Жареный палтус едим дома


Как приготовить палтус чтобы он не развалился

.Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

Что нужно знать о палтусе

Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу.

Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

Как жарить палтуса

Жарить даже мелкого палтуса целиком бессмысленно — пока он дойдет до готовности, отдаст все соки. Лучше остановиться на филе, но не мельчите, куски должны быть минимум по 150–200 грамм, чтобы не развалились. Филе обязательно нужно просушить перед жаркой на чистом вафельном полотенце — этой рыбе совсем не нужна влага.

Тут важны две вещи. Во-первых, ни в коем случае не срезайте кожу — она как каркас не позволит мякоти распасться на части. Во-вторых, сковорода должна быть раскалена, чтобы рыба на ней сразу схватилась. При жарке хрупкую рыбу лучше не беспокоить — выложить на кожу, а когда мякоть побелеет и кожа слегка подрумянится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12. Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе вы получите красивое упругое филе с хрустящей корочкой.

В кляре

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять:

  • 900 грамм филейной части палтуса;
  • 350 грамм муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 мл молока;
  • небольшое количество соли и специй;
  • 150 мл растительного масла.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта:

  1. Взять филейную часть, промыть под проточной водой под краном, положить на разделочную доску для рыбы и нарезать на порционные кусочки.
  2. Дождавшись, пока кусочки немного обсохли, их кладут в небольшую емкость. Затем следует их посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 35-40 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.
  3. Пока рыба настаивается, следует подготовить кляр для жарки. Взять 5 яиц и разбить их аккуратно в миску, посолить. Взять венчик или миксер, взбить.
  4. К взбитым с солью яйцам добавляется молоко, мука. Все содержимое миски необходимо тщательным образом перемешать.
  5. Поставить сковородку на огонь, налить в нее подсолнечного маслица, хорошенько нагреть.
  6. Взять каждый из пропитавшихся кусочков палтуса, обмакнуть в кляр и выложить на поверхность сковороды. Следует при этом быть осторожным, так как можно случайно обжечься каплями горячего масла.
  7. Жарить с каждой из сторон по 6-7 минут, пока не появится на рыбной поверхности румяная корочка.
  8. Выложить приготовленные кусочки на тарелку. В качестве гарнира взять отваренную или пожаренную картошку, салат или жаренные овощные блюда. Сверху рыбку посыпать нарезанной мелко зеленью.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:

  • Перед приготовлением удалите плавники, иначе они дадут неприятный резкий запах.
  • Смазывайте прутья решетки маслом, иначе рыба прилипнет и может развалиться.
  • Для готовки выбирайте угли фруктовых деревьев, подойдут яблоня, вишня, персик.
  • Палтус — нежная рыба, и ее легко повредить (особенно если речь идет о филе). Чтобы этого избежать, используйте закрывающуюся решётку.
  • Если вы решите жарить целую тушку, заложите на приготовление 20-30 минут, а вот стейки не пересушите — держать их на огне более 10 минут не рекомендуется.
  • Палтус на гриле получается сочным и ароматным — выступает как самостоятельное блюдо или ингредиент. Выбирайте его для обеда с друзьями или семьей — не требует длительной готовки и может подаваться с простыми свежими салатами.
  • Если палтус свежий и не перемороженный неоднократно, то он разваливаться не будет.
  • В случае, если он мороженый, то нужно дать ему отойти от воды и льда, а затем обтереть полотенцем бумажным.
  • После этого следует нарезать кусочки рыбки в два пальца толщиной и тоже промокнуть их бумажной салфеткой, после этого хорошо панировать в муке с обеих сторон.
  • Жарить нужно на разогретой сковороде с кипящим маслом, крышку закрывать не следует, иначе палтус развалиться, рыбы очень нежная.
  • Аккуратно переворачиваем во время жарки с двух сторон лопаткой. Куски должна быть средними, а не большими. Можно зажарить палтус в духовом шкафу в сухарях.

Палтус – секреты приготовления на сковороде

Чтобы во время приготовления куски рыбы не развалились, соблюдайте несколько правил:

  1. Обжаривание рыбы. Бывалые хозяйки знают, что выкладывать куски палтуса лучше в хорошенько раскаленное масло. Масла много не наливайте, иначе кусочки развалятся. Готовите без масла – раскалите как следует сковороду.
  2. Рыба отлично сохранит форму, если масло посолить по всему диаметру сковороды, и только затем выложить кусочки.
  3. Не обязательно полностью размораживать палтус, жарьте замороженным.

Филе палтуса, запеченное в кляре

Ингредиенты:

  • Палтус (крупные стейки) 3-4 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука сколько возьмет
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло без запаха по потребности

Способ приготовления:

  1. Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости.
  2. Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
  3. Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить в мисочке муку. Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
  4. Форму для запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы. Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
  5. Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы. Подать немедленно с рисом или картофельным пюре.

Рыбка не распалась, корочка получилась, и сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.

Как приготовить палтус

Палтус, проживающий в северной части Тихого океана и северной части Атлантического океана, известен своим свежим, легким ароматом. У него мало жира и плотное мясо, которое вкуснее всего с легкой приправой или соусом. Палтус обжаривают в духовке, жарят на гриле и маринуют. Читайте дальше и вы узнаете о самых распространенных способах приготовления этой вкусной рыбы.

Шаги:

  1. Выберите стейки, выглядящие свежими. Мясо должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. Оно должно сразу же возвращать форму после нажатия. Не берите рыбу, которая выглядит бесцветно или тускло.
  2. Держите рыбу влажной. В палтусе мало жира, поэтому он быстро высыхает во время приготовления. Чтобы этого избежать, перед готовкой смажьте палтус с обеих сторон маслом или растопленным сливочным маслом. Вы также можете замариновать рыбу за несколько часов до готовки в масле или в ароматном маринаде.
  3. Старайтесь как можно меньше трогать рыбу во время готовки. Переверните палтус, когда он будет обжарен с одной стороны. Так рыба прожарится равномерно и не развалится. Переворачивайте палтус широкой лопаткой, чтобы захватить все филе.
  4. Используйте приправы умеренно. У палтуса легкий и утонченный аромат, поэтому важно не использовать слишком много приправ и не потерять натуральный вкус. Избегайте тяжелых специй и жирных соусов. Вместо этого используйте легкий соус или маринад, чтобы дополнить вкус рыбы

Идея полезного обеда: тушеный палтус с овощами

Рыба с морковью и томатной пастой

Покупая палтуса, обратите внимание на наледь – если на замороженной тушке ее большое количество, то это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали.

Если берете замороженного палтуса, то лучше выбирайте целую рыбу, а не филе – при размораживании он потеряет меньше влаги. Также лучше после покупки размораживать его постепенно, в холодильнике, а при разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах.

Ингредиенты:

  • 500 г палтуса
  • 100 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • корень петрушки и сельдерея
  • 50 г томатного пюре
  • 50 г растительного масла
  • уксус, сахар, соль
  • специи (перец, лавровый лист, корица, гвоздика)
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Палтус нарезать порционными кусками, посолить и отложить на 4-5 минут. Так он не будет разваливаться при жарке.
  2. Тем временем нашинковать корни петрушки и сельдерея, лук, морковь.
  3. Сложить рыбу в глубокую посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями овощей.
  4. Добавить растительное масло, томатное пюре, уксус, специи. Тушить около 30 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
  5. Готовая рыба вкуснее всего с отварным картофелем.

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

 

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

  • палтус;
  • тунец;
  • треска;
  • лосось;
  • морской окунь.

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления:

  • Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.
  • Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.
  • Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.
  • О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Запеченный палтус - подавайте палтус на подушке из жареных бобов.

Для гуакамоле смешайте лук-шалот и халапеньо в кухонном комбайне. Добавьте мякоть авокадо, сметану и сок лайма и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу и хранить в холодильнике.

Для жареных бобов потушить бесцветный лук, пока он не станет мягким. Добавить чоризо и варить 3-4 минуты. Измельчите фасоль, затем добавьте к луку и чоризо и продолжайте готовить до горячего состояния.Добавьте куриный или овощной бульон, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию. Приправить по вкусу и сохранить в тепле.

Для сальсы смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и оливки с кориандром и небольшим количеством оливкового масла, чтобы получилась заправка.

Для палтуса обжарьте приправленные стейки палтуса на оливковом масле до готовности, добавив кусочек сливочного масла и в конце выдавив лимон.

Для сборки приготовьте слой обжаренных бобов на большой тарелке, добавьте рядом несколько столовых ложек гуакамоле и протолкните ложкой.Положите палтуса на фасоль и слегка полейте тарелку сальсой.

.

5 лучших заменителей палтуса

Мы любим палтус! Это невероятно универсальная рыба, доступная круглый год, с плотной, приятной текстурой и мягким вкусом, что делает ее отличным средством для приготовления соусов.

Палтус приобретает красивый белый цвет после приготовления и обладает фантастическим питательным профилем: он богат белком, содержит ряд важных минералов, таких как селен, и имеет низкое содержание жира и калорий.

Отсутствие костей делает палтус невероятно простым в обращении и безопасным для употребления, особенно для детей, а его чешуйчатая текстура сделала его ценным выбором для суши и севиче.

Научиться готовить палтус можно довольно просто. Палтус можно приготовить разными способами, и его можно быстро приготовить. Помимо простоты в приготовлении палтуса, его вкус нежный, поэтому он понравится практически любой публике. Будь то запеченный, жареный или приготовленный на гриле, палтус станет отличным дополнением к любому блюду.

Что нужно знать о палтусе и его заменителях

Что такое палтус?

Если вы никогда не видели настоящего палтуса, приготовьтесь развлечься.Это довольно уникальная на вид рыба.

Палтус - самый крупный представитель семейства рыб, в состав которого входят камбала и камбала, известные как камбала, и, как следует из названия, они имеют плоскую форму.

Плоские рыбы - хищники, которые проводят большую часть своей жизни на морском дне, где они используют свою тонкую форму, чтобы лечь на бок и маскироваться на песке, где они будут спокойно ждать, пока ничего не подозревающая добыча приблизится к ним.

Как и все камбалы, палтус начинает плавать прямо, держа глаза по обеим сторонам головы.

В процессе развития от личинок до взрослых особей один глаз медленно мигрирует к противоположной стороне, так что он оказывается прямо над другим. Таким образом, рыба плавает с возрастающим наклоном, и можно использовать оба глаза, когда она лежит боком на дне океана. Таким образом, позволяя палтусу проводить много времени в песке, укрываясь и убивая существ, которые плавают выше.

Палтус имеет плотную, плотно зернистую белую мякоть и имеет различный цвет кожи на каждой из двух сторон: сторона, которая открыта во время маскировки, темно-коричневая, а низ живота бледно-белый.

Чешуя у них крошечная, как и рот с крепкими зубами по бокам челюсти. Мякоть белая, мясистая и вкусная. Таким образом, сочное мясо стоит потраченных вами времени и усилий.

Что следует учитывать при рыбалке Палтус

Средиземноморская диета одобряет палтус, потому что он богат питательными веществами. В нем много макромолекул, и вы сможете использовать его вместо курицы. Он также богат минералами, такими как калий, фосфор, магний и селен.Кроме того, он содержит большое количество витамина B, ниацина и жирных кислот омега-3. Если вы живете в прибрежных районах, эта статья поможет вам разобраться в основах ловли палтуса.

1. Используйте прочную лодку

Если у вас есть намерение поймать палтуса, используйте лодки, которые будут справляться с массивной рыбой и штормами. Лодка должна иметь достаточную мощность и иметь вспомогательный двигатель на случай выхода из строя основного или основного двигателя.

Если ваша рыбацкая лодка стоит на якоре, у нее должно быть достаточно якорных амбаров, чтобы выполнять действия по вытягиванию якоря.Кроме того, помните о конструкции лодки. Большинство рыбаков для ловли палтуса предпочитают металлические лодки вместо лодок из стекловолокна для ловли палтуса, поскольку лодка наверняка подвергнется чрезмерному злоупотреблению.

Удочка, которую вы хотите использовать, должна быть короткой и сильной. Вам нужны прочные лески и удочки, которые помогут вам удерживать палтуса на протяжении всей схватки после того, как вы его поймаете. Хотя некоторые палтусы не сопротивляются, большинство палтусов могут плавать глубже, и у вас возникнут проблемы с их вытаскиванием из воды, если вы используете недорогие и недорогие лески и удочки.

2. Рассмотрим Луну и прилив

Луна и прилив влияют на видимость или присутствие рыбы. Полная луна вызывает более высокие и быстрые приливы, и это может затруднить удержание приманки на минимальном уровне. Палтусы - донные рыбы, и вы хотите, чтобы ваши приманки достигли своего местоположения. Это не значит, что вы не будете готовы ловить палтуса, если будете ловить рыбу в полнолуние. Это означает лишь то, что вам необходимо соответствующим образом скорректировать свои техники.В течение полнолуния рекомендуется ставить лодку на якорь, чтобы постепенно переходить в состояние, и использовать важные приманки, такие как головы лосося.

3. Место и время

По мнению консультантов, лучшее время для ловли палтуса - ранняя весна. Это время года, когда палтусы движутся к берегу, чтобы питаться морской жизнью. Если вы хотите получить трофейного палтуса, вам придется отправиться вглубь океана, так как ценные палтусы могут жить на глубине до 1000 футов под водой.Некоторые утверждали, что это самые вкусные палтусы. Тем не менее, вы сможете поймать палтуса на глубине до 30 футов, и эти палтусы также имеют отличный вкус. Учтите, что чем крупнее палтус, тем сложнее будет вытащить его из воды.

Большие палтусы водятся на большой глубине в июле месяце, а в августе они уходят на мелководье. Следовательно, лучшее время дня для рыбалки на палтуса - примерно за час до начала прилива.Как вы обнаружите, прилив и состояние луны могут играть жизненно важную роль в ловле палтуса, и вам захочется попасть в нужное место в нужное время.

Что вам нужно знать о палтусе

Есть несколько различных типов палтуса, но самые важные из них, о которых вы должны знать, и те, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в меню и супермаркетах, - это атлантический палтус и палтус тихоокеанский. Они населяют соответственно побережья Северной Атлантики и Северного Тихого океана.

На атлантической стороне их территория простирается от северного восточного побережья США до Канады, южного побережья Гренландии и Северного моря между Норвегией и Исландией.

Тихоокеанский палтус простирается от побережья Северной Калифорнии до Аляски и Алеутских островов и далее до восточного побережья России и Японии.

Атлантический палтус имеет более выраженную ромбовидную форму и значительно крупнее своих тихоокеанских собратьев. В настоящее время они находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы и поэтому закрыты для коммерческого рыболовства.

Тихоокеанский палтус в основном вылавливается в дикой природе у побережья Аляски, где он более высок.

На что следует обратить внимание при покупке палтуса

Палтус доступен круглый год. Тем не менее, весна-осень - лучшее время для его употребления, поскольку его больше в период с марта по ноябрь.

Обратите внимание на тип получаемого палтуса. Популяция атлантического палтуса неуклонно сокращается, поэтому этого следует избегать.

Тихоокеанские разновидности палтуса, которые обычно продаются под названиями калифорнийского или аляскинского палтуса, являются лучшим и безопасным выбором, потому что они предпочитают более холодную среду обитания и в основном ловятся в дикой природе. Кроме того, они являются наиболее подходящим вариантом, когда речь идет о рыбалке на территории. Калифорнийский палтус - это нормально, если он не был пойман рыболовной сетью.

Так как это такая большая рыба, палтус обычно продается в филе, а его щеки, напоминающие большие гребешки, считаются деликатесом.

При покупке свежего продукта обратите внимание на блестящую, упругую и плотную мякоть, которая выглядит полупрозрачной до зеленоватого цвета и влажной. Запах никогда не должен быть рыбным, а на мякоти не должно быть пятен и крапинок. Избегайте любых с красными или желтыми пятнами на нижней грани.

Кожа палтуса довольно толстая, и ее не очень приятно есть, поэтому, если кожица еще не была снята, попросите продавца сделать это за вас или сделайте это позже. Икра, печень и щеки палтуса съедобны.Таким образом, косточки хороши на сток.

Одна важная вещь, на которую следует обратить внимание при выборе свежего палтуса - это меловая мякоть. В этом состоянии мякоть выглядит уже приготовленной и имеет жесткую консистенцию.

Ученые не совсем уверены в том, что вызывает меловую кожу у палтуса, но есть теории, которые связывают это с более высокими температурами в их водах и накоплением молочной кислоты у людей, которые прошли через особенно тяжелые процессы ловли.

Меловая мякоть не проявится сразу: она появится через несколько дней, а в замороженных сортах она может появиться после оттаивания. Однако это не означает, что рыба опасна для употребления в пищу, но это показатель низкого качества, поэтому держитесь подальше от нее, когда вы ее встретите.

Правильное приготовление, обращение и хранение

Палтус имеет твердую и шелушащуюся мякоть, которая придает ему очень приятное ощущение во рту и сладкий, мягкий вкус, который хорошо сочетается практически с любым соусом и вкусом, с которыми вы можете захотеть поэкспериментировать.

Его можно запекать, жарить на гриле, готовить на гриле или жарить. Стратегия приготовления палтуса зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если вам нужен легкий и нежный вкус, лучше всего подойдут способы жарки, жарки или выпечки. Более тяжелый и полный вкус может получиться, если вы приготовите барбекю или пожарите палтус.

Несмотря на то, что вы не являетесь опытным поваром, изучение способа приготовления палтуса может быть простым и приятным занятием.

Самым важным аспектом приготовления рыбы является понимание различных стилей, текстуры и структуры костей.Рыба с жирной, богатой мякотью и твердой консистенцией, как у лосося, полностью отличается от мягкой, белой, чешуйчатой ​​грубой рыбы, такой как морской лещ. При приготовлении рыбы необходимо обращаться с ней осторожно и выбирать разумный план приготовления, чтобы приготовить здоровые, безопасные и интересные блюда.

Приготовить палтус может быть непросто, поскольку из-за низкого содержания жира и влаги его довольно легко пережарить, а затем он приобретет сухую и вязкую консистенцию. Поэтому мы рекомендуем ошибиться в сторону недоварки и позволить процессу продолжаться без огня.

Большинство людей считают, что замороженный палтус еще суше и его легче пережарить, чем свежий, потому что это уже довольно нежирная рыба, и в процессе замораживания она теряет еще больше влаги. Итак, вы определенно захотите изменить свой способ приготовления на тот, который насыщает его влагой, например, приготовление на пару или приготовление таким образом, чтобы уменьшить дальнейшую потерю влаги, например, обжаривание или жарение во фритюре, если вы выбираете замороженные сорта.

Приготовление свежего палтуса

Свежий палтус - это прочная и универсальная рыба, которая выдерживает большинство методов приготовления: запекание, жарение на сковороде, гриль, пашот или жарение во фритюре, и сохраняет нежность до тех пор, пока не будет пережарена.

Его можно хранить в холодильнике около тридцати шести часов, а если вы купите его свежим и заморозите, он будет храниться около 6-8 месяцев.

Вот некоторые из наших любимых способов приготовления:

  1. Почерневший палтус с сальсой из манго и авокадо

    Почерневший палтус с сальсой из манго и авокадо
  1. Палтус на гриле с винегретом из лимона и базилика

    Рецепт винегрета с базиликом | Epicurious.com
  1. Севиче из палтуса с помидорами и ананасом

    Севиче из палтуса с помидорами и ананасами Рецепт | Эпический.com
  1. Палтус на гриле с корейским соусом барбекю

    Палтус на гриле, баклажаны и бэби бок-чой с корейским соусом барбекю | Epicurious.com
  1. Жареный палтус с глазурью мисо

    Рецепт жареного палтуса с мисо-глазурью от Нины Саймондс - NYT Cooking

Приготовление Замороженный палтус

Заменитель палтуса

большой размер с его предпочтительной средой обитания у морского дна и заметной силой ловить эту рыбу сложно.Это, в свою очередь, повышает цену за фунт.

Палтус также сложно найти в определенных местах либо потому, что они слишком далеки от источников, либо потому, что люди с ним не знакомы. Однако существует множество доступных и более доступных заменителей палтуса.

Когда идешь покупать на рынке самое необходимое, оказывается, что чего-то нет в наличии. Чем можно заменить палтус?

В этом разделе вы найдете лучшие заменители палтуса:

1.Камбала

Камбала - это разновидность камбалы, как и палтус. В Атлантическом и Тихом океане обитает около 30 видов камбалы. Некоторые виды камбал можно найти на глубине 35000 футов, но обычно они обитают возле коралловых рифов, мостовых свай и доков.

Поскольку это также камбала, некоторые люди будут использовать камбалу и подошву в качестве возможных заменителей палтуса.

Однако имейте в виду, что и камбала, и подошва имеют профиль вкуса и текстуры, который почти противоположен профилю палтуса.Со сладким и очень нежным мясом они не будут хорошо работать, например, при приготовлении на гриле.

Их слоеная мякоть невероятно нежная по вкусу и остается влажной после приготовления. Таким образом, лучший способ приготовить камбалу - это жарить, запекать, жарить на сковороде, жарить или тушить.

2. Камбуз

Камбуз - представитель семейства камбал, обитающих в основном на песчаных мелководьях у берега. Это от темно-зеленого коричневого до черного основного цвета и невероятно похож на камбалу и подошву.В Европе тюрбо выращивают на рыбных фермах. Однако они намного меньше, в среднем от 2 до 4 фунтов. Обычно он продается как замороженное филе в США. Как и у других камбал, его филе белое, нежное на вкус и умеренное содержание жира.

Турбот может быть потрясающей рыбой. Это не дешево; однако мякоть твердая и привлекательная. Покупая эту рыбу, имейте в виду, что мякоть палтуса становится синей, когда рыба становится несвежей.

Эта рыба доступна круглый год в виде филе или стейков, но целиком, и вы можете приготовить ее на гриле или отварить.Соус или соус из петрушки особенно аппетитны с тюрбо. Мясо тюрбо нежное и нежное, поэтому лучше всего запекать, готовить на пару, тушить, жарить на сковороде или пашот.

3. Полосатый окунь

Полосатый окунь анадромный, это означает, что он проводит свою взрослую жизнь в океане, а затем возвращается в пресную воду для нереста. Поскольку его население ниже целевого уровня, оно защищено законом от промышленного рыболовства. Полосатый окунь, которого обычно называют гончим кальмаров, морской окунь, зеленоголовый, полосатый, линейный или булавочный, имеет светло-зеленый, оливковый, стальной синий, черный или коричневый цвет сверху с серебряным брюшком и имеет семь или восемь темных горизонтальных полос.

Он в среднем весит от 2 до 50 фунтов, однако, как известно, достигает ста двадцати пяти фунтов и 6 футов в длину. Это рыба штата Мэриленд, Род-Айленд и Южная Каролина.

Мякоть полосатого окуня плотная, нежная, но вкусная. По консистенции и вкусу он очень похож на палтус, что делает его отличной заменой. Лучше всего запекать, жарить, жарить на сковороде, в духовке, тушить, пашот или гриль.

4. Треска

Треска - одна из самых потребляемых рыб в США, особенно на восточном побережье.Таким образом, его подают в нескольких ресторанах от штата Мэн до Флориды. В этих регионах рыба ассоциируется с треской. Именно поэтому из него получается такая изысканная рыба, которую можно приготовить в домашних условиях; знаком. И, используя знакомый стиль для гостей ужина, может быть, затем вы будете вынуждены изменить вещи при приготовлении рыбы, чтобы стимулировать всеобщий вкус и приготовить действительно приятное блюдо.

Кроме того, треска здесь круглый год. Стоимость также относительно стабильна и колеблется только вскоре после суровой погоды, например, шторма.Купить свежую треску можно практически на любом рынке. Вы сможете даже пойти прямо к докам, если живете недалеко от океана, и заключить сделку на товар, который только что сошел с лодки.

Треска - очень разносторонняя рыба. Мякоть слоеная и хорошо сочетается с большим количеством ингредиентов. Если запекание - отличный и обычный способ приготовления рыбы, то все остальные способы приготовления подойдут. Его можно запекать, тушить, тушить и жарить.

5. Пикша

Пикша - представитель семейства тресковых, обитающих в прохладных водах Атлантического океана.Он живет на дне океана и невероятно важен для промышленных рыбаков. Пикша имеет пурпурный цвет сверху и более светлый брюшко, ее можно узнать по темной полосе вдоль тела и черному пятну над грудным плавником.

Они весят около 3 фунтов. Однако они вырастают до тридцати семи фунтов и сорока четырех дюймов в длину. Маленькую пикшу обычно разделяют посередине и продают как молодую. У пикши наложена жевательная мякоть с очень нежным вкусом и низким содержанием жира.Лучший способ приготовить пикшу - запекать, жарить, жарить в духовке, готовить на пару, тушить на сковороде или пашот.

Выбор лучшего варианта

В настоящее время существует огромное количество блюд, от простых до стильных, от старомодных до современных, при этом приготовленных под влиянием кухонь всех уголков планеты.

Совершенно разное разнообразие блюд готовится на заказ почти для каждой мыслимой методики приготовления, и при их приготовлении используется действительно значительное количество изобретательских приемов.Единственная проблема - это осторожность при приготовлении.

.

Безопасно ли включать в свой рацион

Во время беременности вам нужно внимательно следить за тем, что есть, а чего избегать. Обычно палтус - вкусная рыба, но пока у вас есть булочка в духовке, вам может быть нецелесообразно наслаждаться рыбой.

Итак, если вы хотите включить палтус в диету для беременных или просто ищете информацию о безопасности рыбы и ее влиянии на беременных женщин, прочтите наш пост ниже. Здесь мы говорим о потреблении палтуса во время беременности.

Что такое палтус?

Палтус - это разновидность камбалы, принадлежащая к семейству Pleuronectidae. Он произрастает в водах северной части Тихого океана и Атлантики. Палтус готовят на гриле, жарят или готовят на пару для потребления. Это рыба, которую широко едят в большинстве частей мира. Палтус тихоокеанский имеет сладкий и мягкий вкус. В приготовлении имеет характерный снежно-белый цвет.

Палтус - отличный источник белка, селена, фосфора, ниацина и жирных кислот омега-3. Он также полезен для здоровья, поскольку содержит небольшое количество натрия и жира [1].Из 100 г сырого тихоокеанского палтуса можно получить примерно 100 калорий без содержания углеводов и сахаров. Такое же количество может обеспечить вас приблизительно белком (20,8 г), общим жиром (2,29 г), натрием (54 мг) и селеном (36 мкг) [2].

Безопасно ли есть палтус во время беременности?

Да! Во время беременности безопасно есть приготовленный палтус, но главное - умеренность. Морепродукты содержат ртуть, и это, вероятно, вызывает наибольшую озабоченность при употреблении рыбы во время беременности.

Большинство взрослых могут потреблять некоторое количество ртути без каких-либо проблем со здоровьем. Но избыток ртути может вызвать проблемы со здоровьем плода. Поэтому, если вы беременны, ограничьте потребление палтуса до 6 унций или около 120 г в неделю.

[Читать: Grouper во время беременности]

Есть палтус во время беременности

Если вы едите рыбу, продолжайте есть несколько порций этого питательного источника пищи во время беременности. Спросите своего врача о размере порции морепродуктов во время беременности.Соответственно, скорректируйте свою порцию палтуса в неделю. Лучше всего ограничить потребление палтуса во время беременности до нескольких порций в месяц. Добавьте в свой рацион другие виды рыбы с низким содержанием ртути.

[Читать: Морепродукты во время беременности]

Побочные эффекты от употребления палтуса во время беременности

  • Палтус содержит некоторое количество ртути, которая может быть вредной для здоровья плода. Палтус тихоокеанский из региона Аляски и Канады, палтус атлантический и другие разновидности, произрастающие в Гренландии, содержат умеренное количество ртути [3].Тихоокеанский палтус из Калифорнии содержит повышенное количество ртути. Палтус легко может содержать уровень ртути 1,52 частей на миллион (PPM) [4]. Если вы употребляете большое количество ртути во время беременности, это может вызвать задержку развития плода. Ваш ребенок также может страдать от церебрального паралича, глухоты и проблем со зрением [5].
  • Палтус также может содержать загрязнители, такие как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и диоксины. ПХД - это искусственные токсины, которые используются в промышленной деятельности.ПХД могут загрязнять источники воды, включая моря. Они могут попасть в рыбу и других морских существ [6]. Диоксины - это химические вещества, которые попадают в окружающую среду в результате промышленных выбросов, сжигания мусора и топлива, а также процессов отбеливания хлором. Эти токсины достигают человека через пищевую цепочку [7]. Эти химические вещества накапливаются в жировых тканях животных, таких как рыба и другие морепродукты. Диоксины могут нанести большой вред организму. Он влияет на развитие, репродуктивные процессы, иммунитет, а также может вызывать гормональные проблемы и рак.Количество этих загрязнителей в палтусе значительно меньше, чем в некоторых разновидностях жирной рыбы, например, в тунце. Но нельзя исключить присутствие этих химикатов в палтусе [8].

[Читать: Можно ли беременным женщинам есть пикшу]

Есть рыбу во время беременности

  • Рыба является отличным источником омега-3, белков и множества витаминов и минералов. Эти питательные вещества необходимы для хорошего здоровья. Но во время беременности необходимо четко следить за своим палтусом и общим потреблением рыбы.Это необходимо из-за присутствия ртути в большинстве морепродуктов. То же самое применимо, если вы планируете беременность или кормите ребенка грудью.
  • Во время беременности вы можете съедать до 12 унций или примерно 340 г морепродуктов в неделю. Лучше всего придерживаться рыбы с самым низким содержанием ртути, такой как лосось, анчоусы, треска, тилапия и сом. Избегайте рыбы-меч, королевской макрели, акулы и кафельной рыбы. Кроме того, ограничьте потребление белого тунца и палтуса.
  • Если вы едите рыбу, которую водят в местных водоемах, узнайте в городском департаменте здравоохранения уровень содержания ртути в воде.
  • Если вы едите много рыбы, лучше сократить количество порций, даже если вы планируете беременность. Со временем ртуть может накапливаться в крови. Если уровень ртути в крови высокий, может пройти до года, прежде чем он значительно снизится. Чтобы это стало возможным, вам может потребоваться полностью отказаться от употребления ртути. Итак, если вы едите морепродукты, придерживайтесь рыбы и моллюсков с минимальным содержанием концентратов ртути.
  • Беременным женщинам необходимо много омега-3 жиров в своем рационе.Жирные кислоты омега-3 необходимы для оптимального развития нервной системы плода. Основным источником двух основных активных форм омега-3 жиров (эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты) являются морепродукты. Жиры омега-3 способствуют росту глаз и мозга плода. Употребление в пищу источников омега-3 жирных кислот во время беременности также может защитить женщин от перинатальной депрессии и обеспечить множество преимуществ для здоровья плода. Если вы не едите рыбу или ограничиваете ее потребление во время беременности, вы должны есть другие безопасные источники этих важных питательных веществ.Омега-3, содержащиеся в льняном семени, по количеству не уступают его морским источникам. Но он содержит более короткие омега-3, чем омега-3 с более длинной цепью, которые содержатся в морских источниках пищи. Другими источниками омега-3 жирных кислот являются соевые бобы, масло канолы, зародыши пшеницы и грецкие орехи. Итак, у вас есть много вариантов с точки зрения пищевых источников жирных кислот омега-3. Так что не упустите его, если вы не хотите есть палтус или другую рыбу во время беременности.
  • Рыбий жир также можно употреблять во время беременности, чтобы восполнить потребность в жирах омега-3.Спросите у врача безопасную марку рыбьего жира, которую можно использовать во время беременности и кормления грудью.
  • Если вы беременны, для вас безопасно есть ограниченные порции палтуса. Стремитесь к сбалансированному питанию и не полагайтесь только на морские источники пищи, чтобы получить необходимые питательные вещества для вас и вашего ребенка.

Вы ели палтус или другую рыбу во время беременности? Вы перестали есть рыбу во время беременности из-за страха заражения ртутью? Расскажите нам об этом здесь. Оставить комментарий.

Была ли эта информация полезной? .

История традиционного английского завтрака

История традиционного английского завтрака

Английский завтрак - вековая традиция завтрака

«Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать трижды в день».
W. Сомерсет Моэм (1874-1965)

Традиционный полный английский завтрак - это многовековая британская традиция завтрака, уходящая своими корнями в начало 1300-х годов.В той или иной форме традиция уникального английского завтрака - это традиция, которая веками гордо поддерживалась различными поколениями британского общества.

Сегодня английский завтрак более популярен, чем когда-либо, и вы обычно можете найти английский завтрак в большинстве городов по всей стране и за рубежом, где бы вы ни встретили британцев.

Традиция английского завтрака началась с дворянства, а затем была принята викторианцами, которые превратили традицию в форму искусства.Затем пришли эдвардианцы, которые стандартизировали ингредиенты, дали нам английский завтрак, который мы в основном едим сегодня, и тем самым создали поистине национальную традицию завтрака и символ британской кулинарной культуры.

Великолепные завтраки английского дворянства

Идея английского завтрака как национального блюда восходит к тринадцатому веку, и английское учреждение, называемое дворянством, считало себя хранителями традиционного английского деревенского образа жизни и считало себя культурными наследниками англоязычных стран. -Саксы.

История английского завтрака начинается в загородных домах английской знати, с их представлением о том, что составляет настоящий англосаксонский завтрак, и их традициями социального гостеприимства.

Дворянство считалось особым социальным классом, состоящим из «знатных и знатных кровей», землевладельцев и «благородных» семей с большим происхождением; этот привилегированный слой общества также насчитывал старших членов духовенства и родственников титулованные семьи в ее рядах.

Дворяне считали своим долгом поддерживать традиции, ценности, культуру и кухню традиционного англосаксонского деревенского образа жизни. Великолепные загородные дома Англии, принадлежавшие дворянам, и центр огромных загородных имений, были важными центрами местного общества, где завтрак считался самой важной едой дня и очень важным светским мероприятием.

Знатоки славились своими завтраками и в старых англо-саксонских традициях гостеприимства, которые давали обильный полный завтрак для проходящих посетителей, друзей, родственников и соседей.Им нравился «полный английский завтрак» перед тем, как отправиться на охоту, перед долгой поездкой, на следующее утро после своих обычных вечеринок, а также при встрече вновь прибывших в поместье.

Стол для завтрака был возможностью для дворян продемонстрировать «богатство» их поместий качеством мяса, овощей и ингредиентов, производимых на окрестных землях. Это также была возможность продемонстрировать мастерство поваров, которые приготовили для жителей и гостей дома выбор типичных англо-саксонских блюд на завтрак, чтобы они могли выбрать из них и насладиться ими.

Завтрак, подаваемый в этих загородных домах, был исключительно английским, ингредиенты были приготовлены с использованием англосаксонских рецептов и методов, завтраки состояли из традиционных англосаксонских блюд, и именно здесь, на столах для завтрака дворян, зародилась идея начался традиционный английский завтрак.

Викторианская традиция

К тому времени, когда королева Виктория взошла на трон, дворянство как социальный класс находилось в упадке, и возник новый класс богатых, состоящий из купцов, промышленников и бизнесменов.

Промышленная революция и Британская империя в разгаре были фантастическими создателями богатства, и недавно богатые люди считали идею дворянства социальной моделью, к которой нужно стремиться. Те, кто стремится к развитию, изучали привычки дворян, традиции своих загородных домов и с энтузиазмом восприняли свое представление об английском завтраке как важном светском мероприятии.

Для честолюбивых и богатых викторианцев завтрак стал возможностью продемонстрировать свое богатство, хороший вкус и социальное воспитание.Именно викторианцы взяли традицию англосаксонского завтрака для дворян и превратили его в форму искусства, приложив все усилия, чтобы обеспечить более экзотические и традиционные ингредиенты и правильно их приготовить.

Как и многие великие викторианские традиции, сервировка традиционного английского завтрака и его презентация были изысканным и элегантным делом. Если вам когда-либо посчастливится получить такой завтрак, вы легко поймете, почему викторианцы считали традиционный английский завтрак наиболее цивилизованным способом начать свой день.

Эдвардианский стандарт

Эдвардианская эпоха известна как золотой век долгих неторопливых завтраков и вечеринок в саду, где можно загорать на солнце, которое никогда не заходило в Британской империи. В преддверии Первой мировой войны именно в этот период мы впервые увидели, что то, что мы называем английским завтраком, начало появляться и служить стандартом в отелях, гостиницах типа «постель и завтрак», в поездах и на встречах по всей стране.

Стандартные ингредиенты облегчили приготовление, и поэтому «обычный» английский завтрак быстро распространился по всей стране, его стандартные ингредиенты: бекон, яйца, колбаса, кровяная колбаса, запеченная фасоль, жареные помидоры, жареный хлеб и тосты, подаются с джемом и мармеладом. , чай / кофе и апельсиновый сок.

Английский завтрак на тот момент был не только едой для богатых, средний класс начал есть полный английский завтрак на регулярной основе и стал рассматривать его как традиционную семейную трапезу. Они посчитали разумным съесть полный завтрак перед началом дня, который обеспечит все более мобильную рабочую силу энергией, необходимой для того, чтобы выдержать полный рабочий день.

Скоба рабочего класса

Традиция английского завтрака распространилась от среднего к рабочему классу и достигла своего пика в начале 1950-х годов, когда примерно половина британского населения начинала свой день с того же английского завтрака, что и сегодня, коллективно превращая то, что когда-то было едой, на богатым высшим слоям и честолюбивым средним классам в истинно национальное блюдо для завтрака и основной продукт рабочего класса.

Английский завтрак, как известно, подавали в том, что раньше называлось кафе с жирной ложкой, расположенным в промышленных помещениях, недалеко от портов, торговых, производственных и промышленных центров, где находились все рабочие. Долгое время это были лучшие места, чтобы получить настоящий английский завтрак, который готовили и подавали настоящие английские рабочие, но за последние несколько десятилетий они пришли в упадок вместе с британской промышленностью и производством, а настоящие жирные ложки-кафе стали сейчас редко.

Уже более двух столетий традицией полного английского завтрака пользуется весь спектр британского общества, и именно по этой причине традиционный полный английский завтрак до сих пор подается на семейных кухнях, в отелях, в отелях типа «постель и завтрак». завтраки и пабы по всей Великобритании.

Полный английский завтрак (AKA The Fry Up)

Известный в просторечии как жареный, ингредиенты английского завтрака теперь стандартизированы, но в настоящее время наблюдается возрождение более традиционных ингредиентов английского завтрака в заведениях более высокого уровня, где английский завтрак снова почитается и возводится в искусство, как правило, за счет включения некоторых из более старых и сложных в приготовлении англосаксонских блюд на завтрак.

«Обычный» полный английский завтрак - это обильный обед, состоящий из бекона, яиц, британской колбасы, печеной фасоли, жареных помидоров, жареных грибов, кровяной колбасы, жареного и жареного хлеба .

Эти ингредиенты могут различаться в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, и они все еще являются предметом (иногда довольно ожесточенных) дебатов, мы признаем это, поэтому, пожалуйста, перестаньте писать нам, говоря, что они неправильные, это правильные ингредиенты, по нашему научному мнению.

Южные англичане, однако, скажут вам, что кровяная колбаса унаследована от шотландцев, но правда в том, что на севере страны кровяная колбаса широко потребляется и рассматривается как неотъемлемая часть традиционного полного английского завтрака.

Хэш-коричневые, однако, являются спорным ингредиентом, которому, по мнению многих, не место в традиционном английском завтраке. Мы в Обществе считаем, что картофельные оладьи и картофель фри используются в качестве дешевого наполнителя тарелок для завтрака в плохо обслуживаемых кафе людьми, которые не уважают наши традиции.

Региональные варианты

Региональные варианты, такие как полный шотландский / ирландский завтрак, обычно представляют собой одно и то же блюдо с небольшими изменениями ингредиентов, в зависимости от региональных вкусов и предпочтений местных жителей.

Полный ирландский завтрак обычно включает ирландский бекон и колбасу, а также традиционные региональные ингредиенты, такие как белый пудинг, ирландский содовый хлеб и ирландский картофельный пирог, тогда как полный шотландский завтрак обычно содержит местные ингредиенты, такие как кровяная колбаса или ломтик хаггиса.

Мясные ингредиенты традиционно закупались у местных фермеров по местному рецепту. Если вы путешествуете по стране и едите традиционный английский завтрак, куда бы вы ни пошли, вы можете изучить богатое разнообразие рецептов колбасы, бекона и кровяного колбаса со всей страны.

В каждом регионе Великобритании на завтрак была свинина, которую обычно выращивали в этом регионе, а некоторые регионы славятся своим беконом и колбасой, знаменитые британские регионы производства колбасы - Линкольншир и Камберленд, но и многие другие части Country также на протяжении веков производят собственные колбасы, кровяную колбасу и бекон по своим местным рецептам.

Более традиционные ингредиенты

Как мы упоминали ранее, в нашем описании английского завтрака мы придерживались «общих» ингредиентов, но традиционно он содержал гораздо больше, чем обычно встречающиеся ингредиенты. Но в наши дни трудно найти эти традиционные и трудные в приготовлении ингредиенты для завтрака.

Если вы хотите быть более декадентским и побаловать себя, вы можете добавить костный мозг, свиные крекеры, огромную свиную отбивную и домашнюю запеченную фасоль, чтобы приготовить по-настоящему полноценный английский завтрак.

Для ценителей традиционного английского завтрака региональные различия в ингредиентах из свинины добавляют разнообразия в традицию, но если вы хотите добавить еще больше традиций, попробуйте добавить англосаксонские блюда, такие как запеченные стейки из палтуса, жареный беленый, тушеный инжир, ноги фазана, язык с ошейником, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиная щека и пирог со свининой Мелтон к вашему спреду.

Традиционно едят поверх газеты

Не дайте себя обмануть упоминанием слова «завтрак» во всем этом, его присутствие не обязательно означает, что традиционный полный английский завтрак должен быть съеден во время завтрака, это настолько обильная еда, что ее можно отведать в в любое время дня.Если вы хоть немного похожи на членов этого общества, вы иногда едите английский завтрак в обеденное время, а иногда и на ужин.

Несмотря на то, что традиционный английский завтрак подается на семейных и общественных мероприятиях, с культурной точки зрения приемлемо игнорировать других сидящих за вашим столом, пока вы едите английский завтрак и читаете газету, пожалуйста, не обижайтесь, если человек, которого вы едите, Английский завтрак с игнорирует вас, кроме как комментировать то, что он или она читает, это часть традиции.

Традиционно во время английского завтрака британцы знакомились с текущими делами дня, что является важной частью традиции.

Традиционный английский завтрак - это не только национальное блюдо, но и часть британской культурной ткани. Как правило, самые лучшие английские завтраки подаются нашими матерями и готовятся с любовью. Надеемся, вам понравилась наша статья об истории традиционного английского завтрака.Если да, то продемонстрируйте свою поддержку традиции, поделившись этой статьей с друзьями, используя кнопки ниже!

Если вы интересуетесь историей, наследием и рецептами традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

.

Смотрите также