Жареный окорочок калорийность на 100 грамм


Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриный окорочок жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.11 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 779 г
Белки 26.11 г 76 г 34.4% 15.9% 291 г
Жиры 12.11 г 56 г 21.6% 10% 462 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙ в жареных яйцах. Я проанализировал

100 г яичницы содержат около 196 калорий (ккал) .

В частности, яичница среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, количество из жареного яйца среднего размера (55 г) аналогично количеству калорий из, например.:

  • 2 яблока
  • 1 стакан кока-колы
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 5,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.

Калорийность жареных яиц состоит из 28% белков, 2% углеводов и 70% жиров.

См. Также: Витамины и польза жареного яйца для здоровья.

Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории молочных продуктов:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичницах?

Как я уже писал ранее, жареные яйца среднего размера (55 г) содержат 108 калорий.Легко подсчитать, что две яичницы содержат около 216 калорий, и три яичницы содержат около 324 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы из четырех и пяти яиц.

  • Яичница среднего размера (55 г) 108 ккал
  • Две яичницы 216 ккал
  • Три яичницы 324 ккал
  • Яичница из четырех яиц 432 ккал
  • Пять яичниц 540 ккал

Сколько белка в яичнице?

Яичница у 13.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.

Сколько углеводов в яичнице?

Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичница среднего размера (55 г) содержит около 0.5 г углеводов.

Сколько жира в яичнице?

Жареные яйца содержат 14,84 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареные яйца среднего размера (55 г) содержат около 8,2 г жира.

.

белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое

Обзор

Яйца - невероятно универсальный продукт. Есть много способов приготовить яйцо так, как вам нравится, от омлета до пашот.

И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:

  • выпечку
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супы
  • жаркое
  • соусов
  • запеканки

Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • jumbo egg (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.

Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.

Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.

В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сосредоточен в яичном желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.

Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.

Они сконцентрированы в головном мозге и имеют важное значение для познания и памяти.

Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.

В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.

Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

В яйцах содержится множество витаминов и минералов.

Витамины

Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.

Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.

По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:

Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в США очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.

Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:

Фриттата из зеленых овощей

Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или позднего завтрака на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Яичница с авокадо и беконом

Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочная кукурузная запеканка

Яйца - большая часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • витаминов группы В, включая B-12
  • жирных кислот омега-3, в зависимости от рациона курицы

витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:

  • наращивать и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшать память, развитие мозга и функции мозга
  • защищать от сердечных заболеваний
  • предотвращать анемию
  • расти здоровыми и крепкими волосами и ногтями

В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

калорий и кДж для белков, желтков и других продуктов

Яйца не только восхитительны, но и невероятно питательны.

Если вы предпочитаете вареные, омлет или пашот, яйца - отличный источник высококачественного белка. При содержании всего 74 калорий в яйце (310 кДж) это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Но яйца - это не просто низкокалорийный продукт. Часто называемые природными поливитаминами, они содержат много белка, витамина D, витаминов A, E и B12, жирных кислот омега-3, железа и холина.Чтобы узнать больше о холине в яйцах, нажмите здесь.

Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о калорийности и питательном составе яиц.

Сколько калорий в яйце?

Яйцо среднего размера содержит 74 калории, или 310 кДж. Это размер яйца, который содержится в 700-граммовых коробках, которые покупает большинство людей.

Яйцо меньшего размера из 600-граммовой коробки содержит 64 калории, или 268 кДж.

Яйцо больше среднего из 800-граммовой коробки содержит 84 калории, или 352 кДж.

Профиль питательных веществ австралийских яиц и их вклад в рекомендуемую диету (RDI) показан в следующей таблице для 700-граммовой коробки:

1 яйцо (52 г)

Среднее количество на порцию (2 яйца)

Среднее количество на 100 г

% DI

Джоулей

310 кДж

620 кДж

596 кДж

7%

калорий

74 Cal

148 кал

142 Cal

7%

Белок

6.3g

12,7 г

12,2 г

25%

Жир, всего

5,2 г

10,3 г

9,9 г

15%

- насыщенный

1,7 г

3,3 г

3,3 г

14%

Углеводы

0.7g

1,4 г

1,4 г

<1%

- сахара

0,15 г

0,3 г

0,3 г

<1%

Натрий

70 мг

141 мг

136 мг

6%

Размер порции: 104 г (2 яйца)

% дневной нормы.При средней диете взрослого 8700 кДж.

Сколько килоджоулей в яйце?

Яйцо среднего размера из 700-граммовой коробки содержит 310 килоджоулей. Однако точное количество килоджоулей зависит от размера яйца.

Яйцо немного меньшего размера из 600-граммовой коробки содержит 268 килоджоулей.

Яйцо немного большего размера из 800-граммовой коробки содержит 352 килоджоулей.

Сколько калорий в двух яйцах?

Средняя порция двух яиц содержит всего 148 калорий или 620 килоджоулей - примерно столько же, сколько два яблока.

Сколько калорий в яичном белке?

Яичный белок - густая мутная прозрачная жидкость, окружающая желток. В зависимости от размера яйца белок (называемый белком) составляет около двух третей жидкого веса яйца и содержит более половины всего белка.

Белок 60-граммового яйца содержит около 17 калорий.

Хотя яичный белок является отличным источником белка и не содержит жира, многие из питательных веществ яйца и почти половина белка содержится в желтке.Диетологи рекомендуют есть цельные яйца для максимальной питательной ценности, и недавние исследования показывают, что употребление цельных яиц, а не яичных белков, способствует развитию мышц после тренировки.

Сколько калорий в вареном яйце?

Будь то яйцо всмятку с завтраком или добавление в салаты, бутерброды и карри, вареные яйца - один из самых полезных и простых способов есть яйца.

Вареное яйцо в 60 г содержит всего 74 калории или 310 кДж.

Сколько калорий в яйце-пашот?

Кто не любит идеальное яйцо-пашот? А поскольку яйца-пашот готовятся в горячей воде, они, вероятно, содержат меньше калорий, чем яйца, которые были омлетом или жареными.

Типичное яйцо-пашот в 60 г содержит 74 калории или 310 кДж.

Сколько калорий в жареном яйце?

Солнечной стороной вверх? Легко?

Количество калорий в яичнице зависит от количества и типа масла, сливочного масла или маргарина (если есть), которые используются в сковороде. Как правило, использование масла, сливочного масла или маргарина приводит к тому, что жареное яйцо содержит больше калорий, чем вареное яйцо или яйцо-пашот.

Однако существует так много переменных, что невозможно указать точное количество калорий для жареного яйца.Тип масла, например оливковое масло, рапс, подсолнечник, степень очистки или обработки, количество используемого и высокая температура масла в процессе приготовления - все это может повлиять на пользу для здоровья от жареных яиц.

Сколько калорий в яичнице?

Яичница-болтунья - одно из самых простых и вкусных блюд, но она, вероятно, содержит больше калорий, чем вареные яйца или яйца-пашот, поскольку в рецептах обычно используются молоко и масло.

Как и в случае с яичницей, трудно сказать, сколько дополнительных калорий он добавляет, потому что это зависит от количества и типа молока, которое добавляется во взбитые яйца, и от того, сколько масла или масла (если есть) добавлено в сковороду. .

Людям, которые считают калории в рамках строгой диеты, лучше есть вареные яйца или яйца-пашот, которые содержат меньше калорий. Тем не менее, нет причин избегать яичницы-болтуньи, так как количество калорий можно контролировать с помощью типа и количества добавляемых ингредиентов. Чтобы сохранить низкую калорийность, используйте небольшое количество обезжиренного молока при смешивании яиц и готовьте, используя небольшое количество масла или сливочного масла на сковороде.

Подробнее о яичном питании

Australian Eggs посвящен тому, чтобы предоставить вам все, что вам нужно знать о яичном питании в Австралии.Узнайте больше о яичном питании, включая пользу для здоровья и питательную ценность яиц сегодня.

Откройте для себя наши очень простые и вкусные планы питания, которые помогут вам придерживаться здорового и сбалансированного питания. Ознакомьтесь с нашим планом похудания или вегетарианским питанием сегодня!

.

КАЛОРИЙ в яйце. Я проанализировал

100 г яиц содержат около 143 калорий (ккал) .

Чтобы показать вам, что это означает, яйцо среднего размера (60 г) содержит около 86 калорий .

Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из яйца среднего размера (60 г) аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0,5 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

Яйцо содержит 36% калорий из белка, 2% углеводов и 62% жиров.

См. Также: Витамины и польза яиц для здоровья.

Сравните яйца с другими продуктами из категории молочных продуктов:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яйцах?

Как я уже писал ранее, яйца среднего размера (60 г) содержат 86 калорий.Легко подсчитать, что два яйца содержат около 172 калорий, и три яйца содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яиц.

  • Яйцо среднего размера (60 г) 86 ккал
  • Два яйца 172 ккал
  • Три яйца 258 ккал
  • Четыре яйца 344 ккал
  • Пять яиц 430 ккал

Сколько белка в яйцах?

Яиц есть 12.56 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес яйца среднего размера (60 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.

Сколько углеводов в яйцах?

Яйца содержат 0,72 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в яйце среднего размера (60 г) содержится около 0.4 г углеводов.

Сколько жира в яйцах?

Яйца содержат 9,51 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в яйце среднего размера (60 г) содержится около 5,7 г жира.

.

Смотрите также