Жареный картофель со сметаной


Жареная картошка со сметаной - 4 вкусных рецепта на каждый день

Картошка – популярный овощ, который универсален в способах приготовления. Один из многих вариантов лучших картофельных блюд – жареная картошка со сметаной. Готовится быстро, из простых продуктов, и получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для жареного картофеля в сметане

Для приготовления жареной картошки в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • ½ ст. раст. масла;
  • 200-250 г сметаны;
  • 50-100 мл воды;
  • по вкусу соли, перца;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Время приготовления блюда вместе с обработкой ингредиентов – 60 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции картофеля со сметаной.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Блюдо готовится как с луком, так и без него – поэтому этот ингредиент при желании свободно исключается из списка без замены. Вместо сметаны некоторые хозяйки берут жирную простоквашу – при таком раскладе результат не будет хуже.

Также в список ингредиентов при желании включается ½ пучка зелени (петрушка и укроп), которой в измельченном виде посыпается картошка перед подачей.

Рецепт жареный картофель в сметане

Жареная картошка в сметане получится вкусной в том случае, если будут четко соблюдены последовательность действий и рекомендации по приготовлению, которые даны в рецепте.

Этапы приготовления и рекомендации:

  1. Картошку вымыть, удалить кожуру, снова промыть под краном. Затем выложить на бумажное полотенце и пропитать лишнюю влагу, так как избытки влаги помешают картошке стать хрустящей в процессе жарки.
  2. Клубни измельчить соломкой: для этого разрезать их на 4 пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на бруски такой же толщины. При нарезке следить за тем, чтобы соломка получалась одинаковой высоты и толщины – тогда она равномерно прожарится и подрумянится.
  3. В сковороду, раскаленную на огне, вылить масло и подождать, пока оно нагреется. Уровень готовности масла к жарке проверяется следующим образом: в сковороду кладется один картофельный ломтик, если масло вокруг него начинает пузыриться и шипеть – выкладывается вся подготовленная картошка. В противном случае масло перед выкладкой овощных ломтиков разогревается сильнее.
  4. После выкладки овощных ломтиков в горячее масло уменьшить газ до среднего уровня и продолжить жарку в течение 5-6 минут, пока на нижнем слое не образуется золотистая корочка. Только после этого картошку перемешивают и снова жарят до корочки. Перемешивать картошку слишком часто нельзя: до следующего раза выдерживается не менее 2-3 минут.
  5. Если в число ингредиентов включен лук, он очищается и измельчается. В сковороду его высыпают, когда блюдо наполовину готово. На этом же этапе сметану смешивают с водой, солью и перцем.
  6. Когда картошка по вкусу почти готова, в нее выливают сметану, перемешивают, и продолжают жарку в течение 5-7 минут. При необходимости обжаренный картофель досаливают.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. С ним сочетаются свежие, соленые и консервированные овощи, а также мясо, рыба, грибы.

Другие варианты рецепта

Это простое и вкусное блюдо имеет другие варианты рецепта, которые включают в себя дополнительные ингредиенты.

В базовый рецепт некоторые хозяйки добавляют 50-100 г сала, а если исключают из числа ингредиентов подсолнечное масло, то сала берут в 2 раза больше. Сало вытапливают на сковороде до тех пор, пока не образуется достаточное количество жира, а затем выполняют остальные действия по порядку.

Жареная картошка со сметаной и сыром – ароматное блюдо, особенный вкус которого невозможно забыть. Помимо основных ингредиентов в их список добавляется 50 г тертого сыра и 1-2 листика лавра. Лавровые листы выкладываются в сковороду за 2-3 минуты до окончания готовки. Твердый сыр высыпают за 15-20 секунд до выключения. После приготовления блюду дают настояться в течение 5 минут, а затем подают к столу.

Не менее вкусной получается картошка со сметаной и яйцом. 2-3 яйца разбивают прямо в сковороду после добавления сметаны и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

 

Вареный картофель со сметаной и чесноком | Рецепт

Оценка 3.40 на основе 5 голосов

Вареный картофель со сметаной и чесноком

27 ноября 2010 г., без мяса, стороны Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Есть Нет ничего проще, чем варить картошку . Вкусное и питательное блюдо получается быстро и буквально без лишних хлопот: просто очистите его, поставьте в кастрюлю, доведите до кипения и ждите.

Молодой картофель Вареная кожица по вкусу особенно хороша, когда заправлена ​​несколькими ложками сметаны, заправленная рубленым укропом и рубленым чесноком.

Если у вас нет молодого картофеля, используйте картофель с красной кожицей или любой другой. Картофель очистить перед варкой, для молодого картофеля будет достаточно промыть, старый картофель, возможно, потребуется очистить от кожуры .

Состав:

  • 2 фунта картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • Свежий укроп
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, с него не снимают кожуру, просто достаточно хорошо очистить.У меня не было молодого картофеля, но маленькие красные картофелины с кожицей работали не хуже, особенно с вареной кожицей. Но если у вас нет ни того, ни другого - вы можете использовать любой картофель, который у вас есть, просто очистите его и очистите его перед варкой: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 1
  2. Итак, очистите картофель (даже если вы отварите его кожуру удалить ростки и тщательно вымыть картофель). Если картофель большой, нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на конфорку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 2
  3. Доведите кастрюлю до кипения, посолите до попробуйте и отварите картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вы могли легко проткнуть его ножом.Затем снимите кастрюлю с конфорки и слейте всю воду, накрыв кастрюлю крышкой (не забудьте о рукавицах, кастрюля горячая!): Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте сметану в горшок: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 4
  5. Очистить чеснок и нарезать его в кастрюле: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 5
  6. Промойте и измельчите укроп, добавьте его в готовку pot: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 6
  7. Тщательно перемешайте все: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 7
  8. Подавайте теплым как гарнир или основное блюдо без мяса: Вареный картофель с Сметана и чеснок
Наслаждайтесь! Теги: чеснок, без мяса, картофель, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

BBQ, сметана из чеддера и многое другое

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеиновых порошков
    • Рецепты фритюрницы
  • Бесплатная поваренная книга
  • ресурсов
.

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика от 5 июля 2012 г. 87 Мне есть что выбирать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но так как очень возможно, что сегодня вы сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело ... Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не Принглы. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жареный в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки порошковой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, а затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла сухую пахту!

А теперь пора, выходные.

.

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что картофельные дольки калорий в два раза меньше, чем картофель фри?

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро обязательно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картошки фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые - список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что у меня в морозилке есть тайник с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень похожа на приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 ломтиков, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я нахожу, что они выходят с отличным хрустящим фактором без возни с какой-либо из этих неудобных техник! А вот и мои советы:

  • Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Слишком мало, и приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
  • Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили - это стандартные соусы для подачи - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги


Подайте эти клинья на стороне…

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)
  • Сметана и сметана и
  • Сладкий соус чили Сладкий соус чили
  • Другие варианты: кетчуп, томатный соус, айоли, майонез, йогурт, барбекю соус, приправы Другие варианты: Кетчуп, томатный соус, айоли, майонез, йогурт, соус BBQ, приправы
  • Соус для макания с авокадо Соус для макания с авокадо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты для приправ.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона лежала на лотке ровно.

  • Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, который не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Доказательство хрусткости - я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому времени, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера купаться почти каждый день!

Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

СохранитьСохранить

.

Смотрите также