Жареный кусок мяса в форме язычка


французский «язычок» мяса, 6 букв, сканворд

французский «язычок» мяса

Альтернативные описания

• дальний родственник бифштекса

• мясная лепешка

• мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки

• мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков

• приспособление на гарде в виде небольшого щитка для защиты большого пальца

• род котлеты из продолговатого кусочка мяса

• род котлеты из вырезки

• название этого мясного блюда в переводе с французского означает «язычок»

• «отощавший» бифштекс

• блюдо из мяса

• род котлеты

• жареный кусок говядины

• продолговатый кусок жареной говядины

• котлета в форме языка

• мясное блюдо

• мясное кушанье

• блюдо из говядины

• вариант котлеты

• длинный кусок жареной говядины

• котлета в форме язычка

• жаркое

• котлетка из говяжьей вырезки

• Котлета из продолговатого кусочка мяса

• Мясное блюдо, род котлеты из продолговатого кусочка мяса

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или "рысаки", часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного. В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Оливковое масло - масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Покалывание языком: 9 возможных причин

Это повод для беспокойства?

У тебя странный язык. Это покалывание, что-то вроде ощущения иголки во рту. В то же время он может немного онеметь. Вам стоит волноваться?

Наверное, нет. Покалывание в языке часто не о чем беспокоиться и, вероятно, скоро пройдет само по себе.

Есть много причин покалывания в языке. Одна из возможных причин - это состояние, известное как первичный феномен Рейно, заболевание, которое обычно влияет на приток крови к пальцам рук и ног и, реже, к губам и языку.Когда у вас остывает язык или вы испытываете стресс, мелкие артерии и вены, по которым течет кровь, сужаются. При первичном феномене Рейно эта реакция преувеличена, и кровоток в этой области временно снижается. Из-за этого ваш язык меняет цвет и становится синим, очень красным или очень бледным. Во время или после приступа у вас может непродолжительное время покалывать язык.

Первичный синдром Рейно может раздражать, но не опасен. Причина неизвестна, и это не означает, что у вас серьезные проблемы со здоровьем.Если у вас есть симптомы, связанные с языком, они почти всегда проходят, если вы выпьете что-нибудь теплое или расслабитесь, чтобы снять стресс.

Первичная болезнь Рейно обычно вызывает повторные эпизоды. Если вы заметили временное изменение цвета языка, сделайте снимок и поделитесь с врачом, чтобы он подтвердил ваш диагноз. Важно убедиться, что вы не испытываете вторичный синдром Рейно.

Вторичная болезнь Рейно - связанное заболевание, которое вызывает аналогичные симптомы, но часто вызвано основной проблемой со здоровьем иммунной системы, такой как волчанка, ревматоидный артрит или склеродермия.

Иногда онемение или покалывание языка могут быть признаком инсульта или транзиторной ишемической атаки (ТИА). TIA также известны как мини-удары.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если помимо покалывания в языке вы испытываете какой-либо из этих симптомов:

  • слабость или онемение в руке, ноге или лице или на одной стороне тела
  • опущение лица
  • проблемы с речью
  • трудности с пониманием или путаница
  • потеря зрения
  • головокружение или потеря равновесия
  • сильная головная боль

Симптомы ТИА могут длиться всего несколько минут, но они все еще серьезны.ТИА и инсульт - это неотложная медицинская помощь. Немедленно позвоните в местную службу экстренной помощи, если вы подозреваете ТИА или инсульт.

Аллергическая реакция на пищу, которую вы съели, на химические вещества или лекарства, которым вы подверглись, может вызвать опухание, зуд и покалывание на языке.

Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система сбивается с толку и думает, что обычная пища вредна.

Наиболее распространенные продукты, вызывающие аллергию:

  • яйца
  • арахис и древесные орехи
  • рыба
  • моллюски
  • молоко
  • пшеница
  • соя

Некоторые взрослые, страдающие аллергией на пыльцу, могут набухать или покалывание языка из-за синдрома оральной аллергии.Аллергия заставляет вас реагировать на некоторые обычные сырые фрукты и овощи, такие как дыня, сельдерей или персики. Он вызывает раздражение во рту и может вызвать покалывание, опухание или раздражение во рту, губах и языке. Если вы заметили покалывание во рту или языке после употребления определенных продуктов, избегайте их в будущем.

Если вы испытываете что-либо из следующего, позвоните 911 и немедленно обратитесь за медицинской помощью. Это могут быть признаки тяжелой и опасной для жизни аллергической реакции:

  • хрипы или затрудненное дыхание
  • охриплость или стеснение в горле
  • отек губ или рта
  • зуд
  • крапивница
  • затруднение глотания

Лекарственная аллергия также может вызвать опухание, зуд и покалывание языка.Хотя антибиотики часто вызывают эти реакции, любое лекарство может вызвать симптомы аллергии. Если после приема нового лекарства у вас возникли какие-либо необычные симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Подробнее: Как справиться с тяжелой аллергической реакцией (анафилаксией) »

Язвы - это небольшие неглубокие язвы овальной формы, которые могут образовываться на языке или вокруг него, внутри щек или на деснах. Хотя не совсем ясно, что вызывает язвы, такие вещи, как легкие травмы рта, гормональные изменения, вирусы, неадекватное питание, аллергия или пищевая чувствительность, похоже, играют определенную роль.Они болезненны, но обычно проходят сами собой примерно через неделю.

Пока у вас есть язва, избегайте острой, кислой или хрустящей пищи - они вызовут раздражение. Для снятия боли попробуйте прополоскать рот раствором из 8 унций теплой воды, 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Вы также можете попробовать применить безрецептурное средство, такое как бензокаин (Анбесол) или Канка.

Гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови упал ниже безопасного уровня.

У людей с диабетом может развиться гипогликемия, если они пропускают приемы пищи или принимают слишком много инсулина или некоторых других лекарств от диабета.

Хотя это заболевание в первую очередь связано с диабетом, это может возникнуть у любого.

Другие симптомы могут включать:

  • чувство сильной дрожи, слабости или усталости
  • чувство сильного голода
  • вспотевание
  • головокружение
  • сильное раздражение или плаксивость
  • чувство спутанности

еда или питье что-нибудь с сахаром, например, леденец или фруктовый сок, может помочь вернуть уровень сахара в крови к норме, если он слишком низкий.

Подробнее: Как бороться с гипогликемией »

При гипокальциемии уровень кальция в крови падает намного ниже нормы. Хотя это может вызвать покалывание на языке и губах, вы, скорее всего, сначала испытаете другие симптомы низкого уровня кальция.

Сюда входят:

  • мышечные подергивания, судороги и скованность
  • покалывание вокруг рта и пальцев рук и ног
  • головокружение
  • припадки

Гипокальциемия имеет множество возможных причин, в том числе:

Если у вас есть обратитесь к врачу, если вы считаете, что язык вызывает покалывание из-за любого из этих симптомов или состояний.Простой анализ крови может диагностировать проблему. Симптомы гипокальциемии обычно проходят, когда вы устраняете основную проблему и начинаете принимать добавки кальция.

Низкий уровень витамина B-12 или витамина B-9 (фолиевая кислота) может вызвать болезненность и опухоль языка и повлиять на вкусовые ощущения. Также может появиться покалывание в языке, руках и ногах. В то же время вы можете постоянно чувствовать себя очень уставшим, потому что оба эти витамина необходимы для выработки красных кровяных телец и поддержания здоровья нервов.Низкий уровень этих витаминов может привести к анемии.

Дефицит витамина B-12 или фолиевой кислоты вызван либо недостаточным количеством этих витаминов в вашем рационе, либо неспособностью усваивать эти витамины из пищи. По мере того, как вы становитесь старше, ваш желудок становится менее кислым, поэтому возраст может быть фактором.

Некоторые лекарства могут препятствовать усвоению витаминов группы В. Сюда входят:

Хорошие источники B-12 включают рыбу, мясо, яйца и молочные продукты. У веганов может возникнуть дефицит, если они не едят обогащенные продукты, такие как соевое или ореховое молоко, хлопья, хлеб или злаки, а также не используют пищевые дрожжи или не принимают добавки.Хорошие источники B-9 содержатся в листовых овощах, большинстве зеленых овощей, бобах, арахисе, томатном и апельсиновом соке.

При отсутствии лечения дефицит витамина B-12 или фолиевой кислоты может быть серьезным и привести к необратимому повреждению нервов. Очень важно получить лечение как можно скорее. Простой анализ крови покажет, слишком ли низкий у вас уровень. Лечение обычно состоит из приема высоких доз добавок, но в некоторых случаях вместо этого вам могут потребоваться еженедельные уколы витаминов.

Предупреждающие симптомы (аура) мигренозной головной боли могут включать покалывание в руках, лице, губах и языке.

Другие симптомы ауры могут включать головокружение и нарушения зрения.

Сюда входят:

  • зигзагообразные узоры
  • мигающие огни
  • слепые пятна

Симптомы ауры обычно сопровождаются мигренью. Когда это происходит, у вас очень сильная головная боль с одной стороны головы, часто с тошнотой и рвотой.

Продолжайте читать: Какое лечение мигрени вам подходит? »

Почти во всех случаях покалывание в языке вызвано заболеванием, которое легко диагностировать и лечить.Однако некоторые менее распространенные состояния также могут вызывать покалывание в языке.

Синдром жжения во рту

Синдром жжения во рту вызывает постоянное чувство жжения или дискомфорта на языке, губах и во рту.

Симптомы различаются от человека к человеку и могут также включать:

  • изменение вкусовых ощущений
  • сухость во рту
  • металлический привкус во рту

Иногда синдром жжения во рту может быть признаком здоровья проблема, такая как дефицит витамина B-12, дрожжевая инфекция или диабет.Но часто причина этого неизвестна. Исследователи полагают, что это может быть связано с проблемами с нервами, которые контролируют эту область. Синдром жжения во рту встречается примерно у 2 человек из 100 и в основном встречается у женщин в постменопаузе.

Синдром неизлечим, но избавиться от симптомов можно, отказавшись от алкоголя, табака и острой пищи. Также могут помочь местные анестетики для онемения языка и лекарства, снимающие хроническую боль.

Гипопаратиреоз

Гипопаратиреоз встречается редко.Это происходит, когда паращитовидные железы перестают вырабатывать достаточное количество паратироидного гормона. За щитовидной железой на шее расположены четыре паращитовидные железы. Паращитовидные железы контролируют количество кальция в крови.

Когда уровень кальция падает слишком низко, у вас могут быть:

  • мышечные судороги
  • слабость
  • судороги
  • головокружение
  • покалывание в руках, ногах и лице

У некоторых людей причина неизвестна .У большинства людей одна или несколько паращитовидных желез перестают работать, потому что щитовидная железа каким-либо образом повреждена, обычно в результате хирургического вмешательства по ее удалению или другой операции на шее.

Независимо от причины, лечение одно и то же: пожизненное употребление добавок с кальцием и витамином D.

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) - хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему. Воспаление вызывает нарушение обмена данными между мозгом и телом, что приводит к появлению широкого спектра симптомов.К ним относятся:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы при ходьбе
  • проблемы со зрением

Другими распространенными симптомами рассеянного склероза являются покалывание и онемение лица и рта, тела, рук или ног.

РС - редкое заболевание, которым страдают около 400 000 человек в США. У вас больше шансов заболеть РС, если вы женщина в возрасте от 20 до 40 лет, но мужчины также болеют этим заболеванием, как и молодые и пожилые люди. РС вызывается иммунной системой организма, атакующей нервы и их защитное покрытие, известное как миелин.В настоящее время нет известного лечения, но различные лекарства могут помочь контролировать многие симптомы.

Покалывание или онемение языка, которое возникает внезапно и затрагивает лицо, руку или ногу с одной стороны, может быть признаком инсульта. Обвисание лица, проблемы с ходьбой или разговором также могут быть признаками. Любой из этих симптомов требует немедленной медицинской помощи - позвоните в местную службу экстренной помощи.

Покалывание, которое возникает только время от времени или которое вы можете связать с чем-то еще, например, с аллергией или язвой, должно исчезнуть само по себе.Если это продолжается более нескольких дней или становится очень неприятным, обратитесь к врачу. Важно знать, является ли покалывание незначительной проблемой или симптомом более серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет, дефицит витаминов или рассеянный склероз.

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые положил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородности на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Смотрите также