Жареный лосось на гриле


Лосось на гриле: популярные варианты приготовления

Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 64%, 35 голосов

    35 голосов 64%

    35 голосов - 64% из всех голосов

  • Блюда на мангале 15%, 8 голосов

    8 голосов 15%

    8 голосов - 15% из всех голосов

  • Закуски 13%, 7 голосов

    7 голосов 13%

    7 голосов - 13% из всех голосов

  • Уху 5%, 3 голоса

    3 голоса 5%

    3 голоса - 5% из всех голосов

  • Первые блюда 4%, 2 голоса

    2 голоса 4%

    2 голоса - 4% из всех голосов

Всего голосов: 55

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Рецепт маринада

Маринад является основой рецептов для приготовления любого блюда из рыбы. Этот процесс остается особым для подготовки лосося к обработке. Можно замариновать в белом вине.

  • Белое сухое вино 300 мл
  • Коричневый сахар 1 ч/л
  • Сок лимона 1 шт
  • Филе лосося 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Черный перец и соль по вкусу  
  • Подготовив все составляющие рецепта, переходим к непосредственно процессу создания маринада

Калории: 216 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 9 г


Для сохранения приятного вкуса, лучше всего рыбу накрыть пленкой. В результате получается готовый для жарки лосось.

Существует и другой рецепт маринада. В этом случае главными ингредиентами могут выступать цитрусовые фрукты, клубника или нектар. Требуется оставить рыбу на 10 минут в маринаде. Для этого лучшим вариантом будет лимон или лайм. Они быстро пропитывают стейки, которые станут прекрасным обедом или ужином. Клубника, в свою очередь, имеет отличную гастрономическую совместимость с таким видом морепродукта. Порезав пополам ягоду, необходимо обмазать филе со всех сторон. После нескольких минут можно жарить на гриле.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 стейка по 300 гр.
  • 0,5 литра сушеного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. по 250 грамм;
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Эти продукты аккуратно смешиваются в специальной емкости, куда добавляют соус. Потом следует оставить маринад на полчаса. После завершения этой процедуры нужно прожарить каждую сторону примерно 7 минут. Обычно основное блюдо подают с рисом, картофелем или овощами. Калорийность одной порции будет составлять 271 Ккал.

В лимонно-горчичном маринаде

Это еще один интересный рецепт приготовления лосося. Сколько для этого использовать ингредиентов:

  • 2 стейка по 200 грамм;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. красного перца.

Специи, лимонный сок и масло тщательно смешиваем в одной емкости. Потом натираются с двух сторон стейки, которые на 1,5 часа помещаются в холодильник. Обжаривают лосось на гриле не меньше 4 минут каждую стороны. Хотя, время приготовления зависит от температурного режима и толщины куска. Калорийность будет составлять 448 Ккал.

Под лимонно-пряным соусом

Такой стейк из лосося на гриле подойдет для всех любителей ароматных блюд. Но, сначала замариновать филе. Специалисты советуют взять такие пропорции продуктов:

  • 2 стейка без кожи;
  • 1 ч. л. соли;
  • лимон средних размеров;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 лимона;
  • розмарин;
  • 40 гр. меда;
  • 4 веточки тимьяна.

Все стейки натираются солью с перцем, смазываясь маслом и лимонным соком. Потом их ставят в холодильник, где они должны находиться 20 минут. В это время готовится соус. Сок, мед, тимьян и розмарин вместе смешиваются. Процесс жарки по рецепту до 6 мин. каждой стороны. Соус и стейки подаются отдельно к столу. На 100 гр калорийность будет 221 Ккал.

С травами и чесноком

Приготовить рыбку на гриле можно по такому рецепту. В этом случае взять:

  • 8 стейков
  • полстакана нарезанного укроп;
  • 0,2 стакана тархуна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. цедры;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Перед началом приготовления следует разогреть гриль. Затем смазывается лосось маслом с двух сторон. Чеснок, зелень, сахар, соль и цедра тщательно смешиваются в одной таре. Замариновать на 10 минут. Потом проходит процесс жарки в течение 10 мин. Важно проследить за тем, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. К этому блюду подойдет картофельное пюре или свежие овощи. Каждые 100 гр. будут приносить 194 Ккал.

Не рекомендуется покупать готовые смеси для рыбы в магазинах. Они содержат значительное количество консервантов. Лучше сделать маринад по рецепту самостоятельно, купить специи отдельно.

С халапеньо

Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг филе;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • несколько перцев халапеньо;
  • 1 кг порезанных свежих томатов;
  • соль и перец по вкусу.

Повара рекомендуют придерживаться всей процедуры приготовления. Это позволит сделать вкусное и полезное блюдо. Последовательность готовки:
  1. Небольшими дольками выкладывается перец, который обжаривается 5 минут.
  2. Томаты нужно варить в сотейнике, пока не появится сок. Потом содержимое помещаем в миску. Сок продолжает вариться с мякотью до состояния соуса. Затем он соединяется с томатами в емкости.
  3. Филе смазывается маслом и кладется на двойную фольгу. Она вместе с лососем помещается на гриль, где жарится примерно 6 минут.
  4. Потом следует перевернуть стейк на другую сторону и обмазать солью и перцем. Продолжается готовка еще 10 минут.

В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.

С солеными огурцами и эстрагоном

При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • филе на 4 порционных кусках;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соленый огурец;
  • чайную ложку листьев эстрагона;
  • немного горчицы
  • растительное масло.

В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.

На сковороде-гриль

Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:

  • 750 гр. лосося;
  • 8 листов цикория;
  • 30 гр. масла.

На приготовление уходит не больше 20 минут, так как не требуется замариновывать рыбу. Сначала нужно вымыть тушку, удалив лишние концы. При помощи сухой салфетки проводится обсушка стейка. Нужно проследить, чтобы не осталось следов воды на основном ингредиенте. Пока разогревается сковорода, стейки обмазываются небольшим количеством масла и специй. После чего кладется лосось. Нужно уменьшить температуру под сковородой. Обе стороны нужно жарить примерно 1,5 минуты. В третий раз рыбу переворачивается, и готовят на протяжении 3 минут. В конце блюдо выставляют на стол с листьями цикория и приправой. В этом случае на 100 гр. калорийность блюда будет 149 Ккал.

Заключение

Сегодня стейк из лосося на гриле остается популярным блюдом среди любителей рыбы. Он не отличается большой калорийностью. Стейки лосося не требуется долго мариновать и жарить. Такое блюдо быстро готовится на природе.

Лучше выбирать плотную лососевую рыбу, так как она не должна рассыпаться во время приготовления. В том случае, если планируется готовка не кусочками, а целым филе, необходимо делать надрезы. Это позволит более тщательно промариновать лосося. Идеально, чтобы один кусок не превышал вес больше 350 грамм. Так как огромные стейки очень тяжело приготовить без подгорания.

Специалисты также рекомендуют резать рыбу одинаковыми кусочками. Это позволит закончить готовку одновременно. Используют специальную лопатку, которая не греется и не ломается. Таким образом, приготовление по разным рецептам не только даст возможность попробовать вкуснейшие блюда из деликатесной рыбы, но и сэкономит время в период отдыха за городом или на даче.

Лосось содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к нужным жирам. Они положительно влияют на работу головного мозга, укрепляя память и внимание. Также наличие витаминов В1 и РР, фосфора, калия и хрома способствует нормальной работе пищеварительной системы, улучшению защитных функций организма и стабильной работе нервной системы.

Рецепты барбекю и лосося на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

    .

    Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится

    Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится! Хрустящий и нежный, отлично приготовленный лосось на гриле с кабачками на гриле и томатной сальсой.

    Ладно, ладно, так что, может быть, это не тот рецепт лосося на гриле ooooo, только , который вам когда-либо понадобится, но это отличный вариант.

    Поскольку мне очень нравится лосось в целом и жареный лосось в частности, я решил посвятить весь этот пост предоставлению ресурсов для получения лучшего лосося на гриле.

    Я даю вам свой рецепт, который работает (для меня) каждый раз, бомбардируя вас советами и приемами приготовления на гриле, а также предлагаю способы украсить жареный лосось, чтобы он никогда не стал повременить фест.

    На мой взгляд, приготовление на гриле должно быть легким и приятным и всегда давать сочные вкусные результаты. Наличие качественного нарезки мяса или рыбного филе необходимо для победы в барбекю. На самом деле вы собираетесь выбрать животный белок, который говорит сам за себя и на самом деле требует только немного соли и перца и / или минимального количества специй для вкуса.

    Давайте погрузимся в ..

    Как выбрать хорошее филе лосося:

    Процесс приготовления на гриле начинается не тогда, когда вы разжигаете барбекю, а когда вы достаете рыбу. Не все скругления одинаковы! Вот несколько советов по выбору следующего филе для гриля:

    • Выберите филе без кожи. Приготовление лосося без кожи на гриле может вызвать неприятные ощущения, поскольку мякоть прилипает к решетке и проваливается через трещины. Конечно, вы можете приготовить морепродукты на гриле, используя пакет из фольги, но для получения потрясающего хрустящего снаружи и нежного внутри дымного аромата барбекю вам понадобится кожица.
    • Многие морепродукты, которые вы видите в продуктовом магазине, выращены на фермах и / или импортированы. По возможности я выбираю экологически чистую рыбу, выловленную в дикой природе и отечественную рыбу (подробнее о источниках через минуту)
    • Знайте, чем отличаются разные виды лосося, чтобы знать, какого вкуса и текстуры вы собираетесь достичь. Например, и нерка, и королевский лосось имеют богатый вкус, но нерка намного постнее, чем королевский лосось. Кроме того, лосось кижуча обладает нежным вкусом, но плотной текстурой.Если есть такая возможность, я всегда выбираю самый жирный лосось, который даст самый влажный результат, но это мое личное предпочтение.
    • Обратите внимание на цвет и жирную мраморность. Вам нужна однородная светло-розовая мякоть, без обесцвечивания или плевел с видимыми, обильными потоками жира по всему филе. Жир сохраняет рыбу влажной и нежной, а также придает ей сильный аромат.
    • Если вы кормите много людей и выбираете большое длинное филе лосося, просто разрежьте его пополам (или четвертинками, или кусочками размером с порцию), прежде чем готовить на гриле.Это облегчит процесс приготовления на гриле, когда вы перевернете рыбу.

    Поиск лосося:

    Я хочу уделить дополнительное внимание поиску лосося, так как это предмет, которым я очень увлечен. Знание происхождения моей еды и удовлетворение выбранными ингредиентами - это половина удовольствия от приготовления пищи для меня. Я испытываю чувство удовлетворения каждый раз, когда покупаю местные или отечественные товары из качественного источника, зная, что внес свой вклад в продвижение устойчивости.Кроме того, я считаю, что фрукты, овощи и животные, которые были выращены и собраны с осторожностью, всегда дают самые свежие и вкусные блюда.

    Copper River Salmon (организация рыбаков в Кордове, Аляска, которая доставляет на рынок только что пойманного лосося из реки Коппер и пролива Принца Уильяма) прислала мне огромное (трехфунтовое) филе королевского лосося, только что с лодки. ! - прошлая неделя. Возможно, вы видели мой пост в Instagram о великолепном филе лосося до того, как оно попало на гриль. Королевский лосось известен своим богатым вкусом, блестящей текстурой и высоким содержанием масла.Он имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди всех видов дикого лосося. А вы, ребята ... во рту тает.

    Я был так взволнован его прибытием, что сразу понял, что я хочу с ним делать: 1.) Гриль 2.) С друзьями. И вино. Все, что нужно для филе такого калибра, - это немного посыпать морской солью и перцем, потому что вкус рыбы такой свежий и маслянистый. Я добавил немного специй в филе перед приготовлением на гриле, но они остались очень легкими. Поскольку филе получилось длинным, я разрезала его пополам, чтобы было легче переворачивать на гриле.Вторую половину я запекла в духовке, что тоже великолепно получилось.

    Посетите сайт Copper River Salmon и узнайте больше об организации и ее приверженности делу устойчивого развития. Вы также можете найти ближайшую к вам CRS, воспользовавшись функцией поиска их магазинов. Благодаря ребятам из Copper River Salmon в будущем вы увидите еще больше вкусных рецептов из лосося. ТАКЖЕ, следите за обновлениями, потому что я собираюсь посетить Кордову, Аляска, в сентябре, чтобы увидеть бега кижуча!

    А теперь…

    Приправы:

    Мои любимые приправы для сухого втирания: чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, перец, кайенский перец и морская соль.Бум, вот и все. Просто слегка смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте приправами - и готово! Вы можете полностью использовать свои любимые специи и сушеные травы или сбрызнуть рыбу лимонным соком, когда она снимется с гриля. Купленные в магазине смеси приправ для морепродуктов? Это тоже работает!

    Маринад из лосося? Я редко их делаю. Не потому, что я не люблю маринованный лосось, а потому, что мне так нравится моя привычка натирать специями, что я даже не думаю о том, чтобы планировать маринование.Если вы хотите попробовать маринад, я предлагаю звездное оливковое масло, жидкие аминокислоты (или соевый соус), свежий имбирь, свежий чеснок, морскую соль, чистый кленовый сироп или мед.

    Как приготовить лосось на гриле:

    В большинстве случаев, когда я готовлю барбекю, я лениваюсь и даже не вычищаю решетку металлической щеткой, прежде чем выбросить еду. Я бы не стал использовать такой подход, когда собираешься жарить рыбу. Возьмите проволочную щетку для гриля и удалите все остатки пищи от последнего опыта приготовления на гриле.

    • Обильно смажьте или сбрызните гриль оливковым маслом (сделайте этот шаг ПЕРЕД предварительным нагревом гриля, чтобы избежать возгорания).
    • Разогрейте гриль до средне-высокого уровня (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту - это хорошо!) И убедитесь, что гриль полностью нагрет, прежде чем класть филе на гриль.
    • Положите рыбу кожицей вниз на решетку прямо над пламенем. Готовьте 3–6 минут крышкой вниз, не прикасаясь к рыбе. С помощью лопаточки осторожно переверните лосось и готовьте еще 2–4 минуты или пока рыба не достигнет желаемой готовности.Для филе лосося диаметром 2,5 см, которое редко внутри, готовьте в общей сложности 6-8 минут. Чтобы филе лосося толщиной 2,5 см было хорошо прожарено, готовьте в общей сложности 8-10 минут. Для лосося толщиной более 1 дюйма вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления на гриле, чтобы оно было ближе к 10–12 минутам. Оставляйте рыбу сырой внутри, только если она подходит для суши и ее можно безопасно есть сырой.

    Варианты обслуживания:

    Я ОБОЖАЮ подавать лосося со свежей сезонной сальсой / чатни.Фруктовая сальса с манго, ананасом и / или клубникой - мое летнее варенье, и я также фанат простой ситуации авокадо-помидор-лайм-халапеньо.

    Для этого конкретного рецепта я приготовил на гриле кабачки и желтую тыкву, нарезал их, затем добавил в сальсу с семейными помидорами черри, чесноком, халапеньо, свежей мятой и соком лайма. Это просто забавный способ поднять опыт на новый уровень.

    Вы также можете взбить домашнюю заправку, винегрет или соус и сбрызнуть им жареный лосось или просто оставить его в стороне для макания, если хотите.

    Подавать лосось на подушке из зелени, свежих овощей и фруктов в качестве салата - это всегда здорово. Еще один вариант - приготовление риса на пару и запекание овощей.

    Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

    Вот рецепт, о котором я говорил ..

    Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится

    Распечатать
    Лосось на гриле:
    • 1-½ фунты филе лосося на коже
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка порошок чили
    • 1/8 чайная ложка до ¼ кайенского перца
    • ¼ чайная ложка морская соль
    Сальса из помидоров и цукини на гриле
    • 1 средний кабачок жареный и нарезанный
    • 1 средний желтый сквош жареный и нарезанный
    • 1-½ чашки томаты черри пополам или четверти
    • 1 халапеньо посеянный и нарезанный
    • 1 гвоздика крупный чеснок рубленый
    • 1/4 кружка красный лук мелко порезанный
    • 4 листья большая мята мелко порезанный
    • 3 столовые ложки лаймовый сок
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 2 чайные ложки нектар агавы
    • морская соль
    Приготовьте лосося:
    1. Почистите гриль металлической щеткой, чтобы удалить частицы пищи, и покройте гриль растительным маслом или сбрызните его маслом.Разогрейте гриль до средне-сильного (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).

    2. Смешайте приправы и соль в небольшой миске до однородной массы. Сбрызните рыбу оливковым маслом и аккуратно нанесите руками всю поверхность мякоти. Посыпьте рыбу смесью приправ. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выполняете этот шаг заранее, храните лосося в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле.

    3. Положите филе лосося кожей для гриля вниз (я кладу его на самую горячую часть гриля) и накройте крышкой.Готовьте от 3 до 6 минут или пока кожа не станет очень хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. Осторожно переверните и готовьте еще 2–4 минуты или пока лосось не достигнет желаемой готовности. Для лосося с прожаркой в ​​центре готовьте около 2 минут с каждой стороны. Увеличьте время приготовления на гриле для филе лосося толщиной более 1 дюйма.

    4. Переложите семгу на сервировочное блюдо и подавайте с сальсой из кабачков на гриле!

    Приготовьте сальсу:
    1. Жарьте кабачки и желтую тыкву на гриле, пока готовите рыбу.Для этого нарежьте цукини на кружочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите кабачки на решетку и готовьте примерно 2 минуты, пока не появятся следы от гриля. Осторожно переверните и готовьте с другой стороны, пока не появятся пятна от гриля, еще 1-2 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте, когда станет достаточно, чтобы можно было обрабатывать.

    2. Переложите измельченные цукини и желтую тыкву в миску.Добавьте оставшиеся ингредиенты для сальсы и перемешайте до однородной массы.

    В этом рецепте лосось на реке Медный. Все мнения мои собственные.
    .

    Рецепт жареного лосося | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
    .

    Смотрите также