Жареный минтай с луком в сметане
рецепт и рекомендации по приготовлению
Приготовленный на сковороде минтай в сметане с луком – это нежное и вкусное лакомство, которое подойдет к любому гарниру. О пользе и низкой калорийности данного блюда знают многие, но не каждому известно, как приготовить рыбу так, чтобы она не была сухой. В статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- ¼ кг рыбы;
- 250 мг жидкой сметаны;
- луковица;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Готовим минтая в сметане с луком на сковороде:
- Лук шинкуют тоненькими полукольцами.
- У рыбы убирают все кости и нарезают ее неширокими полосками.
- В горячее масло выкладывают овощ и жарят его до золотистого цвета.
- К луку отправляют рыбу и обжаривают с каждой стороны.
- В сковороду вливают сметану.
- Блюдо солят и перчат.
- Рыба готовится на маленьком огне около пятнадцати минут. За 5 минут до полного приготовления добавляют зелень.
Минтай с паприкой
На триста грамм рыбы понадобится:
- 15 г паприки;
- 100 г муки;
- 100 мг сметаны и столько же воды;
- луковица.
Как пожарить минтая на сковороде с добавлением сметаны? Ниже описан рецепт пошагово:
- Рыбу избавляют от костей и нарезают порционными кусочками.
- По отдельности каждый кусок обваливают в муке, помещают в сковороду с горячим маслом и обжаривают со всех сторон.
- Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами, после чего отправляют к минтаю.
- Сметану и воду взбивают венчиком, выливают в сковороду, добавляют паприку и соль.
- Тушат блюдо на небольшом огне около пятнадцати минут.
Рыба с укропом и чесноком
Список необходимых продуктов:
- 0,2 кг рыбы;
- луковица;
- 80 мг сметаны;
- зубок чеснока;
- 30 мг оливкового масла;
- пять миллиграммов лимонного сока;
- укроп.
Как тушить минтая в сметане на сковороде? Рецепт таков:
- Для маринада соединяют масло, сок и специи.
- Подготовленное филе нарезают порционно, перекладывают в глубокую тарелку и 30 минут маринуют. После чего обжаривают с двух сторон.
- Отдельно пассеруют измельченный лук с чесноком и выкладывают к рыбе.
- В сковороду добавляют сметану, рубленый укроп, соль.
- Минтая тушат на небольшом огне не более двадцати минут.
Блюдо с добавлением моркови
Для приготовления понадобятся продукты в таких пропорциях:
- 0,5 кг рыбы;
- 100 г моркови и 50 г лука;
- 60 мл воды;
- 200 мг сметаны.
Минтай в сметане с луком на сковороде готовится так:
- Очищенную рыбу разрезают на небольшие кусочки, солят и перчат.
- Овощи произвольно шинкуют и обжаривают до мягкости.
- Поверх раскладывают рыбу, заливают водой и сметаной.
- Тушат на небольшом огне двадцать минут.
Минтай с помидорами
Составляющие:
- ¼ кг рыбы;
- пару томатов;
- луковица;
- сладкий перец;
- полстакана сметаны;
- 100 г муки.
Как пожарить минтая на сковороде, чтобы он не был сухим? Подробный рецепт смотрите ниже:
- Очищенную рыбу разрезают на небольшие кусочки, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон.
- Отдельно жарят произвольно нашинкованные овощи и выкладывают в сковороду сверху минтая.
- Заливают сметаной, добавляют специи и соль.
- Блюдо тушат на небольшом огне около 20 минут.
Рыба с грибами
Ингредиенты:
- 300 грамм рыбы;
- 100 г свежих шампиньонов;
- одна небольшая морковина;
- луковица;
- 50 мг воды;
- 100 мл сметаны;
- десять грамм муки.
Вкусный минтай на сковороде готовится следующим образом:
- Овощи шинкуют произвольно. Сначала жарят лук с морковью, после чего высыпают грибы.
- Когда ингредиенты стали мягкими можно добавлять нарезанную рыбу.
- Сметану смешивают с мукой, солью и водой. Приготовленным соусом заливают блюдо.
- Тушат двадцать минут на маленьком огне.
Сытное блюдо с картофелем
Составляющие:
- ½ кг рыбы;
- три крупные картофелины;
- 100 мг сметаны;
- 150 мг воды;
- луковица и морковина.
Готовим минтая в сметане с луком на сковороде:
- До мягкости обжаривают мелко нашинкованный лук и натертую морковь.
- На дно сковороды выкладывают колечки картофеля, сверху жареные овощи и порезанную рыбу.
- Блюдо заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
- Тушить необходимо на маленьком огне около часа.
Рыба с брокколи
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы;
- ¼ кг брокколи;
- луковица;
- 100 мг сметаны.
Технология приготовления:
- Начинают приготовления с обжарки нарезанного лука, после чего к нему отправляют рыбу.
- Когда минтай обжарится с двух сторон, сверху выкладывают брокколи.
- Заливают сметаной, солят и перчат.
- Время приготовления минтая в сметане с луком на сковороде составляет 30 минут.
Рыба с цветной капустой
На 0,5 килограмма минтая необходимо подготовить:
- 200 г капусты;
- одну луковицу;
- 50 мл воды;
- ½ стакана сметаны.
Способ готовки:
- Лук нарезают тонкими перьями и обжаривают на растительном масле.
- Когда овощ поменяет цвет, можно выкладывать подготовленную рыбу.
- Через десять минут в сковороду отправляют соцветия капусты, вливают воду и сметану.
- Блюдо солят и перчат.
- Тушить необходимо на небольшом огне не более двадцати минут.
Минтай в сметане с вином
На ½ килограмма рыбы понадобится:
- луковица;
- 0,1 мл вина;
- 0,15 мл сметаны;
- 50 мл воды;
- мука для панировки.
Готовим нежную рыбу:
- Подготовленного минтая нарезают, обваливают в муке и обжаривают со всех сторон.
- Добавляют тонко нашинкованный лук.
- Когда овощ поменял цвет вливают вино.
- Через пять минут добавляют сметану, воду, соль, обжаренную муку (10 г) и специи.
- Тушат на маленьком огне 15 минут.
Рыба в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- ½ кг рыбы;
- луковица и морковина;
- полстакана сока томатного и столько же сметаны.
Инструкция по приготовлению:
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, морковь измельчают на терке. Овощи обжаривают до мягкости.
- В сковороду отправляют нарезанную рыбу.
- Через десять минут вливают сок и сметану, а также блюдо солят и перчат.
- Готовить необходимо на маленьком огне около двадцати минут.
Минтай в сметанно-горчичном соусе
На 0,5 килограмма рыбы понадобится:
- морковина;
- луковица;
- 50 мл воды;
- 200 мл сметаны;
- 50 г готовой горчицы;
- пару долек чеснока;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Овощи произвольно измельчают, немного обжаривают и добавляют нарезанную рыбу.
- Через десять минут вливают воду и сметану.
- Добавляют горчицу и рубленую зелень.
- Тушить рыбу необходимо на маленьком огне не более двадцати минут.
Рыба в сметане и соевом соусе
Ингредиенты:
- ½ кг рыбы;
- 30 мл бальзамического соуса;
- 100 мг сметаны;
- 50 мл воды;
- луковица.
Технология приготовления:
- Подготовленного минтая нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую тарелку и на десять минут заливают соусом.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
- Когда овощ поменяет цвет, к нему отправляют рыбу вместе с соусом. А также вливают воду и сметану.
- Блюдо солят, перчат и тушат 20 минут.
Рецепт тушеного минтая в сметане для духовки
На 0,5 килограмма рыбы понадобится:
- твердый сыр – 100 г;
- луковица;
- 150 мл сметаны.
Технология приготовления:
- В глубокую форму для запекания раскладывают колечки лука.
- Поверх выкладывают подготовленный минтай.
- Посыпают солью и специями.
- Сыр измельчают на терке и смешивают со сметаной. Полученной смесью заливают рыбу.
- Блюдо запекают двадцать минут. Нагрев, духового шкафа не превышает 180 градусов.
Бонусный рецепт
Необходимые продукты:
- ¼ кг рыбы;
- луковица и морковина;
- 100 мг сметаны;
- 60 мл воды.
Подробный рецепт приготовления минтая в мультиварке:
- Лук и морковь нарезают произвольно.
- В специальную чашу наливают растительное масло, высыпают овощи и в режиме «Жарка» готовят пять минут.
- Минтая очищают, нарезают, посыпают специями и солью. Перемешивают, отправляют к луковой массе и обжаривают.
- Вливают воду и сметану.
- Меняют программу на «Выпечка» и готовят полчаса.
Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком
- При размораживании рыбы не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как перепады температуры сделают минтай еще более сухим.
- Для удобства плавники удаляют специальными кухонными ножницами.
- Чтобы блюдо не горчило, обязательно убирают темную пленку из брюшка рыбы.
- Независимо от рецепта лимонный сок – это отличное дополнение к рыбе. От присутствия этого компонента вкус блюда только выиграет. Рыбные куски можно замариновать или просто взбрызнуть соком.
- Можно добавлять любимые приправы, но в меру, чтобы не перебить нежный вкус сметаны.
- Как известно, минтай - сухая рыба. Поэтому чтобы блюдо получилось сочным,необходимо использовать жирную сметану, а при обжаривании не жалеть масла.
- Во многих рецептах добавляют не только сметану, но и воду. Перед тем как добавить эти составляющие, их необходимо соединить в глубокой тарелке и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- В качестве панировки используют обычную пшеничную муку.
- Для тушения блюда лучше всего использовать глубокую сковороду.
- Готовить рыбу необходимо под крышкой.
В статье собраны несколько вариантов приготовления рыбы, где вкусовые качества меняются за счет дополнительных ингредиентов. Минтай в сметане с овощами не оставит равнодушными даже привередливых едоков. Экспериментируйте с компонентами и готовьте с удовольствием.
Фри со сметаной и луком в духовке
от Джессика 5 июля 2012 г. 87 У меня есть что выбрать… Вселенная.
Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.
Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил сделать щенков. вырасти и решил, что от большого количества текилы на следующее утро тебе кажется, что тебя накачали наркотиками.Все это несправедливо.
Что. Когда-либо.
Но поскольку вполне возможно, что вы сегодня сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.
Вот в чем дело… Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не Принглы. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипсов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.
Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог бы СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.
Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.
Так жареная в духовке.
Эта приправа ооочень супер простая. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.
Сметана + лук фри в духовке
[адаптировано с food.com]
на 3-4 порции
2,5 фунта золотого картофеля юкон, нарезанного дольками
3-4 столовых ложки оливкового масла
2 1/2 столовых ложки порошковой пахты
1 1/2 столовых ложки лукового порошка
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.
Добавьте дольки картофеля в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.
Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, затем еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!
Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла порошкообразную пахту!
А теперь перейдем к делу, выходные.
.Ферментированная икра минтая (Myeongnanjeot: 명란젓) рецепт
Сегодня я собираюсь познакомить вас с одним из самых популярных соленых ферментированных морепродуктов (jeot 젓 или jeotgal 젓갈) в Корее. Это соленая и пикантная ферментированная икра минтая, которая называется мённанджот. Икра минтая (мённан 명란) используется во многих блюдах корейской кухни, обычно в рагу или в jeot .
Это очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Когда у вас в холодильнике есть хорошо ферментированное мённанджо, ежедневные трапезы станут намного приятнее.Мы никогда не едим его в больших количествах или в качестве основного блюда. Его всегда подают в качестве гарнира к еде, с рисом, супом и другими гарнирами. Вам будет приятно попробовать эти мягкие, соленые и пикантные закуски во время еды!
Вы можете найти мённанджот промышленного производства в отделе замороженных продуктов в корейском продуктовом магазине, но мне никогда не нравился его вкус, он для меня слишком соленый и рыбный.
Наберитесь терпения и дайте выдержанной икре минтая 3 недели бродить, все это время храня ее в холодильнике.Когда оно будет готово, оно будет немного кислым с глубоким ароматом, как у кимчи.
Состав
На приготовление около 2½ стаканов (чуть больше фунта) мённанджот:
.Приправа для сметаны и лука - Травы и специи - Кулинария и выпечка
Ищете способы привнести немного больше аромата в свой распорядок дня? Не ищите ничего, кроме нашей заправки для сметаны и лука . Приправьте летний барбекю или следующую вечеринку пикантным, приятным для толпы вкусом сметаны и лука! Высушенная пахта придает особый вкус нашему особому миксу приправ.
Идеи для использования сметаны и луковой приправы
Посыпьте свежеприготовленный попкорн или картофельные чипсы для получения пикантной и пикантной закуски.
Приправьте курицу! Особенно вкусно на жареных куриных крылышках!
Бросьте замороженный картофель фри и запекайте в духовке, чтобы получить супер-легкий изысканный картофель фри!
Смешайте с классическим картофельным салатом , чтобы получить немного особенного сметанно-сливочного вкуса.
Смесь с майонезом для соусов и заправок. Идеально подходит для сочетания с хрустящей закуской или в качестве добавок.
.Еда, друзья и вдохновение для рецептов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч Предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- Киш
- Вафли
- Обед Предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин Предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб Предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Кукурузный хлеб
- Маффины
- Тесто для пиццы и корочки
- Тыквенный хлеб
- Хлеб из кабачков
- Закуски и закуски Предыдущий
Закуски и закуски
Посмотреть все закуски и закуски- Сырные шарики
- Крабовые пирожные
- Приготовленные яйца
- Провалы и спреды
- Закуски с фрикадельками
- Начос
- Фаршированные грибы
- Десерты