Жареный картофель в майонезе


Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде

  1. Картофель свежий 1 килограмм
  2. Майонез 200 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Паста томатная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки

Приготовление картошки с майонезом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.

В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.

Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5–7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.

С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

жареный картофель с майонезом соуса Stock Image

Похожие изображения

Пряный картофель

Итальянский гамбургер с обжаренным картофелем из осьминога и майонезным соусом

Жареный картофель молодой женщины в майонезном соусе

Картофель фри, чипсы, чипсы нарезанный во фритюре картофель, Обычный фастфуд с томатным соусом, кетчупом, уксусом, майонной

Рыба во фритюре с жареным картофелем

Баранина на кости с жареным картофелем и чесночным соусом

испанских тапас.Картофель в соусе.

Вид сверху картофель-фри или жареный картофель с соусом из разнообразных соусов в бутылках на белом полу.

Жареная рыба с жареным картофелем

Куча жареного картофеля

Картофель жареный с сосисками и соусом

Еда бельгийских жареных картофельных чипсов с кетчупом и майонезом, уличный фастфуд

Картофель, запеченный со специями, дольками на сланце или камне, подается с майонезом и соусом кетчуп.Копировать пространство

Фрагмент Пататаса Браваса над металлическим столом. Жареный картофель с острым соусом, также известный как Patatas a la Brava или

.

рыбных пальцев и картофеля с майонезом Stock Image

Похожие изображения

Рыбные палочки с толченым картофелем

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Четыре золотых жареных рыбных пальца на белом

Рыбные палочки и жареный картофель

Рыбные палочки из трески с мясистым покрытием из панировочных сухарей

Порция рыбных пальцев с ремуладом

Рыбные палочки на тарелке с овощами

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Рыбные палочки жареные

Хрустящие и вкусные рыбные палочки с соусом из лимона и чеснока и укропа, подаются на каменной тарелке

.

Картофель фри с майонезом Stock Photo

Похожие изображения

Картофель фри с сыром, подается с томатным соусом и майонезом.

Крупный план: картофель фри, картофель фри с кетчупом и майонезом

Сладкий картофель фри, вид сверху на грифельной тарелке с кетчупом и майонезом

Сладкий картофель фри с соусом

Крупным планом изолированные миски с майонезным соусом и картофелем фри с картофельной кожурой - Нидерланды

Картофель фри с кетчупом и майонезом на деревянных фоне.

Домашний картофель фри с майонезом, солью и перцем на черной каменной доске

Вертикальный выборочный снимок крупным планом картофеля фри, рыбных чипсов и майонеза на белой тарелке

Фастфуд на вынос. Гамбургер и картофель фри на дровах

Картофель фри с кетчупом и майонезом

Картонная коробка цветов бельгийского флага с жареными картофельными чипсами и майонезным соусом

Вид сверху блюдо быстрого питания.Мясной бургер, картофельные чипсы и дольки. Уберите состав. Картофель фри, гамбургер

Домашний запеченный картофель фри с майонезом и арахисовым соусом на белой тарелке на деревянном фоне

Сладкий картофель фри с майонезом

.

Смотрите также