Жареный минтай с луком и морковью в сметане


Минтай в сметане с морковью и луком жареный на сковороде

Минтай – небольшая белая рыба, обитающая в морях. Она продается во всех магазинах, на рынках и ценится не только за небольшую стоимость, но и за прекрасный вкус. Лучший способ приготовления этой рыбы – обжаривание на сковороде. Так удается сохранить ее аромат и украсить дополнительными ингредиентами. Лук и морковь идеально для этого подходят.

Как выбрать минтай для приготовления вкусного блюда?

Важно, чтобы рыбка была свежей и качественной, только так из нее получится вкусное и полезное блюдо. При выборе следует обращать внимание на следующие параметры:

  • Качество и количество льда . Замороженные тушки и разделанные кусочки должны быть покрыты тонкой ледяной глазурью. Если мясо едва просматривается через лед и есть снег, то это указывает на повторную заморозку. В качественном продукте содержится всего 4-5% льда.
  • Оттенок филе. Мясо должно быть белым, без желтых и розовых оттенков, а также пятен.
  • Запах. Если после разморозки у рыбы появился неприятный, сильный запах, то это указывает на то, что продукт был заморожен после долгого неправильного хранения или подвергался вторичной обработке холодом.
  • Условия хранения. В магазинах и супермаркетах холодильники показывают температуру, в которой хранятся продукты. Для рыбы она не должна быть выше -18 градусов.
  • Состав. При выборе продукта нужно обращать внимание на состав. Ничего, кроме рыбы и воды в идеале не должно быть. Иногда встречается полифосфат Е452, который удерживает влагу. Этот элемент увеличивает массовую долю воды в продукте.

В свежем виде минтай не продается, так как вылавливают его в дальних морях и часто замораживают прямо на корабле, используя специальные установки.

Как разморозить минтай?

Лучший способ разморозки рыбы – положить ее в холодильник и дождаться, когда она растает. Но иногда требуется более быстрый процесс. Тогда можно использовать холодную воду – тушку помешают в ледяную жидкость на 1,5 часа.

Важно! Размораживать минтай в теплой воде запрещено, она разрушает структуру мяса и приводит к потере формы.

Разморозить минтай можно в микроволновке на специальном режиме или на водяной бане, положив тушку в емкость над кипящей водой. Последний способ лучше всего подходит, если размораживаются кусочки рыбы.

Пошаговая технология приготовления минтая с луком и морковью в сметане

Для рецепта потребуется большая сковородка, чтобы отдельно обжарить кусочки рыбы, а также сотейник или глубокая сковорода, в которую поместятся все ингредиенты для тушения.

Список ингредиентов для жареного минтая

Готовить жареную рыбу просто, если правильно ее разделать и разморозить, а также выбрать подходящие ингредиенты.

На весь процесс приготовления уйдет от 20 до 40 минут в зависимости от скорости обработки овощей. Калорийность готового блюда, если используется сметана 15% жирности, — не более 130 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получается 2 небольшие порции.

Для жареного минтая с луком и морковью потребуется:

Подавать ароматную рыбку следует с вареным картофелем. Хорошо сочетается она и с макаронами. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, ведь там уже есть морковь и жареный лучок.

Чем дополнить рецепт?

В некоторых вариантах используются дополнительные ингредиенты при приготовлении жареного минтая.

Важно! Пряности и специи типа «Для рыбы» или «Прованские травы» к белому минтаю не подойдут. Они могут испортить вкус блюда и придать ему горечь.

Еще один вариант – использовать вместо томатного сока 1-2 ст. л. соевого соуса, который украсит вкус конечного блюда.

Жареный минтай на сковороде с луком и морковью – это полезное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит на обед всем членам семьи. Нежное, рассыпчатое мясо получается готовым уже через 5-6 минут после жарки. А простые и доступные овощи в виде моркови и лука украшают его вкус. Следуя пошаговой технологии приготовления, используя строгие пропорции продуктов, даже в первый раз кулинар сможет приготовить рыбу правильно!

Морковь и сметана в сковороде с травами Стоковое Фото

Похожие изображения

Оладьи из жареной капусты

Пюре из моркови со сметаной

Острая свинина с перцем, морковью и луком в кисло-сладком соусе

Азиатское блюдо из курицы, моркови с зеленой фасолью в кисло-сладком соусе

Здоровые вегетарианские картофельные котлеты с морковью, брокколи, болгарским перцем, зеленым горошком и луком со сметанным соусом с укропом и

свежая морковь в сметане, нарезанная в стакане на белом

морковь, огурцы, овощи, соленые со сметаной

Овощи перед приготовлением, лук, морковь и сметана на разделочной деревянной доске.низкий ключ. крупный план. концепция питания

Обед закуски из моркови и щавеля и суп с зеленью, заправленный сметаной

Традиционный украинский салат Винегрет из отварной свеклы, белой фасоли, моркови, кислых огурцов и картофеля.

Куриные сердечки с морковью в кисло-сладком соусе с пастой фарфалле

Вегетарианский.Фенхель, салатный лист зеленый и морковь со сметаной

Тертая морковь для витаминного салата. Тертая морковь с сахаром и сметаной - вкусное витаминное блюдо для детей. Десерт

Салат из моркови с чесноком и сметаной

.

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика от 5 июля 2012 г. 87 Мне есть что выбирать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но так как очень возможно, что сегодня вы сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело… Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не были Принглами. У матери Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором на свете), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог бы СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жарено в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. И запах здесь не такой искусственно зловонный, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки порошковой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, перевернув и перемешивая, затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла сухую пахту!

А теперь пора, выходные.

.

Меню азиатской кухни Бамбу - Roseville CA 95678

Блюда подаются с салатом, хрустящим имперским роллом, тушеным или жареным рисом.

  • L-1 Монгольская говядина или курица 5 долларов.95

    Нежно нарезанная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком на хрустящей рисовой лапше.

  • L-2 Говядина и брокколи 5 долларов.95

    Нежная говядина, обжаренная со свежей брокколи и морковью в чесноке и имбирно-соевом соусе.

  • L-3 Короткие ребрышки из говядины Бамбу 6 долларов.50

    Говяжьи ребрышки, болгарский перец, морковь и лук в воке с фирменным соусом.

  • L-4 Hunan Beef (Пряный) 5 долларов.95

    Говядина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-5 Сычуаньская свинина или курица (острый) 5 долларов.75

    Свинина или курица с морковью, побегами бамбука, водяными каштанами и древесными грибами в ароматном остром сычуаньском соусе.

  • L-6 Свинина Хунань (Острый) 5 долларов.75

    Нежная свинина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-7 Кисло-сладкая свинина или курица 5 долларов.75

    Свинина, обжаренная в маринаде с ананасом, морковью, болгарским перцем и луком в кисло-сладком соусе.

  • L-8 Свинина с овощным ассорти 5 долларов.75

    Свинина обжаренная с капустой напа, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-9 Дважды приготовьте свинину 5 долларов.75

    Дважды приготовленная свинина, обжаренная с капустой, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-10 Цыпленок с апельсином или Обычный цыпленок 5 долларов.95

    Хрустящий вок с курицей, заправленный апельсиновым соусом и специями.

  • L-11 Курица Кунг Пао (Острый) 5 долларов.75

    Нарезанная кубиками курица, болгарский перец и лук в остром соусе с жареным арахисом.

  • L-12 Куриные овощи 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью, горошком, брокколи напа, грибами и каштанами в домашнем соусе.

  • L-13 Курица и грибы 5 долларов.75

    Нарезанные кубиками курица, грибы и морковь с имбирем и чесночным соусом.

  • L-14 Тайская курица с карри 5 долларов.75

    Маринованная курица, картофель, морковь и лук в карри и кокосовом соусе.

  • L-15 Цыпленок с кешью 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с кешью, морковью, сельдереем и водяными каштанами в соусе бамбу хаус.

  • L-16 Цыпленок с лимоном 5 долларов.75

    Маринованная курица в легкой панировке, лимонный соус и приправы.

  • L-17 Курица и китайская зелень 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью в фирменном домашнем соусе.

  • L-18 Цыпленок в соусе из черной фасоли 5 долларов.75

    Курица, лук, морковь, болгарский перец и соус из черной фасоли, нарезанный кубиками.

  • L-19 Креветки с соусом из лобстера 6 долларов.50

    Креветки, морковь, лук, водяные каштаны и горох, обжаренные в специальном соусе для омаров бамбу.

  • L-20 Креветка Кунг Пао (Пряный) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-21 Тайские острые креветки (острые) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-22 Праздничный сад 5 долларов.75

    Смесь брокколи, сахарного горошка, капусты напа, грибов, водяных каштанов и лука, обжаренные с соевым винегретом и чесночным соусом.

  • L-23 Szechuan Tofu (Пряный) 5 долларов.75

    Шелковый тофу, горох, морковь, зеленый лук в остром сычуаньском соусе.

  • L-24 Обед Чау Мейн 5 долларов.50

    Мейн из курицы, свинины или говядины.

  • .

    грибов и лука, тушенных в сметанном соусе с гренками. Стоковое изображение

    Похожие изображения

    Грибы и лук

    Белые грибы и лук жареные на чугунной сковороде

    Грибы соленые с луком. Домашние препараты, деревенские угощения. Крупным планом

    Крупный план жареных лесных грибов на керамической тарелке на клетчатой ​​салфетке, масло и лук на светлом столе

    Овощи: картофель, грибы, лук зеленый изолированный

    Вкусный суп с лапшой с грибами, зеленым луком и крупным планом бок-чой в миске.Горизонтальный вид сверху

    Жареные грибы с луком

    Домашняя пицца с грибами, луком и беконом. Вид сверху. свободное место для вашего текста.

    Яичница с грибами и шампиньонами на белой тарелке, посыпанная зеленым луком

    Запеченный картофель с беконом, грибами и зеленым луком в деревенском стиле на черной тарелке.C

    Запеченная морская рыба с грибами, зеленью, морковью, мельницей, кинзой, кукурузой и луком.

    Здоровые веганские ингредиенты для приготовления пищи. Плоские овощи, фрукты, авокадо, орехи, грибы, лук, стручковая фасоль и брокколи

    Жареные грибы с луком

    Киш с грибами, луком и брокколи на бетонном фоне.Пирог с грибами

    .

    Смотрите также