Жареный лагман с курицей


Лагман с курицей: простые рецепты приготовления

Лагман из курицы станет вашим коронным блюдом: приготовить его просто, а нужные ингредиенты доступны.

Это блюдо пришло в Россию из Средней Азии и в последнее время стало пользоваться огромной популярностью, и не удивительно. В зависимости от того, какой способ приготовления выберет хозяйка, у нее получится суп-лагман на первое или сытное и необычное второе блюдо.

При приготовлении следует учитывать некоторые особенности азиатской еды

Для блюда берут специальную лапшу для лагмана. Это тонкий вытянутый вид макаронных изделий, который можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде. В магазинах такая лапша часто встречается, трудностей с приобретением обычно не возникает.

Если вы решите приготовить блюдо в виде супа, мясо рекомендуется брать с косточкой, чтобы бульон стал наваристым. Для «сухого», жареного лагмана можно взять филе, мякоть мяса.

Лагман готовится в глубокой посуде: используйте казан, толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. В казане блюдо получается вкуснее, потому что бульон в емкости томится, получается наваристым и ароматным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический лагман с курицей

Для приготовления классического лагмана потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • курица, порубленная частями;
  • лагман – 300 г;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 средних плода;
  • болгарский перец – 1 шт;.
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи: черный и красный перцы, соль, свежую зелень добавляйте по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого состояния, добавляем морковь и помидоры. Тушим 7-10 минут.
  2. Выкладываем мясо и обжариваем.
  3. Добавляем порезанный кубиками картофель и болгарский перец, держим на огне до полуготовности.
  4. Заливаем массу водой. После того как жидкость закипит, убавляем огонь, томим на плите в течение получаса.
  5. Отдельно готовим лагман: лапша варится так же, как и обычные макароны.
  6. В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху добавляем ароматный бульон с курицей и овощами.

Украсьте лагман с курицей свежей зеленью и подавайте на стол.

Некоторые хозяйки дополнительно пассеруют муку в растительном масле, разводят ее водой и вливают в бульон. Бульон получается густым, но лагман по-узбекски готовится без муки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как готовить лагман с курицей и баклажанами в мультиварке?

Многие интересуются, как готовить лагман в мультиварке. Если у вас имеется эта чудо-кастрюля, блюдо можно приготовить в ней, но лапшу отваривать все равно придется отдельно.

Ингредиенты:

  • бульон на костях – 2 л;
  • курица, порезанная на куски;
  • баклажан – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша-лагман – 200 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.

Будем готовить праздничное блюдо, поэтому времени потребуется немного больше, чем для приведенного выше классического рецепта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

Согласно пошаговому рецепту лагмана с курицей, бульон берем уже готовый – его нужно сварить на костях. Можно использовать куриные косточки, а филе оставить и использовать позже.

  1. В мультиварке на режиме «Жарка» обжариваем порезанный лук, морковь.
  2. Добавляем к ним нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, тушим 10 минут.
  3. Добавляем к овощам мясо, ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
  4. В это время баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и дайте постоять 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте.
  5. Добавляем баклажаны с картофелем в чашу мультиварки, ставим таймер еще на 20 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал, всыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем.
  7. Вливаем бульон, добавляем приправы, пусть еще потушится 5-7 минут. Оставьте бульон настаиваться и займитесь приготовлением лапши.

Отварной лагман выложите в тарелки, залейте готовым бульоном с овощами и курицей, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Лагман с курицей по-уйгурски

Уйгурский лагман – особенный, его используют в качестве второго блюда. Бульон не нужен.

Для его приготовления возьмем те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но вместо картофеля будем использовать зеленую редьку, стручковую фасоль и стрелки чеснока. Получится вкусное, аппетитное блюдо с полезными овощами и мясом.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моем и режем соломкой. Обжариваем в масле лук, дольку чеснока. Добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
  2. Обжариваем, выкладываем на овощи куски курицы. Тушим в соке овощей несколько минут – если жидкости мало, добавьте воды.
  3. Затем выкладываем фасоль, редьку, стрелки чеснока, добавляем приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут: овощи дадут сок, обычно воду добавлять не требуется, но все же следите, чтобы не подгорело.
  4. В это время займитесь отвариванием лагмана. В кипящую подсоленную воду запустите лапшу и дождитесь, когда вода снова закипит. Выключите огонь, через 10 минут слейте воду.
  5. В отдельной емкости обжариваем в растительном масле чеснок и смесь перцев. Всыпаем к маслу лапшу и, помешивая, обжариваем, пока не испарится вся жидкость.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем мясо и овощи. Блюдо готово.

Теперь вы видите, что ничего сложного в пошаговом рецепте приготовления лагмана в домашних условиях нет. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Сейчас некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют к мясу обжаренные грибы. Конечно, в классическом варианте их нет, но грибы, мясо и лапша – довольно вкусное сочетание!

Особенно вкусным лагман получается, если лапшу тоже приготовить самостоятельно, ведь сделать это не трудно. Смешайте два яйца с солью и стаканом воды. Постепенно всыпайте муку, вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое тесто – оставьте его под салфеткой на полчаса. Затем сформируйте тонкие жгуты и вытягивайте их, перекручивая по оси. Так блюдо получится по-настоящему домашним.

Не бойтесь готовить новую еду и радуйте близких изысканными угощениями!

137 Фотографии Fried Lagman - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман.Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид Лагман.Традиционная домашняя лапша и баранина, обжаренная со специями и нарезанный омлетом

Фрид лагман. Традиционная домашняя лапша и баранина, обжаренные со специями и нарезанный омлетом

Набор ресторанного основного блюда с жареным цыпленком Киев, Каурма Ла. Ресторанный набор основного блюда с жареным цыпленком по-киевски, домашней каурма лагман и жареным

Чозма лагмон.Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Традиционная узбекская кухня 04. Традиционные узбекские шашлычки из баранины с рисом и жареной пикантной лапшой лагман с яйцом-пашот

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон.Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Традиционная уйгурская кухня 92.Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Блюдо Лагмана с овощами на белой тарелке

Традиционная уйгурская кухня 08. Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Блюдо Лагмана с овощами на белой тарелке

Кыргызская традиционная кухня 03. Киргизский жареный острый лагман с лапшой, красным перцем и овощами

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман.Подается с мясом

Узбекское традиционное национальное блюдо лагман, суп с лапшой, овощами и мясом. Мобильная фотография

Лагман. Блюдо узбекской кухни. Узбекский традиционный лагман с мясом. Густой суп в красивой миске. Крупным планом, выборочный фокус

Лапша уйгурский лагман в традиционной миске. Крупный план на уйгурской лапше лагман в традиционной миске, горизонтальный

Лагман.Лагман - традиционное блюдо узбекской кухни

Узбекский традиционный лагман. На деревянном фоне

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман.Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

.

стоковое изображение Fried Lagman. Изображение еды, специй, узбекистан

Похожие изображения

Жареный лагман

Сет ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла

Узбекская традиционная кухня 04

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Традиционный суп лагман

Лагман.

Лагман. Блюдо узбекской кухни

Уйгурская лапша лагман в традиционной миске

Узбекская традиционная национальная еда лагман, суп с лапшой, овощами и мясом

Яичница с курицей в домашних условиях

на черной круглой сковороде 6 яиц яичница

Жареный лук и морковь, начинка для супа, чеснок, домашняя еда

Картофель жареный с приправами, мясом и болгарским перцем по узбекскому рецепту

Плов с овощами

.

стоковое изображение Fried lagman. Имидж кухни, узбекистан

Похожие изображения

Жареный лагман

Сет ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла

Узбекская традиционная кухня 04

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Традиционный суп лагман

Лагман.Блюдо узбекской кухни

Уйгурская лапша лагман в традиционной миске

Лагман.

Узбекская традиционная национальная еда лагман, суп с лапшой, овощами и мясом

Яичница с курицей в домашних условиях

на черной круглой сковороде 6 яиц яичница

Жареный лук и морковь, начинка для супа, чеснок, домашняя еда

Картофель жареный с приправами, мясом и болгарским перцем по узбекскому рецепту

Плов с овощами

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как конфеты!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в соусе-приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (opti
.

Смотрите также