Жареный лук на зиму в банке


Жареный репчатый лук на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареный репчатый лук. Существует много заготовок из жареных овощей. Многие хозяйки консервируют обжаренные зеленые помидоры, баклажаны, кабачки и сладкий перец. После жарки лук становится ароматным и очень нежным, его даже можно закатать в банки.

Интересен тот факт, что к жареным овощам не нужно добавлять уксус. Достаточно лишь заранее продезинфицировать посуду для консервации, а именно, стеклянные банки. Репчатый лук можно брать как белый, так и красный. Луковицы нужно освобождать от шелухи. Если овощ вызывает резь в глазах, то его нужно оставить в холодной воде. Для обжаривания и консервации лук можно порезать как четвертинками, так и полукольцами.

Для жарки понадобится растительное масло, подойдет оливковое или подсолнечное. Жарится овощ на небольшом огне до золотистого цвета. Во время обжарки лук приобретает не только красивый оттенок, но и отменный аромат.

Жареный лук раскладывается по стерилизованным банкам в горячем виде. Емкости можно закрывать винтовыми или жестяными крышками. Такой нежный и ароматный лук можно подавать к картошке, спагетти или рису. Получается хорошая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 400 г.
  2. Растительное масло – 4 ст.л.
  3. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареный репчатый лук на зиму

Репчатый лук очистить от шкурки. Луковицы промыть в проточной воде. Так как лука очень много, то его можно поместить в емкость с водой.

Для измельчения овоща понадобится нож. Нарезать луковицы четвертинками, получаются средние кусочки.

Налить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать лук, жарить до того момента, когда лук начнет подрумяниваться. Затем убавить огонь, готовить лук при периодическом размешивании.

В итоге примерно за 10-15 минут получается красивый золотистый обжаренный лук. Он легко перемешивается как ложкой, так и лопаткой.

Для аромата и незначительной пикантности насыпать черный молотый перец. Перемешать, прожарить овощ в течение 2 минут.

Стеклянную банку заранее продезинфицировать с помощью мультиварки, духовки или водяной бани. Наполнить емкость жареным луком. Для такой закуски удобно использовать посуду объемом не более 300 мл. Баночки удобно хранить на полке в холодильнике. Плотно закрутить крышку, поставить банку под полотенце, спустя сутки отнести в подвал или поместить в холодильник.

Жареный лук на зиму готовится легко. Из этого овоща получается ароматная, сочная и очень нежная закуска. Приятного аппетита!

Маринованный лук быстрого приготовления (Paleo, AIP, Whole30)

Ферментированные продукты - одна из основ лечебной диеты. Ферменты, богатые пробиотиками, очень полезны для кишечника! Однако для этого требуется немного дополнительных усилий. Иногда я обнаруживаю, что мне хочется вкусной ферментированной пищи для заправки еды, но у меня нет трех дней, чтобы ее ждать. Вот тут и приходит на помощь быстрых маринованных луковиц !

Этот быстро маринованный лук по-прежнему обладает пробиотическими свойствами, но на его изготовление уходит меньше времени.Они идеально подходят для приготовления гамбургеров, и за последние несколько недель они стали основным продуктом питания в моем доме. Они сделаны из яблочного уксуса и соответствуют требованиям палео, AIP и Whole30. Никакого кукурузного уксуса!

Идеально подходят для лета и барбекю!

Этот маринованный лук станет прекрасным дополнением к летнему меню с такими рецептами, как ..

Их легко сделать

Если вы устраиваете барбекю или пикник, последнее, что вам нужно, - это более сложные вещи! Этот быстро маринованный лук так легко приготовить, что у вас остается время, чтобы сосредоточиться на других вещах.

В них много пробиотиков

Не менее важно употреблять полезные пробиотики, чтобы прокормить наши полезные кишечные бактерии. Яблочный уксус, содержащийся в луке, в удивительной ферментированной пище, о которой не нужно много думать!

Красный лук

Красный лук - один из моих любимых овощей! Они дешевые, их легко найти, и они такие чудесно острые. Мне очень не хватает пасленовых, а красный лук - отличный способ добавить пряностей.

Уксус яблочный

В этом рецепте вместо белого уксуса используется яблочный уксус. Белый уксус часто делают из кукурузной основы, а это совсем не то, что те из нас, кто не использует зерно, хотят добавлять в пищу.

Соль морская

Принадлежности

Банка 6-8 унций с крышкой

Используйте для этого небольшую или консервную банку.

Кастрюля среднего размера и ситечко

Предназначен для частичного бланширования лука, чтобы сделать его мягче и убрать кусочек.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана яблочного уксуса (зависит от размера банки)
  • 1 чайная ложка морской соли

  1. В средней кастрюле доведите до слабого кипения 3 стакана воды.Положите ломтики лука в ситечко над раковиной и медленно полейте луковицы горячей водой. Дайте луку остыть.
.

Французский жареный лук - Рецепт, запеченный в духовке

Как приготовить жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте лук кольцами.

Добавьте ломтики лука в большую смесь и посыпьте мукой, панировочными сухарями панко и солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Обильно сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите лук.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, по крайней мере, три раза во время приготовления в течение примерно 25–30 минут.

Достаньте из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного лука по-французски.

Как использовать жареный лук по-французски?

Конечно же по любимому рецепту!

Изумительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли по-дурки, оригинальная

Банкноты

Этот жареный по-домашнему лук лучше, чем жареный по-французски лук, который продается в продуктовом магазине.Они полны вкуса и даже близко не такие жирные.

Вреден ли жареный лук?

Нет, если вы сами сделаете жареный лук по-французски! :)

.

лук-шалот против зеленого лука: в чем разница?

Это непростая дискуссия, которая доведет вас до слез (буквально!). В чем разница между луком-шалотом и зеленым луком? Это еще одна уникальная австралийская дилемма относительно того, когда дело доходит до определенных видов лука, мы выбрали уникальную систему именования - отсюда и путаница.

Попросту говоря, в Австралии лук-шалот - это длинный зеленый лук, который можно купить отдельными пучками, зеленый же лук - это длинный зеленый лук с единичным луковичным корнем.Все это относится к категории луковиц. Существует более 700 различных сортов лука, но они включают и другие овощи, такие как чеснок, лук-порей и чеснок.

Что такое лук-шалот?

spring onions

Из этих трех шалот является наиболее распространенным в Австралии. Продаваемые пучками тонких прядей, они придают пикантный вкус азиатским блюдам фьюжн и хрустят в свежих салатах.Вы можете использовать все растение (без корней!).

Предлагаемый рецепт: Салат из вьетнамских стейков

Альтернативные названия: салатный лук, зеленый лук, зеленый лук

Что такое зеленый лук?

spring onions

Зеленый лук, с другой стороны, представляет собой небольшую луковицу размером с мяч для гольфа с длинными зелеными листьями. Зеленый лук слаще зеленого лука, что делает его идеальным для жарки.

Предлагаемый рецепт: Сэндвич со стейком и зеленым луком с мисо-майонезом

Альтернативные названия: зеленый лук, зеленый лук, молодой лук

Что такое ещалоц?

eschalots

Eschalots напоминает крошечный коричневый лук и имеет относительно мягкий вкус.

Рекомендация рецепта : Тарт татин из каштана и эшалота с грибами и соусом Мадейра

Альтернативные названия: лук-шалот, французский лук-шалот

Как хранить

Чтобы лук-шалот и зеленый лук оставались свежими, храните их с корнями в стакане воды в холодильнике, как если бы вы собирали букет цветов.Или, как вариант, заверните их во влажное кухонное полотенце или пакет Swag.

Совет: не выбрасывайте нарезанные корни зеленого лука, просто поместите их в старую банку с небольшим количеством воды и наблюдайте, как они отрастают снова!

.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешать вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо вымоченной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также