Жареный картофель с луком и помидорами


Жареная картошка с помидорами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите и хорошо промойте.

Нарежьте картофель на 6-8 частей, чтобы получились довольно крупные дольки в форме лодочек.

Посыпьте картофель солью с перцем и перемешайте.
Шаг 2: жарим картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Обжаривайте в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезаем лук и помидоры.

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4: добавляем лук и помидоры к картофелю.

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут.
Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с помидорами.

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка сразу подходила. Когда мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда - это необходимость. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение всякий раз, когда я жажду вкусить своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и положите в сотейник картофель.

Этот способ жарки картофеля на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить в сковороду столовые ложки или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1,5 фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.
  3. Очистите картофель и жульен.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сотейник картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Влейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

.

Жареный картофель, перец и лук

14 сентября 2016 г.


Этот деревенский рецепт напомнил мне мою свекровь, которая складывала пару овощей, только что собранных с ее огорода, вместе с картофелем в сковороду и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в блюдах из макарон, варила их в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или ложку или две каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с жареными колбасками или жареным цыпленком. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца с сердцевиной, с семенами и нарезанными большими кубиками (или равное количество красного и зеленого перца фриггителли - см. Примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 457Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

19 762 Картофель Лук Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Приправленный красный картофель и лук, приготовленные на гриле с беконом. Приправленный красный картофель и лук были обжарены на гриле с беконом в упаковке из фольги и сбрызнуты соусом ранчо

Сорт картофеля и лука разных видов и цветов. Куча свежего картофеля и свежего лука в продуктовом магазине. Полки в супермаркете.Здоровое питание

Картофель и лук. Картофель и желтый лук на старой разделочной доске

Продовольственный баннер. Сырой картофель, лук, петрушка на темном деревянном столе. Сырой картофель, лук, петрушка на темном деревянном столе

Свежий картофель и лук. Витрина с картофелем и луком в местном супермаркете

Лук и картофель.Картофель и лук сфотографированы в студии на белом фоне

Лук, морковь и картофель. Ассорти корнеплодов (лук, морковь, картофель) на деревянном кухонном столе

Корзины, наполненные спелыми яблоками, луком, картофелем и тыквой. Плетеные корзины со спелыми яблоками, луком, картофелем и тыквой

Закуска из пшеничного хлеба, картофеля, сыра и зеленого лука.Есть место для текста

Закуска из пшеничного хлеба, картофеля, сыра и зеленого лука.

Закуска из пшеничного хлеба, картофеля, сыра и зеленого лука.

Закуска из пшеничного хлеба, картофеля, сыра и зеленого лука.

Приправленный на гриле красный картофель и лук, сбрызнутый ранчо.Приправленный красный картофель и лук, обжаренные на гриле с беконом в фольге и сбрызнутые ранчо

Жареные овощи - кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, перец на овальном блюде. На темном деревянном фоне

Жареные овощи - кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, перец на овальном блюде. На темном деревянном фоне

Лук и картофель.Мешок лука и картофеля на белом фоне

Кефал - 600 г, картофель - 5-6 шт., Крупная морковь - 1 шт., Сельдерей - 50 г, лук белый - 1 шт., Лавровый лист - 1-2 шт., Перец - t. О вкус, соль - по вкусу

Су рыбный - Кефал - 600 г, картофель - 5-6 шт., Крупная морковь - 1 шт., Сельдерей - 50 г, лук белый - 1 шт., Лавровый лист - 1-2 шт. Перец - по вкусу, соль

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге.И деревянный стол

Картофель, перья зеленого лука, черный и фиолетовый лук и желтый лук. Изолированные на белом фоне

Сырой картофель, лук и перец с рожицами возле мобильного телефона. Концепция диеты приложения.

Традиционный домашний испанский омлет из яиц, картофеля, лука, тортильи с отрезанным ломтиком на белой тарелке.С ножом

Овощи: картофель, грибы, зеленый лук изолированно. На белом фоне

Жареные овощи - кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, перец на овальном блюде. На темном деревянном фоне

Запеченный лосось с картофельным пюре, лимоном, помидорами, красным луком, оливками и листьями салата на фоне исторических построек России.Торунь, Польша. Ресторан

Эскалоп из свинины с гарниром из картофеля, красного лука и соусов. Подавать на деревянной доске. Черный фон, изолят

Корзины с картофелем и луком на полке. Упорядоченное хранение. Корзины с картофелем и луком на полке, крупным планом. Порядковый склад

Красный картофель и лук гриль с соусом ранчо.Приправленный красный картофель и лук нарезаются ломтиками и обжариваются с беконом в пакете из фольги, затем подаются с ранчо

Селедка с картофелем и луком на тарелке. Традиционная русская закуска: сельдь с картофелем и луком на тарелке

Запеченный картофель с беконом, грибами и зеленым луком в деревенском стиле на черной тарелке. C. Поражение

Вкусный стейк из свинины на гриле подается с жареным картофелем, свежими помидорами, луком и лимоном.Вкусный стейк из свинины на гриле с жареным картофелем, свежий

Приготовление обеда с картофелем и луком

Селедка с картофелем и луком на тарелке. Украинская традиционная кухня. Вид сверху. Свободное место для текста

Соленая рыба с картофелем и луком. Украинская традиционная кухня. На старом фоне. Бесплатное копировальное пространство

Запеченный картофель с луком.Старушка готовит печеный картофель с луком на углях

Запеченный картофель с беконом, грибами и зеленым луком в деревенском стиле на черной тарелке. Крупный план

Сырые нарезанные овощи с приправами из цельного цыпленка Морковь Ямс Картофель Лук в форме для выпечки Оливковое масло с розмарином на кухонном столе. Процесс подготовки. Праздничный

Приправленный на гриле красный картофель и лук с соусом ранчо.Приправленный красный картофель и лук были обжарены на гриле с беконом в пакете из фольги и сбрызнуты ранк

.

27 125 Картофель Помидоры Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Веганский тарт с картофелем и помидорами. Веганский тарт с картофелем, помидорами и петрушкой

Картофель, помидоры и салат. На белой тарелке

Вкусный морской лещ и картофель с помидорами черри и тимьяном. Крупным планом вкусный морской лещ и картофель с помидорами черри и тимьяном

Молодой картофель, запеченный с беконом, зеленью и помидорами крупным планом в.Посуда для выпечки. Вертикальный вид сверху

Стейк с картофелем, помидорами и фасолью. Стейк на гриле с жареным картофелем, помидорами и стручковой фасолью

Вкусная закуска в стиле фьюжн: креветки, картофель и помидоры в миске. Вкусная закуска в стиле фьюжн: креветки, картофель и помидоры в миске на белом фоне

Жареный картофель на сковороде с помидорами, грибами, маслинами, зеленью, украшенный веточками розмарина.На деревянном столе вегетарианская еда Вид сверху

Рыба-гриль, подается с картофелем, морковью и помидорами. Перуанское блюдо.

Жареные свиные отбивные картофель отварной томаты. Жареные свиные отбивные с отварным картофелем и помидорами

Макро домашний гамбургер с картофелем, салатом, говяжьей котлетой, сыром, помидорами, концепция меню ресторана в.Деревенский стиль, деревянный фон

Домашний гамбургер, сделанный из картофеля, салата, говяжьего котлета, сыра, помидоров, вид сбоку, концепция меню для ресторана. Деревенский стиль, деревянный фон

Закуска с тунцом, картофелем, помидорами, зеленым салатом, яйцом. Закуска с тунцом, картофелем, помидорами, зеленым салатом и яйцом

Закуска из жареного картофеля по-деревенски с помидорами и зеленью в ресторанной подаче.Закуска жареного картофеля по-деревенски с помидорами и зеленью

Жареный картофель с тимьяном и помидорами черри и заправкой. Еда фон

Стейк из дикого лосося на гриле с картофелем и помидорами. Стейк из дикого лосося на гриле с отварным картофелем и помидорами черри на чугунной сковороде

Свежая жареная рыба дорада с обжаренными ломтиками картофеля, моркови, помидорами черри, лимоном и петрушкой на черном современном блюде, подается.Дорада свежая рыба с жареным

Домашний бургер с картофелем, салатом, котлетой из говядины, сыром, помидорами, концепция меню ресторана в деревенском стиле. Деревянный фон с крестом

Жареный картофель на сковороде с помидорами, грибами, маслинами, зеленью, украшенный веточками розмарина. На деревянном столе вегетарианская еда Вид сверху

Запеченный лосось с картофельным пюре, лимоном, помидорами, красным луком, оливками и листьями салата на фоне исторических построек России.Торунь, Польша. Ресторан

Тост с картофелем, помидорами и петрушкой. Картофель, помидоры и петрушка тосты желтый картофель красная еда, чтобы съесть хрустящий тостовый хлеб

Тост с картофелем, помидорами и петрушкой. Картофель, помидоры и петрушка тосты желтый картофель красная еда, чтобы съесть хрустящий тостовый хлеб

Тост с картофелем, помидорами и петрушкой.Картофель, помидоры и петрушка тосты желтый картофель красная еда, чтобы съесть хрустящий тостовый хлеб

Тост с картофелем, помидорами и петрушкой. Картофель, помидоры и петрушка тосты желтый картофель красная еда, чтобы съесть хрустящий тостовый хлеб

Обед из рыбы с картофелем и салатом из помидоров и зелени. Рыба с картофелем и салатом из помидоров и зелени на белой тарелке и круглом столе

Рулетики из зеленой капусты с картофельным пюре и жареными помидорами черри.Набор фотографий, демонстрирующих традиционное средиземноморское блюдо - зеленые роллы с капустой, подаваемые с

Рулетики из зеленой капусты с картофельным пюре и жареными помидорами черри. Набор фотографий, демонстрирующих традиционное средиземноморское блюдо - зеленые роллы с капустой, подаваемые с

Рулетики из зеленой капусты с картофельным пюре и жареными помидорами черри. Набор фотографий, демонстрирующих традиционное средиземноморское блюдо - зеленые роллы с капустой, подаваемые с

Рулетики из зеленой капусты с картофельным пюре и жареными помидорами черри.Набор фотографий, демонстрирующих традиционное средиземноморское блюдо - зеленые роллы с капустой, подаваемые с

Рыбное блюдо: тунец на гриле в картофельной подушке с помидорами и салатом. Сантьяго-де-Чили

Вкусный стейк из свинины на гриле подается с жареным картофелем, свежими помидорами, луком и лимоном. Вкусный стейк из свинины на гриле с жареным картофелем, свежий

Салат с картофелем, редисом и вялеными помидорами.На белом фоне

Жареный картофель с тимьяном и помидорами черри. Продовольственный фон. Вид сбоку

Свежеприготовленный отварной картофель с грибами и помидорами черри. крупный план. Вегетарианская пища. Диетическое питание.

Свежеприготовленный отварной картофель с грибами и помидорами черри. крупный план. Вегетарианская пища. Диетическое питание.

.

Смотрите также