Жареный кусок говядины с кровью


Жареный кусок говядины с кровью, 8 букв

Примеры употребления слова бифштекс в литературе.

Понадобится несколько часов, чтобы довести все это хозяйство от температуры жидкого азота до стадии хорошо прожаренного бифштекса, но если никто сюда не заглянет до начала утренней смены, разрушение будет необратимым.

Эта мысль не приходила им на ум до тех пор, пока они не наготовили для обжарки бифштексов из акульего мяса.

Правда, европейцев стошнило бы от их яств вроде фрикассе из лягушек, тушеной обезьяны, жареных двуутробок, кровавого бифштекса из опоссума и биточков из енота.

Потом мы сидели и ждали, пока таможенные инспекторы с красно-белыми повязками на рукавах не кончат пререкаться с командой ракеты из-за лишних продовольственных пайков - четверо наших умерло в дороге, и бортпроводники решили сбыть на черном рынке их бифштексы из Малой Наседки.

Роджер положил себе два тонких, как бритвенное лезвие, кусочка протеина цвета бифштекса и несколько скудных ложек быстрорастворимой картошки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Борьба с высоким кровяным давлением салатом из жареной говядины с манго

Время приготовления 30 минут

Время приготовления примерно 10 минут

Порций 4

Stir-Fry

  • 500 г (1 фунты) постный стейк, например, филе
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 мл (1 чайная ложка) сахара
  • 10 мл (2 чайные ложки) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 22 мл (1 1/2 столовой ложки) канолы масло

Заправка

  • 10 мл (2 чайные ложки) паприки
  • 10 мл (2 чайные ложки) мягкого порошка чили
  • 22 мл (1 1/2 столовой ложки) меда
  • 2.Кусок свежего имбиря, натертый на 5 см (1 дюйм)
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 60 мл (4 столовые ложки) уксуса
  • Сок 1 лайма или лимона

Салат

  • 1 манго, очистить и нарезать соломкой
  • 2 сливы, нарезанные кружочками
  • 1/4 средней красной капусты
  • 500 г (2 ст) листьев кресс-салата
  • 1/2 огурца
  • 1/2 красного перца
  • 3-4 луковицы, нарезать на диагональные кусочки
  • 50 г (1/4 c) смеси свежей мяты и кинзы
  • 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного жареного несоленого арахиса

1.Чтобы приготовить заправку, положите в кастрюлю перец, порошок чили, мед, имбирь и рисовый или яблочный уксус и медленно добавьте 250 миллилитров (1 стакан) воды, помешивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма или лимона. Отложите 2. Капусту нашинковать, огурец нарезать спичками, а перец - тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса, в большой неглубокой сервировочной тарелке и аккуратно перемешайте до однородного смешивания.Отложите 3. Нарежьте стейк тонкими полосками для жарки. Выложите стейк в миску с чесноком, сахаром и соевым соусом и перемешайте так, чтобы полоски стейка были приправлены. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, затем добавьте масло. Добавьте говядину и обжарьте, пока полоски не подрумянятся и не приготовятся по вкусу. Выложите жареную говядину на салат. Полить заправкой сверху и посыпать арахисом. Подавать немедленно.

.

Жареная говядина с луком и перцем Рецепт

Китайское название: 辣椒 洋葱 炒 牛肉 (là jiāo yáng cōng chǎo niú ròu)
Характеристики: Блюдо вкусно пахнет, а мясо на вкус мягкое и нежное.

Лук - популярный во всем мире овощ. Он содержит много каротина, витамина С, витамина Е, а также немного полезных кальция, магния, цинка и селена. Говядина богата белком и немного жирна.

При совместном приготовлении они полезны для людей с высоким кровяным давлением или гиперлипидемией, потому что люди могут потреблять некоторые витамины и пищевые волокна.Рецепт жареной говядины с луком и перцем представляет собой общий способ приготовления двух ингредиентов вместе.

Ингредиенты:


говядина, 150 г
небольшой лук
один красный перец
один зеленый перец
зеленый лук

Приправы:


растительное масло
соль
легкий соевый соус
крахмал
винный порошок

0003 Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите говядину и нарежьте ее ломтиками против волокон. Выложите эти ломтики на тарелку.
2. Удалите кожуру с лука, чтобы не осталось луковицы. Очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистить красный и зеленый перец и нарезать соломкой. Выложите их на тарелку.
4. Очистить зеленый лук и нарезать полосками по 2-3 см.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного соли, легкого соевого соуса, крахмала и варочного вина в ломтики говядины.Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте немного растительного масла, пока оно не станет горячим, и добавьте обработанную говядину. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока он не станет желтовато-белым.

STEP

3

Добавьте зеленый лук и его полоски и жарьте в течение 20-30 секунд.Затем добавьте ломтики красного и зеленого перца и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и обжарьте смесь еще 10-20 секунд.

STEP

4

Через 2–3 минуты, когда говядина хорошо приготовится, добавьте немного перцового порошка. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

ШАГ

5

Выключите нагрев.Поставить блюдо на нежную фарфоровую тарелку. Жареная говядина с луком и перцем готова.

Советы:

1. Лук не был бы таким острым во время резки, если бы он был помещен в морозильную часть холодильника на 10-15 минут заранее.
2. Учтите, что говядину нужно очень быстро жарить на сильном огне, иначе она станет жесткой для еды.

Советы по взаимодействию с пищей:

Сом, ракушку и лук-порей не следует готовить с говядиной;
Раков, креветок и меда не рекомендуется есть и не готовить с луком;
Витамин С в огурце сломается, если его приготовить с зеленым перцем.

Польза для здоровья:

Для людей с симптомами анемии хорошим выбором будет жареная говядина с луком и перцем. Кроме того, он полезен для стимуляции аппетита и уменьшения недоедания. Среди ингредиентов, говядина помогает как тонизирующее средство для селезенки и укрепляет кости и мышцы; лук полезен для желудка и способствует выведению мокроты, а зеленый перец повышает иммунитет.

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов из говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные китайские блюда, приготовленные из говядины:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например, фланговый стейк.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет более твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте «ожогов при заморозке».

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог морозильной камеры - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при замораживании
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в морозильном пакете.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для улучшения вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой с перемешиванием является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками против волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Именно поэтому это сочетание так популярно в азиатской кулинарии. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), так как никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу ножом для овощей.
  • Краем металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Порежьте лук на куски длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и перейдите к последним шагам, добавив суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство продавцов уличной еды не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции при каждом приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это случается, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины для полукилограмма говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания характерного аромата жарки с перемешиванием, который называется вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура приведет к химической реакции (реакция Майяра), в результате которой будет получен сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это надо делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Добавьте в масло ароматические ингредиенты на ваш выбор, например, имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого с говядиной я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы выложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - важнейшее кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, приготовить азиатскую еду можно на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, так как вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, так как они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сгорания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала.

Одной из уникальных особенностей азиатской кухни является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Он добавляется к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусочек пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и достаточного количества воды для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточно для образования густой кашицы, напоминающей густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может сразу застыть, как только она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, поскольку сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты можно смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной плиты, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте, помешивая, небольшими порциями. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вок), чтобы приготовить небольшое количество пищи за короткое время.

Рецепт жаркого с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки овощного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не заморожен наполовину.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «соус для жаркого».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, т. Е. Цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жаркое движения, помешивая, на сильном огне в течение 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 углеводов: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Жареная говядина с имбирем и зеленым луком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Говядина с имбирем и луком

Размещено wiffy , 18 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Говядина с имбирем и луком (姜葱 牛肉) - это быстрое и сытное жаркое.Говядина готовится быстро, поэтому время готовки составляет около 10 минут. Секрет того, как сделать ломтики говядины мягкими при жарком, подобном этому, - это быстрое приготовление, покупка хорошей нарезки (например, вырезки) ... и пищевой соды! Да, пищевую соду можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса, и этот дополнительный шаг имеет огромное значение для текстуры приготовленной говядины.

См. Также:

Я купил готовую нарезку говядины в супермаркете, поэтому на приготовление этого блюда уходит большая часть усилий.Мне нравится делать это на скорую руку, когда у меня мало времени на приготовление ужина (полчаса на приготовление одного риса, одного мясного блюда и одного овощного блюда).

.

Смотрите также