Жареный картофель на сковороде гриль


Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.

Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.

Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.

Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.

2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.

3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.

4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.

5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.

На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт

Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.

Что потребуется:

  • около 1 кг картошки;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло;
  • 10 — 15 г итальянских трав.

Как пожарить:

1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.

2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.

3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.

4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.

5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.

Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.

В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.

А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать 🙂

Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ

Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!

Ингредиенты:

  • 10 – 12 средних картофелин;
  • немного оливкового масла;
  • любимые травы и специи;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.

2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.

3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.

4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.

Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!

Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!

Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.

Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Жареный картофель на гриле Рецепт

Этот жареный картофель на гриле очень просто приготовить - просто картофель, чеснок, масло и розмарин - который становится хрустящим снаружи и блаженно нежным внутри. И они сделаны без фольги, без включения духовки и без беготни между задним двором и кухней для гарнира в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле.

По произведению Фрэнка Пеллегрино-младшего | Рао на гриле | St. Martin's Press, 2012

Этот жареный картофель на гриле может соперничать с любым хрустящим, нежным, золотисто-коричневым жареным картофелем в духовке.Более того, вы можете положиться на эту технику, когда на улице душно и вам хочется жареного картофеля, но вы хотите передышки, чтобы включить духовку и, как следствие, обогреть всю кухню. Это также означает, что в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле, вам не придется бегать туда-сюда между плитой и грилем для гарнира. И это делается без фольги, что означает отсутствие отходов. (Мы думали, вам все это понравится.) - Рене Шеттлер

Жареный картофель на гриле

  • Краткий обзор
  • (5)
  • 15 Месяцев
  • 40 млн
  • На 6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, чтобы он поддерживал постоянную температуру 500º F (260ºC).

Налейте масло и чеснок в большую огнеупорную сковороду. Поставьте сковороду на решетку гриля, закройте крышку и дайте ей нагреться, пока масло не начнет мерцать, примерно 2 минуты.

Осторожно добавьте картофель в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Закройте крышку гриля и дайте картофелю поджариться, не закрывая крышку, за исключением того, что иногда нужно переворачивать картофель тонкой металлической лопаткой, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, в течение 20–25 минут.

Приправить картофель по вкусу солью и перцем и, при желании, посыпать розмарином. С помощью шумовки переложите картофель в миску или блюдо и подавайте горячим. Первоначально опубликовано 14 августа 2012 г.

Жареный картофель на гриле Рецепт © 2012 Фрэнк Пеллегрино-младший. Фото © 2012 Фрэнк Пеллегрино-младший. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

жареного картофеля в сковороде Stock Image

Похожие изображения

Повар смешивает лопатку с жареным картофелем на сковороде в подсолнечном масле

Картофель жареный на сковороде

Жареный картофель барбекю на большой сковороде на открытом огне с дымом

Жареный картофель на огромной сковороде, фастфуд.

Картофель жареный на сковороде, соль, растительное масло бутылка

Жареный картофель на черной сковороде

Жареный молодой картофель на чугунной сковороде

Картофель жареный на черной сковороде

Жареный картофель на сковороде

Традиционный шашлык из кабана с жареным картофелем на кованой сковороде

Картофель жареный на сковороде

Картофель жареный с вареными сосисками на сковороде

Жареный молодой картофель на сковороде.Вид сверху

Сочный жареный картофель на сковороде, домашний жареный картофель с хрустящей корочкой.

.

жареных сосисок и картофеля на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

колбаски гриль, картофель и квашеная капуста на сковороде, на белом фоне

Колбаски и овощи гриль на противне

Куриные колбаски гриль с жареным картофелем и перцем на сковороде

Приготовление жареного картофеля с колбасками на гриле

Сковорода с жареным картофелем и сосисками на гриле

Жареные нюрнбергские сосиски с кислой капустой и картофельным пюре, на серой тарелке, вид сверху, квадратный формат

Колбаски гриль и картофель на сковороде с горчичным соусом.Концепция быстрого питания

Колбаски гриль с жареным картофелем и помидорами на деревянной тарелке и стакане пива. Планировка квартиры

Жареный картофель и сосиски на сковороде

Вкусная горячая сытная еда: жареный картофель с сосисками на мангале на чугунной сковороде.

Традиционные домашние колбаски и картофель на черной сковороде

Жареные сосиски на сковороде с розмарином и картофелем.. Традиционная европейская еда bratwurst jaternice или jitrnice

Готовим фастфуд на огромном гриле на ярмарке. Колбаски и картофель на гриле разные

Колбаски гриль с картофелем и овощами на белом деревянном фоне. Мясо.

.

Шашлык из свинины, картофеля и помидоров на мангале. Vertical Top Vie Stock Photo

Похожие изображения

Свинина с картофельным пюре

Жаркое из свинины с соусом и картофелем

Жареная свиная корейка с картофелем

свинина с жареным картофелем и квашеной капустой

Свиные отбивные Картофельное пюре

Свинина, приготовленная на гриле, и картофельное пюре

Сэндвич с тертой свининой, жареным картофелем и салатом

Шашлык из свинины и картофель

Жаркое из свиной шеи с запеченным картофелем.

Свиные отбивные с яблоками и картофелем

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом

стейк из свинины с красной капустой и картофельным пюре

Запеченная свинина, жареный картофель и морковь

Свиные отбивные с картофелем

.

Смотрите также