Жареный лагман цомян


Гуйру цомян — рецепт жареного лагмана по-уйгурски с говядиной и овощами

Жареный лагман — это сочное блюдо национальной уйгурской кухни. Энергетическая ценность 100 г готового гуйру цомян составляет 185 ккал.

На приготовление блюда уйдет чуть больше часа. Особенность данной разновидности лагмана в том, что мясо требуется предварительно замариновать и быстро обжарить. Как таковая подлива здесь не предусмотрена, ингредиенты требуется обжаривать, а не тушить.

В блюдо можно не добавлять следующие компоненты — пекинская или молодая белокочанная капуста, редька, спаржевая фасоль, острый перец. Это необязательные ингредиенты, вносятся по вкусу и возможности (наличию на кухне). По желанию можно добавить также джусай (чесночный лук).

Что понадобится

iamcook.ru

Ингредиенты:

  • лапша для лагмана — 500 г;
  • говядина — 350 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • редька — 0,5 шт.;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1,5 ч. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл.

Как готовить гуйру цомян

iamcook.ru

Последовательность действий:

  1. Промытую и подсушенную говядину нарезать на кусочки.
  2. Мясо замариновать в соевом соусе, остром перце, 1 ст. л. растительного масла. Оставить на 30-40 минут.
  3. Фасоль нарезать кусочками, зеленый лук и джусай — длинными перышками, острый перец — тонкими кружочками, чеснок измельчить ножом.
  4. Репчатый лук сначала нарезать на полукольца, затем разделить их пополам.
  5. Редьку порезать тонкой соломкой, капусту и сладкий перец — квадратиками, помидор — мелкими кубиками.
  6. В казане разогреть растительное масло (можно использовать курдючный жир).
  7. При большом нагреве и постоянном помешивании обжарить кусочки мяса до золотистого окраса со всех сторон.
  8. Засыпать репчатый лук, жарить 3 минуты.
  9. Добавить помидор и томатную пасту, можно еще влить 1 ложку соевого соуса. Жарить при постоянном помешивании до равномерного окрашивания массы в красный оттенок.
  10. Засыпать фасоль и капусту, жарить 3 минуты.
  11. Засыпать редьку, черный перец, кориандр. Жарить не допуская выделения жидкости и кипения. Для этого требуется хороший нагрев и помешивание.
  12. Минуты через 3 всыпать болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
  13. Затем ввести острый перец, зеленый лук, чеснок, соль.
  14. Лагманную лапшу залить на минуту подсоленным кипятком.
  15. Добавить лагман к мясу и овощам, перемешать, через минутку снять с огня.
  16. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Бульон лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивые едоки. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофелины
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

83 Spicy Lagman Photos - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Лапша уйгурского лагмана. Уйгурское традиционное острое блюдо из лапши лагмана с кусочками баранины и овощами

Китайский лагман. Острый соус с зеленью, овощами

Китайский лагман. Острый соус с зеленью, овощами

Китайский лагман.Острый соус с зеленой фасолью, овощами

Китайский лагман. Острый соус с зеленой фасолью, овощами

Традиционная узбекская кухня 04. Традиционные узбекские шашлычки из баранины с рисом и жареной пикантной лапшой лагман с яйцом-пашот

Уйгурские шашлычки из баранины 02. Уйгурские традиционные острые острые шашлычки из баранины с тмином и блюдо из лапши лагмана

Крымская традиционная кухня 01.Крымский традиционный острый суп с лапшой лагман в белой миске

Кыргызская традиционная кухня 03. Киргизский жареный острый лагман с лапшой, красным перцем и овощами

Порция супа из лагмана. Часть традиционного азиатского лагмана с лапшой с овощами и мясом. фото с квадратным соотношением сторон

Тарелка с лагманом. В азиатском ресторане

Традиционный азиатский лагман с лапшой с овощами и мясом.Вид сверху темный деревянный фон.

Чаша с лагманом. В азиатском ресторане

Лагман. Лагман - традиционное блюдо узбекской кухни

Чаша с лагманом. На столе в ресторане

.

Лапша с соусом Лагман. Изображение lagman

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блюдо азиатской уйгурской кухни Лапша гуйру лагман

Лапша уйгурского лагмана

Домашняя лапша, тушенная с зеленым и красным перцем, овощи, кольца кальмаров, говядина.

Ламиан - Среднеазиатская лапша, приготовленная с бараниной и овощами

Лапша уйгурский лагман

Лапша Каурма лагман

Лагман или Лагман - среднеазиатское блюдо из рваной домашней лапши, приготовленное из нитевидного теста со специальным соусом

Лагман или Лагман - среднеазиатское блюдо из рваной домашней лапши, приготовленное из нитевидного теста со специальным соусом

Close up Лагман - среднеазиатское блюдо из тушеной лапши, баранины и овощей.Острый и острый красный суп борт. Восточная кухня

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Шеф-повар делает лапшу вручную. Ручная лапша

Узбекский суп из лапши Лагман с лапшой и бараниной, изолированные на белом фоне

Лагман - традиционное блюдо из Средней Азии

Лапша с бараниной и овощами.Среднеазиатская кухня. Лагман

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑
    document.write('<\/a>')