Жареный лаваш с творогом и зеленью рецепт
Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))
Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!
Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 1 пучок укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 200-250 г лаваша;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г творога;
- изюм;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло.
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде
Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.
Вам понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 300 г мягкого творожка;
- 1 пучок укропа;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- растительное масло.
Как приготовить пошагово:
1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.
2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.
4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.
К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
9000 8 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []))+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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»
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
.Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)
Автор: Nagi
Бездрожжевой хлеб, который готовится очень быстро! Этот замечательный послеобеденный чай с завитками трав и лентами плавленого сыра подается с сливочным маслом или для опускания в супы.
Мне нравится нарезать ломтики сыра в тесте, чтобы получить прекрасные кусочки сыра и красивую текстурированную корочку на поверхности.Но вы можете просто перемешать - приготовить еще быстрее !!
Превосходный рецепт бездрожжевого хлеба
Я не часто выпекаю на дрожжах, потому что это требует терпения, чтобы тесто поднялось.
Да, и замес.
У меня действительно неплохая сила верхней части тела. Моя задача - мой рост. Вздох. Хорошо, вот и все. Раньше я не признавался в этом в своем блоге, но у меня не только аномально маленькие детские ручки, но и вертикальные препятствия.
Для тех из вас, кто находится в одной лодке, вы поймете, когда я скажу, что разминание намного сложнее для невысоких людей, потому что рабочая поверхность выше, и вы не можете толкать вниз своим весом.
Не могу поверить, что только что это написал. Как неловко.
Итак. Я не люблю дрожжевой хлеб, который не требует замешивания - быстрый хлеб, такой как этот рецепт, и эти булочки на ужин без замеса.

Ингредиенты этого бездрожжевого хлеба похожи на маффин, но я изменил рецепт, чтобы сделать его менее рассыпчатым, сделав его пригодным для нарезки и даже для тостов.Он легкий, пушистый и очень влажный.
Мне нравится добавлять травы и ломтики сыра после заливки жидкого теста в форму для хлеба, чтобы в хлебе получались «водовороты» травы и кусочки сыра, а не почти невидимые кусочки травы и тертого сыра. вы действительно не можете видеть. Но этот шаг не обязателен. Более простой и быстрый способ сделать это - смешать тертый сыр и зелень с жидким тестом, а затем просто вылить все это в форму.
Этот хлеб остается достаточно хорошим - действительно свежим в течение 3 дней в очень герметичном контейнере, до 4-х можно.После 4 я бы зажарил его и поставил в холодильник.
Подавать как гарнир к еде или к послеобеденному чаю с добавлением сливочного масла. Он также отлично подходит для супов и тушеного мяса на медленном огне!
- Наги х
Еще рецепты быстрого хлеба
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бездрожжевой сыр, чесночный и пряный хлеб
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Хлеб
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Бездрожжевой хлеб с завитками трав и кусочками сыра. Хорошо нарезать и особенно хорошо поджаренные!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Смажьте форму для хлеба (21 x 11 см / 8 дюймов x 4 дюйма) или маленькую форму для выпечки маслом.
-
Смешайте травы и оливковое масло в небольшой миске.
-
Просейте сухие ингредиенты в миску.
-
Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбейте.
-
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
-
Вылейте 1/3 теста в форму для хлеба.Добавьте половину травы сверху, затем используйте нож, чтобы «покрутить» ее в тесте вверх и вниз, а также переверните тесто (см. Фото ниже).
-
Возьмите половину ломтиков сыра и всыпьте их в жидкое тесто. Протолкните немного внутрь и оставьте немного торчать из теста.
-
Вылейте оставшееся тесто поверх. Добавьте ложку и перемешайте оставшиеся травы, затем случайным образом добавьте оставшийся сыр, проталкивая большую его часть под поверхность жидкого теста.Выровнять поверхность.
-
Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки и накрыть фольгой, затем выпекать еще 15–20 минут (общее время выпекания 45–50 минут). Убедитесь, что центр приготовлен, вставив вертел - он должен выйти чистым.
-
Выложите хлеб на решетку. Дайте остыть не менее 10 минут перед резкой.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете заменить свежие травы 2 столовыми ложками сушеных трав.2. Вы можете заменить его предварительно нарезанным сыром, но я обнаружил, что это не работает, потому что он немного тоньше и как бы исчезает при запекании. Если вы нарежете его самостоятельно, вы можете нарезать их немного толще, чтобы в результате в хлебе осталось несколько лент плавленого сыра. Также можно заменить тертым сыром. Если вы это сделаете, смешайте его прямо с жидким тестом, прежде чем заливать его в форму. Вкусный сыр - распространенный вид сыра здесь, в Австралии. Отличный универсал и очень хорошее соотношение цены и качества.Вы можете использовать любой плавящийся сыр с любым вкусом / солью. Колби, Монтерей Джек, чеддер, грюйер - все великолепно! Я не рекомендую моцареллу - для этого рецепта в ней недостаточно соли и вкуса. 3. Вы можете заменить его 1 стаканом + 3 столовые ложки молока комнатной температуры +1 столовая ложка уксуса. Отложите на 10 минут, пока поверхность молока не свернется. Затем используйте молоко, включая простокваши, в качестве пахты в этом рецепте. 4. Хранить в герметичном контейнере 3 дня (4+ дня, хранить в холодильнике и тосты для освежения).5. Питание на порцию.

Пищевая ценность:
Порция: 104 г Калории: 271 ккал (14%) Углеводы: 29,5 г (10%) Белки: 10,5 г (21%) Жиры: 12,3 г (19%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 512 мг (22%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,7 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,2 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится мой сырно-чесночный сухарик!
Рецепт пиццы из лаваша с двойным сыром
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
-
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Домой
- Рецепты
Домашний сырный хлеб: два пути
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 3 часа 10 минут
Вкусный мягкий Домашний сырный хлеб , приготовленный двумя способами - прекрасный вариант сыра Чеддер и вариант с пармезаном и травами.
Люблю готовить обновки. У меня есть очередь готовить новые рецепты длиной в милю.Столько рецептов, так мало времени! Поэтому, когда что-то повторяется на моей кухне (или в этом случае несколько), я считаю, что этим стоит поделиться.
Именно так и обстоит дело с этим мягким сырным хлебом, впервые обнаруженным пару лет назад в книге Питера Рейнхарта "Artisan Bread Every Day" . Из партии готовится два хлеба, поэтому я решил сделать две разные версии, когда готовлю. Сегодня это были чеддер с травами и пармезан, чеснок и травы.
Теперь вы можете подумать.«Джен, этот хлеб там не такой мягкий». Но поверьте мне, у этого хлеба прекрасная корочка, но - это , мягкая корочка и мягкая внутренняя часть (я полагаю, из-за молока в тесте).
Конечно, это дрожжевой хлеб, поэтому его нельзя назвать «быстрым», но это легко, и за один сеанс выпечки вы будете вознаграждены двумя отличными и разными буханками. И эти буханки прекрасно замораживаются, поэтому нарежьте их и положите в морозильную камеру, а затем вытащите немного, когда будет готов кусок хлеба.Ночь пасты? Поджарьте немного травы пармезана и чеснока (поджаривание или поджаривание под жаровней на некоторое время действительно раскрывает аромат!). Ночь супа? Чеддер и Херб идеально подойдут к нему. И, конечно же, из любого из них получится отличный хлеб для бутерброда.
Мои лучшие советы по выпечке на дрожжах
Я думаю, что большинство проблем, с которыми люди сталкиваются при выпечке на дрожжах, связано с рецептами на основе дрожжей, например, с рецептом торта, где вы просто отмеряете ингредиенты, смешиваете их все вместе и выпекаете .
Рецепты на основе дрожжей никогда не могут быть настолько точными. Такие параметры, как температура, влажность используемой муки, время выпечки и время подъема, могут отличаться от одной кухни к другой. Все это делает рецепты дрожжей менее последовательными от одной кухни к другой.
Теперь, когда вы это знаете, это более чем полдела :) Выпечка на дрожжах - это не просто измерение, смешивание и выпекание, как, например, пирог. Вам нужно будет добавить в смесь немного веры в то, что вы видите (она выглядит липкой, поэтому ей нужно больше муки, независимо от того, сколько муки должно быть в рецепте), и почувствовать тесто гладкая, как попка ребенка, когда вы закончили месить?) и наблюдайте, как она увеличивается в размерах, когда она поднимается (вместо того, чтобы смотреть на часы).Сделай так, и все будет хорошо!
- Будьте осторожны с температурой жидкости для расстойки теста перед добавлением дрожжей, чтобы не повредить дрожжи с самого начала. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Слишком жарко, и он умрет. Наилучший диапазон температур для жидкости для расстойки теста - 105-110F для активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи немного более щадящие и могут выдерживать температуру до 120F. Все дрожжи погибают при температуре около 140 ° F. Термометр с мгновенным считыванием удобно иметь под рукой для проверки.
- Всегда считайте количество муки, указанное в рецептах на основе дрожжей, «приблизительным». Мука будет отличаться от кухни к кухне и в зависимости от сезона, поэтому количество, необходимое для получения гладкого, мягкого теста, будет различным.
- Учитывая совет № 2, я всегда сдерживаю 1 / 4–1 / 3 муки, указанной в рецепте, и добавляю ровно столько, сколько необходимо. Если вначале вы засыпаете всю муку, вы можете обнаружить, что ее слишком много, и после этого ее будет сложно отрегулировать.
- Используйте большую стеклянную мерную чашку для расстойки теста.Легко увидеть, когда тесто увеличилось вдвое.
- Будьте терпеливы. Время нарастания также является «приблизительным» и также может варьироваться. Доверяйте тому, что вы видите, а не часам.
Кулинарные заметки по домашнему сырному хлебу
Этот хлеб можно бесконечно настраивать. Подойдут все виды сыра, зелени и другие комбинации добавок. Хотите добавить вяленых помидоров или немного песто? Почему нет! Оливки? Ура. Конечно. Много сыра или совсем немного? Тебе решать.
Наконец, есть возможность поднять это тесто на ночь в холодильнике. Я редко делаю это, потому что я а) нетерпелив и б) не настолько организован, но не стесняюсь этого делать. Нет сомнений в том, что для любого хлеба лучше поднять дольше для лучшего вкуса.
Видео: Как придать форму этому сырному хлебу
Хотя придать форму этому сырному хлебу очень легко, этот процесс нелегко передать словами, что оставляет некоторую путаницу. Чтобы упростить задачу, я сделал небольшое видео, в котором показан процесс раскатывания и формования этого рецепта сырного хлеба...
И вот они, запеченные и готовые к нарезке!
Мягкий сырный хлеб: два способа
Вкусный мягкий сырный хлеб, который можно наполнить различными сырными начинками. Если вы измеряете количество муки в стаканах, возьмите 1 стакан, чтобы добавить по мере необходимости. Этот хлеб прекрасно застывает. Вы можете заморозить его целиком или нарезать, а затем заморозить, чтобы вы могли взять пару ломтиков, когда захотите. Делает 2 буханки.
Время приготовления 2 часа 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 3 часа 10 минут
.