Жареный осьминог рецепты приготовления


Жареный осьминог - готовим правильно

Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Ракообразным/моллюскам 47%, 79 голосов

    79 голосов 47%

    79 голосов - 47% из всех голосов

  • Красной рыбе 44%, 74 голоса

    74 голоса 44%

    74 голоса - 44% из всех голосов

  • Белой рыбе 9%, 16 голосов

    16 голосов 9%

    16 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 169

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Время, отведенное на готовку, – полчаса.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.

Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.

Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.

Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.

Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.

И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с чесноком

Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.

Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.

  • Осьминог  кг
  • Лимон 1/2 шт
  • Соус соевый 3 ст/л
  • Соль и черный перец по вкусу  

Калории: 66 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 29 г


Сделанное таким образом блюдо придется по нраву даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь в нем идеальное сочетание осьминогов вместе с соевым соусом и чесноком. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно понять из данной статьи, в приготовлении осьминогов нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать качественный продукт. Тогда можно получить не только удовольствие от поглощения пищи, но и принести пользу для своего организма. Существует огромное количество рецептов готовки этого морепродукта, его тушат в вине, с помидорами черри или с чесноком. А вот какой выбрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт

Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.

Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых достаточно для наступающего года.

Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший баланс сладкого, соленого, дымного и пряного для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.

Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, вам понравится рецепт так же, как и мне!

Состав

Для приправ:

.

Легкий рецепт осьминога на гриле - приготовление LSL

На главную »Закуски» Легкий рецепт осьминога на гриле

отправлено Любомира 1 августа 2018 г.

Легкий рецепт осьминога на гриле - нежный, слегка приправленный и обугленный вкус осьминога !

Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, может ли он стать лучше?

Заказать осьминога в ресторане было дорого.

Я не против заплатить за хорошо приготовленного осьминога, но иногда, скажем так, часто он может быть недоваренным и жевательным.

Вот почему я научился готовить дома.

Я рада поделиться с вами этим легким рецептом из осьминога на гриле.

И это так просто. Я не могу в это поверить.

Этот простой рецепт приготовления осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.

Отлично подходит для лета.

Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и восхитительный.

Как приготовить этого осьминога на гриле?

Так я люблю готовить осьминогов любого размера, среднего или большого.

  • Я всегда сначала отвариваю его, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле, чтобы получился хороший уголь.
  • Затем добавляю оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок (по желанию).
  • После приготовления на гриле вы можете использовать смесь своих любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.

Зачем делать осьминога дома?

Я знаю, что попробовать приготовить осьминога дома может быть страшно, но поверьте мне, это так просто!

Вы непременно произведете впечатление на своих гостей, предложив на следующей вечеринке жареного осьминога.

Так как хорошее блюдо из осьминога - это нежный осьминог, его нужно сначала отварить.

Осьминога какого размера использовать для приготовления на гриле?

На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «малышку», но он был намного больше, чем осьминог-детеныш).

Он был свежим, я не очень люблю готовить замороженные морепродукты…

Я отрезал головы и удалил клюв, он между всеми ножками, с внутренней стороны.

Сколько варить осьминога?

Варить 40-45 минут.Затем я даю ему отдохнуть 30 минут.

Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.

Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, я сбрызгал его оливковым маслом и добавил немного измельченного чеснока, чтобы он мог немного приправиться, прежде чем запекать на гриле.

Я разрезал щупальца и жарил на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем я добавил приправы и подал.

Если вы готовите для толпы, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.

Если вы любите осьминогов и хотите попробовать их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.

Или у меня есть простой рецепт шашлыка из креветок песто, также приготовленный на гриле, отлично подходит для застолья из морепродуктов.

Вы любите морепродукты?

Другие рецепты из морепродуктов:

Порций: 2

Легкий рецепт осьминога на гриле - нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог, который имеет восхитительный вкус! Обязательно попробуйте любители морепродуктов!

  • 2 фунта свежего осьминога - (молодой, средний или большой)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока -, крупно нарезанные
  • Сок из 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Довести до кипения. Варить 40 минут.

  2. Вынуть осьминога из горячей воды, промыть и положить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок. Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  3. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  4. Нарежьте щупальца осьминога. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до обугливания.

  5. Снимите с огня и поместите в миску.

  6. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок.Приправить солью и перцем. Посыпьте сверху орегано (по желанию) и петрушкой. Вы также можете добавить нарезанный чеснок (по желанию).

  7. Обслуживать.

Курс: закуска

Кухня: греческая

Ключевое слово: осьминог

Пищевая ценность
Калорийность: 378 , Жиры: 4 г , Насыщенные жиры: 1 г 14, холестерин 217m натрия: 14 1043 мг , Калий: 1587 мг , Углеводы: 11 г , Белок: 67 г , Витамин A: 680% , Витамин C: 26.5% , Кальций: 246% , Железо: 24,1%

Купите этот пост:

(может включать

партнерских ссылок) Закуски, морепродукты
первоначально опубликовано 1 августа 2018 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г.

Смотрите также