
Кальций, Ca 30.9 мг 1000 мг 3.1% 2% 3236 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Магний, Mg 60.8 мг 400 мг 15.2% 9.8% 658 г
Натрий, Na 55.15 мг 1300 мг 4.2% 2.7% 2357 г
Сера, S 192.5 мг 1000 мг 19.3% 12.4% 519 г
Фосфор, Ph 224.4 мг 800 мг 28.1% 18% 357 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 2.7% 2368 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7018 г
Медь, Cu 5 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Молибден, Mo 0.625 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11200 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18333 г
Фтор, F 1.1 мкг 4000 мкг 363636 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Цинк, Zn 0.035 мг 12 мг 0.3% 0.2% 34286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность палтуса - польза для здоровья от халбита

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Палтусе

Есть множество причин, по которым нужно есть рыбу, и есть множество других причин, почему нужно есть палтус! Помимо восхитительного и роскошного вкуса, текстуры и аромата, эта рыба также имеет ряд полезных питательных свойств. Поэтому всякий раз, когда вы приземляетесь у прилавка с рыбой в супермаркете, выбирайте палтусы.Постная, мясистая белая рыба с низким содержанием натрия, жира и калорий, палтус принадлежит к семейству Pleuronectidae , в которое также входят лимонная подошва, обыкновенная мазь, тихоокеанская дуврская подошва и сосальщики. Название «палтус» происходит от слов «хали», означающих святой, и «задница», означающих плоский. Палтус, самый крупный из камбал и один из самых крупных среди морских рыб, встречается как в Атлантическом, так и в Тихом океанах; а именно Hippoglossus hippoglossus , который был меньше по размеру, и Hippoglossus stenolepis соответственно.Богатый несколькими питательными веществами, которые иначе трудно получить из пищевых источников, палтус имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

С тех пор, как эту камбалу заметили в воде, люди наслаждались питательными свойствами палтуса. Это в основном считалось священной рыбой, так как она была популярна во время католических праздников. Будучи священной рыбой, ее часто готовили и подавали по праздникам в средние века в Европе. Историки утверждают, что палтус был важным источником пищи для коренных американцев и первых канадских народов.Он по-прежнему остается важным элементом выживания прибрежных стран. Однако в связи с увеличением объемов промысла популяция атлантического палтуса в значительной степени сократилась, в результате чего возник исчезающий вид. Уроженец северных морских вод, популяция палтуса более сконцентрирована в Тихом океане и на атлантических побережьях Ньюфаундленда и Гренландии.

Польза палтуса для здоровья

  • Палтус, содержащий в изобилии омега-3 жирные кислоты, имеет ряд преимуществ для сердечно-сосудистой системы.Он не только предотвращает нерегулярное и неустойчивое сердцебиение, но также помогает остановить слипание артерий. Палтусы также приносят пользу организму, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови.

  • Будучи хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B6 и витамина B12, палтус чрезвычайно полезен для снижения уровня гомоцистеина в организме, который, как известно, вызывает повреждение артерий. Умеренное употребление этой пресноводной рыбы снижает вероятность атеросклероза.

  • Богатый необходимыми питательными веществами, особенно магнием, употребление в пищу палтуса улучшает кровоток и распределение питательных веществ по всему телу.

  • Доказано, что регулярное употребление палтуса снижает риск развития рака почек и колоректального рака. Снижая высокое кровяное давление, жирные кислоты омега-3 стимулируют нормальное функционирование мозга и предотвращают остеопороз.

  • Для поддержания здоровой иммунной системы важно придерживаться питательной диеты. Палтус - один из тех продуктов, которые содержат ниацин, калий, селен, белок, жирные кислоты омега-3 и витамин B6.

  • Содержание селена в палтусах поддерживает здоровье печени. Поскольку селен в значительной степени отвечает за детоксикацию и удаление потенциально вредных соединений, таких как пестициды, лекарства и тяжелые металлы, он также действует как защитный агент от рака и сердечных заболеваний.

  • Исследования были проведены, чтобы доказать, что употребление палтуса снижает риск определенных типов инсультов, таких как ишемический инсульт, вызывающий недостаточное кровоснабжение мозга, как у мужчин, так и у женщин.

  • Еженедельное потребление рыбы, такой как палтус, значительно снижает риск ишемической болезни сердца по сравнению с периодическим употреблением рыбы в пищу.

  • При употреблении в вареном или запеченном виде палтус может снизить риск фибрилляции предсердий, наиболее распространенного типа аритмии сердца у пожилых людей.С другой стороны, жареный палтус не рекомендуется, поскольку он выделяет свободные радикалы, которые повреждают организм.

  • Исследования показывают, что рыбаки имеют меньший риск развития лейкемии, множественной миеломы и неходжкинской лимфомы, поскольку они потребляют достаточное количество рыбы, особенно палтуса.

  • Диета, включающая в себя жирную рыбу, употребляемую в холодной воде, например палтус, способствует лучшему функционированию нервной системы и защите от болезни Альцгеймера.Для максимальной пользы рекомендуется есть палтус не реже трех раз в неделю.

Пищевая ценность палтуса

Количество: 1

Общий вес: 55 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

11 г

Вода

39.4 г

Ясень

0,9 г

Холестерин

33 мг

калорий

Всего калорий

96

калорий из жиров

48

калорий из белка

48

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

5.3 г

Насыщенные жиры

0,95 г

Мононенасыщенные жиры

3,1 г

Полиненасыщенные жиры

579 мг

Омега-3 жирные кислоты

444 мг

Омега-6 жирные кислоты

55 мг

Витамины

Витамин A

37 МЕ

Тиамин

36 мкг

Рибофлавин

38 мкг

Ниацин

2.7 мг

Витамин B6

307 мкг

Фолиевая кислота

4,1 мкг

Витамин B12

0.61 мкг

Пантотеновая кислота

194 мкг

Минералы

Кальций

3.6 мг

Утюг

289 мкг

Магний

17 мг

фосфор

137 мг

Калий

240 мг

Натрий

51 мг

Цинк

259 мкг

Медь

18 мкг

Марганец

7.7 мкг

Селен

28 мкг

Сколько калорий в палтусе (на 100 г)

Палтус содержит около 175 калорий на 100 г веса.

Как купить Палтус

  • Как и любую другую рыбу, всегда покупайте палтус у известного поставщика, чтобы получить лучшее качество.

  • При покупке свежих и целых палтусов ищите те, что закопаны во льду. Что касается филе, то они лежат сверху.

  • Для более свежих сортов проверьте мякоть. Он должен быть ярко-белым без каких-либо признаков потемнения или зияния. Также у рыбы должны быть ясные глаза, чистые красные жабры и влажная чешуя.

  • Кроме того, вы можете даже почувствовать запах и убедиться в свежести палтуса; он должен пахнуть морской водой.Если он источает сильный рыбный запах аммиака, покупать его не рекомендуется.

  • Поскольку палтуса в пластиковой упаковке невозможно понюхать и протестировать, рекомендуется покупать только свежую рыбу.

Наконечники для хранения палтуса

  • Важно хранить палтуса в холодильнике. Не храните его в холодильнике долгое время, так как эти морские существа чувствительны к температурам.

  • Выньте палтуса из упаковки и тщательно промойте под проточной водой. После этого полностью промокните бумажными полотенцами. Поместите его в неглубокую кастрюлю и накройте колотым льдом. Оберните рыбу пищевой пленкой и храните в самой прохладной части холодильника до 2 дней.

  • Меняйте лед один или два раза в день сразу после того, как заметите таяние.

  • Палтус можно как следует завернуть и положить в морозильную камеру, где он может храниться до 2–4 месяцев.

.

калорий в жареной курице на 100 г

  • Домой
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • Пищевая ценность жареной курицы
  • протеин в жареной курице
.

калорий тихоокеанского палтуса (120 ккал / 120 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.24 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 120 г (1 филе) палтуса тихоокеанского

Аминокислоты, обнаруженные в палтусе тихоокеанском, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 грамм позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Смотрите также