Жареный кролик с картофелем


Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

Ингредиенты:

  • кролик — 750 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Рагу из кролика с картофелем

Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • вино — 300 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • мука — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 70 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

Ингредиенты:

  • кролик(мякоть) — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 950 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • кролик — 350 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • овсянка — 80 г;
  • стебель лука порея — 1 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • мука — 60 г.

Приготовление

  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 700 г;
  • смесь специй — 10 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста — 140 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 250 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.

271 Жареный картофель с кроликом Фотографии

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль. На тарелке на темном фоне

Обжаренная кроличья ножка, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль - на тарелке. На темном фоне. Вид сверху

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль - на тарелке. На темном фоне

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль - на тарелке на темном фоне.Вид сверху

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль - на тарелке на темном фоне. Вид сверху

Жареный кролик с картофелем. В соусе

Жареный кролик с картофелем. В соусе

Сервировка рагу из кролика с жареным картофелем. Румынские традиционные блюда, приготовленные в медных котлах.Подача рагу из кролика с жареным картофелем

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленным в духовке, лежит на тарелке.

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленным в духовке, лежит на тарелке.

Запеченный в духовке кролик с картофелем в оранжевой керамической миске.Запеченный кролик с картофелем в оранжевой керамической миске на белом деревянном столе

Запеченный в духовке кролик с картофелем в оранжевой керамической миске. Запеченный кролик с картофелем в оранжевой керамической миске на белом деревянном столе

Запеченный в духовке кролик с картофелем в оранжевой керамической миске на белом деревянном столе. Запеченный кролик с картофелем в оранжевой керамической миске на белом деревянном столе

Запеченный в духовке кролик с картофелем в оранжевой керамической миске на белом деревянном столе.Запеченный кролик с картофелем в оранжевой керамической миске на белом деревянном столе

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем. Крупный план на жареном кролике в сливочном соусе с молодым картофелем и брокколи, горизонтальный

Мясо кролика и картофель.Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Детское пюре в виде зайца и кролика. Картофельное пюре. Детское меню на зеленом фоне. Детское пюре в виде зайца и кролика. Пюре

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем.Вид сверху на жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем и брокколи, горизонтальный

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем. И брокколи, горизонтальный

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем. И брокколи, вертикальный

Жаркое из кролика в сливочном соусе молодой картофель брокколи. Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем и брокколи, вертикальное

Кролик с картофелем и розмарином для диетического обеда.Мясо кролика с картофелем и розмарином для диетического обеда

Кролик с картофелем и розмарином для диетического обеда. Мясо кролика с картофелем и розмарином для диетического обеда

Детское пюре в виде зайца и кролика. Картофельное пюре. Детское меню на зеленом фоне. Детское пюре в виде зайца и кролика. Пюре

Тушеный кролик с картофелем.В соусе из красного вина

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленным в духовке, лежит на тарелке.

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленным в духовке, лежит на тарелке.

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленным в духовке, лежит на тарелке.

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Мясо кролика и картофель. Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Мясо кролика и картофель.Запеченное мясо кролика и картофель с овощами

Котлеты из кролика с картофельным пюре и грибным соусом на белой тарелке. Вид сверху

Кролик с картофелем, лимоном и эстрагоном на синей тарелке. Вид сверху, верхний студийный снимок

.

Жареный кролик с картофелем stock photo. Изображение кролика

Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль

Сервировка рагу из кролика с жареным картофелем

Мясо кролика и картофель

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленная в духовке, лежит на тарелке

Запеченный в духовке кролик с картофелем в оранжевой керамической миске.

Детское пюре в виде зайца и кролика. Картофельное пюре. Детское меню на зеленом фоне.

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем

Кролик с картофелем и розмарином для диетического обеда

Тушеный кролик с картофелем

Котлеты из кролика с картофельным пюре и грибным соусом на белой тарелке

Кролик с картофелем, лимоном и эстрагоном на синей тарелке.

Тушеный кролик, подается с отварным картофелем и зеленью розмарина. Вид сверху.

Блюдо Айдахо из картофеля с кроликом

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре. на белой тарелке.

.

Жареный кролик с картофельным изображением. Изображение соуса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль

Сервировка рагу из кролика с жареным картофелем

Мясо кролика и картофель

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленная в духовке, лежит на тарелке

Запеченный в духовке кролик с картофелем в оранжевой керамической миске.

Детское пюре в виде зайца и кролика. Картофельное пюре. Детское меню на зеленом фоне.

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем

Кролик с картофелем и розмарином для диетического обеда

Тушеный кролик с картофелем

Котлеты из кролика с картофельным пюре и грибным соусом на белой тарелке

Кролик с картофелем, лимоном и эстрагоном на синей тарелке.

Тушеный кролик, подается с отварным картофелем и зеленью розмарина. Вид сверху.

Блюдо Айдахо из картофеля с кроликом

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре. на белой тарелке.

.

Изображение жареного кролика. Изображение кролика, петрушки, картофеля

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусная жареная кроличья ножка с апельсинами, крупным планом. Горизонтальный

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке. Гарнир украшен зеленью и помидорами.

Сырой рис, смешанный с обжаренной во фритюре курицей и мясом кролика, томатным соусом и оливковым маслом.Процесс приготовления паэльи или джамбалаи

Печень кролика жареная

Паста Радиаторы и жареные кроличьи ребрышки.

Обжаренный в духовке кролик с оладьями и луковым соусом. Сковорода чугунная на деревянной разделочной доске

Кроличьи ножки свежие на тарелке

Печень кролика жареная

Вкусный жареный кролик

Пасхальный кролик из жареного яйца, кроличьи ушки из листьев черемши на керамической тарелке.Здоровый, веселый праздничный завтрак. Черный

Жареный кролик с отварным рисом

Жареный кролик

Жареный кролик, семечки подсолнечника и льна, голландский соус, закуска.

Жареная рыба морской кролик (рыба-химера, морская крыса) на деревянном столе

.

Смотрите также