Жареный миндаль рецепт


Как жарить миндаль на сковороде, в духовке и в микроволновке

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков?  Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Понадобится:

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Жареный миндаль с солью

Продукты:

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Необходимо:

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Жареный миндаль Easy Chipotle {Paleo & Vegan}

Поделиться - это забота!

Легко, быстро и полезно Chipotle Жареный миндаль, который идеально подходит для толпы или в любое время перекусить! Они обладают пикантным дымным ароматом и правильным количеством специй. Это палео-веганская закуска, которая понравится всем.

Этот жареный миндаль с чипотле - один из тех «случайных» рецептов, которые, кажется, случаются всякий раз, когда вы (я?) Приглашаете гостей и начинаете паниковать, что у вас не хватит еды на всех.Даже если это просто моя семья, это происходит со мной каждый раз .

Я хочу поблагодарить за это благодарение. Я уже спланировал все меню на весь день - но, конечно, когда все были там и голодные , мне просто не хватало еды!

Да, я определенно мог подумать наперед и купить жареных ароматных орехов, так как необходимость использовать мою духовку для еще одной вещи в День Благодарения или любое другое большое собрание - не лучший вариант.

Но в момент моей небольшой паники, что моя семья будет «голодать» из-за отсутствия закусок перед застольем, я взглянул на огромный контейнер сырого миндаля, который у меня был, просто сидел и подумал: , почему бы нет?!"

То, что произошло дальше, заняло у меня всего две минуты, прежде чем я зажарил в духовке дымный / пряный / соленый миндаль. Я не особо задумывался о них (кроме того, что вынуть их из духовки, конечно, это всегда полезно).

По крайней мере, не раньше, чем через пару часов, когда Адам и моя мама были в восторге от того, как невероятно вкусные эти чипотле жареный миндаль были.Думаю, они оба предположили, что я купил их таким образом, но тем не менее - они были в восторге.

Итак, эти ЛЕГКО жареный миндаль с чипотле теперь мои самые любимые, чтобы приготовить универсальные пикантные закуски! Они отлично подходят для того, чтобы угодить публике в последнюю минуту, или просто в качестве готовой закуски, которую можно перекусить, когда вам понадобится что-то полезное, сытное и с пикантным, пряным вкусом.

С момента первого счастливого несчастного случая я приготовил эти миндальные орехи дважды, и можно с уверенностью сказать, что теперь они стали популярной закуской для нас с Адамом, приготовление которой не требует абсолютно никаких усилий.

Мне нравится, что когда вы готовите сами, вы можете отрегулировать специю в точности по своему вкусу и использовать для жарки свое любимое масло. Этот миндаль полезнее и вкуснее, чем любой аналогичный продукт, купленный в магазине, и не может быть проще - я чувствую, что он легко станет вашим любимым!

Легкий жареный миндаль Chipotle {Paleo & Vegan}

Easy Chipotle Roasted Almonds {Paleo & Vegan}

Легкий жареный миндаль Chipotle {Paleo & Vegan} идеально подходит для толпы или в любое время перекусить! Этот здоровый жареный миндаль наполнен пикантным дымным ароматом и нужным количеством специй, которые понравятся всем.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: закуска

Кухня: палео-и амперная, веганская

Порций: 20 порций

Печать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. В большой миске перемешайте сырые миндаль с маслом, специями и половиной соли.Выложите миндаль в один слой на противне, выстланном пергаментом.

  3. Запекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут, дважды помешивая, чтобы миндаль равномерно подрумянился.

  4. Вынув из духовки, посыпьте оставшейся солью (или в количестве, соответствующем вашему вкусу), дайте остыть на противне, затем подавайте! Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я приготовил жареный миндаль Easy Chipotle:

Хотите больше идей палео и веганских закусок? Попробуйте одно из этих!

Трюфели из теста для печенья в шоколаде

Мокко Миндальная помадка

Банановое шоколадное печенье без выпечки

Печенье без выпечки с яблоком и корицей

Скажи мне!

Какие закуски вы предпочитаете в последнюю минуту?

Бывает ли у вас момент паники, когда приходят гости?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Рецепт жареного соленого миндаля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Chipotle Cumin Рецепт жареного миндаля

Обычно у меня иммунитет к предпраздничной спешке, о которой все говорят. Я не отвечаю за приготовление изысканного рождественского обеда (я участвую, но не принимаю), я не посещаю триллион праздничных мероприятий, и мы не сходим с ума от подарков в моей семье, поэтому подготовка на праздники не намного загруженнее, чем в другое время года.

Однако по какой-то причине конец этого года оказался особенно напряженным .Не с праздничными вещами, а с различными рабочими проектами, которые я стремился завершить, прежде чем взять небольшой перерыв, чтобы прижаться к подножию рождественской елки и потягивать горячее какао, напевая Petit Papa Noël (пожалуйста).

Мало кто на самом деле тратит время на приготовление жареных и пряных орехов, но они намного вкуснее домашних, чем купленные в магазине.

Конечно, когда вы фрилансер, много работы - это то, чему можно радоваться, а не жаловаться, но это означает, что у меня не было времени на то, чтобы собраться вместе и приготовить съедобные подарки, как я стремиться к.

К счастью, у меня есть несколько хитростей в рукаве, и всего пару дней назад я решил, что буду раздавать маленькие пакетики жареного миндаля с тмином чипотле , который я делал для себя (и люблю любить) в последнее время .

Они являются отличным примером чего-то простого и легкого , которое по-прежнему приятно получать: мало кто на самом деле тратит время на то, чтобы сделать свои собственные пряные и жареные орехи, но они намного вкуснее домашних, чем купленные в магазине.Они исчезают мгновенно, когда вы предлагаете их с коктейлем перед ужином, и я также люблю откусить их во второй половине дня или крупно нарезать и добавить в свои обеденные салаты.

Итак, если вы сидите здесь и задаетесь вопросом, есть ли , еще есть время , чтобы что-нибудь придумать до начала вручения подарков, скорее всего, есть: все, что вам нужно, - это горстка ингредиентов для кладовой и полчаса.

А если вы хотите еще съедобных подарков , вот выбор из архива «Шоколад и кабачки»:

- Партия Croquants миндаля и апельсина,
- Коробка кластеров имбиря и миндального шоколада,
- Немного пряного шоколадного арахисового масла с использованием вашей собственной смеси специй,
- Вечно вкусные сабле Ив Камдеборда (вот что Я сделал и отдал в прошлом году).

Присоединяйтесь к разговору!

Ваши предпраздничные недели были сумасшедшими или уютными? А съедобные подарки в этом году на высоте? Какой ваш любимый подарок из еды в последнюю минуту?

С праздником!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Chipotle Cumin Рецепт жареного миндаля

Ингредиенты

  • 500 грамм (4 стакана) целиком негрубый миндаль , предпочтительно органический
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1-2 чайные ложки молотого chipotle , в зависимости от того, насколько вы хотите их острого (я покупаю его в L'Epicerie de Bruno; вы можете заменить копченый перец, предпочтительно горячий, или любой другой мягкий молотый перец чили)
  • 2 чайные ложки молотого тмина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  2. Выложите миндаль на противень с бортиком. Сбрызните оливковым маслом (это помогает приправе закрепиться, а миндаль равномерно поджариться) и добавьте соль, чипотле и тмин. Перемешайте до равномерного покрытия; Я считаю, что проще всего делать это своими (чистыми) руками. Попробуйте один миндаль и добавьте приправы. Выложите миндаль в один слой и вставьте противень в духовку.
  3. Выпекайте 15–20 минут, следя за ними и помешивая на полпути, пока миндаль не станет хорошо подрумяненным и ароматным.
  4. Дайте полностью остыть перед подачей на стол или разделением между тремя подарочными пакетами. Миндаль хранится несколько недель в герметичном пакете или контейнере.

Примечания

Если на дне противня осталась соль чипотле из тмина, соберите ее и сохраните для приправы авокадо.

3.1

https://cnz.to/recipes/appetizers/chipotle-cumin-roasted-almonds-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также