Жареный кешью польза и вред


польза и вред обжаренного и нет для организма согласно народной медицине, что лучше

Орехи кешью являются популярной добавкой ко многим блюдам благодаря нейтральному вкусу, их также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Перед применением продукт обычно рекомендуется обжарить, однако у многих потребителей возникает вопрос: насколько это безопасно. Из статьи вы узнаете об этом, а заодно — о лечебных свойствах кешью и его использовании в качестве компонента для приготовления других деликатесов.

ПоказатьСкрыть

Как правильно обжарить кешью

Кешью можно обжарить:

  1. В натуральном виде.
  2. С растительным маслом и солью.
  3. С мёдом.
  4. С розмарином.
  5. С пряностями.

При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.

Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим.

Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.

Как приготовить:

  1. Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
  2. Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
  3. Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
  4. Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.

Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.

Третий способ подойдёт для сладкоежек:

  1. В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
  3. Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
  4. Духовку прогрейте до +180°С.
  5. Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
  6. Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
  7. Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.

При использовании 4-го способа:

  1. Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
  2. За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
  3. Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
  4. Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.

Последний способ приготовления выглядит так:

  1. К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
  2. В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
  3. Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  5. К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.

Витаминный состав кешью

Чтобы оценить полезные свойства жареных и сырых ядер, нужно изучить их состав. Витаминный состав 100 г кешью:

Название элемента Содержание в жареных орехах Содержание в сырых орехах
РР, мг 1,4 1,062
Е, мг 0,92 0,9
С, мг 0,5
В5, мг 1,217 0,864
В1, мг 0,2 0,423
В6, мг 0,256 0,417
В2, мг 0,2 0,058
К, мкг 34,7 34,1
В9, мкг 69 25
Исходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.

Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.

  • Это значит, что при употреблении кешью улучшаются:
  • свёртываемость крови, её состояние;
  • обмен веществ;
  • деление клеток;
  • наполнение энергией;
  • работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • иммунитет;
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • работа костного мозга;
  • гормональный баланс.

Вред и противопоказания

  • Употребление кешью может причинить вред:
  • тем, у кого проблемы с лишним весом;
  • детям;
  • аллергикам.

Противопоказано употребление ядер:

  • пересушенных;
  • сморщенных;
  • прогорклых;
  • просроченных;
  • сырых.

На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру.

Применение в медицине

Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:

  • анемии;
  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • значительной потере веса;
  • нарушении обмена веществ;
  • простуде;
  • ухудшении иммунитета;
  • инфекциях;
  • кариесе;
  • воспалениях;
  • бронхиальной астме;
  • бородавках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сахарном диабете;
  • бородавках;
  • веснушках.

Рецепты из жареного кешью

Чтобы перечислить все известные блюда из этих орехов, понадобится очень много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее интересных:

  • веганский сыр;
  • салат из гусиной печени;
  • рис по-тайски;
  • диетические конфеты.

Сыр для веганов хоть и не является сыром в буквальном смысле, но может быть холодной закуской на столе не только у вегетарианцев. На его приготовление вы потратите 0,5 ч для подготовительных работ и сутки для настаивания.

Что понадобится для этого рецепта:

  • кешью — 240 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • вода — 180 мл;
  • дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа — 1,5 ч. л.;
  • добавки (ароматные травы, кусочки овощей и т. д.) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ядра тщательно вымыть, положить в холодную воду, окунув полностью. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 12 ч.
  2. Откинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, промокнуть.
  3. В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, дрожжи, соль. Взбить до однородности.
  4. Снять пробу; для достижения хорошего вкуса можно подсыпать соли, чеснока или цедры и ещё раз взбить.
  5. Если сыр будет с добавками, подмешать их. Овощи нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить марлю на дуршлаг в несколько слоёв так, чтобы концы свисали. Заполнить ореховой массой, марлю завязать с противоположных концов, поместить в холодильник на 12 ч.
  7. Когда будете подавать, украсьте зеленью укропа.

Вместо 12-часового ожидания можно применить для заливания кипяток и сократить время настаивания до 1,5 часов, однако это изменит консистенцию продукта. Соль лучше брать морскую. В сыр также можно добавить чесночный порошок. Кешью можно добавлять в салаты, например из гусиной печени. Что понадобится для его приготовления:

  • гусиная печень — 350 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • манго — 600 г;
  • салат-латук — 6 листиков;
  • кешью — 100 г;
  • оливковое масло — 2 + 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. К 4 ст. л. оливкового масла положить мёд, горчицу, соль, перец, перемешать.
  2. Печень залить соевым соусом, оставить на 0,5 ч.
  3. Манго очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками.
  4. Выложить орехи на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления румянца, перемешивая. Обжарку можно сделать в духовке.
  5. На разогретую сковороду вылить оставшееся оливковое масло, выложить печень, жарить 5–10 минут до готовности.
  6. Салат промыть, обсушить, порвать руками или нарезать на крупные куски.
  7. На блюдо выложить слоем листья салата, поверх них — печень, всё полить заправкой.

Кешью также можно использовать для приготовления вторых блюд, например, добавляя в рис по-тайски. Что понадобится для этого рецепта:

Как приготовить:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. На креветки вылить кипяток, отложить на несколько минут, затем вынуть их из воды, очистить от панциря.
  3. Ядра обжарить без масла на сковороде в течение 5 минут.
  4. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  6. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать мелко.
  7. Перец чили свежий очистить от семян, нарезать не нужно.
  8. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
  9. Имбирь нарезать мелко.
  10. В горячую сковороду вылить масло, опустить перец чили и чеснок, держать на огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой, сковороду не выключать.
  11. В оставшееся масло опустить курицу, держать на сильном огне, помешивая, 5 минут, посолить.
  12. Всыпать в сковороду репчатый лук и сладкий перец, продолжать жарить вместе с курицей 5 минут, помешивая.
  13. Положить имбирь, перемешать, положить кешью и креветки, перемешать.
  14. Через 0,5 минуты добавить рис и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить на 2 минуты.
  15. Переложить на тарелку, посыпать зеленью.

Из кешью также можно сделать диетический десерт — конфеты. Что понадобится для его приготовления:

  • финики — 5-6 шт.;
  • сушёный инжир — 3 шт.;
  • миндаль — 15 шт.;
  • кешью обжаренный — 1,5 ст. л.;
  • сушёная черника — 1 ст. л.;
  • сушёная вишня — 1 ст. л.;
  • изюм — 2,5 ст. л.;
  • семена льна или кунжута (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миску налить немного чистой воды, окунуть туда все продукты, оставить на 15 минут.
  2. Вынуть из воды, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов.
  4. С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать конфеты той формы, которая нравится, выложить в бумажные формочки.

Часть орехов можно оставить не перемолотыми и потом положить их внутрь конфеты.

Таким образом, употребление орехов кешью приносит большую пользу для организма. Они богаты витаминами, обладают массой полезных свойств, используются в народной медицине многих стран, входят в состав многих блюд. Однако необходимо помнить и о вредных свойствах, особенно находясь в стране, где их выращивают.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам около (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри фиброзной стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, что может способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркер контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки - обеспечивая значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена кешью продуктов с более высоким содержанием чистых углеводов и сахара может помочь снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки - два фактора, которые в совокупности могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете обработать масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель - ограничить избыток соли или добавленных жиров, подумайте о том, чтобы по возможности выбирать жареные или сырые несоленые сорта кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами в 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большинства преимуществ рекомендуется покупать сырые несоленые кешью и по возможности замачивать их перед едой. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые, жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

19 Польза кешью для здоровья, которую вы не ожидали

После арахиса - который даже не настоящий орех - это самый распространенный.

Конечно, у кешью восхитительно ореховый и сливочный вкус, но это не единственная причина, по которой они часто включают протеиновые батончики и закуски из суперпродуктов.

Самый главный мотив - производителей продуктов питания - в том, что они недорогие. По сравнению с миндалем, грецкими орехами и фисташками они дешевы.

В данном случае дешево не значит плохо.

Недорого, но в любом случае одни из самых полезных орехов.

Чем полезны кешью?

Помимо полезных свойств, таких как высокое содержание белка и минералов, этот орех исследуется на предмет депрессии, снижения уровня холестерина, болезней Паркинсона, диабета и многих других неожиданных применений. Кешью - отличная безмолочная альтернатива на растительной основе для приготовления молока, йогурта и сыра.

Давайте рассмотрим, насколько они полезны или потенциально могут быть полезны. Имейте в виду, что все перечисленные ниже медицинские преимущества являются предварительными и недоказанными. Эту пищу нельзя использовать для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Преимущества кешью

1. Самый низкокалорийный орех

Несколько лет назад The ​​Wonderful Company провела маркетинговые кампании по продаже фисташек, рекламируя их как орех с «самой низкой калорийностью», без знака «the» перед этой фразой.

Согласно The Washington Post, причина тщательно подобранного словоблудия заключалась в том, что они составляют из самых низкокалорийных. На самом деле они связаны с кешью.(1)

С 160 калориями на порцию в 1 унцию, кешью немного превосходит арахис (161 калорий) и миндаль (163 калории). Фундук на 11% больше, чем кешью (178 калорий), грецкие орехи - на 16% (185), а макадамия - 204 калории, что на 28% больше.

Это согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (2)

2. Нежирный орех

Какой орех самый низкокалорийный и наименее жирный?

Кешью связаны с фисташками по количеству калорий, но лучше по общему содержанию жира.Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырых кешью содержат 43,85 г жира, а фисташки - 45,32. Кешью - орех с самым низким содержанием жира.

3. Похудание

Самый низкий не означает низкий . Как и все орехи, они по-прежнему содержат много жира.

Так как же такая калорийная пища может быть полезна для похудения?

Кешью полезны для похудения по двум причинам. Многочисленные научные исследования показали, что не все липиды (жиры) орехов всасываются во время пищеварения.Другая причина в том, что они обладают большей сытостью. Они твердые и хрустящие, что приводит к их пережевыванию и увеличению времени приема пищи по сравнению с картофельными чипсами и подобными закусками.

Это дополнительное время, чтобы съесть их, может показаться незначительным, но оно предназначено для подавления аппетита. Даже после того, как вы наелись, нервам в желудке требуется время, чтобы уловить это ощущение.

Тот факт, что не все жиры усваиваются, известен как «принцип фисташек», но исследования показывают, что он применим ко всем древесным орехам, включая кешью, миндаль и другие.

Было проведено почти 20 клинических испытаний, и ни в одном из них не сообщалось о массе тела, которой можно было бы ожидать, если бы все калории были усвоены. (3) (4)

4. Хороший источник BCAA

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) - это три типа белка, в которых ваши мышцы нуждаются в большем количестве при восстановлении после тяжелых упражнений. Бодибилдеры получают особую пользу от их приема.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) на 100 граммов
Фисташки Арахис Миндаль Кешью Грецкие орехи
лейцин 1600 мг 1535 мг 1461 мг 1285 мг 1170 мг
Изолейцин 932 мг 833 мг 745 мг 731 мг 625 мг
Валин 1262 мг 993 мг 848 мг 1040 мг 753 мг

Несмотря на то, что орехи кешью не являются орехами с самым высоким содержанием белка, их аминокислотный профиль содержит высокую концентрацию лейцина, изолейцина и валина.

5. Белок 5,2 г на унцию

Фисташки и миндаль, содержащие на 17% больше, являются лидерами по общему содержанию белка.

Хотя подумайте, насколько дорогими могут быть сырые очищенные и органические фисташки. В миндале действительно меньше валина с разветвленной цепью.

6. Низкий карбюратор

Количество углеводов в кешью очень низкое. Каждая унция орехов содержит всего 9 г, что составляет 3% от дневной нормы взрослого человека. Это делает их идеальной пищей для кетогенных и низкоуглеводных диет.

7. Умеренные магний, железо и цинк

За унцию кешью предлагает 10% дневной нормы железа, 11% цинка и 20% магния.

8. Источник витамина К

Впечатляют не витамины C, A или E. На самом деле они присутствуют только в следовых количествах.

Сырые органические кешью содержат 12% дневной нормы витамина К на унцию. Это указано на этикетке питания кешью Sunfood Superfood.Вы можете купить их на Amazon. Традиционно выращиваемые бренды часто имеют более низкую оценку; 8% дневной нормы витамина К.

За исключением кедровых орехов, никто другой не предлагает вам этот важный витамин, который играет важную роль в свертывании крови и связывании кальция в костях. (5)

9. Полезные для сердца жиры

Не все в насыщенных жирах вредно для вас.

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT), такие как лауриновая кислота, содержатся в кокосовом орехе. Считается, что они по-разному перевариваются; через печень через воротную вену.MCT могут обеспечить быструю энергию, такую ​​как углеводы, без резкого повышения уровня сахара в крови. (6)

Длинноцепочечные насыщенные формы не дают этого преимущества. Это те типы, которые содержатся в сыре, мясе и других продуктах животного происхождения. Они связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсультов. (7)

Вы не получите насыщенные ССТ из орехов, но хорошая новость заключается в том, что они содержат лишь небольшое количество насыщенных длинноцепочечных продуктов.

Кешью имеет 18% насыщенных жиров. 73% - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для вашего сердца.

10. Может снизить уровень холестерина ЛПНП

Это тот тип холестерина, который вы хотите снизить.

В ходе рандомизированного контролируемого клинического исследования на людях, опубликованного в 2017 году, изучалось, что произошло с холестерином ЛПНП, когда 51 мужчина и женщина ежедневно ели кешью.

По сравнению с контрольной диетой, их ЛПНП снизился почти на 5% через 28 дней.

Считается, что этот положительный эффект вызван мононенасыщенными жирами орехов. Они связываются с диетическими источниками холестерина в пищеварительном тракте, что приводит к их выделению, а не всасыванию.(8)

11. Может снизить артериальное давление

Опубликованное в выпуске журнала The Journal of Nutrition за 2018 год, было проведено 12-недельное исследование, в котором 129 человек ели кешью каждый день, а другая группа из 140 - нет. Дневная доза составляла 30 г, что составляет около 1 унции.

У тех, кто ел орехи, систолическое артериальное давление снизилось почти на 5 пунктов. (9)

Теперь в этом исследовании участвовали диабетики 2 типа. А что насчет всех остальных?

Несколькими годами ранее был опубликован метаанализ.Это был систематический обзор многочисленных клинических испытаний, в которых изучались потребление орехов и артериальное давление. Оказывается, орехи в целом коррелируют с более низким систолическим артериальным давлением, даже у здоровых людей без диабета типа 2. (10)

12. Потребление коррелирует с более высоким HDL

Уровень холестерина ЛПВП

- хороший продукт, снижение которого нежелательно.

В ходе исследования артериального давления в 2018 году у тех, кто ел орехи кешью, также наблюдалось повышение уровня ЛПВП почти на 2 пункта.

13. Улучшает модель Паркинсона у мышей

Опубликованный в 2018 году бразильский университет создал модель Паркинсона на мышах, используя пестицид ротенон для имитации болезни.

Затем они измерили, что происходит с их двигательной активностью, координацией и пространственной памятью, когда их ежедневно лечили анакардовой кислотой, полученной из орехов кешью.

Результаты были впечатляющими; в зависимости от дозы анакардовые кислоты снижали изменения поведения и окислительный стресс, вызванные моделью болезни Паркинсона.Частично это было связано с их влиянием на митохондрии и экспрессию гена супероксиддисмутазы (СОД). (11)

Гены SOD играют важную роль в борьбе со свободными радикалами за счет внутреннего производства антиоксидантов. (12)

14. Уменьшает травмы головного мозга у крыс

Церебральная ишемия - это состояние, при котором недостаточный приток крови к мозгу приводит к необратимому повреждению мозга.

В модели крыс, где индуцировалась ишемия, оказалось, что защитный эффект наблюдался при предварительной обработке их с использованием гидролизата белка, полученного из кешью, с высоким содержанием клетчатки.

В этих таблицах «АО» обозначает обработку кешью. Вы можете видеть, как с увеличением дозировки - с 2 до 50 мг - уменьшались повреждения коры и полосатого тела головного мозга (нижние столбцы). (13)

15. Может помочь при депрессии и сне

Полезны ли орехи кешью при депрессии?

Если вы выполните поиск в базе данных PubMed на предмет триптофана и депрессии, вы увидите список более 300 клинических испытаний. Есть много исследований, указывающих на то, что эта аминокислота влияет на сознание.Более высокое потребление было связано с лучшим сном, меньшим беспокойством и меньшим количеством симптомов депрессии. (14) (15)

Польза орехов кешью от депрессии сильно преувеличена. Утверждения, что две горсти содержат достаточно триптофана, чтобы конкурировать с преимуществами прозака, были мифом об альтернативной медицине. Он стал популярным в социальных сетях много лет назад. Сноупс и другие опровергли это. Нет даже исследования депрессии кешью.

Это правда, что в 100г (3.5 унций) сырых кешью, есть 320 мг триптофана. Действует ли это как естественный антидепрессант или антистрессовый агент, еще предстоит определить. Можно сказать, что исследования показывают, что эта аминокислота может улучшить ваше настроение разными способами. (16)

16. Используется для приготовления веганского сыра

Полезен ли веганский сыр? На рынке существует множество брендов сыра, не содержащего лактозы и молока, но многие из них изготавливаются с использованием масла.

Daiya и Follow Your Heart могут иметь прекрасный вкус в расплавленном состоянии, но в основном это просто рафинированное масло, практически без белка.Без холестерина, но далеко не суперпродукт.

Сыр кешью - отличная альтернатива для чего-то более близкого к цельному блюду. Орехи можно замачивать и протирать, чтобы сделать веганский сыр, который также содержит белок.

Лучшие бренды сыра кешью, которые можно найти в продуктовых магазинах, - это Miyoko’s Creamery, Parmela Creamery, Heidi Ho Organics и Treeline. Есть и другие, но это наиболее распространенные марки. Используйте их для пиццы, тако, жареного сыра и любой другой еды, в которой обычно используются молочные продукты.

17. Создает высокобелковое ореховое молоко

Десять лет назад миндальное молоко было единственным на рынке.

Теперь вы можете найти молоко, приготовленное из многих видов орехов и семян.

Молоко из кешью содержит больше белка, чем молоко из конопли и макадамии.

Это отличный напиток на растительной основе для людей с аллергией на сою или тех, кто просто хочет минимизировать потребление сои из-за содержащихся в ней фитоэстрогенов.

18. Используется в онкологических исследованиях

Без сомнения, это самые причудливые психи.

Причина, по которой кешью не продают в скорлупе, заключается в том, что они принадлежат к тому же семейству, что и ядовитый плющ ( Anacardiaceae ). Их внешняя оболочка содержит урушиол, тот же раздражитель кожи, который вызывает сильный зуд ядовитым плющом и дубом.

Орехи кешью растут на так называемом ложном плоде, также известном как дополнительный фрукт. Его цель состоит в том, чтобы хищники (животные) пошли за «плодом» и забыли о семенах, которые являются единственной важной частью размножения растения.У этого вида ложный плод часто называют яблоком кешью.

Это не съедобное семенное ядро, а другие части растения, которые использовались в исследованиях рака.

В 2017 году академические исследования из Великобритании показали, что соединение под названием зоапатанолид А, которое было выделено из листьев дерева кешью, проявляет заметную цитотоксическую активность в лаборатории на культивируемых раковых клетках HeLa. (17) (18)

В том же году китайский университет испытал моноен карданола, который является основным фенольным соединением в скорлупе кешью.Используя культивированные клетки меланомы человека (рака кожи), они обнаружили, что это соединение ингибирует пролиферацию в зависимости от дозы. (19)

19. Собаки могут их съесть

Моя собака съела пакет кешью, что мне делать?

Наверное, ничего. По-настоящему сырые кешью опасны для собак и кошек, потому что они содержат токсин, для разрушения которого требуется высокая температура, например жарка. Кешью для собак в небольших количествах - здоровое лакомство, однако они представляют опасность удушья, поскольку у них не такие коренные зубы, как у людей, для жевания и измельчения орехов.Чтобы безопасно их есть, лучше всего смешать масло кешью с кормом для собак.

В Тринидаде и Тобаго кора кешью используется для лечения диареи собак в рамках этноветеринарной медицины. Неизвестно, дают ли натсы такое же преимущество. (20)

Побочные эффекты кешью

Побочный эффект, который вы, скорее всего, испытаете при употреблении кешью, - это аллергическая реакция . Древесный орех входит в восьмерку основных аллергенов.

Департамент аллергии Кембриджского университета в Великобритании сообщает, что аллергические реакции на орехи кешью обычно более серьезны, чем у людей, страдающих аллергией на арахис. Это было основано на сравнении 141 тематического исследования у детей с аллергией на древесные орехи. Побочные эффекты могут включать затрудненное дыхание, опухшее горло, зуд во рту и пищеводе, тошноту, рвоту, диарею и анафилаксию. (21)

Даже у людей, не страдающих аллергией, следовые количества урушиола в сырых орехах могут вызвать зуд и подобные реакции.

Пищевое отравление от зараженных сальмонеллой кешью неоднократно сообщалось FDA. Эта опасность характерна в первую очередь для фундука, макадамии, грецких орехов и кедровых орехов. Риск сальмонеллы, а также следы урушиола являются причинами, по которым сырые кешью потенциально менее безопасны для употребления в пищу. (22)

Госпиталь

Mount Sinai в Нью-Йорке опубликовал в 2016 году исследование 64-летнего мужчины, у которого возникла аутоиммунная реакция на гепатит из-за ежедневного или частого употребления большого количества сырых кешью.Диагноз был основан на биопсии печени и измерениях ферментов. (23)

Учитывая риск бактериального отравления, беременным женщинам, и кормящим грудью , вероятно, следует избегать употребления сырых кешью. Пастеризация паром будет безопаснее, потому что пищевые патогены, такие как сальмонелла, будут убиты. Помимо этого риска, нет никаких доказательств того, что кешью опасны во время беременности, однако они специально не изучались на беременных людях или животных.

Не известно, что употребление в пищу кешью вызывает лекарственных взаимодействий . Если вы принимаете лекарства и планируете регулярно есть этот орех, рекомендуется проконсультироваться с врачом, потому что продукты с высоким содержанием жира в целом могут повлиять на всасывание некоторых лекарств.

Лучшие виды на покупку

Какие орехи кешью самые лучшие в мире?

Даже если они органические, самые дешевые продукты могут быть не из самых этичных.

Их твердая внешняя оболочка покрыта кардолом и анакардовой кислотой, двумя едкими веществами, которые могут вызвать ожоги кожи у рабочих, которые их собирают.В Индии, откуда поступает 60% мировых поставок кешью, многие рабочие не получают защитных перчаток. Условия во Вьетнаме, другом крупном экспортере, были еще хуже. (24)

В идеале вы захотите покупать кешью того же сорта, что и кешью. Некоторые сертифицированные USDA органические источники содержат больше витамина К и других фитонутриентов. Если вам нужны сырые орехи, убедитесь, что они от надежного поставщика, поскольку отравление сальмонеллой является проблемой безопасности.

Популярный и доступный бренд на Amazon - Terrasoul Superfoods.Хотя они и не сертифицированы по принципу справедливой торговли, они получают только от производителей, выплачивающих справедливую заработную плату и защищающих своих рабочих. Купите у них 2-фунтовый мешок сырых органических орехов. Если хотите приготовить на пару, попробуйте органический продукт Sol Simple в пакете объемом 6 унций из Никарагуа.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

полезных свойств орехов кешью с пищевой информацией, рецепты кешью с видео

Хотя кешью очень богаты жирами, основная их часть, около 54%, - это полезные для сердца мононенасыщенные жиры - олеиновая и пальмитолеиновая кислоты. Эти жирные кислоты снижают вредный холестерин ЛПНП и повышают полезный холестерин ЛПВП. Они также способствуют поддержанию здорового уровня липидов в крови, поскольку снижают уровень триглицеридов. Таким образом, кешью помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Фактически, наряду с 18% полиненасыщенных жиров, которые они имеют, они содержат почти 75% ненасыщенных жирных кислот, жиров, от которых выигрывает сердце.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, потребляйте пригоршню кешью примерно 4 раза в неделю.

Результаты исследования здоровья женщин Айовы, исследования здоровья адвентистов, исследования здоровья медсестер и исследования здоровья врачей, опубликованные в Британском журнале питания, показали, что:

~~ Высокие уровни антиоксидантов кешью и других орехов были ответственны за снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца, И,

~~ Кешью и орехи снижали риск ишемической болезни сердца у тех, кто их употреблял, по сравнению с контрольной группой, которая никогда или почти не ела орехи любого типа.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity, показывает, что кешью или другие орехи не способствуют увеличению веса. Напротив, те, кто ест орехи хотя бы 2 раза в неделю, реже набирают вес, чем те, кто их редко употребляет.

Исследование, проведенное в Испании в течение 28 месяцев, показало, что у тех, кто регулярно ел орехи, снизились шансы набрать вес.

Употребление 30 грамм кешью или других орехов 4 раза в неделю не только защитит от сердечных заболеваний, но и предотвратит набор веса.

Данные, собранные в течение 20 лет в ходе опроса 80 000 женщин в рамках исследования «Здоровье медсестер», показали, что у женщин, которые потребляли 1 унцию кешью или орехов любого другого типа, риск развития желчных камней был на 25% ниже.

  • Преимущества отличных уровней меди

Поскольку 1 унция кешью обеспечивает почти 75% суточной потребности в меди, нельзя отрицать пользу кешью для нашего общего самочувствия и здоровья.

Медь играет роль во многих ферментативных процессах, поскольку является компонентом этих ферментов. Он также помогает в использовании железа и предотвращает анемию, делает кости и соединительные ткани здоровыми, помогает в производстве пигмента меланина, разрушает свободные радикалы, предотвращает проблемы с суставами, снижает уровень холестерина, нормализует сердцебиение и снижает риск рака толстой кишки.

Употребляйте 1/4 стакана кешью каждый день. Это обеспечит 40% суточной потребности в меди.

  • Преимущества превосходного уровня магния

Помимо кальция, магний также играет жизненно важную роль в поддержании здоровья костей.Считается, что 2/3 магния в нашем теле содержится в наших костях; так что легко представить себе важность магния для здоровья наших костей.

Часть магния используется для развития костной структуры, в то время как остальная часть доступна по поверхности кости, откуда он может быть использован для нужд организма.

Магний также расслабляет нервы и мышцы. Если уровень магния низкий, кальций чрезмерно активирует нервные клетки, заставляя их сокращаться, что приводит к мышечным и нервным спазмам, которые могут увеличить частоту:

  1. Высокое артериальное давление и сердечные приступы
  2. Астма
  3. Мигрень
  4. Мышечные судороги и усталость
  5. Напряжение и проблемы со сном

Ежедневное потребление 1/4 стакана кешью обеспечивает 25% дневной потребности в магнии.

Некоторые другие преимущества кешью для здоровья включают:

  • Обеспечивает организм хорошим количеством белка; 5 г / унция, которая помогает наращивать мышцы, волосы и кожу.
  • Низкое содержание натрия, что защищает от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Хорошее содержание фолатов, предотвращающее врожденные дефекты у развивающегося плода, аллергии, заболевания почек, артрит и ожирение.
.

Питание, польза для здоровья и диета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кешью - это сорт орехов с мягкой консистенцией и сладким вкусом.

Они происходят из Южной Америки, особенно из Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями орехов кешью. Кешью продают как сырые, так и жареные, соленые или несоленые.

Кешью недавно стали использовать для производства альтернативных молочных продуктов, таких как молоко из кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы на основе кешью и сметана.

Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он дает информацию о пищевой ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 1 унции сырых кешью (28,35 грамма) содержится:

  • 157 калорий
  • 8.56 грамм (г) углеводов
  • 1,68 г сахара
  • 0,9 г клетчатки
  • 5,17 г белка
  • 12,43 г жиров
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 1,89 мг железа
  • 83 мг магния
  • 168 мг фосфора
  • 187 мг калия
  • 3 мг натрия
  • 1,64 мг цинка

Кешью также содержат витамины C и B, в том числе 7 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты DFE.

Порция кешью в 1 унцию - это примерно 18 целых кешью.Кешью с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и является хорошим источником белка.

Потребление большого количества продуктов растительного происхождения, по-видимому, снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда не употребляют орехи или употребляют их редко.

Поделиться на PinterestКешью-молоко обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило утверждение о том, что «употребление 1,5 унций в день большинства орехов в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».

Кешью - хороший источник магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.

К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.

Магний также участвует в расслаблении мышц и нервно-мышечной передаче и активности.

Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск артериальной кальцификации и сердечно-сосудистых заболеваний, а также камней в почках.

У людей с самым высоким потреблением магния было обнаружено, что в Фрамингемском кардиологическом исследовании вероятность кальцификации коронарной артерии на 58 процентов ниже, а вероятность кальцификации брюшной артерии - на 34 процента.

Управление весом

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что обычное потребление орехов связано с повышенным расходом энергии во время отдыха. Это может иметь значение для контроля веса.

Кроме того, в исследованиях, сравнивающих потерю веса между режимами питания, которые включают или исключают орехи, режимы, включающие умеренное потребление орехов, были связаны с большей потерей веса.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2004 году, показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем женщины, которые ели орехи два или более раз в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать его в норме.

Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут сделать это, помогая человеку почувствовать себя сытым и внося свой вклад в термогенез, то есть производство тепла в теле. Это может помочь ускорить обмен веществ.

Камни в желчном пузыре

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано с пониженным риском необходимости хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, зарегистрированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.

Здоровье костей

Кешью - один из немногих источников пищи с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 микрограмма меди. Для взрослых в возрасте 19 лет и старше рекомендуемая суточная доза меди составляет 900 мкг.

Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.Однако необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоят кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов, поскольку ткани тела начинают разрушаться.

Магний, содержащийся в кешью, также важен для образования костей, поскольку он помогает усвоению кальция в костях. Марганец, еще один минерал кешью, в сочетании с кальцием и медью предотвращает остеопороз.

Орехи содержат много жира и могут прогоркнуть. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

При правильном хранении кешью могут храниться несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.

Прогорклые орехи небезопасны, но обладают острым вкусом, который большинство людей находит неприятным.

Советы:

  • Приготовьте домашнюю смесь из кешью и других орехов, семян и сушеных фруктов
  • Приготовьте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав целые сырые кешью в кухонном комбайне до получения однородной массы
  • Лучшие основные блюда, такие как рыба или курица, с смесью нарезанных кешью и зеленью перед запеканием
  • Добавьте кешью в следующий салат или обжарьте его
  • Используйте молоко из кешью в качестве альтернативы молоку

Или попробуйте Эти полезные и вкусные рецепты разработаны зарегистрированными диетологами:

Помимо простых и жареных кешью, к другим продуктам из кешью относятся масло кешью, масло кешью и косметические продукты на основе кешью.Их можно приобрести в Интернете.

Кешью содержат жиры, но в основном это ненасыщенные жиры, которые в умеренных количествах полезны для здоровья.

По-настоящему сырые кешью небезопасны, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним у некоторых людей может вызвать кожную реакцию.

Ядра кешью часто продаются в магазинах «сырыми», но они уже приготовлены на пару. Это выводит токсины. Эти кешью полезны.

В зависимости от марки соленые и жареные кешью могут содержать большое количество соли и жира, что может быть вредным для здоровья. Лучше сначала проверить этикетку и употреблять эти орехи в небольших количествах.

Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления кешью, поскольку они содержат сильнодействующие аллергены, которые могут вызывать реакции, в том числе опасный для жизни анафилактический шок.

В целом, лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключевом элементе хорошего здоровья.

.

Смотрите также