Жареный лимон рецепт


Лагман жареный ~ Лагман.ру

Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует лагман с редькой, рецепт с фото которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева Сталика лагман, видео которого тоже у нас есть. Можете узнать как приготовить лагман дома или лагман по узбекски или как сделать лапшу для лагмана.

Как приготовить жареный лагман

Время приготовления: 1 час
Количество порций : 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, зира – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 100 г.;
  • Лапша – 400 г.;
  • Растительное масло – 130 мл.;
  • Зелень (Лук, укроп, кинза).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
  2. Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками.  Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
  4. Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный  ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
  6. За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
  7. Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. В миску разбиваем 1 –  2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  9. В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
  10. Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.

Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.

Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.

Желаю приятного Вам аппетита! 

Жареная спаржа с лимоном • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот рецепт спаржи, обжаренной с лимоном, очень прост и дает идеальную легкую и яркую овощную сторону. Всего 7 ингредиентов, 10 минут в духовке для запекания и очень легкая уборка!

Хорошо, я знаю, что недавно поделился с вами рецептом жареной зеленой фасоли с пармезаном, но я ДОЛЖЕН был поделиться с вами рецептом обжаренной спаржи с лимоном сегодня. Должен был.

В последнее время я увлекаюсь жареными овощами.

А что не нравится в овощах легкой обжарки, верно?

Мне также очень нравится легкая очистка сторон противня. Благодаря матери четырех детей, легкая уборка - лучшее, что есть в любом деле. Когда-либо.

Почему обжаренная с лимоном спаржа восхитительна

Давайте обсудим величие обжаренных овощей:

  • легко приготовить
  • легко очистить
  • не нужно много ингредиентов
  • почти не нужно масла
  • не требуется панировка или толстое покрытие <- вероятно, следует упомянуть здесь, что одна порция содержит всего 118 калорий
  • простая и свежая
  • супербыстрая <- этот рецепт спаржи, запеченной с лимоном, занимает ВСЕГО 8-10 минут в духовке. 8-10 минут !!
  • totes yummers

Видите? Нет ничего плохого в этом. Так что возьмите эту свежую и вкусную весеннюю спаржу и всего несколько других ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт спаржи сегодня вечером - он идеально подходит для легкого вечернего ужина в будние дни, но также достаточно необычен, чтобы поделиться с гостями.

Спаржа полезна?

Хотите знать, настолько ли полезна спаржа, как все говорят? Что ж, хорошая новость в том, что это не только супервкусные зеленые овощи, но и невероятно питательные для вас.Вот некоторые из преимуществ спаржи для здоровья и почему вы должны как можно скорее приготовить эту обжаренную с лимоном спаржу:

  • Спаржа богата клетчаткой, витаминами A, C, E и K.
  • Спаржа является хорошим источником хрома, a микроэлементы, которые увеличивают способность инсулина переносить глюкозу из кровотока в клетки (полезно для уровня сахара в крови).
  • Содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств
  • Высокое содержание фолиевой кислоты, которое помогает когнитивным функциям и антивозрастному процессу
  • Спаржа помогает избавить организм от излишков солей
  • Употребление спаржи может помочь защитить от некоторых форм рака

Это вкусно.Это полезно. Он вкусный, свежий, запеченный и жареный. Так что вперед, наслаждайтесь своей весенней спаржей, приготовьте вегетарианскую часть за 10 минут и думайте обо мне, когда смакуете этот яркий рецепт жареной спаржи с лимонным вкусом. Затем выполните все это, легко выбросив пергаментную бумагу и продолжая свой путь.

Как выбрать спаржу

Когда дело доходит до сбора спаржи, есть несколько индикаторов, по которым вы захотите найти недревесную хрустящую спаржу.Вот мои советы о том, на что обращать внимание:

  • выберите более тонкую спаржу - толщина указывает на зрелость, а большие толстые кусочки могут указывать на то, что спаржа перезрелая и древесная
  • Лучше всего подходят ярко-зеленые, слегка фиолетовые копья
  • должны быть твердый, не вялый
  • пучок должен слегка скрипеть при сжатии, не казаться деревянистым
  • кончик иглы должен быть сомкнутым и компактным, не кашицеобразным и не мокрым

Древесная спаржа хуже всего, но эти советы помогут вам сделать убедитесь, что вы выбрали самую свежую и хрустящую спаржу.

Как поджарить спаржу

Чтобы насладиться свежей весенней спаржей, просто следуйте этим супер-простым инструкциям по приготовлению жареной спаржи.

  • Вымойте и нарежьте спаржу
  • Положите спаржу на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой
  • Перемешайте спаржу с измельченным чесноком, морской солью, перцем, тертым пармезаном и лимонным соком
  • Разложите несколько свежих лимонов ломтики спаржи
  • Поместите в духовку и запекайте (также известное как жаркое) в предварительно разогретой духовке всего за 10 минут

Нет ничего проще.

Что сочетается с жареной спаржей?

Хорошо, так что вы приготовили суперлегкую вегетарианскую порцию и учли… а как насчет остальной еды? Жареная спаржа очень универсальна в качестве гарнира - она ​​может сочетаться с солеными или сладкими, легкими или тяжелыми продуктами, что позволяет легко сочетать их. К счастью, у меня есть несколько отличных рецептов, которые идеально подходят в качестве основного белка для этого рецепта жареной спаржи, которые я перечислил ниже:

Рецепты из курицы со спаржей

Рецепты из говядины со спаржей

Рецепты из свинины Что сочетается со спаржей

Рецепты из рыбы и морепродуктов, которые сочетаются со спаржей

Веганские и вегетарианские рецепты, которые сочетаются со спаржей

Эту спаржу, обжаренную в лимоне, так легко приготовить, что она идеально подходит для вегетарианцев.

Категории: Гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: спаржа, рецепт спаржи, рецепты спаржи

Порций: 4

Калорийность: 118 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 фунт свежей спаржи 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с краями пергаментной бумагой.

  2. Добавьте на противень спаржу, дольки лимона, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и сыр пармезан.

  3. Поместите в духовку и запекайте в течение 8–10 минут или пока спаржа не станет хрустящей снаружи и не станет мягкой в ​​центре.

Пищевая ценность

Жареная спаржа с лимоном

Количество на порцию (0,25 фунта)

Калорий 118 калорий из жира 79

%

at Дневная норма *

at8 г 14%

Насыщенные жиры 2,2 г 11%

Холестерин 4,8 мг 2%

Натрий 339,2 мг 14%

Углеводы 7,1 г 2%

9 9000 Клетчатка 2,9 г 12%

Сахар 2,7 г 3%

Белок 5,3 г 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Рецепт порошка из обжаренной цедры лимона

Переработка кухонь - мое любимое хобби.

Так много пищевых остатков можно использовать с пользой , потратив немного времени и чутье *, и огромное удовлетворение, когда я чувствую, что использую все свои запасы по максимуму - приготовление охлажденного супа из стручков гороха, песто из редиса вершины и круассаны aux amandes из однодневных круассанов, с использованием сыворотки из моцареллы в хлебном тесте, стеблей петрушки в тушеных блюдах и кожуры твердых сыров в супах.

Сегодняшний трюк я придумал, потому что мне надоело выбросить кожуры лимонов , когда все, что мне было нужно в тот день, - это их сок.

Я почерпнул идею из банки обжаренной цедры лимона , высушенной и измельченной, которую я купил много лет назад. Он был изготовлен сицилийской компанией и продавался просто под названием buccia di limone (цедра лимона).

Этот сицилийский лимонный порошок был настолько прекрасен, что мне потребовались годы, чтобы перебрать этот маленький контейнер, пока я, наконец, не собрался с силами и не понял, что могу просто сделать свой собственный.

Запах и вкус были такими прекрасными Мне потребовалось лет, чтобы пройти через этот маленький контейнер - это было недешево, и у меня, кажется, возникают проблемы с использованием ингредиентов, которые я считаю редкими и драгоценными, - пока я, наконец, не собрался с силами и понял, что могу просто сделать свою.

Как приготовить обжаренную цедру лимона

Процесс прост: перед тем, как выжимать сок из лимонов, я снимаю лент с цедры овощечисткой. Я оставляю их полностью высохнуть в течение дня или двух, а затем осторожно запекаю в духовке, а затем измельчаю их пестиком в ступке - шаг, который награждается фантастическим запахом tarte au citron .

Поскольку я обычно делаю небольшую партию, и вся идея состоит в том, чтобы быть экономным, я кладу ленты лимонной цедры в свою духовку, пока я разогреваю их для чего-то еще. также означает, что за ними нужно внимательно следить, пока они не достигнут нужного оттенка золотисто-коричневого.

В результате вы получите ароматный порошок из обжаренной цедры лимона, который не содержит свежей цедры, но компенсирует это поджаренным размером, которое тянет его к сладкому.Его можно использовать для ароматизации булочек и масляного печенья, смешивать с фруктовым хрустящим топпингом или мюсли, настаивать в сливках или молоке для крем-брюле или джелато, посыпать фруктовый салат (например, нектарины и малину), смешивать с сахаром, чтобы сделать лимонный сахар. или с чаем, чтобы приготовить чай с лимоном, в сочетании с другими ароматизаторами в смеси для мяса или рыбы… возможности безграничны.

Фактически, порошок обжаренной цедры лимона можно использовать практически в любом рецепте, который требует свежих продуктов - я пытаюсь найти исключение, но не могу придумать ни одного - и я предлагаю заменить на меру.

И после того, как вы очистили цедру для этого и выдавили сок из лимонов по той причине, по которой вы их изначально купили, оставшуюся кожуру можно положить в кувшин для воды на день или два, где он придаст слабый освежающий цитрусовый вкус.

Естественно, этот метод можно применить к любым другим цитрусовым .

* Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь с советами читателей C&Z о зеленой кухне, включая советы о том, как уменьшить количество пищевых отходов.


Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт порошка обжаренной цедры лимона

Ингредиенты

Инструкции

  1. Используя острую овощечистку (мне нравится эта), снимите кожуру с лимонов тонкими лентами, убедившись, что у вас есть только верхний цветной слой кожуры и никакой горечи белая сердцевина.(Теперь из голых лимонов можно выжимать сок, как обычно.)
  2. Разложите ленты кожуры сердцевиной вверх на противне или в форме для выпечки в один слой. Оставить в сухом месте при комнатной температуре примерно на 2 дня, пока кожура полностью не высохнет; они будут постепенно свернуться калачиком, как они это делают.
  3. Если вы используете духовку для другой цели, поместите кожуру в духовку в течение первых 5–10 минут предварительного нагрева, чтобы они запеклись на умеренном огне.Внимательно следите за ними, чтобы вы могли извлечь их, когда края станут золотисто-коричневыми.
  4. Дайте полностью остыть, затем мелко измельчите в ступке с пестиком (или в мини-измельчителе).

Примечания

Жареный порошок цедры лимона можно хранить в течение нескольких месяцев в банке для специй, желательно в холодильнике.

3,1

https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/roasted-lemon-zest-powder-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Греческий лимонный картофель | РецептTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Греческий лимонный картофель уникален тем, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!

Картофель с лимоном по-гречески: свежий вкус на жареной кочке

Добро пожаловать обратно в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, замаринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы и заканчиваем неделю долгожданным греческим картофелем с лимоном !

Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы), а другие греческие рецепты можно найти здесь.

Разбивание тарелок необязательно, но много чеснока - нет!

Давайте проясним кое-что заранее:

Это не обычный жареный картофель

Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.

Постарайтесь выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники пришли сразу.Толстая, скалистая корочка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.

Но вот жареный греческий картофель с лимоном….

Это не похоже ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓

Как я нарезаю картошку по этому рецепту

Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано на рисунке ниже, а крупный - на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИННАЯ ТАРЯННАЯ, ПОЛОВИННАЯ ОБЖАРКА

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотого цвета.

Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной чаше . Клянусь, с научной точки зрения невозможно запечь картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Одно из двух - золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанное мною рецептами.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушите на одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложите на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнув ароматным маслом из сковороды 1.

Как приготовить греческий картофель с лимоном (мой более безопасный способ)

Вы можете пропустить этап переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные подгоревшие гребни и чеснок с ожогом. (ну да ладно, это звучит аппетитно! 😂)

В интересах полной прозрачности…

Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что с научной точки зрения невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).

Итак, если вам нужен действительно хрустящий картофель - я говорю о - очень толстая хрустящая корочка, , а - хрустящая корочка на долгие годы - используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно хорошие хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае, , вы не пропустите важный фактор хрусткости , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .

На самом деле было страшно, сколько из них я смог съесть за один присест. Я просто не мог остановиться - они чертовски хороши !! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с лимоном по-гречески

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Стороны

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель всасывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотистого цвета. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте этот рецепт: по-настоящему хрустящий жареный картофель.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки - примерно 3 см / л.2 дюйма толщиной - и средние на 3 (см. Фото в сообщении).

  • Поместите в сотейник со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте еще От 25 до 30 минут, пока жидкость в основном не впитается картофелем / не испарится, и у вас останется в основном масло на сковороде.

  • Чтобы поджарить картофель (необязательно): переложите картофель в отдельный лоток. (Примечание 3) Наклоните оригинальной сковороде и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.

  • Положите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, перевернув один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим.

  • Верните сковороду с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым. (Необязательно, примечание 4)

  • Переложите картофель на сервировочное блюдо. Полить соком с уменьшенным количеством чеснока (или бросить картофель в сковороду). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус. Предложения - Австралия: чистка щеткой / Sebago, США: Russet, Великобритания: Maris Piper. 2. Можно использовать воду + 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка. Можно использовать овощной бульон вместо курицы. 3. Я знаю, что это звучит как много соли, но картофель это выдержит! 4. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный противень, но вам придется либо обходиться не хрустящим, не очень даже золотистым картофелем, ЛИБО золотистым картофелем с обгоревшими краями и множеством подгоревшего чеснока повсюду.Твой выбор… Если вы не хотите, чтобы цвет был менее ярким, вы можете оставить их на той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок подгорел. Я предпочитаю сбрызнуть картофель остатками чесночного сока, а не перебрасывать его, чтобы края не были хрустящими. Фактически, вы можете просто использовать соки без уменьшения, на ваше усмотрение. Этот шаг также не является обязательным. 5. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде с помощью метода приготовления, который я использую, чтобы сделать их более хрустящими.
.

Рецепт лингвини с лимоном и помидорами

Этот простой, но изысканный рецепт пасты из лингвини с пикантным вкусом жареных помидоров идеально подходит для поздних летних вечеров.

Итак, вы поджарили кучу помидоров после поста в понедельник. Что теперь с ними делать? Конечно же, приготовить пасту из лингвини! Этот рецепт лингвини был одним из наших любимых ужинов этим летом. Наряду с мелко нарезанным кубиками обжаренным лимоном, помидоры придают клубкам лапши лингвини насыщенный пикантный вкус.У этих маленьких ребят такой вкус, что все, что вам нужно, - это немного сыра, горсть трав и немного оливкового масла, чтобы усовершенствовать этот простой, но изысканный рецепт лингвини.

Если вы заранее обжарите помидоры, то этот super легко перемешать. Так что налейте бокал вина, расслабьтесь и погрузитесь в последние дни лета с большой тарелкой пасты!

Summer Linguine Pasta Ingredients

Глядя на рецепт ниже, вы заметите, что эта паста черпает вдохновение из типичного летнего блюда: салата Капрезе! Поскольку помидоры, базилик и свежая моцарелла - это брак, сделанный на небесах, я поместил их здесь спереди и в центре. Помидоры - главная звезда шоу, моцарелла придает сливочную насыщенность, а базилик освежает.

Я акцентирую это классическое сочетание с листьями тимьяна, хрустящими кедровыми орешками, пикантным жареным лимоном, свежим лимонным соком и горькой рукколой для дополнительной зелени . Соль, перец и немного оливкового масла свяжут все вместе.

Варианты пасты из лингвини

Этот простой рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь играть с ним в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас в кладовой.Вот несколько идей по его замене:

  • Используйте свой любимый сыр! Раскрошенный сыр фета или козий сыр подойдет.
  • Поменяйте макароны! Я люблю здесь пасту лингвини, но подойдет и другая длиннорезанная паста, например, феттучини или спагетти. Или, если вы хотите полностью приготовить вегетарианский обед, замените пасту жареными спагетти из тыквы или лапшой из кабачков. Этот рецепт также отлично подходит для домашней пасты.
  • Упростите пасту , исключив помидоры черри.Добавьте дополнительную горсть рукколы и завершите лингвини душем тертого сыра пармезан.
  • Приготовьте лингвини песто! Не употребляйте тимьян и перемешайте пасту с несколькими большими ложками песто. Он восхитителен с жареными помидорами, лимоном и свежей моцареллой.
  • Сделайте его веганским , пропустив сыр. Добавьте на его место несколько пригоршней жареного нута, чтобы паста получилась более сытной.

Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

Если вам нравится этот рецепт лингвини…

Попробуйте еще одну из моих любимых паст, например пасту песто, пасту из жареных овощей, пасту помодоро, жареную вегетарианскую лазанью или феттучини альфредо с соусом из цветной капусты альфредо.Тогда найдите здесь еще 25 простых рецептов пасты!

Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!

Лингвини с лимоном и помидорами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций 2

Эта жареная паста из лингвини с лимоном и помидорами - простой, но изысканный летний ужин . Обжарьте помидоры заранее, и этот рецепт станет мгновенным.

  • 1 стакан жареных помидоров
  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 унций лингвини пасты
  • 1 1/2 стакана рукколы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 3 унции свежей моцареллы, рваной
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
  • ½ стакана свежего базилика
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте небольшой противень с пергаментной бумагой.

  • Выложите ломтики лимона на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Жарьте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Лимоны мелко нарежьте и отложите.

  • На дне (холодной) кастрюли среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и чайной ложки морской соли.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Оставьте стакана воды для приготовления пасты.Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для пасты, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагрейте, пока руккола не завянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

.

Смотрите также