Жареный кролик с луком


Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.

Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

Рецепт приготовления жареного кролика на сковороде

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Вкусный кролик, тушенный на сковороде с грибами в сметанном соусе

В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.

Что потребуется:

  • 1 крупный кролик;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 большие вешенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 20 – 30 г сливочного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • бульонный кубик с грибами.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.

3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.

4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.

5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.

6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.

7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.

8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.

9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.

10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.

11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.

Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.

Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.

Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • половину тушки кролика;
  • 1 луковицу;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 л сливок;
  • щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.

2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.

4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.

6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.

7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.

8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.

Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.

Как приготовить кролика на сковороде с картофелем без сметаны?

Картошка и крольчатина – прекрасное сочетание сытости и пользы. А томатный соус и чеснок добавят блюду аромата и густоты. Чудесный домашний рецепт, который можно использовать так часто, как вы пожелаете.

Что потребуется:

  • 1тушка кролика;
  • около 10 г соли;
  • около 5 г смеси специй для мяса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 г муки;
  • 200 г помидоров;
  • 1 кг картошки;
  • 800 мл воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тушку на куски. Посыпьте их специями и солью и оставьте мариноваться на 60 минут.

2. Морковь нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте ломтиками.

4. Томаты протрите до пюреобразного состояния, удалив семена и кожицу.

5. Куски мяса обжарьте без масла на сильном огне около получаса, периодически переворачивая. Затем потушите их еще полчаса на среднем огне под крышкой.

6. По истечении указанного времени добавьте к мясу морковь и лук и перемешайте. Обжарьте все несколько минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока.

8. К чесноку добавьте муку и перемешайте. Обжарьте около минуты, а затем чеснок уберите из масла.

9. Обжарьте на чесночном масле томаты несколько минут.

10. К кролику выложите картофель, залейте все водой и тушите под крышкой полчаса.

11. Спустя указанное время выложите в сковороду томатный соус и перемешайте. Тушите еще минут 20.

Этот полноценный семейный обед или ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика, тушенного с капустой

В таком варианте приготовления блюдо лишь выигрывает во вкусе. Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в беспроигрышности такого сочетания. Дополнительным плюсом будет дешевизна этого овоща и его доступность в любое время года.

Что подготовить для рецепта:

  • 700 г крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 – 4 лавровых листка;
  • немного соли;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо нарежьте на куски. Лук нарежьте крупными кусочками. Морковь порежьте кружочками.

2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду лук и еще несколько минут прожарьте.

 

4. К луку и мясу положите морковь и снова обжарьте несколько минут.

5. В сковороду положите лавровый лист и соль. Залейте все кипятком и тушите под крышкой где-то полчаса.

6. Нашинкуйте капусту. Порежьте яблоко мелким кубиком.

7. Положите капусту и яблоко в сковороду и готовьте еще четверть часа.

Кролика с капустой и яблоками подают с овощами. Хорошо подойдет, например, салат из помидоров с оливковым маслом и петрушкой. Особенно изысканным блюдо станет, если добавить в процессе тушения мяса 2 – 3 ягоды можжевельника. Эта редко используемая специя придает блюду ни на что не похожий вкус.

Блюда из кролика вполне могут разнообразить ваш рацион, надо лишь знать, как и с чем лучше всего готовить этого зверя. Тушенный в сливочно-чесночном соусе или приготовленный с картофелем и томатами он станет всеми любимым блюдом. Его вкус можно сделать как изысканно-нежным, так и необычно-пряным, используя подходящие специи.

А какие необычные сорта мяса вы используете в готовке? Чем удивляете своих родных? Жду ваших рецептов и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Блюдо с жареным кроликом. Изображение dine

Похожие изображения

Блюдо с жареной рыбой

Блюдо для жареной пищи

Ассорти из колбасных изделий, сыров и жареных кнедликов

Ассорти из рыбы, креветок и кальмаров, жареная во фритюре

Креветки, обжаренные во фритюре

Блюдо с жареными креветками, также известными как креветки с попкорном.Также доступно в Vertica на столе

Выборочно сфокусированное блюдо еды тайской кухни; Mi krop Традиционная тайская хрустящая рисовая лапша, жареный цыпленок с куркумой, травы

Блюдо из морепродуктов с обжаренными во фритюре кольцами кальмара, креветки, украшенные лимоном, на свежей рукколе. Средиземноморские закуски. Вид сверху

Комбинированное блюдо с жареным яйцом, бургером и картофелем фри

Блюдо с куриным жареным стейком

Блюдо с жареной пищей

Блюдо Mini Burgers с жареным и салатом

Блюдо для закусок; оладьи с креветками, спринг-ролл, фаршированный тофу и жареные куриные крылышки

Различные блюда с Блюдо из морепродуктов с ломтиком копченой скумбрии, жареным картофелем, ломтиком лосося, креветками и овощным салатом на столе

.

1629 фотографий жареного кролика - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Вкусная жареная кроличья ножка с апельсинами, крупным планом. По горизонтали. Вкусные жареные кроличьи ножки с апельсинами, оливками на белом крупном плане. горизонтальный

Тако с жареными насекомыми, мексиканская кухня. Жареные тако с муравьями с червем и яйцом и миксиот из кролика из мексиканской доиспанской кухни

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке.Гарнир украшен зеленью и помидорами. Тарелка на фоне серо-белой оберточной бумаги. Сладкий

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке. Гарнир украшен зеленью и помидорами. Тарелка на фоне серо-белой оберточной бумаги. Сладкий

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке. Гарнир украшен зеленью и помидорами. Белый фон

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке.Гарнир украшен зеленью и помидорами. Тарелка на фоне серо-белой оберточной бумаги. Сладкий

Сырой рис, смешанный с обжаренной во фритюре курицей и мясом кролика, томатным соусом и оливковым маслом. Процесс приготовления паэльи или джамбалаи. На природе, природа, пикник, праздник

Смешивание сырого риса со специями в томатном соусе и жареного мяса кролика и курицы в большой плоской сковороде. Готовим паэлью.Или джамбалая. Летом на улице

Жареная печень кролика. Тушеный в сметане

Паста Radiatori и жареные кроличьи ребрышки. Вид сверху

Жареные кусочки кролика с овощами на деревянном подносе. На темном фоне

Жареные кусочки кролика с овощами на деревянном подносе на темном фоне.Вид сверху

Вкусный жареный кролик. С черносливом

Свежие обжаренные кроличьи ножки на тарелке. Две свежие жареные кроличьи ножки с овощами и перцем на белой тарелке

Паста Radiatori и жареные кроличьи ребрышки. Крупным планом

Жареная печень кролика. С клюквенным соусом

Паста Radiatori и жареные кроличьи ребрышки.Крупным планом

Паста Radiatori и жареные кроличьи ребрышки. Вид сверху

Паста Radiatori и жареные кроличьи ребрышки. Вид сверху

Паста Radiatori и жареные кроличьи ребрышки. Вид сверху

Жареные кроличьи ножки на белой тарелке на деревянном столе. Диетическое мясо кролика. Приготовлено на гриле

Жареные кроличьи ножки на белой тарелке на деревянном столе.Диетическое мясо кролика. Приготовлено на гриле

Жареные кроличьи ножки на белой тарелке на деревянном столе. Диетическое мясо кролика. Приготовлено на гриле

Жареные кусочки кролика с овощами на деревянном подносе на темном фоне.

Жареные кусочки кролика с овощами на деревянном подносе на темном фоне. Вид сверху

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль.На тарелке на темном фоне

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке. Гарнир украшен зеленью и помидорами. Белый фон

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке. Гарнир украшен зеленью и помидорами. Белый фон

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке. Гарнир украшен зеленью и помидорами.Тарелка на фоне серо-белой оберточной бумаги. Сладкий

Вкусный жареный кролик. С черносливом

Вкусный жареный кролик. С черносливом

Вкусный жареный кролик. С черносливом

Вкусный жареный кролик. С черносливом

Пасхальный кролик из жареного яйца, кроличьи ушки из листьев черемши на керамической тарелке.Здоровый, веселый праздничный завтрак. Черный. Натуральный камень фон

Пасхальный кролик из жареного яйца, кроличьи уши из листьев черемши на серой керамической тарелке. Здоровый, веселый пасхальный завтрак. Мята перечная цвет фона

Идея веселого праздничного пасхального завтрака - пасхальный кролик из жареного яйца, заячьи ушки из листьев черемши, белки. Пластина. Черный каменный фон

Концепция праздничного пасхального завтрака - пасхальный заяц из жареного яйца, заячьи ушки из листьев черемши.Черный камень. Фон, вид сверху, место

Обжаренный в духовке кролик с оладьями и луковым соусом. Чугунная сковорода на деревянной разделочной доске. Крупным планом вид жареного в духовке кролика с оладьями и луковым соусом

Обжаренный в духовке кролик с оладьями и луковым соусом. Чугунная сковорода на деревянной разделочной доске и стекле с клюквенным соком. Тонированное фото жареного в духовке кролика

.

Как охотиться на кролика | Департамент рыбы и дикой природы штата Орегон

Перейти к основному содержанию Департамент рыбы и дикой природы Орегона

Среднее

  • О ODFW
  • Статьи
  • Семинары и мероприятия

Купить лицензию

  • Купить лицензию

Основная навигация

  • О ODFW
  • Статьи
  • Семинары и мероприятия
  • Отчет о отдыхе
  • Рыбная ловля
  • Краббинг и кламминг
  • Охота на крупную дичь
  • Игра Охота на птиц
  • Просмотр дикой природы
.

Смотрите также