Жареный латте что это


Что такое кофе латте: состав, отличие от капучино

Кофе и его уникальные свойства известны человеку очень давно. О его влиянии на работоспособность и хорошее настроение знают во всём мире. В настоящее время существует множество кофейных напитков и коктейлей. Одним из них является кофе латте. Он приобрёл огромное количество поклонников в Америке и в странах Европы, так как его вкус и особая культура подачи полюбились взрослым и детям. Его состав очень прост – это взбитое горячее молоко и сваренный кофе эспрессо. С итальянского языка «латте» переводится «молоко».

История его происхождения имеет несколько версий. Некоторые считают, что этот напиток придумали для детского питания, так как в составе латте три четверти молока и одна – кофе. В таком сочетании минимум кофеина и нет нагрузки на сердце.  Другую историю рассказывают итальянцы, будто бы один бариста для аромата добавил в подогретое молоко немного кофе, в результате чего и получился столь нежный вкус. Австрийцы и французы приписывают «изобретение» себе. Но, кто бы ни считал себя первым создателем латте, слово это итальянское и звучит оно с ударением на первый слог.

В настоящее время благодаря итальянским бариста разработаны основные рецепты латте. Все кофейни мира придерживаются их рекомендаций, как в приготовлении, так и в эстетике подачи его клиентам.

Что представляет собой кофе латте: состав

Состав кофе латте: взбитое молоко и кофе. Молоко должно быть с жирностью более трёх процентов, иначе сложно будет получить пену. На одну часть кофе приходится три части молока.

Чтобы приготовить латте, требуются некоторые навыки и умения, так как необходимо получить многослойный коктейль. Взбивается подогретое молоко (около 70 градусов) до получения «пушистой» пены, а затем осторожно вливается кофе (в молоко). Благодаря этой технологии, кофе принимает вид «зебры» с нарядным чередованием слоёв. Выглядит это так: сверху пена, под ней коричневый слой кофе и самый объёмный – нижний слой, который состоит из молока.

Чтобы эту «красоту» было видно, напиток подают в высоких прозрачных стаканах, сделанных из жаростойкого стекла. У них утолщённое дно, а форма напоминает перевёрнутый усечённый конус. Чтобы кофе дольше оставалось горячим, стаканы ставят на подставки – костеры. Также для латте в современных барах используются термостойкие стеклянные бокалы «Айриш» ёмкостью 300 мл. Вместе с бокалами подают специальные ложечки.

Приготовление кофейных напитков стало на сегодняшний день настоящим искусством. Появилось понятие латте-арт – это техника создания рисунков и узоров при помощи кофейной и молочной пены. Более удачными получаются картинки в чашках капучино, так как здесь пена тверже. Если подают напиток с рисунком, значит пить его желательно, не перемешивая слои. Правило употребления устанавливает сам клиент, согласно своим предпочтениям. В последнее время в некоторых кофейнях стали подавать латте без разноцветных слоёв: просто под «шапочкой» пены смешано молоко и кофе. Подаётся коктейль в высоких чашках с весёлыми надписями. По просьбе клиентов приносят добавки из карамели, корицы, взбитых сливок.

Кофе латте и капучино: в чем разница

Ещё одним популярным молочным напитком является капучино. Чем кофе латте отличается от капучино:

— У них разный пропорциональный состав. Молока в капучино два раза меньше, а сам капучино считается более крепким.

— Отличается технология приготовления. Чтобы приготовить капучино, сначала варят кофе, а уже в него наливают взбитое подогретое молоко.

— Разная плотность пены. У капучино она гладкая как глянец и более твёрдая. Если на пену положить кусочек сахара, кофе не поменяет внешний вид и структура не нарушится.

— Капучино подают в специальных чашках с блюдцем объёмом 140 мл. Обычно они изготовлены из фарфора и имеют утолщённые стенки, чтобы дольше сохранить кофе тёплым.

Часто кофе латте называют «латте макиато», что означает «запятнанное молоко». Это название произошло от внешнего вида, так как на пене виднеются пятнышки от кофе. По сути, латте с «красивыми» слоями – это и есть макиато. Он может отличаться пропорциями: так, например, итальянцы предпочитают крепкий напиток, приготовленный из двух частей кофе и одной части молока.

В других европейских странах популярен макиато со сливочным вкусом, содержащий 1 часть кофе и 1,5 части молока со сливками.

В Австралии макиато получило название «пиколо-латте», что переводится как «маленькое молоко». В нём содержится кофе пополам с молоком.

В некоторых кофейнях угощают посетителей напитком гетто латте или «бутылочным латте». Клиенты получают все ингредиенты в бутылочках и смешивают их по своему вкусу и желанию. Любители кофейных напитков высоко оценили коктейли, приготовленные из латте с добавками орехов, шоколада, мороженого и сиропов. В качестве праздничных коктейлей напиток подают с добавлением алкоголя: это может быть ром или ликёр. Не рекомендуется добавлять цитрусовые сиропы, так как молоко может скиснуть.

Латте является кофейным напитком с большим количеством молока, в нём содержится минимальное количество кофеина. Поэтому он полезен любому человеку, в том числе: детям, пожилым людям, беременным женщинам. У латте имеется свой режим употребления: пьют кофе с молоком утром. Им не запивают пищу, исключение составляет завтрак. Данный напиток – полноценный продукт питания, содержащий полезные вещества, необходимые организму. Он является мощным антидепрессантом, стимулирует умственную деятельность, бодрит и создаёт хорошее настроение на весь день.

Приготовить кофе латте можно самостоятельно (в домашних условиях).

Что такое кофе Латте (видео)

Что такое латте? И почему это так популярно?

Латте. Это, вероятно, самая фотографируемая чашка кофе из всех, отличающаяся тем, что чистый холст дает бариста возможность создавать уникальные дизайны, которые варьируются от простых до сложных - прямо в напитке. Но это не единственная причина, по которой латте является самым популярным напитком в кофейнях.

Но что такое латте? Если вы подозреваете, что в этом фотогеничном напитке есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, вы правы.

Как видно из таблицы выше, латте состоит из двух порций вкусного эспрессо и восьми унций вареного молока (размеры зависят от размера напитка).Именно простота напитка делает его таким популярным.

Почему мы добавляем в кофе пропаренное молоко?

Термин «латте» является сокращенной версией caffè latte , что в переводе с итальянского означает «кофе с молоком». Во всей Европе добавление молока в кофе по-разному было способом пить кофе. Есть и другие популярные напитки, такие как cafe au lait (сваренный кофе и приготовленное на пару молоко), макиато (эспрессо и молочная пена), капучино (эспрессо и пена с каплей молока), и этот список можно продолжить.Хотя эти напитки были популярны в Европе в 17 веке, они не получали официального названия до середины 17 века, когда термин «кофе латте» был впервые придуман в Америке (пожалуйста, Европа).

Люди начали добавлять молоко в сливки и охлаждение эспрессо. Если экстрагировать под слишком большим давлением, или если кофе более старый или обжаренный, то сам по себе эспрессо может быть кислым и покрывать рот сильным присутствием. Но добавление пропаренного молока с микропенистыми пузырьками придает эспрессо изысканность, которая танцует на ваших вкусовых рецепторах, глоток за глотком.

Нежные завитки белой пены складываются вместе с темными реками напитка, становясь светлее, когда теплое молоко заполняет пространство под эспрессо. Латте-арт - это картина мира еды; каждое движение запястья парового молока без труда перетекает в эспрессо, создавая красивые ленты светло-коричневого, белого и насыщенного золотистого оттенков. Наш эспрессо экстрагируется таким образом, что кружка блестит, когда ее окутывает мягкая микропена. Молоко - это краска в латте-арте, а эспрессо - это холст.При правильном извлечении они играют самую красивую мелодию в культуре кофе. Этот вид искусства отличает бариста от экспертов по кофе.

Многие случайные любители кофе приняли привычку добавлять искусственные ароматизаторы и подсластители, но традиционно для приготовления напитка эспрессо не требуется ничего, кроме горячего молока. В следующий раз, когда вы сделаете заказ, отойдите назад и подумайте: Мне нужно добавить ароматизатор? Попробуйте простой латте, потому что он предназначен для наслаждения, как если бы вы попробовали вкусную еду от шеф-повара.Зачем добавлять кетчуп в прекрасный стейк, если вы знаете, что шеф-повар прикладывает столько усилий для приготовления и подачи безупречного блюда? То же самое и с простым латте из цельного молока.

Попробуйте простой латте в следующий раз, когда вы отправитесь в местную кофейню, и позвольте эспрессо раствориться вместе с молоком на вашем языке. Элегантность, а не просто искусство, латте делает его самым популярным кофейным напитком в мире.

.

В чем разница между флет-уайт и латте? Капучино, эспрессо и американо

У КАЖДОГО есть свой любимый сорт кофе - любите ли вы сладкий молочный латте или плоский белый без излишеств, скорее всего, это часть вашего утреннего распорядка.

Но варианты кафе иногда могут казаться минным полем, так в чем же на самом деле разница между всеми кофейными напитками?

2

Приготовление кофе в домашних условиях может быть самым простым вариантом, но есть еще много разных вкусных кофейных напитков, которые можно попробоватьКредит: Алами

Что такое эспрессо?

Эспрессо является основой большинства кофейных напитков, он очень концентрированный и содержит кофеин.

Его получают путем вытеснения небольшого количества воды через кофейные зерна мелкого помола.

Оно происходит от итальянского слова «esprimere», что означает «вытеснять».

Некоторым людям нравится эспрессо (или двойной эспрессо) сам по себе, но в основном он используется в качестве основы для другого кофейного напитка.

2

Популярность плоского уайта с годами выросла, но он очень похож на латте Фото: Alamy

В чем разница между латте и плоским белым?

Оба напитка молочно-кофейного цвета, поэтому различие между ними может сбивать с толку, но разница есть.

Flat white основан на эспрессо - «микропена» наливается на одну или две порции.

Микропена - это пропаренное молоко с мелкими пузырьками и бархатистой консистенцией, поэтому напиток получается крепким и молочным.

Использование термина «латте» на самом деле является сокращенной версией правильного термина - «кафе латте», что означает «кофе с молоком», и его готовят из эспрессо, покрытого паром молока, а не из микропены.

Затем сверху добавляется очень тонкий слой вспененного молока, а некоторые покупатели могут добавить один или два сиропа для придания вкуса напитку.

Плоский уайт может быть сильнее латте, но в нем такое же количество эспрессо - просто латте более разбавлен молоком (и, следовательно, более объемный напиток).

Кроме того, в последнее время стало более обычным употребление «ледяного латте», когда охлажденное молоко поливают эспрессо и льдом - обычно снова приправленные дополнительными сиропами.

Что такое американо?

Несмотря на свое причудливое название, американо - очень простой вариант.
Его получают путем разбавления эспрессо горячей водой, придавая ему крепость, аналогичную крепости обычного сваренного кофе.
Крепость можно изменять с помощью различных соотношений порций эспрессо и воды.

Затем его можно долить горячим или холодным молоком по вкусу покупателя.

ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов в день и делится месячным планом питания, так что вы тоже можете

ЕДА ВОПРОСЫ

Эксперт утверждает, что детская коробка для завтрака должна выглядеть вот так, как ваша?

Ой, крошки!

От пирожных Яффо до имбирных орехов - что о вас говорит ваш любимый бисквит

CHICKEN JAL-PRAISE-Y

Экскурсия в Тикка по лучшим индийским ресторанам Великобритании, выбранная телеведущим Ником Нэрном

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью - из -четверка всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, а рецепты такие простые

GROCER PROFIT

Мама-одиночка легко делится своим счетом за покупки и предлагает бесплатную еду в пакетах

PACK A PUNCH

Мама вызывает ОЧЕНЬ жаркие споры после того, как поделилась снимок упакованных обедов ее детей

МАГАЗИН

Женщина кладет огромные сумки Tesco за 11 фунтов стерлингов.92 благодаря желтым наклейкам и его хлопают

ОТХОДОВ НЕ

Мама делится советами, как продлить срок хранения еды, включая хранение банок вверх дном

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Экономные мамы делятся советами по питанию, чтобы сэкономить 1400 фунтов стерлингов в год, например, еженедельные покупки

Что такое капучино?

Вы, наверное, пробовали один раньше, так как это обычный напиток в кафе (возможно, из-за того, что его сложнее приготовить дома).

Начиная с двойного эспрессо, добавляется горячее молоко, а затем вспененное молоко.

По желанию покупателя его затем посыпают шоколадной пудрой, что делает его немного более декадентским угощением.

Секрет получения халявы от Pret? Наш опытный покупатель покажет вам, как .

латте против мокко против капучино, в чем разница?

Напитки на основе эспрессо

Напитки на основе эспрессо, такие как латте, мокко и капучино, являются отличным способом прервать повседневную кофейную рутину и развлечь гостей угощением.

Рецепты на основе эспрессо просты, легки в приготовлении и всегда ценятся. В ваших рецептах кофе в качестве основы будет использоваться эспрессо, что является традиционным способом его приготовления. Однако для тех, у кого нет кофемашины эспрессо, отличной альтернативой является растворимый кофе или растворимый эспрессо.Другой способ - использовать обычный кофе, но заваривать его двойной крепостью. Лучший способ сварить ароматный кофе двойной крепости для латте и капучино - это использовать френч-пресс.

Некоторые напитки на основе кофе, такие как маккиато, являются более строгими, потому что эспрессо - лучший напиток. В этих случаях обязательно иметь кофемашину эспрессо. Однако для большинства рецептов шот эспрессо будет пропитан молоком, и аромат шота все равно будет скрыт.

Если вы хотите подняться на ступеньку выше, в особых случаях можно добавить в свой эспрессо немного спирта.Это сделает ваше время за чашкой кофе незабываемым.

Молоко для напитков на основе эспрессо

Во всех напитках на основе молока и эспрессо используется приготовленное на пару или вспененное молоко, и очень редко - только холодное молоко. Хотя это и не критично, но иногда от латте и эспрессо зависит от использования правильного молока.

Взбитое молоко и паровое молоко

Как молоко, приготовленное на пару, так и взбитое молоко получают с помощью паровой трубки эспрессо-машины для нагрева молока и вспенивания.Разница в количестве пузырьков, попадающих в молоко.

Вспененное молоко - это буквально молочная пена, тогда как приготовленное на пару молоко только слегка вспенено и более густое.

Чтобы приготовить молоко на пару , вам нужно немного ввести паровую трубку в молоко и расположить ее под углом так, чтобы давление пара создавало завихрение в молоке. Когда жидкость достигнет идеальной температуры, от 145 до 155 ° F, прекратите готовить.

Процедура вспенивания молока аналогична: поместите трубку так, чтобы она создавала вихрь, и по мере вспенивания молока на поверхности постепенно продвигайте палочку для приготовления пара, пока не дойдете до дна.Паровая трубка образует только тонкий слой молока, поэтому вам придется переместить палочку на дно, чтобы все молоко вспенилось. Не парите слишком долго на одном месте, когда объем расширился, идите дальше вниз.

Что такое латте

Латте - это молочный напиток на основе эспрессо, который содержит больше молока, чем капучино.

Рецепт латте

Стандартный рецепт латте готовится в 8 унциях. чашка, и содержит:

  • 1 или две стопки эспрессо
  • Заполните оставшуюся часть 8 унций.чашка с паровым молоком (около 5-6 унций)
  • Добавьте тонкий слой вспененного молока.

Латте - это кофе с молоком, родом из Италии, где его называют кофе латте. Латте очень популярен, потому что слой вспененного молока позволяет талантливым бариста создавать красивые рисунки в чашке кофе. Латте-арт стало очень популярным, и многие бариста доводят свое искусство до совершенства.

Капучино - это напиток итальянского происхождения на основе эспрессо. В отличие от латте, капучино - более крепкий кофе, потому что он содержит 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 вспененного молока.Капучино имеет насыщенный и смелый вкус, как и любой эспрессо, но его смягчает приготовленное на пару молоко.

На самом деле латте популярен только в Северной Америке, в Европе латте считается молоком, а не кофе (и, учитывая соотношение молока и кофе, кажется правильным).

Итак, еще раз, рецепт капучино - это смешивание равных объемов: горячего молока эспрессо и взбитой молочной пены.
В случае капучино искусство в чашке сделано из какао-порошка, а не из вспененного молока. Это потому, что слой пены слишком толстый, поэтому кофе внизу не может быть открыт.

Вариант холодного капучино - фраппучино

Некоторые варианты мокачино и мокко латте готовятся с верхним слоем из взбитых сливок вместо вспененного молока.

Холодный вариант капучино называется фраппучино, и его всегда готовят из взбитых сливок, а не из вспененного молока. Фраппучино также содержит много кубиков льда для охлаждения напитка. Вот рецепт:

  • 2 длинных порции эспрессо
  • одна чашка молока (холодного)
  • одна чашка льда
  • верхний слой из взбитых сливок

Смешайте в блендере первые три ингредиента.По желанию можно добавить сахар или карамель. Налейте в высокие стаканы и полейте взбитыми сливками. Немедленно подавайте с соломкой.

Растворимый кофе для капучино

Растворимый кофе или растворимый эспрессо отлично подходят для приготовления кофе по вашему рецепту. Они просты в использовании, они имеют прекрасный вкус и позволяют избежать сложностей, связанных с приготовлением двух порций эспрессо на напиток.

Растворимый кофе Nescafe Espresso максимально приближен к настоящему кофе эспрессо. Очевидно, что для ценителя эспрессо свежеприготовленный шот ничем не заменишь.Вы не можете использовать его в таких рецептах, как маккиато, где вы добавляете только немного молока. Для рецептов на основе кофе, таких как капучино или латте, где вкус эспрессо в любом случае покрывается молоком, растворимый кофе - отличный вариант. Преимущество очевидно, нет необходимости в дорогих машинах, нет необходимости в опыте бариста, просто добавьте воду, кофе и молоко, и все готово.

Для тортов на основе кофе растворимый кофе даже лучше, чем заваренный кофе, потому что вы можете эффективно контролировать концентрацию кофейной основы и количество жидкости в рецепте.

Рецепт кофе мокко

Кофе мокко родом из города Мокко в Йемене. Собранный здесь кофе имеет натуральный шоколадный вкус. Хотя есть очень ограниченные источники настоящего кофе мокко, более простой и дешевый способ приготовить кофе мокко - добавить в напиток немного шоколада.

Кофе мокко - это просто кофе с оттенком шоколада, добавленный в виде сиропа, или какао, или просто двух или трех шоколадных квадратов.

Мокачино - это капучино с добавлением 3-4 шоколадных плиток.

Мокко латте - латте с добавлением шоколада:

  • 1 или 2 стопки эспрессо
  • 3-4 кусочка шоколада или 1/2 чайной ложки какао-порошка
  • 450 г молока на пару
  • Тонкий верхний слой из вспененного молока

Сделайте еще один шаг вперед в рецепте мокко и добавьте в напиток немного любого из этих спиртов или ликеров: коньяка, метаксы, крема Бейлис или кофейного ликера. Итальянский способ выпить кофе - это самбука.

Очень интересный рецепт мокко требует белого шоколада.В этом случае вам нужно добавить белый шоколад в горячее молоко, чтобы оно растопилось, прежде чем использовать его в рецепте.

Если бы мы синтезировали основные различия между этими тремя (и четвертым популярным), вот самый простой способ сделать это:

Капучино - эспрессо с молоком, чтобы смягчить его

Latte - напиток на молочной основе с добавлением кофе

Mocha latte - латте с оттенком шоколада

Mochaccino - капучино с оттенком шоколада

Инфографика показывает вам таблицу с большинством популярных напитков на основе эспрессо и их рецептами.

Рецепт карамельного эспрессо

Приготовьте карамельный сахар или купите его. Чтобы карамелизировать сахар, добавьте ¼ стакана сахара и две ложки воды в кастрюлю и варите на медленном или среднем огне, пока сахар не растворится. Держите его на огне, непрерывно помешивая, пока сахар не станет золотистым или коричневым. Снимите с огня, добавьте две ложки воды и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Приготовьте две большие порции эспрессо или приготовьте ½ стакана горячей воды с 2 чайными ложками растворимого кофе или растворимого эспрессо.

Добавьте карамель, кофе и ½ стакана взбитого молока или вспененного молока или просто горячего молока. Если у вас не взбитая молочная пена, добавьте взбитые сливки.

.

Капучино против латте против макиато - различия

Перейти к содержанию Меню
  • Кофе в зернах
    • Эспрессо в зернах
    • Кофе французского пресса
    • Кофе без кофеина
    • Кофе темной обжарки
    • Кофе с низким содержанием кислоты
    • Кофе по регионам
    • Перуанский кофе
  • Капсулы и чалды
    • Капсулы Nespresso
    • К-чашки
  • Кофейное оборудование
    • Автоматические кофеварки
    • Эспрессо-машины
    • 000 Аксессуары для кофеварок
    • 000 Кофеварка
    • 000 с ручным управлением
    • Кофейные кофемолки
    • Тампер для эспрессо
    • Стакан для эспрессо
    • Чайник на гибкой шее
  • Заваривание
    • Как использовать французский пресс
    • Как использовать турецкий пивоваренный пресс 9000
    • Кофе
    • Калита Wave Brew Guide
  • Coffee-Basics
  • Coffee-Recipes
  • Coffee Talk
  • .

    Смотрите также