Жареный ломоть мяса


Поджаренный ломоть мяса, 7 букв

Примеры употребления слова эскалоп в литературе.

Обедающий за соседним столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой, доедавшей свиной эскалоп, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживания Арчибальда Арчибальдовича и очень удивился.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

А вот уже к филе, эскалопу, антрекотам и лангусту смело подавай Телиани, Саперави, Мукузани и Каберне.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Опасности приготовления мяса на гриле (и что делать вместо этого)

Когда дело доходит до вашего здоровья, важно то, как вы готовите пищу.

В то время как диетические гуру спорят о том, что вам следует положить на тарелку, немногие говорят о , как вам на самом деле следует готовить и готовить пищу .

Что, если способ приготовления пищи так же важен, как и то, что вы едите? Нажмите, чтобы твитнуть

Из этого поста вы узнаете, как странный метод приготовления может снизить калорийность и гликемический индекс крахмалистых продуктов, таких как картофель и рис.

Приготовление мяса на гриле может нанести вред вашему здоровью

По-прежнему сезон барбекю… и вы всегда можете узнать, когда ваши соседи готовят стейки на гриле.

От этого запаха просто слюнки текут, не так ли?

Но вы знаете этот черный чешуйчатый уголь, которым покрывается переваренное мясо барбекю? Последние научные исследования показывают, что употребление мяса, приготовленного на сильном огне, может увеличить риск развития рака .

Когда вы подвергаете красное мясо, птицу, свинину и морепродукты на сильном огне, мышечные белки изменяются, причем не лучшим образом.

Реакция представляет собой образование канцерогенного соединения, называемого гетероциклическими аминами (ГКА), которое вызывает повреждений ДНК и увеличивает риск развития рака, особенно в толстой кишке и желудке.

HCA также могут быть фактором развития других видов рака, таких как рак груди , , потому что эти канцерогенные соединения могут распространяться в другие ткани через кровоток.

Тот же самый процесс может произойти, если вы жарите мясо на сковороде при высокой температуре, поэтому виноват не гриль как таковой, а проблемы с жаркой мяса при высокой температуре.

5 шагов по минимизации рисков приготовления мяса на гриле

Я не говорю вам выбросить барбекю или отказаться от обжаренного стейка из тунца навсегда.

Приготовление пищи на открытом огне - древний обычай, который обращается к нашей изначальной природе. У костра весело.

Думайте о приготовлении пищи при более высоких температурах как о удовольствии - чем-то, чем можно время от времени наслаждаться. Вы можете минимизировать количество производимых HCA с помощью этих приспособлений для гриля :

  • Уменьшите нагрев: Используя более низкую температуру и перемещая стойку дальше от источника тепла, вы фактически уменьшаете количество производимых HCA.Помните: вы не хотите, чтобы ваше мясо обугливалось - это черное вещество действительно плохо.
  • Мариновайте мясо: Использование маринада и регулярное переворачивание мяса может снизить содержание HCA более чем на 95%!
  • Не переваривать: Риск рака увеличивается с каждым градусом, на который вы готовите мясо выше рекомендованной температуры. Чтобы облегчить себе жизнь, готовьте с помощью термометра для мяса и снимайте с огня следующие виды мяса, когда они достигают рекомендованной температуры:
    • Мясной фарш (говядина, свинина, телятина, баранина): 160 °
    • Мясной фарш (Индейка, Курица): 165 °
    • Свежая говядина, телятина, баранина: 145 °
    • Домашняя птица: 165 °
    • Свинина и ветчина: 145 °
    • Морепродукты: 140 °
  • Гриль вместо овощей: Овощи и фрукты не образуют HCA при приготовлении на гриле, поэтому готовьте ребрышки в духовке или мультиварке, а спаржу на гриле.
  • Очищайте гриль перед каждым использованием: Грязный гриль увеличивает обугливание мяса и овощей. Обугленная пища может вызывать образование свободных радикалов, которые вызывают повреждение тканей, болезни и преждевременное старение. В любом случае еда, приготовленная на чистом гриле, вкуснее.

Так что пока не ставьте гриль у обочины. Вы можете приготовить на гриле вегетарианские кебабы и кусочки мяса при низкой температуре.

Только не делайте привычки позволять огню лизать и обугливать каждое мясо и овощи, которые вы бросаете на гриль… ваша ДНК будет вам благодарна.

Медленное приготовление для оптимального питания

А теперь поговорим о том, как лучше всего приготовить кусок говядины, курицы или свинины - в мультиварке.

Когда вы готовите мясо на медленном огне, вы расщепляете коллаген на шелковистый, насыщенный желатин. Этот процесс превращает более дешевые куски мяса в вкусные блюда, и поскольку вы едите этот желатин (вместо того, чтобы отрезать его - как это бывает с соединительной тканью на стейке на гриле), вы получаете массу важных питательных веществ, в том числе:

  • Рост и восстановление мышц: Желатин содержит аминокислоту под названием лизин, которая важна для роста мышц.Употребление желатина в виде мяса, приготовленного на медленном огне, или костного бульона поможет вашим мышцам быстро расти и восстанавливаться.
  • Здоровая кожа: Желатин содержит белки, идентичные тем, которые содержатся в коже, волосах и ногтях. Потребление желатина от здоровых пастбищных животных поможет сохранить вашу кожу мягкой, волосы гладкими, а ногти крепкими. Это эликсир молодости? Может быть…
  • Здоровье костей и суставов: Забудьте о дорогостоящих добавках глюкозамина и хондроитина, просто медленно готовьте мясо и пейте костный бульон.Расщепленный коллаген является строительным материалом для костей и соединительной ткани.
  • Здоровый кишечник: Многие люди страдают от дырявого кишечника ... медленно готовя мясо и кости, вы разрушаете здоровый коллаген и костный мозг, чтобы сделать их доступными для нашего организма. Это важно для лечения дырявого кишечника и поддержания его здоровья.
Когда дело доходит до мяса, медленное и низкое - лучший способ. Нажмите, чтобы твитнуть

По возможности держите кость, потому что костный мозг приносит большую пользу для здоровья.В противном случае удалите кость и используйте ее для приготовления костного бульона.

4 способа снизить гликемический индекс крахмалистых продуктов

Если вы хотите похудеть или оставаться стройным, картофель, рис и макароны - это крахмалы с высоким содержанием углеводов, которых лучше избегать. Но что, если я скажу вам, что вы можете приготовить калории из риса и снизить гликемический индекс этого картофеля?

Что ж, наука показывает нам, что вы можете.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (GI) - это шкала, которая измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови.Вы не хотите, чтобы уровень сахара в крови резко увеличивался, потому что это вызывает быструю реакцию инсулина. Этот инсулиновый ответ заставляет ваши клетки поглощать глюкозу.

Но если вы получаете на несколько калорий больше, чем вам нужно, ваши клетки поглощают всю глюкозу и сохраняют остатки в виде жира.

Вот почему лучше отдавать предпочтение продуктам с низким ГИ, которые позволяют усвоению глюкозы медленно.

# 1: Как приготовить калории из риса

Согласно новому исследованию, представленному Американским химическим обществом, можно снизить калорийность риса на 60% , просто охладив его на ночь.

Почему это снижает количество калорий? Потому что в процессе варки и охлаждения часть крахмала в рисе превращается в устойчивый крахмал. Поскольку ваше тело не может переваривать устойчивый крахмал , он не превращается в глюкозу.

Вместо того, чтобы поливать кровь глюкозой, этот резистентный крахмал питает кишечные бактерии.

Вот как максимально увеличить количество резистентного крахмала в рисе:

  • Доведите воду до кипения и добавьте немного кокосового масла.
  • Приготовьте рис как обычно, а затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  • Разогрейте перед едой или ешьте холодным.

Просто имейте в виду, что 1) Это предварительные результаты, поэтому необходимо провести дополнительные исследования; 2) Некоторые виды риса содержат бактерии, способные выжить в процессе приготовления. Споры этих бактерий могут прорасти на остывающем рисе. Итак, приготовьте небольшую партию, сразу накройте ее и сразу положите в холодильник, чтобы снизить этот риск.

# 2: Как увеличить содержание устойчивого крахмала в картофеле

Варка и охлаждение картофеля дает тот же результат, что и рис - стойкий крахмал увеличивается с 7 до 13 процентов! Это означает, что нагретый и охлажденный картофель будет в меньшей степени влиять на уровень сахара в крови, а количество калорий на уменьшится.

Если вам нужно увеличить количество углеводов после тяжелой тренировки или прямо перед сном, приготовленный и охлажденный картофель может быть для вас лучше, чем печеный или горячий вареный.

# 3: Сладкий картофель: запеченный, жареный или вареный?

Мой любимый крахмал? Сладкий картофель, детка. У него ОЧЕНЬ хороший вкус. (Не верите? Попробуйте добавить немного корицы, щепотку морской соли и кусок сливочного масла травяного откорма. Жизнь изменится.)

Сладкий картофель также является одним из лучших природных источников бета-каротина и богат витамином С, марганцем, калием и клетчаткой.

Но разве вы пока не запекаете эту картошку.

Интересное исследование было опубликовано в Journal of Nutrition and Metabolism, показывающее, что вареного сладкого картофеля может иметь ГИ почти ПОЛОВИНУ других протестированных методов - ГИ 41 стихи 90+ для выпечки и жарения.

Вы это уловили? ЗАПЕЧКА или жарка сладкого картофеля дает тот же гликемический эффект, что и чистая глюкоза !

Но когда вы его варите, сладкий картофель оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови.

И снова медленное приготовление побеждает.

(Я знаю, что запекание сладкого картофеля придает ему сладкий карамелизованный вкус, который так восхитителен ... и иногда это хорошо. Но если вы хотите добиться низкого уровня инсулина, лучше всего сварить его на плите.)

# 4: Зачем есть морковь сырой

Корнеплоды , как и морковь, лучше всего есть в сыром виде. У свежей сырой моркови ГИ всего 31, но когда вы ее готовите, ГИ возрастает до 47! Это огромная разница.

Итак, съешьте морковные палочки с миндальным маслом или добавьте сырую морковь в большой смузи, чтобы получить сладость с низким ГИ и высоким содержанием клетчатки. (Если исключить переработанный сахар, морковь на самом деле довольно сладкая.)

Если вы собираетесь готовить овощи, вы действительно можете сохранить важные питательные вещества, подвергая их более коротким периодам нагрева ... вообще говоря, это означает их приготовление на пару.

УЗНАЙ, КАК СБРОСИТЬ 20 ФУНТОВ ЗА 40 ДНЕЙ НА НАСТОЯЩЕЙ ЕДЕ

Узнайте, как избавиться от жира с помощью шоколада, бекона и чизкейка.Плюс: выучите 3 худших продукта, которые вы НИКОГДА не должны есть, и 7 лучших упражнений для быстрой потери жира. Нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ подарок (стоимостью 17 долларов)! МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП

Почему у нас нет микроволновой печи

У большинства американцев есть микроволновая печь на кухне и на работе. Называйте нас повстанцами, но у нас нет микроволновки.

Вот почему…

  • Чтобы получить максимальную пользу от свежих продуктов, например овощей, не подвергайте их сильному нагреву. Микроволны - это полная противоположность «низким и медленным».”
  • Микроволны проникают в пространство вокруг них - даже лучшие приборы на рынке. Этот вид излучения был связан с лейкемией и развитием катаракты.
  • Исследования показывают, что утечки микроволнового излучения ниже федерально принятых уровней отрицательно влияют на ваше сердце . Микроволновое излучение может вызвать боли в груди и учащенное сердцебиение.
  • BPA является эндокринным разрушителем. Утечка BPA из пластика, обработанного в микроволновой печи, прочно связана с развитием клеток рака груди, эректильной дисфункцией, диабетом, сердечными заболеваниями и нарушением выработки гормонов у плода.

Небольшое преимущество быстрого нагрева пищи несравнимо с влиянием микроволновой печи на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, попробуйте это для приготовления остатков и массового приготовления:

  • Замораживайте супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы их можно было легко перелить в кастрюлю и приготовить на плите или бросить в мультиварку.
  • Храните запеканки в стеклянных или керамических жаропрочных противнях, чтобы они могли сразу же отправляться в духовку.
  • Ешьте холодную или комнатную температуру - иногда так вкус даже лучше.

Суть в том, что еда - это наука… и искусство. Мы должны получать удовольствие от нашей еды, но также должны понимать лучшие методы приготовления, чтобы оптимизировать здоровье . Вы можете получить лучшее из обоих миров.

Если вы хотите научиться готовить для оптимального здоровья, приходите на наш Урок кулинарии дикой диеты - серию видеороликов, в которых мы с Элисон показываем вам, как мы готовим одни из самых вкусных для вас жиросжигающих и богатых питательными веществами блюд » у меня когда-либо было.

РЕСУРСЫ
  1. Клиника Мэйо
  2. Персеваль С.Бахадо-Сингх, Клифф К. Райли, Эндрю О. Уитли и Генри И. К. Лоу, «Взаимосвязь между методом обработки и гликемическими индексами десяти сортов сладкого картофеля (Ipomoea batatas), широко потребляемых на Ямайке», Journal of Nutrition and Metabolism, vol. . 2011 г., идентификатор статьи 584832, 6 страниц, 2011 г. doi: 10.1155 / 2011/584832
  3. Foodsafety.gov

Какой у вас любимый способ готовки на медленном и медленном огне? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться с нами своими советами!

.

кусок мяса | Примеры английского в контексте

Используется миллионами студентов, научных сотрудников, профессиональных переводчиков и редакторов со всего мира!

Отличный инструмент! Я начал использовать его год назад, и мне никогда не приходилось искать другое приложение

Ha Thuy Vy

Магистр прикладной лингвистики, Университет Макуори, Австралия
Преподаватель английского языка в Ной Тьенг Ань Чуан, Вьетнам
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также