Жареный лаваш с зеленью


Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

  • Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.

  • Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.

  • В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.

  • 3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.

  • Каждый конвертик обмакиваем в яйце.


Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3.      Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Фаршированный хлеб Рецепт от Heghineh

Лаваш из зеленого фаршированного хлеба

Хлебный лаваш с пряностями для пасхального стола. Еще одна обязательная еда для армянского пасхального стола - это тушеная зелень. Моя бабушка на Пасху обжаривала как минимум три-четыре разных зелени. Больше всего мне понравился мандак, или, как его называют по-английски, хризантема. Очень ароматный, с легкой сладостью, именно эта зелень всегда была в нашем пасхальном меню.



И мне очень понравилось, когда мою тушеную зелень обернули армянским хлебным лавашем, поэтому объединение двух любимых блюд в одном блюде оказалось хорошей идеей, поэтому блюдо, которым я хочу поделиться, - это лаваш из хлеба с начинкой из трав, или как бы вы его ни назвали :)

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удачной готовки / выпечки!

Ингредиенты для фаршированного хлеба

2 пучка хризантем (мандак)

½ стакана воды

1-2 столовые ложки оливкового масла

Соль по вкусу

.

Треугольники из лаваша - Армянская кухня

Рецепт треугольников из лаваша

С приближением Пасхи, эти треугольники из лаваша из трав станут правильным выбором для всех, кто любит вкусную и питательную еду.
Довольно просто приготовить, и вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Я предпочитаю что-то подобное, особенно пасхальное меню, - это смесь шпината, эстрагона, укропа и зеленого лука. Дополнительно я добавила кинзу и мальву из своего сада.

Давайте перейдем к простым ингредиентам и инструкциям по приготовлению треугольников из трав лаваша.

Надеюсь, вам понравится.

С праздником Пасхи дорогие друзья!

Ингредиенты

Лаваш, нарезанный длинными полосками шириной около 5 дюймов

Свежие травы: основной шпинат, эстрагон, зеленый лук, укроп, кинза…

Порошок для отбеливания специй и красный перец

Чеснок

Сумак

Оливковое масло или сливочное масло

Вы также можете добавить кусочки сваренного вкрутую яйца

Указания

Мелко нарезать травы

Приправить и приправить оливковым маслом

Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте, чтобы включить

Оберните смесь трав лавашем, сформировав треугольники, подробности см. в руководстве на YouTube

.

Жареных рулетов из лаваша с сыром Stock Photo

Похожие изображения

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени сыр фета.

Тонкий лаваш, помидоры, сыр и зелень для приготовления легкого горячего завтрака

Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром.Булгур рулетики из савойской капусты в противне на

Жареные мясные рулетики

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Рулетики из свинины с фисташками

Рыбные рулетики жареные

Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами

Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания

Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи, с горчицей и бокалом пива

Жареные рулетики из куриной грудки

вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией

Жареные рулетики из куриной грудки

.

Рулонов лаваша. Изображение блюдо, сыр, выпечка

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лаваш

Эмпанада с ветчиной и сыром

Эмпанада из говядины крупным планом

Тост с яичницей, лососем и чесноком

Немецкий Apfelstrudel

Фоновая текстура запеченного лаваша и колосьев

Испанская эскалопа из полло по-миланезе, куриное филе в панировке

Vegemite на тосте

Приготовление лаваша традиционного

Вкусный австралийский мясной пирог в горшочке на столе макро

Мясные пироги с соусом и высококонтрастным освещением.

Корзина с хлебом, лаваш

Азербайджанские лепешки - лаваш

Штрудель

Похожие изображения

Рулетики из лаваша с мясом, овощами и сыром, подаются с зеленью. Салат из салата на деревенском деревянном столе. Концепция здорового завтрака.

Рулетики из лаваша с курицей и овощами

Рулетики лаваша

Рулетики из лаваша с крабовым мясом, сыром, яйцом и зеленью

Снимок лаваша в корзине крупным планом

Рулетики из лаваша с мясом, овощами и сыром, подаются с зеленью

Традиционные рулеты армянского лаваша плоская

Рулетики из лаваша на тарелке с зеленью.

Роллы с лососем и шпинатом. Лаваш. В тарелке. Вид сверху.

Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром

Рулетики из хлебного лаваша с сыром внутри.

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из тунца в лаваше со свежими листьями салата

.

Смотрите также