Жареный лещ калорийность


Рецепт Лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.5 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 15.2% 396 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.4% 636 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.7% 3393 г
Зола 1.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 1.9% 3237 г
Ретинол 0.028 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 4.7% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.2% 1895 г
Витамин В4, холин 2.74 мг 500 мг 0.5% 0.3% 18248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1.424 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 28090 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.278 мг 15 мг 21.9% 13.2% 458 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 6.6171 мг 20 мг 33.1% 19.9% 302 г
Ниацин 3.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.98 мг 2500 мг 8.2% 4.9% 1214 г
Кальций, Ca 24.89 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 4018 г
Кремний, Si 0.21 мг 30 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 26.08 мг 400 мг 6.5% 3.9% 1534 г
Натрий, Na 473.33 мг 1300 мг 36.4% 21.9% 275 г
Сера, S 203.85 мг 1000 мг 20.4% 12.3% 491 г
Фосфор, Ph 178.7 мг 800 мг 22.3% 13.4% 448 г
Хлор, Cl 646.85 мг 2300 мг 28.1% 16.9% 356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.2 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.73 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 1.3% 4604 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 4065 г
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 1% 6116 г
Медь, Cu 8.19 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 12210 г
Молибден, Mo 1.847 мкг 70 мкг 2.6% 1.6% 3790 г
Никель, Ni 0.116 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 17405 г
Титан, Ti 0.58 мкг ~
Фтор, F 1.18 мкг 4000 мкг 338983 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.0433 мг 12 мг 0.4% 0.2% 27714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.425 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.162 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.006 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.963 г min 16.8 г 17.6% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.904 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.339 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.128 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.502 г от 11.2 до 20.6 г 31.3% 18.8%
18:2 Линолевая 2.958 г ~
18:3 Линоленовая 0.128 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.081 г ~
20:4 Арахидоновая 0.093 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.081 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 38.3%

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий из красного морского леща (524 ккал / 270 г) и пищевая ценность

Обратите внимание, что когда JavaScript не включен или не работает по другим причинам, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории еды
Морепродукты

Калорийность красного леща и краткая информация о питании

калорий в красном морском леще 194Cal 100 г
524 Cal 270 г (1 небольшая съедобная часть рыбы)
Дружественность к диете
Удовлетворение аппетита
Пищевая ценность
Важные питательные вещества Селен, витамин D

Красный морской лещ или тай по-японски является наиболее распространенным видом тихоокеанского морского леща.В ней много селена и витамина D. Это обычная рыба, которую едят в Юго-Восточной Азии, включая Японию, Тайвань и Корею. Красный морской лещ на гриле известен в Испании как besugo . В Японии его называют «королем рыбы», едят как сашими и считают почетным подарком другому человеку по случаю праздника.

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) красного морского леща

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.27 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) красного морского леща

【жирные кислоты】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) красного морского леща

Аминокислоты, обнаруженные в красном леще, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Golden Threadfin Bream Bream (93Cal / 100g) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) леща Golden Threadfin

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.2 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) Golden Threadfin Bream

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 100 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) Golden Threadfin Bream

Аминокислоты, обнаруженные в леще Golden Threadfin, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

калорий черноморского леща (405 ккал / 270 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) черноморского леща

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.27 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) черноморского леща

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) черноморского леща

Аминокислоты, обнаруженные в черноморском леще, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Держите картошку фри! Как содержание калорий заставляет вас переосмыслить выбор продуктов питания - ScienceDaily

Просмотр изображений еды с информацией о калориях не только делает пищу менее аппетитной, но также, по-видимому, меняет то, как ваш мозг реагирует на еду, согласно исследованию под руководством Дартмута, опубликованному в PLOS ONE . Когда появились изображения еды с содержанием калорий, мозг показал снижение активации системы вознаграждения и увеличение активации системы управления. Другими словами, продукты, которые вы в противном случае могли бы есть, становились менее желательными, когда отображалась калорийность.

Это первое в своем роде исследование, в котором изучается, как ваш мозг выбирает пищу при представлении информации о калориях. Результаты своевременны, учитывая, что ранее в этом году определенные заведения пищевой цепи должны были соблюдать закон о маркировке меню Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, требующий раскрытия информации о калориях в меню и досках меню. Кроме того, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ожирение затронуло почти 40 процентов взрослого населения США в 2015-2016 годах.

"Наши результаты показывают, что маркировка калорий может изменить реакцию в системе вознаграждения мозга при рассмотрении вариантов питания. Более того, мы считаем, что меры по питанию, вероятно, будут более успешными, если они будут учитывать мотивацию потребителя, в том числе они сидят на диете », - говорит первый автор Андреа Кортни, которая во время исследования была аспирантом факультета психологии и мозга в Дартмуте, а в настоящее время является докторантом Стэнфордской лаборатории социальной неврологии Стэнфордского университета.

Для исследования, проведенного в Дартмуте, 42 студента (в возрасте от 18 до 22 лет) просмотрели 180 изображений еды без информации о калориях, за которыми следовали изображения с информацией о калориях, и их попросили оценить свое желание съесть эту пищу, находясь в функциональном сканере магнитно-резонансной томографии ( фМРТ). Изображения были получены либо из базы данных изображений еды, либо из популярных веб-сайтов ресторанов быстрого питания, которые публикуют информацию о калориях. 22 человека, сидящего на диете, и 20 человек, не соблюдающих диету, просмотрели один и тот же набор изображений, включая такие продукты, как чизбургер, картофель фри или кусок вишневого чизкейка.По шкале от 1 до 4 (1 = совсем нет, 4 = очень много) они указали, насколько вероятно, что они будут есть еду в столовой.

В то время как люди, сидящие на диете, и люди, не соблюдающие диету, одинаково оценивали продукты с маркировкой калорий как менее аппетитные, этот эффект был наиболее сильным среди людей, сидящих на диете. Кроме того, исследователи проанализировали ответы в двух областях мозга, которые мотивируют пищевое поведение: прилежащее ядро ​​(NAcc) и орбитофронтальная кора (OFC). Хотя все участники показали снижение активности в этих областях при наличии информации о калориях, люди, сидящие на диете, показали более похожие модели активации в левой OFC для продуктов с калорийной и немаркированной маркировкой.Это открытие предполагает, что люди, сидящие на диете, могут учитывать информацию о калориях, даже если она явно не присутствует, и основываются на предыдущих исследованиях, предполагающих, что наличие признаков здоровья может привести к принятию решений о более здоровой пище.

«Чтобы побудить людей делать выбор в пользу более здоровой пищи, необходимы изменения в политике, которые будут включать не только информацию о питании, в том числе калорийность, но и компонент просвещения населения, который усиливает долгосрочные преимущества здорового питания», - добавил старший автор Кристина Рапуано, которая была аспирантом кафедры психологии и мозговых наук в Дартмуте во время исследования и в настоящее время является докторантом в Лаборатории по основам мозга подростков в Йельском университете.

История Источник:

Материалы предоставлены Дартмутским колледжем . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также