Жареный картофель с грибами понормандски сыром и розмарином


Картофель с грибами и розмарином - Великий повар

Излюбленное блюдо многих людей это вкусный жареный картофель с грибами. Жаренный картофель с грибами может быть как отдельным блюдом так и гарниром, в дополнение к мясу или дичи. Подготавливаем картофель.

Ингредиенты

  • -картофель 7-8 шт
  • грибы 0,5 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • розмарин 2-4 веточки

Очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками или дольками. Нарезка должна быть однородной, так картофель прожарится равномерно, и у вас не будет сырых брусочков. Если для жарки в сковороде у вас получается много картофеля, так что он помещается в несколько слоев, в этом случае его лучше промыть под холодной водой, для того, чтобы смыть крахмал с поверхности. Далее необходимо картофель обсушить полотенцем, убрать лишнюю влагу.

Промытый картофель во время жарки будет меньше слипаться. Если у вас картофеля не много и сковорода имеет достаточно большой диаметр, картофель можно не промывать. Розмарин. Из специй картофель хорошо сочетается с тмином, тимьяном и розмарином. Розмарин это очень сильная и пряная приправа. Поэтому ее нужно добавлять в умеренном количестве. Много розмарина придаст блюду горечь и неприятный привкус. Используйте свежий розмарин, у него пахучий, приятный и смолянистый запах. Розмарин обладает свойством не терять аромат во время тепловой обработки, поэтому его можно смело класть в начале приготовления. Грибы. Самые доступные грибы в любое время года это вешенки и шампиньоны. Эти грибы не нужно долго подготавливать к готовке. Иногда их достаточно ополоснуть чистой водой.

Перед использованием грибы необходимо порвать (вешенки) или порезать на ломтики или дольки. Грибы нужно жарить отдельно, т. к. во время тепловой обработки они выделяют воду, которая может повредить картофелю. Если картофель жарить с грибами в одной сковороде, жаренная румяная корочка картофеля может отмокнуть, из-за лишней влаги. Жарят грибы на очень сильном огне конфорки, так они получаются более румяными и привлекательными. В конце жарки грибы нужно посолить. Соль. Очень важным моментом жареного картофеля является время, когда картофель солят. Ни в коем случае не добавляйте соль в начале жарки, она мгновенно начнет забирать воду из картофеля и вы не сможете получить жареный картофель с румяной и ароматной корочкой. Итак, приступим делать картофель жареный с грибами и розмарином! Налейте растительное масло на сковороду, нагрейте ее и положите розмарин в сковороду. Прогрейте и дайте розмарину отдать маслу свой аромат и вкус. Вытащите розмарин из сковороды и сильно нагрейте масло до появления разводов на сковороде.

Положите картофель в сковороду и жарьте первое время с открытой крышкой на сильном огне. Через 2-4 минуты аккуратно переверните картофель и продолжайте жарить, слегка убавив мощность конфорки еще 4 минуты. Розмарин можно положить на верх картофеля. В это время нашинкуйте соломкой репчатый лук и отложите его. Грибы так же обжарьте на сильном огне 2-4 минуты, в другой сковороде, в конце добавьте репчатый лук, перемешайте и прожарьте еще 1-2 минуты. Слегка посолите грибы и лук. Немного посолите картофель сверху и аккуратно перемешайте, сверху положите обжаренные грибы с луком. На этом этапе можно закрыть крышкой наш жареный картофель с грибами. И продолжать жарку на той же температуре еще 3-4 минуты. Затем откройте крышку, досолите блюдо и перемешайте его. К этому времени картофель уже должен быть готов. Самое время попробовать его. При необходимости досолите.

Если картофель не достаточно румяный, добавьте кусочек сливочного масла и на сильном огне подержите картофель на плите 1-2 минуты, перемешайте. Сливочное масло придаст блюду мягкость. Наш жареный картофель с грибами готов! Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорий: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина С: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Кесадилья с картофельным пюре и грибами

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья наполнено карамелизованным луком, грибами, оставшимся картофельным пюре и тягучим сыром.

Кесадилья из картофельного пюре и грибов - это быстрый, сытный и вкусный обед или даже ужин. Каждый раз, когда у вас остается картофельное пюре, приготовьте это восхитительное угощение.

Недавно я опубликовал классическое картофельное пюре Кесадилья, и оно имело большой успех. Я получил столько положительных отзывов, что решил пойти дальше и добавить к нему земляные грибы и сладкий лук. Какое чудесное сочетание! Ты не согласен?

А теперь перейдем к делу и приступим к приготовлению. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 4 средние цельнозерновые или мучные лепешки
  • 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 стакана тертого сыра (моцарелла, гауда, проволоне, Мюнстер)
  • соль и перец

1.В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

3. Чтобы собрать кесадилью, выложите 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону лепешки.

4. Затем посыпать 1/4 стакана сыра.

5. Сверху выложить 1/4 часть грибно-луковой смеси.

6. И добавить еще 1/4 стакана сыра. 🙂

7. Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

8. Обжарить в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Кесадилью с картофельным пюре и грибами можно подавать со свежим салатом, сметаной или сальсой. Я подал его с соусом из жареного перца, и это было фантастически! Дайте мне знать, как вам понравилась эта Кесадилья, друзья!

Вам также понравятся эти рецепты:

Пюре из грибов Кесадилья

Таня Шефф

Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья с начинкой из карамелизированного лука, грибов и остатков пюре

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 546 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средние лепешки из цельной пшеницы или муки
  • 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки чашки тертый сыр (моцарелла, гауда, проволоне, мюнстер)
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Добавить грибы, увеличить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

  • Чтобы собрать кесадилью, намажьте 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону тортильи и посыпьте 1/4 стакана сыра. Сверху намажьте 1/4 смеси грибов и лука и снова посыпьте 1/4 стакана сыра.

  • Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

  • Обжарить на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.

Nutrition

Калорийность: 546 ккалУглеводы: 15 г Белки: 33 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1199 мг Калий: 347 мг, клетчатка, клетчатка 10: 1 г Железа: 7,4 г витамина C: 1 г железа: 7,4 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также