Жареный лагман по уйгурски рецепт с фото


Уйгурский лагман рецепт приготовления | VKAZANE

Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.


Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидор — 1-2шт.
  • Томатная паста — 2ст. ложки
  • Капуста пекинская — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль — 200-300 грамм.
  • Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)
  • Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана 

2) собственноручно приготовленная

Из специй:

  • Подсолнечное масло
  • Бадьян (анис) — 3шт.
  • Зира (кумин)

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.


Теперь нарезаем мясо кусочками.


Лук-порей нарезаем кольцами.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец нарезаем кубиками.


Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.


Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.


Нарезаем помидор кубиком.


И нарезаем зубчики чеснока.


Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.


Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.


Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.


Добавляем помидоры и снова перемешиваем.


Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.


Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.


Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…


Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.


И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.


После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.


По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Наконец наш уйгурский лагман готов!


Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, что он не ест яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

137 Фотографии Fried Lagman - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман.Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид Лагман.Традиционная домашняя лапша и баранина, обжаренная со специями и нарезанный омлетом

Фрид лагман. Традиционная домашняя лапша и баранина, обжаренная со специями и нарезанный омлетом

Набор ресторанного основного блюда с жареным цыпленком Киев, Каурма Ла. Ресторанный набор основного блюда с жареным цыпленком по-киевски, домашней каурма лагман и жареным

Чозма лагмон.Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Традиционная узбекская кухня 04. Традиционные узбекские шашлычки из баранины с рисом и жареной пикантной лапшой лагман с яйцом-пашот

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон.Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Чозма лагмон. Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Традиционная уйгурская кухня 92.Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Блюдо Лагмана с овощами на белой тарелке

Традиционная уйгурская кухня 08. Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Блюдо с овощами на белой тарелке

Кыргызская традиционная кухня 03. Киргизский жареный острый лагман с лапшой, красным перцем и овощами

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман.Подается с мясом

Узбекское традиционное национальное блюдо лагман, суп с лапшой, овощами и мясом. Мобильная фотография

Лагман. Блюдо узбекской кухни. Узбекский традиционный лагман с мясом. Густой суп в красивой миске. Крупным планом, выборочный фокус

Лапша уйгурский лагман в традиционной миске. Крупный план на уйгурской лапше лагман в традиционной миске, горизонтальный

Лагман.Лагман - традиционное блюдо узбекской кухни

Узбекский традиционный лагман. На деревянном фоне

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман.Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

Узбекский традиционный суп с лапшой лагман. Подается с мясом

.

стоковое изображение Fried lagman. Имидж кухни, узбекистан

Похожие изображения

Жареный лагман

Сет ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла

Узбекская традиционная кухня 04

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Традиционный суп лагман

Лагман.Блюдо узбекской кухни

Уйгурская лапша лагман в традиционной миске

Лагман.

Узбекская традиционная национальная еда лагман, суп с лапшой, овощами и мясом

Яичница с курицей в домашних условиях

на черной круглой сковороде 6 яиц яичница

Жареный лук и морковь, начинка для супа, чеснок, домашняя еда

Картофель жареный с приправами, мясом и болгарским перцем по узбекскому рецепту

Плов с овощами

.

стоковое изображение Fried Lagman. Изображение еды, специй, узбекистан

Похожие изображения

Жареный лагман

Сет ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла

Узбекская традиционная кухня 04

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Традиционный суп лагман

Лагман.

Лагман. Блюдо узбекской кухни

Уйгурская лапша лагман в традиционной миске

Узбекская традиционная национальная еда лагман, суп с лапшой, овощами и мясом

Яичница с курицей в домашних условиях

на черной круглой сковороде 6 яиц яичница

Жареный лук и морковь, начинка для супа, чеснок, домашняя еда

Картофель жареный с приправами, мясом и болгарским перцем по узбекскому рецепту

Плов с овощами

.

Смотрите также