Жареный миндаль фото


Как жарить миндаль на сковороде, в духовке и в микроволновке

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков?  Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Понадобится:

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Жареный миндаль с солью

Продукты:

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Необходимо:

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

2328 Фотографии жареного миндаля - бесплатные фотографии из Dreamstime

Жареные бананы и блины с медом и миндалем. Вкусный завтрак, закуска или десерт. На деревянном деревенском фоне

Уличный ларек с жареным миндалем. Коробка с жареным миндалем в походном ларьке

Форель жареная с миндалем. Подается с салатом из свежего шпината и картофелем

Вкусные питательные жареные ядра абрикоса и миндаль

Жареный миндаль на белом фоне.На фото жареный миндаль на белом фоне

Форель жареная с миндалем. Подается на тарелке из белой рыбы со сливочным маслом и сливками из хрена

Миндаль жареный малосольный в скорлупе. Полезные орехи на деревянных фоне. Копировать пространство

Жареный миндаль, испанская закуска. Жареный соленый миндаль, испанские закуски, с оливками и пинчо

Яблочный пирог с жареным миндалем.Как крупным планом на белой тарелке

Жареный миндаль. Стенд по продаже жареного миндаля в Мюнхене на рождество

Миндаль жареный и соленый. Семена на белой тарелке

Брюссельская капуста с жареным беконом и миндалем. Крупным планом брюссельская капуста с жареным беконом и миндалем в миске

Миндаль жареный с солью.Крупным планом вид жареного миндаля с солью

Уличная сцена в старом Таллинне, Эстония Девушка в средневековых красных платьях продает жареный миндаль туристу по старинным традициям. Уличная сцена в старом Таллинне, Эстония

Вид сверху на тарелку с сушеным тунцом и сушеной икрой рыбы с жареным миндалем на черном фоне. Вид сверху на тарелку с сушеным тунцом и вяленой икрой рыбы с

Вид сверху на тарелку с сушеным тунцом и сушеной икрой рыбы с жареным миндалем на черном фоне.Вид сверху на тарелку с сушеным тунцом и вяленой икрой рыбы с

Жареный миндаль крупным планом. На рождество

.

103918 Миндаль. Фотографии - бесплатные фотографии из Dreamstime

.

Чаши с миндалем. Орехи на деревянном столе

Миндаль. Крупным планом весь коричневый миндаль

Дикий миндаль. Крупным планом ветви дикого миндаля с зеленым миндалем, горный хребет Алор, Эстремадура, Испания

Миндаль.Куча миндаля на белом фоне

Бланшированный миндаль на белом. Красочное и четкое изображение бланшированного миндаля на белом

Конфеты в золотой фольге, миндаль и семечки в шоколаде лежат на темном фоне. Студия. Конфеты в золотой фольге, миндаль и семечки в шоколаде

Чаша с миндалем и орехами. На деревянном столе

Традиционные индийские сладости, манная халава с миндалем на ж.Доска Ooden Copyspace, вид сбоку

Сырой цельный миндаль. Готовая закуска

Спелый миндаль на ветвях деревьев. Спелые миндальные орехи на ветвях миндального дерева в начале осени. Спелый миндаль на ветвях деревьев. По горизонтали. Дневной свет

Жареные бананы и блины с медом и миндалем. Вкусный завтрак, закуска или десерт. На деревянном деревенском фоне

Состав печенья миндаль, грецкие орехи, шоколад, сахар, мука и яйца.На старинном деревянном фоне

Вид сверху на банку с миндалем. На белом деревянном столе. место для копирования текста. Селективный фокус

Миндаль очищенный. Миндаль очищенный от кожуры. Изолированные на белом

Семя миндальных орехов. Над белым

Миндаль соленый на белом фоне. Миндаль малосольный с белым на фоне

Ешьте орехи, миндаль руками из белой чашки.На деревянной доске

Миндаль. Золотой миндаль, изолированные на белом фоне

Миндаль. Изолированные на белом фоне

Куча драже розового засахаренного миндаля, изолированные на белом фоне. Ореховые конфеты ручной работы в малиновой глазури

Миндаль. В спортивной сумке

Ядро миндаля.Ядро сушеного миндаля крупным планом

Миндальные орехи. Крупным планом кучу миндальных орехов

Миндаль. Золотой миндаль, изолированные на белом

Миндаль. На изолированном фоне

Миндаль. Вытекающая из стеклянной банки

Миндаль.Золотисто-коричневый миндаль, изолированные на белом

Миндаль. На белом фоне

Миндаль. Фото коричневого миндаля

крупным планом

Миндаль с цветами. Крупным планом

Вкусный миндаль, падающий на фон. Вкусный миндаль, падающий на белый фон

Смешайте миндаль, орехи кешью, фундук, арахис, грецкие орехи, фисташки, изолированные на белом фоне.Вид сверху

Миндальные орехи. На коре

Миндаль. Много коричневого миндаля, изолированные на белом

Миндаль. Лежит на белой поверхности

Миндаль с листьями. Изолированные на белом фоне

Миндальные орехи. Сухой коричневый миндаль в качестве фона

Миндаль в миске.Свежий сырой миндаль в стеклянной миске на деревянной разделочной доске

Молодая женщина вручает форму сердца, держа дома орехи миндаль. Крупным планом руки молодой женщины в форме сердца, держа дома орехи миндаль

Миндаль в белых мисках над белой. Миндаль в белых мисках. Целые орехи в скорлупе, очищенные, бланшированные, мелко нарезанные, нарезанные ломтиками, измельченные, коричневый и белый миндаль

Миндаль.Орехи

Миндаль свежий в миске. На оранжевой циновке из ротанга

Письмо с миндалем. Письменный миндаль на белом фоне

Миндаль Миндальные орехи Food. Сырой миндаль выливается из стеклянной миски на деревянную поверхность

Миндаль изолированный. На белом фоне

Миндаль.Спелый миндаль на белом фоне

Миндаль в черном изолированном взгляде сверху шара. Миндаль в черной миске. Вид сверху, изолированные на белом

Миндаль. Миндаль с листьями крупным планом на белом фоне

Миндаль. Крупным планом весь коричневый миндаль

Орехи миндаль. Изолированные на белом фоне

Миндаль.Цельный натуральный миндаль - отличная питательная закуска. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина

Миндаль. В форме сердца на коричневом деревянном столе

Миндаль. Изолированные на белом фоне

Сладкий миндаль. Миндаль в сахаре в пастельных тонах

Сердце-символ с миндалем.Черный символ сердца с миндалем

Пасхальный маковый торт с миндалем в винтажном стиле.

Халва с миндалем. Кусочки греческой халвы с миндалем

Миндаль на темном каменном фоне. Органический миндаль на фоне темного натурального камня

Миндаль. Крупным планом - миска с миндалем.Малая глубина резкости

Миндаль. Изолированные на белом фоне

Миндаль. Небольшая стопка миндаля на столе

Миндаль. Деталь ветки с миндалем

Миндаль для замачивания в миске с водой. Замачивание активированного миндаля в белой миске

Миндаль.На белом фоне

Миндаль в скорлупе. Стопка миндаля на белом фоне

Миндаль. На изолированном фоне

Миндальные орехи. Муха, изолированные на белом фоне

Сырой миндаль, замачивание в белой миске с водой. На коричневом фоне

Миндаль.Сырой миндаль на деревянных фоне

Зеленый миндаль. Хороший свежий зеленый миндаль с местного рынка

Миндаль и тертый миндаль. Орехи миндаля с листьями и тертым миндалем

Чаша свежей овсяной каши с бананом, черникой, миндалем, кокосом и карамельным соусом на бирюзовом деревенском столе. Горячие и полезные блюда на завтрак

Миндаль.Изолированные на белом фоне

Миндаль. Очищенный миндаль в форме сердца чашка

Миндаль. Крупный план в солнечном свете

Незрелый миндаль на миндальном дереве. Солнечный весенний день в Греции. Незрелый миндаль на миндальном дереве. Солнечный день в Греции

Чаша с миндалем. Снято с выборочной фокусировкой

Миндаль свежий.Свежий миндаль, изолированные, миндальный орех, белый фон

Миндаль в скорлупе. Изолированные на белом

.

Жареный миндаль. Изображение закуски, предметов, еды

Похожие изображения

Куча обжаренных миндальных орехов изолированно

Ассорти миндальных орехов - очищенных и жареных, неочищенных и миндальных орехов в скорлупе

Тост с авокадо, яйцом-пашот и гренками с миндальным маслом и жареным бананом

Кофейно-миндальный торт с бананом, жареными роти и карамельным соусом

Филе судака вид сверху со сливочно-тыквенным пюре и семенами, миндальными хлопьями, жареными помидорами черри и тимьяном, обеденное меню

Веганская каша из амаранта с жареным бананом, свежей клубникой и миндальным молоком

Филе лосося, обжаренное в миндальных лепестках.

Рыбные стейки во фритюре с миндальными хлопьями

Много жареных миндальных орехов

Жареные орехи кешью и другие орехи на фоне миндаля. Здоровое питание для здоровья

Жареный миндаль и орехи кешью для продажи на рынке Порререс. Майорка

Жареное филе морской рыбы с физалисом и миндалем на разделочной доске крупным планом.

Жареный миндальный десерт

Жареный и пряный миндаль

.

Жареный миндаль. запасное фото. Изображение пива, конечно, семян

Похожие изображения

Жареные бананы и блины с медом и миндалем. Вкусный завтрак, закуска или десерт.

Уличный ларек с жареным миндалем

Форель жареная с миндалем

Вкусные питательные жареные ядра абрикоса и миндаль

Жареный миндаль на белом фоне

Форель жареная с миндалем

Миндаль жареный малосольный в скорлупе.Полезные орехи на деревянных фоне.

Жареный миндаль, испанская закуска

Яблочный пирог с жареным миндалем

Жареный миндаль

Миндаль жареный и соленый

Брюссельская капуста с жареным беконом и миндалем

Миндаль жареный с солью

Уличная сцена в старом Таллинне, Эстония Девушка в средневековых красных платьях продает жареный миндаль туристу по старинным традициям

.

Смотрите также