Жареный лук репчатый польза и вред


Жареный лук: польза и вред для здоровья

Жареный лук давно и прочно стал одним из основных элементов русской кухни. Его используют в процессе приготовления различных блюд и как самостоятельную закуску.

Сырой продукт имеет довольно-таки специфический вкус и запах, который нравится далеко не всем гурманам, особенно представительницам прекрасного пола. А в процессе обжарки удаётся смягчить эти качества, в то же время сохранив все его полезные свойства. Поэтому этот способ взяли на вооружение многие хозяйки.

Состав жареного продукта

Он практически ничем не отличается от сырого овоща. Если обжарка была произведена качественно, то все полезные вещества остаются внутри него, а это:

  • Белки – 4,5 г, жиры – 13,5 г, углеводы – 27,4 г, в сумме составляющего 251 килокалорий (100 грамм жареного лука).
  • Минералы K, Ca, Mg, Na, P, Fe.
  • Витамины PP, B1, B2, C, E.
  • Пищевые волокна – 5,8 г.
  • Крахмал – 3,9 г.
  • Зола – 2,7 г.
  • Вода – 45,6 г.

Какую пользу приносит употребление жареного лука?

Область его воздействия на человеческий организм очень обширна. Она включает в себя:

  • Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, жареный корнеплод очень полезен для беременных женщин. Этот элемент принимает, главное, участие в формировании организма будущего ребёнка. К тому же он стимулирует появление серотонина, который отвечает за хорошее настроение, что является дополнительным стимулом для его употребления.
  • Людям со слабым иммунитетом надо регулярно употреблять этот продукт. Высокое содержание витаминов и минералов повысит общий тонус, и укрепит здоровье, что особенно важно в период респираторных заболеваний.
  • Врачи рекомендуют диабетикам сделать жареный корнеплод обязательной частью ежедневного рациона. Он заставляет организм вырабатывать инсулин в повышенных дозах.
  • Пациентам, имеющим заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, проблемы с давлением, или отклонения по части онкологии, обработанный корнеплод поможет очистить кровеносные сосуды от холестерина , улучшить качество соединительной ткани, повысить гемоглобин и вывести лишнюю жидкость из организма.
  • Это прекрасное успокоительное средство. При регулярном употреблении он улучшает качество сна и успокаивает человека в период нервных потрясений. Медицинские энциклопедии утверждают, что жареный продукт является прекрасной профилактикой против инфарктов и развития раковых опухолей.
  • Косметическое воздействие. Поклонницы народных методов давно доказали тот факт, что лук благотворно воздействует на повреждённые волосы, кожу и ногти, буквально подарив им вторую жизнь. Нет причин считать, что жареный корнеплод работает иначе.
  • Людям, подверженным грибковым заболеваниям. Луковый сок прекрасно убивает микробы как снаружи, так и внутри организма.
  • Есть сорта лука, которые помогают ускорить обмен веществ, наладить метаболизм и влияют на скорость переваривания еды, помогая, избавится от лишних килограммов. Если соблюдать технологию правильного обжаривания корнеплода, чтобы по минимуму увеличить его калорийность, то эти свойства сохраняются.

Вред, который наносит чрезмерное питание жареным луком

Основной вред этого продукта состоит в том, что для его приготовления используют некоторое количество масла. В процессе обжаривания вещество, из которого состоит это масло, заменяет собой жидкость внутри лука. Следовательно, калорийность жареного корнеплода повышается в несколько раз, по сравнению со свежим продуктом.

Поэтому жареный лук категорически не рекомендуется:

  • Людям, придерживающимся диетического рациона, или просто желающим похудеть.
  • Маленьким детям – неокрепший иммунитет, может, не справится с тяжёлым жирным продуктом, и начнутся аллергические реакции в виде зуда, сыпи и так далее.
  • Пациентам с серьёзными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – жирная пища увеличивает нагрузку на эти органы. К тому же слишком большое количество лукового сока повышает кислотность желудка и раздражает слизистую поверхность этих органов.
  • Если у человека слабая печень. Из-за высокого содержания жиров он может стать слишком большой нагрузкой на этот орган, что чревато различными осложнениями, вплоть до развития хронических заболеваний.
  • Тем людям, кто имеет проблемы с давлением или нервной системой – жареный корнеплод содержит вещества, которые в слишком больших количествах провоцируют начало тахикардии, резкие скачки давления или появление внезапных приступов астмы.

Но в умеренных дозах жареный продукт благоприятно воздействует даже на такие ослабленные организмы. Поэтому для больных людей, которые любят употреблять лук, рекомендуется не переедать, чтобы не навредить здоровью.

Советы для снижения калорийности жареного корнеплода

Жареный лук – это калорийный корнеплод. Но опытные хозяйки знают несколько секретов, помогающих сделать его не таким жирным:

  1. Корнеплод надо почистить, нарезать, и потом обсушить с помощью салфетки. То есть, чем ниже уровень жидкости, из которой он состоит, тем меньше масла впитается в процессе обжаривания.
  2. Если растительное масло заменить оливковым или сливочным, чья энергетическая ценность намного, ниже, следовательно, уменьшится калорийность жареного продукта.
  3. Масло, которое планируется использовать для жарки, разбавить водой в пропорциях 1:1, разогреть на сковороде, и добавить лук. Обжаривать корнеплод надо в открытой посуде до полного испарения жидкости. Этот метод больше похож на тушение чем обжарку, что позволяет приготовить лук с минимальным вмешательством масла.

Выводы

Благодаря большому количеству витаминов и минералов, жареный лук приносит огромную пользу человеческому организму. Но всё хорошее, должно быть, в небольшом объёме, чтобы не навредить переизбытком веществ. Это правило касается и такого продукта.

В умеренных количествах, но на регулярной основе, жареный лук сделает всё, чтобы укрепить здоровье, и позволит гурманам наслаждаться таким оригинальным вкусом настолько привычного всем корнеплода.


 

Похожие материалы:

9 Впечатляющая польза для здоровья от лука

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

Жареный лук

  • Дом
  • О компании
    • Контакты
  • Темы
    • Суперпродукты
      • 10 лучших суперпродуктов, необходимых кормящим матерям и кормящим матерям
        • Гербицид номер один в мире «Глифосат» теперь обнаружен в грудном молоке женщин по всей Америке
        • 10 фактов о грудном вскармливании и кормящих матерях, которые вам следует знать
        • Лучшие продукты на растительной основе с высоким содержанием белка
        • Польза черники для здоровья: от антивозрастных свойств до уничтожения раковых клеток и снижения риска болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета
        • Суперпродукты
        • Зеленые суперпродукты
        • Суперпродукты с травами
        • Суперпродукты для пчел
        • Суперпродукты из морских водорослей
      • Коллапс колонии медоносных пчел
        • Пчелить или не быть?
        • Голодные ульи! Пчелы, подвергшиеся воздействию инсектицидов, таких как неоникотиноиды, не могут собрать достаточно пыльцы, что обрекает их детенышей на смерть
        • Генетически модифицированные культуры разрушают ваше здоровье, пчелы, птицы, божьи коровки и бабочки
        • Помимо птиц и пчел, неоникотиноидные пестициды представляют серьезную опасность для здоровья человека, а также пчел, птиц и других полезных насекомых
        • 37 миллионов пчел найдены мертвыми в Онтарио, Канада, после посадки большого кукурузного поля с ГМО, обработанного пестицидами класса неоникотиноидов
        • Миллионы пчел умирают из-за неоникотиноидных пестицидов, производимых Bayer и Syngenta, а 94% ГМО-кукурузы в США обрабатывается имидаклопридом или клотианидином
        • Министерство сельского хозяйства отклоняет запрет на использование неоникотиноидных пестицидов, которые вызывают разрушение пчелиных семей
        • Смерть пчел привела к рождению пчел-роботов и компаний, которые спят с Monsanto
        • .
        • Ваш мед может быть не настоящим медом
      • Кожура и семена фруктов
        • Польза для здоровья ягод годжи
        • Сосна, яблоко и манго
        • Суперпродукты из фруктов и орехов
        • Ягоды
        • Кокос / кокосовое масло
        • Мака / Нони / Папайя
        • Польза фруктов и овощей для здоровья
        • Орехи
      • Польза для здоровья органических сырых какао-бобов
        • В мире здоровья и питания информация быстро меняется, часто в результате последнего доступного исследования.Итак, сырое какао по-прежнему полезно для вас или нет?
        • Банды OrganicLiveFood приносят вам Poop-Coffee. В самом деле, без шуток, Poop-Coffee. Кроме того, мы не доставляем его вам физически, а просто сообщаем вам об этом
        • Шоколадные какао-бобы
      • Почему авокадо - потрясающий суперпродукт?
        • Авокадо
      • pH-баланс (кислотно-щелочной баланс)
      • Растительные экстракты
    • Сытая, но недоедающая нация
      • Здоровье и жизнеспособность наших детей зависят от привычек питания и выбора, который мы все делаем.Так ешьте, чтобы победить болезни
      • Генетически модифицированные продукты, гормоны роста крупного рогатого скота (rBGH), антибиотики и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы делают вас толстыми и больными?
      • Диета или упражнения - что способствует поддержанию здоровья тела и духа?
      • Сладкие страдания и отравленный мир, поэтому они мягко убивают вас (Скрытые канцерогены в пищевых продуктах и ​​искусственных подсластителях, таких как ацесульфам калий и аспартам)
        • «Так называемые» энергетические напитки медленно убивают?
        • Коктейль смерти и 13 лучших ингредиентов энергетических напитков
        • Сахар - это кокаин, содержащийся в пищевых продуктах, и он убивает больше людей, чем все наркотики вместе взятые.Но это регулируется и считается безопасным пищевой промышленностью и токсичностью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
        • Токсичные ингредиенты в газированных напитках и ингредиенты, вызывающие рак в Pepsi
        • Абортированные плодные клетки человека для стимуляции искусственных ароматизаторов
        • Искусственные подсластители, такие как сукралоза, более токсичны, чем многие думают. Фактически, новое исследование показывает, что Splenda может повредить кишечные бактерии и ускорить набор веса
        • MSG и аспартам могут значительно повредить вашу центральную нервную систему, и почему производители нездоровой пищи любят глутамат натрия, аспартам и ГМО?
        • Токсичный аспартам может быть добавлен в молочные продукты без этикетки
        • 10 фактов об аспартаме и других низкокалорийных искусственных подсластителях, которые вы должны знать
        • Аспартам и сахарин; Сладкое страдание и отравленный мир
      • Эра ожирения
      • Уровень ожирения
      • Влияние ожирения на общество
      • Влияние ожирения на рабочие места
      • Пищевая этика
      • Стресс и ожирение
      • Похудение и ожирение
      • Поддержание здорового веса
      • Пожиратель стресса или едок комфорта?
      • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • Маркетинг детям, минуя родителей
      • Здоровье и жизнеспособность наших детей зависят от привычек питания и выбора, который мы все делаем.Так ешьте, чтобы победить болезни
      • Ожирение у детей
      • Раннее обнаружение ожирения
      • Школьный обед
      • Сладкие напитки
      • Физическое воспитание в школах
      • Факторы детского ожирения
    • Топ-10 продуктов, добавок и консервантов, запрещенных во многих странах, кроме США
      • Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и то, как антиоксиданты защищают ваше здоровье и улучшают вашу внешность
        • Зачем вам нужны антиоксиданты в вашем рационе, а супероксиддисмутаза (СОД) может повысить антиоксидантную защиту организма за счет уменьшения повреждения клеток
        • Да, вы можете оставаться моложе и жить дольше: наука сейчас в ходу.
        • Нездоровая пища вызывает привыкание и «создана», чтобы вызывать привыкание
        • Инвестиции в суперпродукты
        • Токсичный голод и пищевая зависимость
        • Изящное старение
        • Почему мы стареем?
        • Как замедлить старение?
        • Антиоксиданты
        • Ферменты
        • Фитохимические препараты
        • Справочник по питанию
        • Недоедание
        • Микроэлементы
      • Почему следует избегать консервов
        • Кале - это новая говядина, и почему вы должны регулярно добавлять ее в свой ежедневный рацион?
          • Лучшие продукты на растительной основе с высоким содержанием белка
          • Зеленый смузи
          • Сырые продукты
          • Сырой лук / Приготовленный лук
        • Рыбий жир, съев рыбу vs.Добавки / таблетки рыбьего жира в банке
          • Вводящее в заблуждение исследование о том, как жирные кислоты омега-3 могут увеличить риск рака простаты, попало в заголовок
          • Дикая нерка
        • Продукты, приготовленные в микроволновке
        • Исследования о BPA и о том, как FDA утверждает, что воздействие BPA безопасно и как уменьшить воздействие BPA
          • Химические вещества, разрушающие гормоны
        • Что на твоей встрече? Лекарства, чистящие химикаты, гормоны, антибиотики, тяжелые металлы, токсины и бактерии!
.

Лук: польза для здоровья, риски для здоровья и факты о питании

Оказывается, с луком нечего плакать - эти ароматные луковицы богаты питательными веществами.

«Лук суперполезен», - сказала Виктория Ярзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине. «Они являются прекрасным источником витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ».

Фитохимические вещества или фитонутриенты - это природные соединения во фруктах и ​​овощах, которые способны вступать в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Флавоноиды отвечают за пигменты многих фруктов и овощей. Исследования показали, что они могут помочь снизить риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Особенно ценным флавоноидом в луке является кверцетин, который действует как антиоксидант, который может быть связан с предотвращением рака. «Это также может иметь преимущества для здоровья сердца, хотя необходимо провести дополнительные исследования», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин обладает множеством других преимуществ, уменьшая симптомы инфекций мочевого пузыря, способствуя здоровью простаты и понижая кровяное давление.

Другими важными фитохимическими веществами, содержащимися в луке, являются дисульфиды, трисульфиды, цепаены и винилдитиины. По данным Национальной луковой ассоциации, все они полезны для поддержания хорошего здоровья и обладают противораковыми и противомикробными свойствами.

Отчасти из-за того, что лук используется в кулинарии во всем мире, он является одним из наиболее важных источников антиоксидантов в рационе человека, согласно отчету 2002 года в журнале Phytotherapy Research.Высокий уровень антиоксидантов придает луку характерную сладость и аромат.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», - сказал Лемонд. «Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Сульфиды в луке содержат необходимые аминокислоты. «Сера - один из наиболее распространенных минералов в нашем организме, который способствует синтезу белка и построению клеточных структур», - сказал Лемонд.

«Я рекомендую есть лук, потому что он добавляет аромат без соли и сахара», - сказал Ярзабковски. Лук низкокалорийный (45 на порцию), очень мало натрия и не содержит жиров и холестерина. Кроме того, лук содержит клетчатку и фолиевую кислоту, витамин B, который помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки.

Лук полезен как в сыром, так и в приготовленном виде, хотя, по данным BBC, в сыром луке выше уровень органических соединений серы, которые обеспечивают много преимуществ.Исследование 2005 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что во внешних слоях луковой мякоти содержится высокая концентрация флавоноидов, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы удалить как можно меньше съедобной части лука, когда очищая его.

Вот сведения о пищевой ценности лука в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании.

Пищевая ценность

Размер порции : 1 средняя луковица (5.3 унции / 148 г) калорий : 45 (калорий из жира: 0)

Количество на порцию (% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете, состоящей из 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 11 г (4%) Пищевые волокна 3 г (12%) Сахара 9 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 5 мг ( 0%) Калий: 190 мг (5%) Белок: 1 г

Витамин A: (0%) Витамин C: (20%) Кальций: (4%) Железо: ( 4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

По словам Ярзабковски, лук во многих отношениях способствует здоровому сердцу, в том числе «снижает кровяное давление и снижает риск сердечного приступа."Исследование 2002 года, опубликованное в журнале Thrombosis Research, показало, что сера действует как естественный разжижитель крови и предотвращает агрегацию тромбоцитов. Когда тромбоциты группируются, увеличивается риск сердечного приступа или инсульта. основное внимание уделялось содержанию серы в чесноке. Кроме того, исследование на животных в 1987 году, опубликованное в Journal of Hypertension, продемонстрировало отсроченное или уменьшенное начало гипертонии при приеме серы. Однако авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли найти это преимущество у людей.

Недавно исследователи в области здравоохранения заметили взаимосвязь между молекулами обмена сообщениями, называемыми оксилипинами, и контролем за высоким уровнем холестерина. Исследование, проведенное в 2016 году журналом Redox Biology, показало, что употребление лука увеличивает количество оксилипинов, которые помогают регулировать уровень жира в крови и уровень холестерина.

Кверцетин в луке может также помочь предотвратить накопление бляшек в артериях, что снижает риск сердечного приступа и инсульта, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Но поскольку большинство исследований в этом отношении сосредоточено на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять воздействие на людей.

Противовоспалительное

Сера лука может быть эффективным противовоспалительным средством, согласно исследованию 1990 года, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Applied Immunology.

Было обнаружено, что кверцетин расслабляет мышцы дыхательных путей и может облегчить симптомы астмы, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Американском журнале физиологии.

Иммунная система

«Полифенолы в луке действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов», - сказала Энн Мони, диетолог из Вашингтона, округ Колумбия.C. Устранение свободных радикалов может способствовать укреплению иммунной системы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин в луке также снижает аллергические реакции, не позволяя организму вырабатывать гистамины, которые заставляют вас чихать, плакать и зудеть, если у вас аллергическая реакция.

Рак

Мета-анализ 2015 года показал, что потребление луковых овощей, включая лук, было связано со снижением риска рака желудка. По данным фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире», употребление от одной до семи порций лука в неделю может помочь снизить риск рака прямой кишки, гортани и яичников.Употребление нескольких порций лука в день может помочь снизить риск рака полости рта и пищевода.

По словам Ярзабковски, кверцетин может быть мощным противораковым средством. Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что кверцетин может особенно подавлять раковые клетки в «опухолях груди, толстой кишки, простаты, яичников, эндометрия и легких».

Национальная луковая ассоциация обсудила недавнее исследование, проведенное в Нидерландах, которое показало, что люди, которые ели лук, усваивали в два раза больше кверцетина, чем те, кто пил чай, и более чем в три раза больше кверцетина, чем те, кто ел яблоки, которые также отличаются высоким содержанием кверцетина. источники кверцетина.По данным ассоциации, красный лук особенно богат кверцетином. Также подойдут лук-шалот и желтый лук. Белый лук содержит наименьшее количество кверцетина и других антиоксидантов.

Лук также может помочь при некоторых побочных эффектах лечения рака. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Integrative Cancer Therapies, показало, что употребление свежего желтого лука помогло снизить инсулинорезистентность и гипергликемию у пациентов с раком груди, проходящих химиотерапию, которая, как известно, вызывает инсулинорезистентность.

Пищеварение

Клетчатка в луке способствует хорошему пищеварению и помогает поддерживать регулярность. Кроме того, лук содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой олигофруктозой, которая способствует хорошему росту бактерий в кишечнике. Одно исследование 2005 года в области клинической гастроэнтерологии и гепатологии показало, что олигофруктоза может помочь предотвратить и лечить различные типы диареи. По данным Национальной луковой ассоциации, фитохимические вещества, содержащиеся в луке, которые удаляют свободные радикалы, также могут снизить риск развития язвы желудка.

Регулирование уровня сахара в крови

Хром в луке помогает регулировать уровень сахара в крови. Сера в луке помогает снизить уровень сахара в крови, вызывая повышенное производство инсулина. Одно исследование 2010 года, опубликованное в журнале Environmental Health Insights, показало, что это может быть особенно полезно для людей с диабетом. У людей с диабетом 1 и 2 типа, которые ели красный лук, уровень глюкозы снижался на срок до четырех часов.

Метаанализ 2014 года, опубликованный в журнале Nutrition, показал, что у пациентов с диабетом 2 типа нормализовались ферменты печени и снижался гликемический уровень при употреблении нарезанного лука.

Плотность костей у пожилых женщин

Исследование, проведенное в журнале Menopause в 2009 году, показало, что ежедневное потребление лука улучшает плотность костей у женщин, находящихся в период менопаузы или уже завершивших ее. У женщин, которые часто ели лук, риск перелома шейки бедра на 20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда не ел лук.

Риски для здоровья

Хотя это не особенно серьезно, употребление лука в пищу может вызвать проблемы у некоторых людей. По данным Национального центра обмена информацией по заболеваниям пищеварительной системы, углеводы в луке могут вызывать газы и вздутие живота.Согласно одному исследованию 1990 года, опубликованному в Американском журнале гастроэнтерологии, лук, особенно если его употреблять в сыром виде, может усугубить изжогу у людей, страдающих хронической изжогой или желудочным рефлюксом.

По данным Университета Джорджии, употребление большого количества зеленого лука или быстрое увеличение потребления зеленого лука может повлиять на действие препаратов, разжижающих кровь. Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который может снизить функцию разжижителя крови.

Также возможна пищевая непереносимость или аллергия на лук, но случаи редки, согласно статье в Journal of Allergy and Clinical Immunology.У людей с аллергией на лук могут появиться красные зудящие глаза и сыпь, если лук попадает на кожу. Люди с непереносимостью лука могут испытывать тошноту, рвоту и другой желудочный дискомфорт.

Наконец, Ярзабковский призвал людей следить за тем, чтобы их лук был свежим. «Лук хранится долго, - сказала она, - но все равно портится». Лук портится намного быстрее, если его нарезать или нарезать. Если вы нарезаете лук для дальнейшего использования, не забудьте поставить его в холодильник в закрытом контейнере.Исследование 2015 года показало, что неохлажденный желтый лук показал потенциальный рост кишечной палочки и сальмонеллы, а охлажденный - нет.

История лука

По данным Национальной луковой ассоциации:

Лук, вероятно, возник в Центральной Азии, на территории современного Ирана и Пакистана. Доисторические люди, вероятно, ели дикий лук задолго до изобретения земледелия. Лук мог быть одной из первых возделываемых культур.

Лук также рос в китайских садах еще 5000 лет назад, и он упоминается в старейших ведических писаниях Индии.Еще в шестом веке до нашей эры в медицинском трактате Чарака Санхита лук считается лекарством, мочегонным средством, полезным для пищеварения, сердца, глаз и суставов.

Шумерский текст, датируемый примерно 2500 г. до н. Э. рассказывает о том, как кто-то вспахивал губернаторские луковые поля.

В Египте лук выращивали еще в 3500 году до нашей эры. Они считались объектами поклонения и символизировали вечность из-за структуры круга внутри круга. Рисунки с луком появляются на внутренних стенах пирамид и других гробниц.

Лук закопали с мумиями. Некоторые египтологи предполагают, что лук мог использоваться, потому что считалось, что его сильный запах и / или магические силы заставят мертвых снова дышать.

Лук упоминается в Библии. В Числах 11: 5 дети Израиля сетуют на скудную диету в пустыне, навязанную Исходом: «Мы вспоминаем рыбу, которую мы ели в Египте даром, огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок».

Греки использовали лук для укрепления спортсменов на Олимпийских играх.Перед соревнованиями спортсмены съедали несколько фунтов лука, пили луковый сок и натирали тело луком.

Римляне регулярно ели лук. Педаний Диоскорид, римский врач греческого происхождения в первом веке нашей эры, отметил несколько лечебных применений лука.

Плиний Старший составил каталог римских верований, согласно которым лук может лечить плохое зрение, вызывать сон и лечить язвы во рту, укусы собак, зубную боль, дизентерию и люмбаго. Плиний писал о луке и капусте Помпеи, а раскопки обреченного города нашли сады, где, как и сказал Плиний, рос лук.Луковицы оставили в земле полости.

В средние века тремя основными овощами европейской кухни были бобы, капуста и лук. Лук прописывали от головных болей, укусов змей и выпадения волос. Они также использовались в качестве арендной платы и свадебных подарков.

Паломники принесли с собой лук на Мэйфлауэр. Однако они обнаружили, что коренные американцы уже использовали дикий лук по-разному: ели его сырым или приготовленным, в качестве приправы или в качестве овоща.Лук также использовался в сиропах, в качестве припарок, в качестве ингредиента красителей и даже в качестве игрушек.

Факты о луке

Нарезка лука заставляет вас плакать, потому что, когда вы нарезаете его, лук выделяет газ на основе серы. Газ вступает в реакцию с водой в ваших глазах и образует серную кислоту. Чтобы избавить глаза от этого огненного раздражителя, слезные протоки работают сверхурочно. Чтобы не было больше (или меньше) слез, попробуйте отодвинуть лицо подальше от лука, чтобы газ рассеивался, не доходя до ваших глаз.

Еще один способ уменьшить слезотечение - сначала охладить лук в течение 30 минут.Затем отрежьте верхнюю часть и очистите внешние слои, оставив корень нетронутым.

Лук репчатый желтый, красный или белый. В Соединенных Штатах желтый лук составляет около 87 процентов товарных луковых культур; красный лук - 8 процентов; белый лук, 5 процентов.

Размер лука варьируется от менее 1 дюйма до более 4,5 дюймов в диаметре. Наиболее распространенные размеры, продаваемые на рынках США, - от 2 до 3,75 дюйма.

Лук репчатый, или зеленый лук, на самом деле представляет собой незрелый желтый, красный или белый лук, который собирают до того, как луковица начинает формироваться.«Зеленый лук» и «салатный лук» - это другие названия незрелого лука.

Лук-шалот - это не лук-шалот. Это неправильное употребление, вероятно, связано с тем, что «échalion» - это еще одно название лука-шалота, производное от французского échalote. Лук-шалот имеет характерный вкус, но по вкусу ближе к зрелому луку, чем к зеленому луку.

Самый большой когда-либо выращенный лук весил 10 фунтов. 14 унций (около 5 килограммов) согласно Книге рекордов Гиннеса.

Американские фермеры высаживают около 125000 акров лука ежегодно и производят около 6.2 миллиарда фунтов в год. Основные области выращивания лука - Вашингтон, Айдахо, восточный Орегон и Калифорния.

Ведущими странами-производителями лука являются Китай, Индия, США, Турция и Пакистан.

Средний американец съедает 20 фунтов. (9 кг) лука в год.

Чтобы избежать «лукового дыхания», съешьте веточку петрушки или прополощите рот равным количеством лимонного сока и воды, или пожуйте цедру цитрусовых.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

преимуществ зеленого лука | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете о овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук идеально подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому это отличный способ получить больше продуктов, а также он богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.

Низкокалорийный ароматизатор

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука - больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции - по-прежнему содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. А поскольку эти 19 калорий поступают с граммом пищевых волокон и 66 граммами воды, зеленый лук на удивление сытный - несомненное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Содержит витамин А

Когда дело доходит до питательных веществ, зеленый лук содержит витамин А. Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина А, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей. для мужчин. И даже меньшая порция, например столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, в том числе лейкоцитов, необходимых для иммунитета.

О, и K

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если у вас когда-либо были порезы или царапины, вы на собственном опыте убедились в важности витамина К (даже если не знали об этом). ). Это питательное вещество отвечает за свертывание крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящевой ткани. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 111 микрограммов витамина К, что составляет около 90% дневной нормы для мужчин и полной суточной потребности для женщин.

Подавать больше зеленого лука

Зеленый лук придает блюдам более мягкий луковый вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы обслуживаете гостей с привередливым вкусом. Добавьте зеленый лук в свои любимые холодные салаты - например, салат с черной фасолью, кукурузой и помидорами с заправкой чипотле или салат из киноа, лимона и изюма, который требует пикантных ноток. Измельчите зеленый лук и используйте его как начинку для домашней лапши или смешайте его с другими овощами в качестве полезной начинки для летних рулетов.Или, сделайте это простым и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка в несладкий греческий йогурт, чтобы получить очень быстрый луковый соус.

.

Смотрите также