Жареный миндаль рецепт с фото


Как жарить миндаль на сковороде, в духовке и в микроволновке

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков?  Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Понадобится:

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Жареный миндаль с солью

Продукты:

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Необходимо:

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Рецепт жареного миндаля с розмарином | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареного миндаля с корицей - Все рецепты UK

автор: Chey1

Отличные советы рецензентов по этому рецепту - небольшая доработка для идеального конечного результата. Внесенные изменения: заменить 1цп. ваниль для воды, к сухим ингредиентам добавить 1/2 стакана коричневого сахара, увеличить количество корицы до 1 ч. л. использовал 1/2 стакана Splenda для ингредиента белого сахара (потому что мне нужно следить за потреблением сахара; отлично работал с заменителем сахара), использовал 16 унций.упак. миндаля по этому рецепту, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Если вы используете больше орехов, увеличьте количество ингредиентов для покрытия. Я приготовил свою партию на противне с пергаментной бумагой (легкая очистка) при температуре 250 градусов в течение 1 часа 15 минут. перемешивание каждые 20 минут или около того. Хорошая вещь! Это входит в мой файл рецептов подарков. ** Добавление: сохраните «сахарные крошки», когда вы закончите готовить. Я добавляю крошки в овсянку, пока она готовится, и в кофе, когда чувствую себя немного кофе с корицей! Я уверен, что вы найдете другое применение.Жалко бросать эти кристаллы сахара с корицей! ** И, на мой взгляд, это нормально, когда они теплые, но они намного вкуснее, когда они охлаждены. - 29 декабря 2006 г. (Отзыв от Allrecipes US | Канада)

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + []

.

Жареный в сахаре миндаль, легкий и вкусный рецепт

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Жареный в сахаре миндаль - настоящая классическая рождественская закуска. В Дании они продаются в каждом торговом центре и на каждом углу, где голодные рождественские покупатели ищут быстрые и вкусные закуски. Обычно жареный миндаль готовят и продают на небольших кулинарных картах, на которых есть одна или две большие кастрюли для соуса, где миндаль обжаривают в сахаре, и небольшой стол, на котором миндаль упакован в пластиковые пакеты.Пакет, содержащий около 200 г (7 унций), продается примерно за 3-4 доллара США, и если они все еще немного горячие, когда вы их покупаете, они очень вкусные. В Дании эти закуски более или менее готовят только в период Рождества, однако мы не понимаем почему - они очень вкусные и их легко приготовить, так почему бы просто не подавать их круглый год? Конечно, если бы они были у нас все время, делать их было бы не лучшей рождественской традицией.

Для того, чтобы приготовить обжаренный в сахаре миндаль, вам понадобятся всего три разных ингредиента: миндаль, сахар и вода - все ингредиенты, которые в большинстве домашних хозяйств всегда есть на полке.Миндаль очень легко приготовить, и на приготовление одной порции этой вкусной закуски уходит всего около 20 минут. Мы подали эту закуску и нашим друзьям, и семье, и все они полюбили их. Еще мы использовали этот миндаль в качестве подарка хозяйке. Если вы сделаете свежую партию этих миндальных орехов и обернете их пластиковой подарочной пленкой, у вас будет отличный и красивый подарок хозяйке, который понравится большинству людей.

Если вас интересуют другие вкусные рождественские блюда, загляните в наш архив рецептов


Жареный миндаль в сахаре

400 грамм (14 унций)
Время приготовления: 20 минут
Название на датском языке: Brændte mandler

Состав:
200 г (7 унций) миндаля
200 г (7 унций) сахара
3/4 дл (1/3 стакана) воды

Время приготовления:
Шаг 1: Налейте миндаль, сахар и воду в большую кастрюлю.Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 2: Вода и сахар закипят и превратятся в сироп. Постоянно перемешивайте и переворачивайте миндаль.
Шаг 3: Продолжайте кипятить воду и сахар, пока вся вода не испарится и сахар снова не станет твердым и порошкообразным.
Шаг 4: Теперь сахар должен начать медленно таять. Когда это произойдет, немного уменьшите огонь. Постоянно помешивайте миндаль. Не позволяйте сахару растаять слишком сильно, иначе он не пристанет к миндалю.
Шаг 5: Когда весь миндаль будет покрыт красивым тонким коричневым слоем сахара, вылейте весь миндаль на противень для духовки, выстланный пергаментом / бумагой для выпечки.
Шаг 6: С помощью вилки отделите миндаль друг от друга, чтобы они не слипались при охлаждении.
Шаг 7: Дайте миндалю остыть и храните его в стеклянной банке.

Дополнительно: Иногда бывает сложно достичь правильного теплового баланса - если вы недостаточно нагреете сахар и миндаль, сахар будет прилипать к миндалю большими кусками, а если вы перегреете сахар, этого не произойдет. придерживайтесь миндаля.Мы советуем медленно нагревать сахарную смесь, чтобы вы могли контролировать процесс. Посмотрите на картинки ниже, где вы можете увидеть, как должна выглядеть сахарная смесь.




Ким Нильсен
[последнее обновление]

.

Смотрите также