Жареный лук при диабете


можно ли есть печеный лук?

Можно ли есть лук при сахарном диабете 2 типа

При сбоях в работе щитовидки включать репчатый лук в рацион не только можно, но и необходимо. Кушайте овощ в любом виде: сыром или термически обработанным. В терапевтических целях используют мякоть плода и шелуху. Лук снижает уровень глюкозы в крови, способствует выработке естественного инсулина. ГИ корнеплода составляет 15 единиц, калорийность — 40-41, ИИ -25. По этой причине лук включают в меню ежедневно, без опасений навредить здоровью диабетика.

В качестве лекарства используют обычный репчатый лук и разноцветные подвиды, которые более сладкие на вкус: красный, синий, белый. Из салатных пород лучше готовить вторые и первые блюда, отвары и настои — из репки.

Важно! Лечебное меню диабетика зависит от уровня сахара в крови на данный момент и общего соматического здоровья. Если у вас болит желудок, повышена кислотность, одолевают приступы панкреатита, налегать на сырой лук нельзя.

Польза лука при диабете

Репчатый и зеленый лук положительно воздействуют на весь организм за счет высокого содержания витаминов, солей, кальция, фосфора, органических кислот и других.

Польза лука при диабете

Полезные компоненты овоща работают по нескольким направлениям одновременно:

  • Снижают уровень сахара в анализе крови.
  • Сжигают подкожные жиры, помогая сбросить вес.
  • Стимулируют выработку инсулина.
  • Укрепляют ослабленную сердечную мышцу.
  • Улучшают кровоток, снижая уровень холестерина.
  • Укрепляют стенки сосудов.
  • Нейтрализуют микробы.
  • Насыщают организм витаминами, минералами.
  • Повышают иммунитет.
  • Избавляют от запоров.
  • Нормализуют водный обмен.
  • Восстанавливают работу щитовидки.
  • Ускоряют метаболизм.
  • Защищают от новообразований, раковых опухолей.

Узнать подробно о пользе лука при сахарном диабете, можно, посмотрев видео:

Репчатый лук — лечение сахарного диабета. Как лечиться репчатым луком при диабете 2 рецепта

Как правильно использовать лук при диабете 2 типа

Лечение эндокринного недуга проводится комплексно. Использовать только народную медицину нельзя. Диабетикам нужно соблюдать ежедневную диету, много двигаться, пить медикаментозные препараты.

Положительный результат от луковой терапии достигается постепенно, только при регулярном применении, ежедневном включении блюд с овощем в рацион. Эффективность лечения зависит от способов приготовления лука. Например, сырой овощ содержит полезных веществ больше, но на вкус горький, может вызвать раздражение кишечника и желудка.

В этом случае корнеплод отваривают, запекают или жарят. Зеленый лук едят в сыром виде. А он полезен не только диабетикам, но и всем людям для улучшения кровотока, мужчинам при импотенции за счет цинка.

Для приготовления настоев, отваров или блюд с луком используйте только свежие плоды. Тщательно мойте их под горячей водой. Для уменьшения горечи в сыром виде обдавайте кипятком.

Важно! По рекомендациям эндокринологов одного курса луковичной терапии недостаточно. Повторяйте его каждые полгода для поддержания здоровья на высоком уровне. Дозировку настоев, блюд в сутки продолжительность лечения лучше обсудить с лечащим врачом.

Рецепты блюд для лечения диабета луком

Методов приготовления блюд и лечебных настоев из зеленого лука, репки, порея много. Приведем лишь самые эффективные из них, согласно отзывам диабетиков.

Печеный лук при сахарном диабете

Приготавливать запеченный лук можно в микроволновке, духовке, даже на сковороде. Особенность такого способа лечения заключается в том, что печеный овощ не теряет аллицин, который необходим для понижения сахара в крови. Выбирайте наиболее удобный для вас способ запекания:

  1. Очищенную луковицу небольших размеров разрежьте на две-четыре части, посолите. Запекайте, обернув фольгой, в духовке 25-30 минут. Есть готовый овощ лучше перед едой 3-4 раза в сутки в течение месяца.
  2. В микроволновой печи луковичку запекают 15 минут без алюминиевой бумаги, слегка сбрызнув маслом, лучше оливковым. Ешьте корнеплод перед каждым приемом пищи не менее 25-30 дней.
  3. На сковородке лук нужно приготовлять в очищенном виде без масла. Есть по приведенной выше схеме.
  4. Луковицы с шелухой можно испечь на противне в духовке, добавив немного воды и соли. Корнеплод моют, не очищая от шкурки, не разрезая на части. Если луковички маленькие, ешьте 1-2 штуки целиком пару раз в день.
Печеный лук

Печеный лук при диабете считается самым эффективным и безопасным для желудка методом лечения.

Жареный лук при диабете

Жарить луковицы можно как гарнир к мясным блюдам или добавлять как дополнительный ингредиент к кашам, в легкие салаты.

  1. Гречневая каша с жареным луком. После приготовления крупы, слейте лишнюю воду и положите гарнир на сковороду. Добавьте в нее масло, нарезанную луковицу. Обжаривать смесь нужно до готовности овоща. Для усиления вкусовых качеств к каше можно добавить томатную пасту, морковь.
  2. Луковые котлеты. Репчатый корнеплод нарезают мелко, 3 штук будет достаточно для двух котлет. Смешивают овощи и яйца (3 шт.), солят, перчат. Замешивают с мукой для густоты. Обжаривают на сковородке с растительным маслом. При низком сахаре можно потушить котлеты с другими овощами после обжарки, сделать томатный соус.
Жареный лук

Важно! Злоупотреблять жареным луком не стоит. Он наносит вред ЖКТ, содержит больше калорий, чем запеченный вариант.

Вареный лук при сахарном диабете

Лук, сваренный в воде, можно кушать как самостоятельное блюдо и в виде супа. Диабетики чаще предпочитают второй вариант.

Луковый суп

Луковый суп готовится очень просто на мясном бульоне или воде. В кипящую воду добавляют репчатый лук (3-4 штуки), нарезанный мелко или потертый на терке. Суп лучше не солить. Варить 5-10 минут, обязательно добавьте зелень после снятия с огня.

Подробную видео-инструкцию по приготовлению полезных супов для лечения диабета можно посмотреть здесь:

Супы и диабет. Как приготовить суп полезный для диабетика?

Сырой лук при диабете 2 типа

Использование сырого лука для лечения диабета остается спорным моментом у многих пациентов эндокринолога. Эффективность терапии зависит от сорта овоща, степени его горькости.

Сырой лук

В сыром виде лучше употреблять небольшое количество репчатого лука во время еды или зеленые перья. Если вы почувствовали боли в желудке, жжение в кишечнике прекращайте луковое лечение незамедлительно.

Сырой лук можно добавлять в салаты, супы после их приготовления. Смешивать с солью и растительным маслом, подавая как гарнира к котлетам, мясу.

Лук-порей для терапии диабета

Запекать порей для лечения диабета не рекомендуется. Он теряет большое количество полезных свойств.

Из нетрадиционного для русского стола овоща готовьте салаты с растительным маслом, посыпайте свежей зеленью мясные бульоны, супы, вторые блюда.

Лук-порей

Луковая настойка

Достичь максимального эффекта от лечения луком можно, сделав полезную настойку из овоща.

Луковая настойка

Есть несколько рецептов:

  1. Корнеплоды — 3 штуки, запекают в духовке вместе с шелухой. Готовые овощи перекладывают в банку. Аккуратно заливают кипяченной, но остуженной водой. 24 часа настаивают в холодильнике, погребке. Пить нужно 3 раза в сутки по 80-100 мл перед едой. Курс терапии длится две недели. Потом сделайте перерыв 3 месяца.
  2. Настой луковиц на вине. Хорошо снижает уровень глюкозы у диабетиков. Для приготовления возьмите луковки небольшого размера -304 штуки. Залейте красным сухим вином — 400-450 мл. Уберите банку в холодильник на 10 дней. Пейте по 10 мл перед едой, пока лекарство не закончится.

Важно! Алкогольные рецепты не используйте для лечения детей. Выбирайте настойки на воде или отвары.

Лекарства из луковой шелухи

Отвары из шелухи эффективны при повышении глюкозы при СД. Готовится он просто:

  1. Чистую кожуру от лука измельчают ножницами, ножом.
  2. Берут 1 ст. л. основного ингредиента на 100 мл воды.
  3. Помещают смесь в кастрюлю.
  4. Устанавливают на водяную баню и нагревают. Не доводите раствор до кипения.
  5. Остужают, настаивают еще 1-1, 5 часа.
  6. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в сутки до еды не меньше месяца.
Лекарства из луковой шелухи

Лук — простой и привычный для нас ингредиент для приготовления почти всех блюд. Помимо отличных вкусовых качеств, лук обладает целительными свойствами для лечения сахарного диабета и поддержания общего состояния в нормальном режиме. Использовать овощ можно в сыром и готовом виде. Это не влияет на его эффективность. Важно, соблюдать меру и слушать рекомендации врачей.

Лук и диабет 2 типа

Любимый лук - болезненные слезы, которые он вызывает при резке, стоят того удивительного вкуса и аромата, которые они обеспечивают, всего за копейки за порцию.

Лук входит в то же семейство «луковичных» растений, как чеснок, зеленый лук, лук-порей и лук-шалот. Все они имеют схожие пищевые профили и обладают множеством преимуществ для здоровья, в основном благодаря своим серосодержащим соединениям.

Лук может быть белым, желтым или красным, а вкус может варьироваться от мягкого до сильного и от сладкого до острого.Они веками использовались как в медицине, так и, конечно же, в кулинарии. И они являются прекрасным активом для здорового питания, в том числе для диабетиков 2 типа.

Пищевая ценность лука

  • Лук очень низкокалорийный - всего 40 калорий на 100 грамм (или 64 калории на нарезанную чашку).
  • Лук - достойный источник клетчатки - почти 2 грамма на порцию.
  • Лук - это полезный продукт. отличный источник многих витаминов группы B и витамина C
  • Лук обеспечивает несколько минералов, включая калий
  • Лук содержит флавоноиды и соединения серы
  • Лук считается низким гликемическим индексом, его значение составляет всего 10

Польза для здоровья от лука

  • B витамины имеют решающее значение для роста клеток, обмена веществ, здоровой кожи и волос
  • Витамин C является антиоксидантом, который укрепляет иммунитет и способствует здоровью кожи и волос
  • Калий полезен для сердца и может помочь снизить кровяное давление
  • Клетчатка является ключом к здоровому пищеварению и контроль липидов
  • Флавоноиды способствуют укреплению здоровья сердца, а соединения серы помогают предотвратить рак
  • 90 026

    Исследования лука, специфичного для диабета T2

    Лук может помочь уменьшить воспаление, являющееся основной причиной диабета, а также многие другие проблемы с обменом веществ.

    Было доказано, что лук обладает противодиабетическим действием, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Похоже, что они снижают уровень сахара в крови в исследованиях на животных, и даже в одном исследовании на людях было показано, что они делают это. Вероятно, это связано с тем, что это пребиотическая пища. Пребиотики - это непереваренные волокна, которые проходят через верхний пищеварительный тракт в толстую кишку, где стимулируют рост полезных бактерий. И что удивительно, кишечные бактерии участвуют в регуляции уровня глюкозы!

    Они также обладают антимикробными свойствами, защищают от инфекций, которые чаще возникают при диабете.

    Антиоксиданты в луке обладают свойствами свободных радикалов, которые помогают обратить вспять повреждение клеток.

    Лук, похоже, положительно влияет на здоровье костей, возможно, даже снижает риск остеопороза.

    Соединения, содержащие серу в луке, связаны со снижением риска рака груди, толстой кишки, простаты, желудка, яичников и полости рта.

    В целом, довольно большие преимущества!

    Вопросы для рассмотрения

    Лук содержит фруктаны - источник растворимой пребиотической клетчатки.Хотя они сами по себе не являются проблемными (они очень полезны для большинства людей), для некоторых с СРК, которые борются с перевариванием определенных типов углеводов, фруктаны могут быть источником расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вы следуете подходу FODMAPS, вы можете ограничить лук.

    Из-за содержания серы в луке может выделять газ и иметь запах. Хотя это не проблема здоровья, для некоторых это может быть проблемой общества.

    Лук больно! Посмотрим правде в глаза ... большинство из нас, кто когда-либо порезал одного, пролили несколько болезненных слез.Это связано с тем, что нарезанный лук выделяет газ, который раздражает железы в глазах. Нарезанный лук также может вызывать раздражение кожи. Есть несколько способов борьбы с этим (см. Ниже).

    Наконец, хотя, как правило, у людей есть только умеренные опасения по поводу лука (кроме случаев настоящей аллергии), имейте в виду, что лук токсичен для большинства животных. Не кормите домашних животных вареными или сырыми.

    Лук и Заключение при диабете

    Лук - прекрасное низкокалорийное, ароматное дополнение к большому разнообразию блюд.Их можно найти круглый год, они очень недорогие и имеют долгий срок хранения. Соблюдайте меры предосторожности при нарезке и начинайте добавлять их во время готовки!

    Лук на кухне

    Selection

    Выбирайте лук с хрустящей кожурой, без пятен, синяков и мягких пятен. Избегайте тех, которые начинают прорастать или имеют обесцвеченные признаки плесени.

    Хранение

    Храните лук в прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией, например, в корневом погребе.Не храните картофель в одном месте, так как он впитывает влагу и быстрее портится.

    Область применения

    Лук чаще всего является начальным ингредиентом для обжаривания блюда - жаркого, перца чили, супов, запеканок и т. Д. Однако его также можно жарить или варить.

    Коричнево-желтый лук - пикантный ингредиент, обычно приготовленный, но красный лук часто подают сырым в салат, а зеленый лук часто используют как гарнир или добавку к приготовленным блюдам.

    Приготовление

    Лук на пару 10-15 минут

    Лук отварить 7-10 минут

    Жареный лук 45-60 минут

    Лук на гриле 15-20 минут

    Советы по предотвращению надрывания лука

    Нарезать лук можно сложно. Они не только легко скользят по кругу, но и, как только вы врежетесь в них, вы наверняка разорветесь.

    Вот несколько советов:

    1. Охлажденный лук с меньшей вероятностью вызовет слезы.

    2. Не трогайте корень (там, где находится большая часть слезоточивого газа).

    3. Резка в холодной воде может помочь, но это также может увеличить вероятность поскользнуться ножом и порезаться.

    4. Некоторые утверждают, что полезно высунуть язык, жевать резинку или положить хлеб в рот… но, поскольку хлеб содержит довольно много углеводов, мы не поддерживаем это!

    5. Мое любимое занятие: луковые очки. Они закрывают глаза и защищают от выделяемых газов. Я использую их каждый раз, и они окупаются вложениями, на которые у них хватало лет.

    Имейте в виду, что чем больше вы уменьшите воздействие нарезанного лука, тем легче будет - так что либо накройте его, либо готовьте сразу.

    Методы нарезки лука

    Лучший способ нарезать лук - это нарезать его на полдюйма сверху, а затем разрезать пополам (оставив корень нетронутым).

    Положите лук на разделочную доску нарезанной стороной вниз и сделайте несколько надрезов рядом с корнем, но не сквозь него. Если вам нужны только дольки, вы можете остановиться на этом месте и просто отрезать корень. Затем переверните лук и нарежьте в другом направлении до нужного размера для вашего блюда, при этом сохраняя корень в такт, так как это поможет сохранить лук вместе.Когда вы дойдете до ½ дюйма корня, просто бросьте его и проделайте то же самое с другой половиной.

    Здесь Гордан Рамзи демонстрирует, как мелко нарезать лук.

    Вот еще одно видео, демонстрирующее несколько способов нарезки лука.

    Луковые рецепты

    Вы можете добавить лук в любое блюдо. Попробуйте эти несколько блюд.

    Или, альтернативно, вы можете добавить лук, например, эти два восхитительных блюда:

    Карамельный лук с пирожками из индейки

    Рецепт можно найти здесь.

    С ДНЕМ ЕДА!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы подписаться и оставаться в курсе. Всегда есть множество отличных советов, информации и вкусных рецептов. .

    12 продуктов, которых следует избегать, если у вас диабет 2 типа

    Что у вас на тарелке? Это важный вопрос. По словам Уильяма Салливана, доктора медицины, старшего врача Диабетического центра Джослина и доцента медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне, одним из наиболее важных шагов к предотвращению осложнений диабета 2 типа является соблюдение диеты.

    Кроме того, здоровое питание сейчас имеет решающее значение в связи с распространением COVID-19, болезни, вызываемой новым коронавирусом.По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), люди с диабетом более подвержены риску серьезных осложнений от болезни. По этой причине вам нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить хорошее здоровье.

    Это значит знать, что есть и чего не есть. По данным клиники Майо, чтобы контролировать уровень сахара в крови, вам следует избегать менее полезных для здоровья продуктов, таких как продукты или напитки с добавлением жиров, сахара и натрия. В то же время вы захотите выбрать здоровые источники углеводов (включая фрукты; овощи; цельнозерновые, такие как коричневый рис; бобовые, такие как фасоль и горох; и обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, такие как молоко и йогурт). , полезная для сердца рыба и «хорошие» жиры, такие как орехи, авокадо и оливковое масло.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 вкусных способов употребления в пищу полезных для сердца жиров

    Диабет 2 типа увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, поэтому отказ от насыщенных жиров является ключевым фактором.

    По данным Mayo Clinic, продукты, содержащие насыщенные жиры, включают:

    • Мясо
    • Цельножирные молочные продукты (масло, сыр)
    • Кокосовое масло
    • Мясо
    • Яичные желтки
    • Выпечка
    • Крекеры

    Здоровое питание еще более важно, если у вас избыточный вес.«Снижение веса оказывает огромное влияние на контроль диабета», - говорит доктор Салливан. Согласно ADA, потеря всего от 10 до 15 фунтов может помочь вам предотвратить и контролировать высокий уровень сахара в крови. Согласно статье, опубликованной в июне 2015 года в журнале Diabetes Care , действительно, потеря всего от 5 до 10 процентов веса тела помогает некоторым людям сократить количество необходимых им лекарств от диабета.

    Вот 12 продуктов, которых вам следует избегать - или, по крайней мере, ограничивать - чтобы помочь справиться с диабетом 2 типа.

    .

    9 Впечатляющая польза лука для здоровья

    Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые виды обладают уникальной пользой.

    Лук относится к роду цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

    Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, во многих отношениях способствуют укреплению здоровья.

    На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда его использовали для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту (1).

    Вот 9 впечатляющих преимуществ лука для здоровья.

    Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

    Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

    Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

    Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

    Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в метаболизме, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

    Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

    Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

    Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

    Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.

    Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина - все это может снизить риск сердечных заболеваний.

    Их сильные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.

    Кверцетин - это флавоноидный антиоксидант, который высококонцентрирован в луке.Поскольку это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

    Исследование с участием 70 людей с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что доза 162 мг в день экстракта лука, богатого кверцетином, значительно снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт.ст. по сравнению с плацебо (7).

    Было также показано, что лук снижает уровень холестерина.

    Исследование с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что потребление большого количества сырого красного лука (40-50 г / день при избыточном весе и 50-60 г / день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» «Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

    Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

    Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

    Антиоксиданты - это соединения, которые ингибируют окисление, процесс, который приводит к повреждению клеток и способствует развитию таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

    Лук - отличный источник антиоксидантов. Фактически, они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

    Красный лук, в частности, содержит антоцианы - особые растительные пигменты из семейства флавоноидов, придающие красному луку глубокий цвет.

    Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианами, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

    Например, исследование с участием 43 880 мужчин показало, что обычное потребление антоцианов до 613 мг в день коррелировало со снижением риска нефатальных сердечных приступов на 14% (13).

    Аналогичным образом, исследование с участием 93 600 женщин показало, что у тех, кто потреблял больше всего продуктов, богатых антоцианами, вероятность сердечного приступа на 32% ниже, чем у женщин с самым низким потреблением 14).

    Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых типов рака и диабета (15, 16).

    Резюме Красный лук богат антоцианами, которые являются мощными растительными пигментами, которые могут защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

    Употребление в пищу овощей семейства Allium , таких как чеснок и лук, снижает риск некоторых видов рака, включая рак желудка и толстой кишки.

    Обзор 26 исследований показал, что у людей, потреблявших наибольшее количество луковых овощей, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (17).

    Более того, обзор 16 исследований с участием 13 333 человек показал, что участники с наибольшим потреблением лука имели на 15% снижение риска колоректального рака по сравнению с участниками с наименьшим потреблением (18).

    Эти противораковые свойства связаны с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луковых овощах.

    Например, лук обеспечивает луковицу А, серосодержащее соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирках, снижает развитие опухолей и замедляет распространение рака яичников и легких (19, 20).

    Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут подавлять рост опухоли (21, 22).

    Резюме Рацион, богатый луковыми овощами, такими как лук, может иметь защитный эффект от некоторых видов рака.

    Употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

    Исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 г свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа (23).

    Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может способствовать контролю уровня сахара в крови.

    Исследование показало, что у крыс с диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука, в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак и значительно меньше жира в организме, чем в контрольной группе (24).

    Определенные соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают антидиабетическим действием.

    Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, чтобы контролировать регуляцию уровня сахара в крови всего тела (25).

    Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

    Хотя молочные продукты в значительной степени укрепляют здоровье костей, многие другие продукты, включая лук, могут помочь укрепить кости.

    Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и в постменопаузе показало, что у тех, кто ежедневно в течение восьми недель употреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока, улучшалась минеральная плотность костной ткани и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

    Другое исследование с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук хотя бы один раз в день, общая плотность костной ткани на 5% выше, чем у людей, которые ели его один раз в месяц или реже (27).

    Кроме того, исследование показало, что пожилые женщины, которые чаще всего ели лук, снижали риск перелома шейки бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел (27).

    Считается, что лук помогает снизить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность костей (28).

    Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

    Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S.aureus ) и Bacillus cereus (29).

    Кроме того, было показано, что экстракт лука подавляет рост бактерий Vibrio cholerae, , которые представляют собой серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

    Кверцетин, экстрагированный из лука, кажется, особенно действенным средством борьбы с бактериями.

    Исследование в пробирке продемонстрировало, что кверцетин, выделенный из кожи желтого лука, успешно подавлял рост Helicobacter pylori ( H.pylori ) и Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) (31).

    H. pylori - это бактерия, связанная с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта, а MRSA - устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела (32, 33).

    Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

    Резюме Было показано, что лук подавляет рост потенциально вредных бактерий, таких как E.coli и S. aureus .

    Лук - богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

    Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

    Кишечные бактерии питаются пребиотиками и производят короткоцепочечные жирные кислоты, включая ацетат, пропионат и бутират.

    Исследования показали, что эти короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

    Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, помогает увеличить количество пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и бифидобактерий, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (37).

    Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение важных минералов, таких как кальций, что может улучшить здоровье костей (38).

    Лук особенно богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами. Это помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).

    Резюме Лук является богатым источником пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить баланс бактерий в кишечнике и укрепить иммунную систему.

    Лук - основной продукт кухни по всему миру.

    Они придают вкус пикантным блюдам и подаются в сыром или приготовленном виде.

    Не говоря уже о том, что они могут повысить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

    Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:

    • Используйте сырой лук, чтобы добавить нотку аромата в рецепт гуакамоле.
    • Добавьте карамелизированный лук в пикантную выпечку.
    • Смешайте приготовленный лук с другими овощами, чтобы получить полезный гарнир.
    • Попробуйте добавлять приготовленный лук в блюда из яиц, например в омлеты, фриттаты или пирог с заварным кремом.
    • Сверху на мясо, курицу или тофу обжаренный лук.
    • Добавьте тонко нарезанный красный лук в свой любимый салат.
    • Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
    • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
    • Положите лук в посуду для жаркого.
    • Сверху тако, фахитас и другие мексиканские блюда с нарезанным сырым луком.
    • Приготовьте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
    • Приготовьте сытный луково-овощной суп.
    • Добавьте лук в рецепты чили для усиления вкуса.
    • Смешайте сырой лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салатов.
    Резюме Лук можно легко добавлять в соленые блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

    Польза для здоровья от лука весьма впечатляющая.

    Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

    Лук обладает антибактериальными свойствами и способствует здоровью пищеварительной системы, что может улучшить иммунную функцию.

    Более того, они универсальны, и с их помощью можно усилить вкус любого пикантного блюда.

    Добавление большего количества лука в свой рацион - простой способ улучшить общее состояние здоровья.

    .

    Французские жареные луковые кольца - закуски

    MENUMENU