Жареный кролик калорийность


Кролик жареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

155

Углеводы, г: 

0.0

Дикий кролик впервые был одомашнен испанцами, однако на Руси кроликов, как и зайцев не употребляли вплоть до церковной реформы Никона. Так как данное животное считалось нечистым и даже по сей день староверы, не употребляют крольчатину, чему и придерживаются иудеи. Что не скажешь про азиатов и европейцев, которые испокон веков употребляют кролика.

Помимо того, что кролик жареный вкусный, он еще и полезный и практически не содержит аллергенов, что без сомнений делает его еще ценнее.

Калорийность жареного кролика

Калорийность жареного кролика составляет 155 ккал на 100 грамм продукта.

Состав жареного кролика

Только данный вид мяса в себе содержит витамины группы В и C, также набор минералов: фосфор, марганец, кальций, железо, калий.

Полезные свойства жареного кролика

Мясо кролика благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Минимальное содержание аллергенов дает возможность включения его в рацион подростков и младенцев до года, беременных женщин и людей придерживающихся диеты.

Кролик жареный в кулинарии

Мясо кролика известно в мире кулинарии своими диетическими и оздоровительными качествами.

В древней и современной кулинарии использовали различные методы приготовления мяса кролика (калоризатор). Первым распространенным видом термической обработки является обжаривание на растительном масле тушки целиком или же кусочками. Для этого нужно подобрать хорошего качества мясо у добросовестного производителя, что бы оно принесло пользу нашему организму.

В приготовлении мяса кролика нужна осторожность, потому что оно очень нежное и практически не содержит жира. Для этого кулинары рекомендуют всегда заранее мариновать мясо для сохранения сочности и вкуса. Использование различных приправ только улучшит вкус готового блюда. Также большую роль играет температурный режим и время обжарки. Оптимальное время для полного приготовления кролика составляет 10-15 минут при небольшом огне в сковороде и 30-40 минут в духовом шкафу.

Самыми распространенными гарнирами при подаче кролика считаются овощи свежие или на гриле, отварной рис и, конечно же, различные соусы на основе вина или сметаны.

калорий в жареном кролике в панировке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

69

% дневных значений *

Всего жиров

3.19 г

4%

Насыщенные жиры

0,805 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,802 г

Мононенасыщенные жиры

1,099 г

Холестерин

24 мг

8%

Натрий

105 мг

5%

Всего углеводов

1.62 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,14 г

Белок

7,96 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

81 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: жареные, без покрытия и без покрытия; жареные, в панировке, NS по виду покрытия

3%

RDI *

(69 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (43%)

Белки (48%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

69

жир

3.19 г

Углеводы

1,62 г

Белок

7,96 г

В 1 унции жареного кролика в панировке без костей содержится 69 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 10% углеводов, 48% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы закусок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Мясо кролика (приготовленное, тушеное) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

175

% дневных значений *

Всего жиров

7.15 г

9%

Насыщенные жиры

2,134 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,386 г

Мононенасыщенные жиры

1,93 г

Холестерин

73 мг

24%

Натрий

31 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.82 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

2,01 мг

11%

Калий

255 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(175 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

175

жир

7.15 г

Углеводы

0 г

Белок

25,82 г

В 3 унциях кроличьего мяса (вареного, тушеного) содержится 175 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы закусок:
См. Также:
Вы искали "Мясо кролика (приготовленное, тушеное)" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: дикий кролик и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция, с вареной костью (выход после удаления кости)

Сумма на порцию

калорий

40

% дневных значений *

Всего жиров

0.81 г

1%

Насыщенные жиры

0,24 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,156 г

Мононенасыщенные жиры

0,218 г

Холестерин

28 мг

9%

Натрий

48 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7.56 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

79 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(40 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (19%)

Белки (81%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

40

жир

0.81 г

Углеводы

0 г

Белок

7,56 г

В 1 унции с костью от вареного Дикого Кролика 40 калорий .
Распределение калорий: 19% жира , 0% углеводов, 81% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 34
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 40
1 ножка (окорочок и бедро) (выход после варки, косточка удалена) 65
100 г 172
1 хлопок (1.318 фунтов, сырые, обработанные) (выход после приготовления, без костей) 583
1 снегоступы (2 фунта, сырые, одетые) (выход после приготовления, кости удалены) 875
Похожие типы закусок:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2013, Завтра - 20.09.20Вчера - 07.09.201 неделя назад - 01.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, приготовленная с костью (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) хвощ (1.318 фунтов, сырые, разделанные) (выход после приготовления, без костей) на снегоступах (2 фунта, сырые, разделанные) (выход после приготовления, без костей) нога (нога и бедро) (выход после приготовления, без костей) порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калории и пищевая ценность домашнего кролика

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция, с вареной костью (выход после удаления кости)

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

1.84 г

2%

Насыщенные жиры

0,55 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,357 г

Мононенасыщенные жиры

0,497 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

44 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

6.65 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,52 мг

3%

Калий

66 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

45

жир

1.84 г

Углеводы

0 г

Белок

6,65 г

В 1 унции с косточкой домашнего кролика 45 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 41 год
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 45
1 ножка (выход после варки, без кости) 51
1 кусок ребра (выход после приготовления, без кости) 66
1 спинка (выход после варки, без кости) 72
1 бедро (выход после варки, без кости) 92
1 передняя нога (выход после варки, без кости) 107
1 задняя лапа (голень и бедро) (выход после приготовления, косточка удалена) 144
100 г 205
1 кусок тела (выход после приготовления, без кости) (использовать для грудки) 215
1 маленький (2 фунта, сырой) (выход после приготовления, без кости) 1302
1 средний (4 фунта, сырой) (выход после приготовления, без костей) 2604
Похожие продукты:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2013 Завтра - 20.09.20Вчера - 07.09.201 неделя назад - 01.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, приготовленная с костью (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) небольшая (2 фунта, сырая) (выход после варки, без кости) средняя (4 фунта, сырая) (выход после варки, кость удалена) назад (выход после варки, кость удалена) бедро (выход после варки, кость удалена) нога (выход после варки, кость удалена) задняя нога (нога и бедро) (выход после варки, кость удалена) передняя нога (выход после варки, кость удалена) после приготовления, без костей) кусок ребра (выход после приготовления, без костей) кусок (выход после приготовления, без костей) (использовать для грудки) порция (105 г) г

.

Смотрите также