Жареный осьминог с чесноком
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергитическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 385 г.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 253 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 29.7
- Осьминог — 250 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание
1
Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
2
Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.
3
Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
4
Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
5
На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
6
При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
Жареный осьминог с чесноком stock photo. Изображение океана
Похожие изображения
жареный кальмар или осьминог с чесноком
Жареные щупальца осьминога с розмарином, чесноком и маслом на сковороде. Свежие морепродукты. Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство
Крупный план жареного осьминога или кальмаров с чесночным перемешиванием на банановом листе в синем блюде или тарелке на обед
Жареные кальмары с чесноком в белом блюде на столе
жареные морепродукты (креветки и кальмары) с листьями базилика, тайская уличная еда
Жареные кальмары с чесночным перцем
Китайская жареная лапша с кальмарами, осьминогом и овощами.
Жареный осьминог
Жареные щупальца осьминога с ломтиками лимона на сковороде
Жареные кальмары с чесноком и перцем
Жареный кальмар с чесноком и лимоном крупным планом
Жареный кальмар с чесноком
Теплый салат из осьминога с жареными овощами и соусом аджи на белой тарелке.Вкусный здоровый средиземноморский традиционный
Кольца кальмара обжаренные в хрустящей крошке с чесночным майонезом
.Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт
Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.
Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых хватит на предстоящий год.
Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший сладкий, соленый, дымный и пряный баланс для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.
Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, рецепт вам понравится так же, как и мне!
Состав
.Жареный осьминог с чесноком stock photo. Изображение еды
Похожие изображения
жареный кальмар или осьминог с чесноком
Крупный план жареного осьминога или кальмаров с чесночным перемешиванием на банановом листе в синем блюде или тарелке на обед
Жареные щупальца осьминога с розмарином, чесноком и маслом на сковороде. Свежие морепродукты. Серый фон. Вид сверху.Копировать пространство
Жареные кальмары с чесноком в белом блюде на столе
жареные морепродукты (креветки и кальмары) с листьями базилика, тайская уличная еда
Жареные кальмары с чесночным перцем
Жареный осьминог
Жареные щупальца осьминога с ломтиками лимона на сковороде
Жареные кальмары с чесноком и перцем
Жареный кальмар с чесноком и лимоном крупным планом
Жареный кальмар с чесноком
Теплый салат из осьминога с жареными овощами и соусом аджи на белой тарелке.Вкусный здоровый средиземноморский традиционный
Кольца кальмара обжаренные в хрустящей крошке с чесночным майонезом
Рис с обжаренным осьминогом, базиликом и яйцом.
.зажаренный на гриле осьминог с чесноком на белом блюде на деревянной предпосылке Стоковое Изображение
Похожие изображения
Бутылка белого вина и красного соуса на разделочной доске и деревянном столе, с набором морепродуктов - мидии, креветки, осьминоги, базилик и
Салат Цезарь с перепелиными яйцами, помидорами черри, сыром Пармезан и кальмарами гриль, осьминогом в белой тарелке на свету
Синие крабы на тарелке, на деревянном фоне
Тарелка морепродуктов с креветками, креветки, шашлык, морепродукты, приготовленные с соусом из зелени и специй на деревянной разделочной доске
Бэби-гриль с чесноком и лимоном на деревянном фоне
Жареный кальмар с морковью и чили на белой тарелке в ресторане
Осьминог на гриле
Осьминог на гриле в Португалии
Осьминог на гриле
Осьминог на гриле
Осьминог на гриле
Осьминог на гриле с овощами
Осьминог на гриле и бокал для белого вина на столе на берегу моря
Осьминог на гриле
.