Жареный кролик в сметане рецепт


Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

Классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом.

Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. Соус в блюде сделан на основе натуральной сметаны, которая тоже очень полезна для организма. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Ингредиенты

Лук репчатый

2 шт.

Топленое или сливочное масло

70 г.

Лавровый лист

1 шт.

Соль и перец

по вкусу.

Растительное масло

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

166 ккал

Углеводы:

1,9 г.

Пошаговый рецепт

1 час 30 минут

Тушку тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставляем минимум на час.

Делаем панировку из смеси муки, соли и перца, обваливаем в ней обсушенные салфеткой кусочки. Тогда фрикасе получится особенно сочным, а соус за счет муки потом загустеет.

Обжариваем панированные кусочки на топленом масле при максимальной температуре до золотистой корочки. В виде исключения я иногда использую смесь сливочного масла с растительным в пропорции 1:1. Жарим с каждой стороны примерно по две минуты и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Лук жарим на этой же сковороде. Шинкуем две большие луковицы, слегка обминаем нарезку руками. Солим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне с добавлением растительного масла. Через 5 минут убираем крышку, увеличиваем огонь и зажариваем до золотистого цвета.

Готовый лук перекладываем в кастрюлю.

Делаем соус. Смешиваем сметану с молоком и взбиваем венчиком, постепенно вливая стакан теплой воды. Полученную смесь выливаем в кастрюлю с кроликом. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полтора часа.
Через полчаса после начала тушения проверяем каждые 15 минут, не выпарился ли соус, и при необходимости доливаем кипяченую воду.

За 15 минут до конца приготовления не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи. Блюдо готово. Выключаем огонь, даем фрикасе отдохнуть под крышкой еще 5 минут – и подаем на стол, как это принято во Франции, в толстых глиняных тарелках с заранее продуманным гарниром.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Альтернативные варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке

В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

  • Запеченный в духовке

В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

  • С черносливом

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.

Заключение

Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Подайте гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино – и чудесный вечер вам обеспечен.

Нам очень интересно узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, а заодно откройте секрет, сколько времени на это потребуется. С удовольствием поколдуем над продуктами, вместе приготовим и попробуем!

Жареный кролик со сметанным соусом. Наслаждайтесь нашими легкими рецептами на основе кролика.

Жареный кролик со сметанным соусом
Что вам нужно:
  • Свежий кролик или размороженный замороженный кролик весом от 2 до 3 фунтов, нарезанный на порционные кусочки
  • Соль
  • перец черный молотый
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона, свежего или консервированного
  • 1 стакан сметаны
  • Как приготовить:
    1 .Вымойте кусочки кролика под холодной проточной водой и тщательно вытрите бумажными полотенцами. Обильно посыпьте каждый кусок солью и небольшим количеством перца.
    2 . Поместите муку в прочный бумажный пакет и бросьте в него кусочки кролика, по несколько штук за раз. Энергично встряхните пакет, пока каждый кусочек не будет полностью покрыт мукой, затем выньте кролика из пакета и встряхните кусочки, чтобы не было лишней муки. Отложите на вощеной бумаге.
    3 .В тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы комфортно удерживать все кусочки, нагрейте масло и масло на умеренном огне. Когда пена спадет, добавьте кусочки кролика и варите их по 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.
    4 . Когда все кусочки кролика станут коричневыми, накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Готовьте кролика от 35 до 40 минут или до тех пор, пока мякоть не перестанет сопротивляться, если ее проткнуть кончиком небольшого острого ножа.
    5 . Разложите кусочки кролика на большом разогретом блюде и слегка накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
    6 . Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкой пленки, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 4–5 минут на среднем огне, пока лук не станет слегка окрашенным. Влейте куриный бульон, перемешивая с коричневыми кусочками, прилипшими к сковороде, и доведите до быстрого кипения.
    7 . Быстро кипятите, пока бульон не уменьшится примерно на 1/3, затем убавьте огонь и медленно взбейте сметаной венчиком. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы довести до готовности соус. Попробовать приправу и полить кролика. Или, если хотите, подайте подливку отдельно в соуснике.




    Наш партнер:
    .

    Рецепт рагу из кролика с тальятелле

    Если бы я мог есть тальятелле с кроличьей тряпкой каждую неделю, я бы ел. Я не знаю, но мама привыкла, потому что прабабушка Мария была непреклонна в том, чтобы делать это каждое воскресенье в качестве первого блюда, а затем, скорее всего, тушенного кролика с жареной зеленью. С другой стороны, они сами выращивали кроликов.

    Кроликов разводили в Венето на протяжении веков, и эта традиция продолжается и по сей день: кролик широко доступен в мясных магазинах и в меню ресторанов.Многие agriturismi , разбросанные по венецианской сельской местности, обслуживают его либо сами по себе, либо, если вам повезет, в составе всегда восхитительного ragù di cortile (тряпка из смешанного мяса «во дворе»).

    Прабабушка Мария использовала только кролика в своем рагу. Соус начался с того, что мясо кролика подрумянилось в блестящей луже масла и панчетты. Затем его смочили вином, бульоном и покрасневшим кусочком помидора, после чего его терпеливо варили на медленном огне - достаточно долго, чтобы Мария приготовила к нему партию свежих тальятелле.

    Приготовление свежей пасты было частью воскресного ритуала в сельской местности Венето. Ни одна женщина никогда бы не вышла замуж, не говоря уже о том, чтобы ей разрешили работать на кухне, если бы она не знала, как приручить клубок из теста. Мария обычно растягивала тесто скалкой ( baco da taiadele ), нарезала тальятелле вручную и развешивала их сушиться на кухне, как бахрома с оборками. На ее кухне нет макаронной машины.

    Хотел бы я сказать то же самое. В наши дни я не только полагаюсь на машину для макаронных изделий, но и часто полагаюсь на хорошего поставщика свежих макаронных изделий.Однако у кроличьего соуса нет ярлыков: его лечебные свойства зависят не только от еды, но и от приготовления. Потратить половину воскресенья, чтобы собрать все вместе, иногда кажется роскошью, но все это кажется очень полезным, когда мы садимся обедать.

    .

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    Смотрите также