Жареный картофель с розмарином и чесноком


Жареная картошка с чесноком и розмарином, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров. Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался. Обтереть картофель полотенцем.
  • Нагреть сковороду, налить масло. Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
  • Положить картофель, не перемешивать. Это очень важно – картофель должен поджариться. Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
  • Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью. Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 2-3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка. В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жареный картофель с розмарином и чесноком - Cook n 'Share

Жареный картофель с розмарином и чесноком - невероятно простой и вкусный рецепт. Это быстрый и элегантный способ приготовить молодой картофель. Это один из моих любимых способов приготовления картофеля. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Картофель можно готовить на любом масле. Лично я предпочитаю оливковое масло, так как оно дает идеальную жареную картошку и восхитительный вкус.Однако также можно использовать арахисовое масло или даже растительное масло.

Важно помнить, что картофель нельзя обжаривать слишком сильно, так как он станет твердым и эластичным. Как только вы увидите, что они становятся золотыми, а края только начинают коричневеть, выключите огонь.

Подавайте это блюдо с любимым основным блюдом и овощным гарниром или салатом. Картофель отлично сочетается с говядиной. Как всегда, не забудьте свое любимое вино на ужин.

Дайте нашему жареному картофелю с розмарином и попробуйте сообщить нам, что вы думаете.

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Автор: Дэвид Худ

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Канадская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

Порций: 4

  • 6-8 маленьких картофелей
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина или сушеного розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Тщательно вымойте картофель.
  2. Поместите картофель в кипящую воду на 8-10 минут или до частичного размягчения. Слейте воду и отставьте в таз с холодной водой как минимум на 2 минуты, чтобы они остыли.
  3. Нарежьте каждую картошку пополам. Не очищайте их.
  4. Добавьте оливковое масло в предварительно разогретую сковороду. Положите картофель разрезанной стороной вниз. Приправить солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне не менее 2 минут или пока срезанные стороны не начнут подрумяниваться. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте еще оливкового масла.
  5. Как только картофель начнет подрумяниваться, переверните его и дайте ему поджариться в течение нескольких минут с другой стороны.
  6. Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Постоянно помешивайте на среднем или слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Не сжигайте чеснок, иначе он станет горьким.
  7. Выключите огонь. Полить картофель оставшимся оливковым маслом со сковороды.
  8. Подавайте жареный картофель с розмарином и чесноком на блюде с вашим любимым основным блюдом.

3.2.2885


.

Рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Жареный картофель с розмарином и чесноком

Новейший рецепт Лауры

Взбитый дип с фета

50,579 Пьесы

Рецепт

.

Жареный картофель с чесноком stock photo. Изображение жареного

Похожие изображения

Молодой жареный картофель с чесноком и укропом

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем

Вкусные куриные крылышки на гриле, чесночный соус и жареный картофель с укропом на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Жареный молодой картофель, зелень, помидоры и чеснок на темном фоне

Жареный картофель с чесноком и соусом.Вид сверху.

Картофель жареный с чесноком и зеленью на черной тарелке на черном фоне

Жареная колбаса с картофелем, чесноком и луком

Сэндвич с арабской шаурмой, шаурма из сирийской курицы, с жареным картофелем, соусом из маринованных огурцов и чеснока. Традиционная закуска.

Крупный план: жареный картофель с зеленым луком, зеленым чесноком и специями на разноцветной тарелке

Картофель жареный с грибами, луком, чесноком и укропом.

Жареная говядина и картофель с луком и чесноком в черном блюде на деревянном фоне.

Сервировка стола для вкусного ужина. Жареный молодой картофель с хрустящей корочкой с чесноком и укропом, кетчупом и вкусным соусом

Жареный картофель на сковороде с луком, беконом, чесноком и пармезаном

Жареная куриная печень с морковью и луком и гарниром из картофельного пюре, подается с петрушкой и маринованными чесночными стрелками

.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадкой с розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкусов, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат ... Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этого помадного картофеля не нужно много необычных ингредиентов.У вас, вероятно, все есть под рукой, когда вы читаете это. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, поэтому его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой - французское блюдо. Рецепт традиционно включает нарезку картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное обжаривание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Масло сливочное. Веганское масло тоже подойдет.
  • Овощной бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Вы можете добавить свежий тимьян, если не можете найти розмарин.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте около 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, удерживаемое щипцами, и попробуйте удалить часть масла со сковороды.

5. Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус.* Наслаждаться!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости приправить солью и перцем.

Уловка для приготовления идеального помадного картофеля:

Чтобы сделать этот картофель с помадкой идеальным, нужно правильно его разрезать. Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадой и розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом. Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней.Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона. При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся следующие рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 312 ккал

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И разрежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма.Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Положите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем, пока они жарятся.

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Поместите сковороду в горячую духовку.

  • Выпекайте около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель веточками свежего розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    .* Наслаждаться!

Notes

* КАК СДЕЛАТЬ GRAVY. Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости приправить солью и перцем.

Nutrition

Калории: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 13 мг Кальций: 13 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот рецепт был обновлен. Оригинальное фото ниже.

.

Смотрите также