Жареный осьминог с чесноком


Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 385 г.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 127 ккал
  • Калорий всего блюда: 253 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 29.7
  • Осьминог — 250 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

1

Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

2

Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

3

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

4

Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

5

На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

6

При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!

Жареный осьминог с чесноком stock photo. Изображение океана

Похожие изображения

жареный кальмар или осьминог с чесноком

Жареные щупальца осьминога с розмарином, чесноком и маслом на сковороде. Свежие морепродукты. Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Крупный план жареного осьминога или кальмаров с чесночным перемешиванием на банановом листе в синем блюде или тарелке на обед

Жареные кальмары с чесноком в белом блюде на столе

жареные морепродукты (креветки и кальмары) с листьями базилика, тайская уличная еда

Жареные кальмары с чесночным перцем

Китайская жареная лапша с кальмарами, осьминогом и овощами.

Жареный осьминог

Жареные щупальца осьминога с ломтиками лимона на сковороде

Жареные кальмары с чесноком и перцем

Жареный кальмар с чесноком и лимоном крупным планом

Жареный кальмар с чесноком

Теплый салат из осьминога с жареными овощами и соусом аджи на белой тарелке.Вкусный здоровый средиземноморский традиционный

Кольца кальмара обжаренные в хрустящей крошке с чесночным майонезом

.

Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт

Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.

Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых хватит на предстоящий год.

Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший сладкий, соленый, дымный и пряный баланс для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.

Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, рецепт вам понравится так же, как и мне!

Состав
.

Жареный осьминог с чесноком stock photo. Изображение еды

Похожие изображения

жареный кальмар или осьминог с чесноком

Крупный план жареного осьминога или кальмаров с чесночным перемешиванием на банановом листе в синем блюде или тарелке на обед

Жареные щупальца осьминога с розмарином, чесноком и маслом на сковороде. Свежие морепродукты. Серый фон. Вид сверху.Копировать пространство

Жареные кальмары с чесноком в белом блюде на столе

жареные морепродукты (креветки и кальмары) с листьями базилика, тайская уличная еда

Жареные кальмары с чесночным перцем

Жареный осьминог

Жареные щупальца осьминога с ломтиками лимона на сковороде

Жареные кальмары с чесноком и перцем

Жареный кальмар с чесноком и лимоном крупным планом

Жареный кальмар с чесноком

Теплый салат из осьминога с жареными овощами и соусом аджи на белой тарелке.Вкусный здоровый средиземноморский традиционный

Кольца кальмара обжаренные в хрустящей крошке с чесночным майонезом

Рис с обжаренным осьминогом, базиликом и яйцом.

.

зажаренный на гриле осьминог с чесноком на белом блюде на деревянной предпосылке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Бутылка белого вина и красного соуса на разделочной доске и деревянном столе, с набором морепродуктов - мидии, креветки, осьминоги, базилик и

Салат Цезарь с перепелиными яйцами, помидорами черри, сыром Пармезан и кальмарами гриль, осьминогом в белой тарелке на свету

Синие крабы на тарелке, на деревянном фоне

Тарелка морепродуктов с креветками, креветки, шашлык, морепродукты, приготовленные с соусом из зелени и специй на деревянной разделочной доске

Бэби-гриль с чесноком и лимоном на деревянном фоне

Жареный кальмар с морковью и чили на белой тарелке в ресторане

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле в Португалии

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле с овощами

Осьминог на гриле и бокал для белого вина на столе на берегу моря

Осьминог на гриле

.

Смотрите также