Жареный картофель дольками


Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам

Картофель аппетитными дольками — вкусный и красивый гарнир к любому горячему блюду. Как приготовить картофель ломтиками на сковородке читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам

Самый популярный гарнир — это конечно картошка. Традиционно картофель на гарнир подается в виде картофельного пюре или отварной картошки с маслом и укропом. Жаренная картошка или печеная уже больше самостоятельное блюдо, нежели гарнир.

Ломтиками или дольками приготовленная картошка хороша и как гарнир, и как закуска с интересным соусом. Готовится картофель ломтиками вместе с кожурой, поэтому чистить клубни не нужно. Достаточно хорошенько вымыть картофелины со щеткой под проточной водой.

Перед подачей картофельные дольки можно посолить по вкусу и приправить молотым перцем или паприкой. Очень вкусное блюдо и интересный гарнир из картофеля дольками понравится взрослым и детям.
Итак, рецепт.

Рецепт Картофель дольками на сковороде

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. картофелин одинакового размера и формы
  • 100-150 мл растительного масла без запаха
  • соль
  • молотый черный перец или паприка по вкусу
  • сушенный укроп

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть с губкой и щеткой. Срезать все неровности, глазки или мятые места.

2. Разрезать картофелины вдоль по полам, затем на дольки. С одной картофелины должно получится до 10 ломтиков или долек.

3. Дольки промыть холодной проточной водой.

4. Обсушить дольки на бумажном полотенце или на салфетках.

5. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть примерно 100 мл растительного масла без запаха.

6. В разогретое масло выкладывать дольки картофеля по несколько штук, чтобы было закрыто дно сковороды и между ломтиками получились промежутки с кипящим маслом.

7. Жарить дольки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне.

8. Перевернуть ломтики картошки на другую сторону и жарить также до красивого коричневатого или золотистого цвета.

9. Шумовкой снять картофельные дольки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Горячий картофель посолить по вкусу мелкой солью и приправить перцем или паприкой.

11. Повторить жарку с остальными дольками.

12. Готовый картофель дольками подать как гарнир или горячую закуску.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофель дольками на сковороде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Лучшие картофельные дольки ВСЕГДА | Erren's Kitchen

Дольки запеченного картофеля с приправами - идеальный гарнир и отлично сочетается со всем, от жареной курицы в духовке до сочного стейка на ужин или хрустящих куриных котлет! Я покупала в магазине, пока не поняла, насколько быстро, легко и вкусно их приготовить дома!

Какой гарнир вам больше всего нравится? В этом доме мы любим картошку. Пюре - Жареное - Запеченное - мы любим их все, и этот рецепт - один из наших любимых!

Почему этот рецепт работает

  • При обжаривании картофеля при на сильном огне картофельные дольки становятся мягкими и пушистыми внутри и хрустящими снаружи.
  • Комбинация специй добавляет нотку аромата без хлопот измельчения чеснока и лука.
  • Использование обезжиренного кулинарного спрея делает их менее жирными на вкус и гораздо более полезными.
  • Используемые ароматы делают их универсальным гарниром , подходящим для чего угодно, от рыбы до стейка.

Easy Homemade Картофельные дольки

Этот рецепт идеально подходит для напряженных будних ночей, потому что его быстро и легко приготовить , а на вкус они похожи на те, которые вы получаете в ресторанах и пабах , даже если они сделаны в в духовке и не во фритюре.

Какой картофель лучше?

Для получения хрустящих ломтиков, пушистых внутри, выберите восковой картофель с тонкой кожицей, такой как Yukon Gold, Russets или красный картофель.

Как нарезать картофель дольками

  1. Разрежьте сырой картофель пополам вдоль.
  2. Снова разрежьте каждую половину продольно пополам.
  3. Для более крупного картофеля снова разрежьте каждый клин пополам, получив в общей сложности восемь клиньев.

Чтобы убедиться в этом, обязательно посмотрите видео!

Картофельные дольки намного полезнее, чем картофель фри .Они запекаются, а не жарятся (что делает их значительно менее жирными), и при всего 165 калорий для большой удовлетворительной порции, в них содержится лишь небольшая часть количества калорий!

Как сделать картофельные дольки

  1. Вымойте и нарежьте картофеля дольками.
  2. Сезон клинья.
  3. Покройте маслом или кулинарным спреем .
  4. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета .

Пошаговые инструкции

Начните с промывки картофеля, чтобы избавиться от грязи (чистить картофель не нужно). Затем нарежьте каждую картофелину дольками.

Верхний наконечник Эррена

Перед запуском замочите клинья в соленой ледяной воде на 20 минут. Соль добавляет аромат, а замачивание удаляет часть крахмала, который может вызвать прилипание к сковороде. Это также дает гораздо более четкую поверхность.

Убедитесь, что хорошо просохнет. после замачивания, иначе масло не покроет ваши клинья.

Положите дольки в большую миску, посыпьте перцем, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

Сбрызните примерно двумя столовыми ложками оливкового масла (или сбрызните кулинарным спреем с низким содержанием жира), а затем перемешайте все вместе, чтобы покрыть.

Выложить на противень и при необходимости сбрызнуть кулинарным спреем.

Верхний наконечник Эррена

Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Позволяет картофелю подрумяниться, не прилипая к сковороде и не подгорая.

Выпекать 35-40 минут. Для получения особо хрустящей корочки переверните дольки на полпути.

Для хрустящих ломтиков убедитесь, что противень не переполнен и одна из плоских сторон не касается его поверхности.

Подавайте прямо из духовки и наслаждайтесь!

Воздушная фритюрница Инструкции

  • Предварительно нагрейте воздушную фритюрницу с до 390 ° F / 198 ° C градусов по Фаренгейту.
  • Следуйте шагам рецепта 2-4
  • Обрызгайте корзину фритюрницы кулинарным спреем . Добавьте клинья.
  • Обжарить на воздухе в течение 15 минут для ломтиков стандартного размера и отрегулировать время для более тонких или толстых ломтиков.
  • Для получения очень хрустящих дольков Увеличьте огонь до 400 ° F / 205 ° C еще на 2–3 минуты в конце времени приготовления.
Можно ли заморозить дольки домашнего картофеля

Сначала охладите их, а затем заморозьте в один слой на противне.После замораживания переложите их в пакет для заморозки или безопасный для замораживания, герметичный контейнер на срок до трех месяцев

Советы для достижения наилучших результатов

  • Обязательно тщательно вычистите картофель , так как картофель не очищается перед хранением в продуктовом магазине.
  • Нарежьте клинья на кусочки одинакового размера , чтобы они пропекались равномерно.
  • Не перегружайте клинья. Это вызовет появление пара, который не позволит получить хрустящую корочку.Если нужно, используйте две сковороды.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи ужина прямо на свой почтовый ящик!

Давайте приготовим

Лучшие картофельные дольки

Более полезные, чем жареные, эти кусочки мяса по-настоящему восхитительны и идеально подходят для напряженных ужинов в будние дни. Они такие хорошие, на вкус такие же, как в ресторане.

Подготовка10 минут

Готовка 40 минут

Всего 50 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Вымойте картофель, чтобы избавиться от грязи (чистить его не нужно).

  • Картофель разрезать пополам вдоль. Положите каждую половину плоской стороной вниз и снова разрежьте каждую половину вдоль. Если вы хотите картофель большего размера, разрежьте каждый клин пополам (вдоль), чтобы получилось восемь клиньев.

  • Добавьте дольки в большую миску. Сбрызните кулинарным спреем с низким содержанием жира (или, если используете оливковое масло, сбрызните примерно двумя столовыми ложками оливкового масла), затем перемешайте все вместе, чтобы покрыть.Хорошо приправить солью и перцем.

  • Разложите дольки одним слоем на большом противне, выстланном антипригарной фольгой, и выпекайте в течение 35–40 минут или до золотистого цвета и готовности.

  • Достаньте из духовки и, пока они еще горячие, приправьте солью по вкусу.

Советы и примечания

Информация о пищевой ценности отражает обезжиренный кулинарный спрей. Использование оливкового масла приведет к увеличению калорийности. Советы:
  • Замочите картофель в ледяной воде: Если у вас есть время, замочите картофель на 30 минут, чтобы удалить из картофеля крахмал.Это позволяет клиньям хрустеть немного больше, чем в противном случае.
  • Тщательно просушите клинья: Даже если вы не замачиваете нарезанные клинья, разложите клинья на бумажных полотенцах, накройте их большим количеством бумажных полотенец и надавите, чтобы они полностью высохли. Чем суше, тем лучше.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Поверхность фольги с антипригарным покрытием позволяет картофелю подрумяниться без пригорания и пригорания.
  • Не переполняйте сковороду и убедитесь, что одна из плоских сторон касается фольги.
  • Для получения дополнительной хрустящей корочки переверните дольки на полпути.

Пищевая ценность:

Калорийность: 165 ккал (8%) | Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 4 г (8%) | Натрий: 42 мг (2%) | Калий: 1057 мг (30%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 385 МЕ (8%) | Витамин C: 19,5 мг (24%) | Кальций: 23 мг (2%) | Утюг: 1.8 мг (10%)

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: печеные картофельные дольки, рецепты из картофеля, картофельные дольки

Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2014 года, но был переиздан с шагом пошаговые фотографии, а также информация о питании и видео.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Приправленные картофельные дольки Easy Air Fryer + {ВИДЕО}

Приправленные картофельными дольками Easy Air Fryer - это быстрый и полезный рецепт, в котором используются свежесрезанный красновато-коричневый картофель, приправы Herbes de Provence и копченая паприка для получения хрустящих картофельных дольков с мягкой внутренней частью . Для этого блюда можно использовать фритюрницу Power Air Fryer XL, Nuwave или любую другую. Если вы любите дольки KFC или домашний картофель фри, вам это понравится! Вы также можете использовать красный картофель или золото Юкона.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Если вы когда-либо делали мои домашние фритюрницы Fries , Tater Tots или Sweet Potato Fries , то вы понимаете, почему мне нужно было бросить туда картофельные дольки! Эти клинья изготовить довольно просто.Я люблю загружать их приправами! Соедините их с фритюрницей Cheeseburger или куриными крылышками в панировке !

Как приготовить дольки свежего нарезанного картофеля во фритюрнице

  1. Во-первых, решите, какой сорт картофеля вы хотите использовать. Я считаю, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для картофельных дольок. Не стесняйтесь использовать то, что хотите.
  2. Хорошо промойте и почистите картофель. Мне нравится использовать мойку для овощей от Amazon.
  3. Разрежьте каждый картофель пополам вдоль, затем разрежьте картофель по диагонали так, чтобы на каждый картофель было по 8-10 дольков.Убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера.
  4. Добавьте картофель в большую миску с горячей водой на 20-30 минут. Пэт насухо.
  5. Добавьте оливковое масло и приправы. Для правильного покрытия используйте щипцы.
  6. Жарить на воздухе 20-25 минут.

Сколько времени готовить / время приготовления

Я люблю готовить свое в течение 25 минут. Я рекомендую 20-25 минут, пролистывая наполовину.

Температура воздуха во фритюрнице

Мне нравится использовать 400 градусов.

Приправы

Я люблю использовать Herbes de Provence , копченый перец , чесночный порошок, соль и перец. Прованские травы - это сухие травы, которые часто используются на юге Франции, такие как тимьян, розмарин, орегано и т. Д. Ознакомьтесь с этой статьей, Внутри шкафа для специй: травы Прованса .

Копченый перец придаст картофелю легкий аромат копчения. Вы можете узнать больше об этом в статье Внутри шкафа для специй: копченая паприка .

И не забудьте соль и перец! Красновато-коричневый картофель очень мягкий. Их действительно нужно лечить, поэтому соль является ключевым фактором. Я предпочитаю кошерную соль.

Как приготовить дольки сладкого картофеля

Вы можете следовать тем же инструкциям, что и дольки сладкого картофеля.

Как приготовить из замороженного продукта

Замороженные дольки потребуют 25-30 минут, используя то же время приготовления.

Вот Easy Aioli Recipe , который сочетается с клиньями.

Закуски для фритюрницы:

Фритюрница Домашний картофель фри
Жареные соленые огурцы во фритюрнице
Луковые кольца для фритюрницы
Краб для фритюрницы Rangoon

Фритюрница с грибами Jalapeno Frooms
Воздушная фритюрница Чизбургеры
Воздушная фритюрница Хрустящие куриные крылышки
Воздушная фритюрница Buffalo Wings
Воздушная фритюрница 3 ингредиента Жареный сом
Воздушная фритюрница Bang Bang Panko Жареные креветки в панировке
Воздушная фритюрница Southwestern Egg Rolls

Рецепты фритюрницы здесь.

Сохраните рецепт на Pinterest здесь .

Легкие картофельные дольки с приправами для фритюрницы

Картофельные дольки с приправами для фритюрницы Easy Air Fryer - это быстрый рецепт, в котором используются свежесрезанный красновато-коричневый картофель, приправы Herbes de Provence и копченая паприка для получения хрустящих картофельных дольков с мягкой внутренней частью. Для этого блюда можно использовать фритюрницу Power Air Fryer XL, Nuwave или любую другую. Если вы любите дольки KFC или домашний картофель фри, вам это понравится! Вы также можете использовать красный картофель или золото Юкона.

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово фритюрница картофельные дольки, полезные картофельные дольки

Ингредиенты

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля Я выбрал картофель, который был самым плоским.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки приправы Herbes de Provence
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • соль и перец по вкусу
  • спрей для кулинарного масла (я использовал оливковое масло)

Инструкции

  • Хорошо вымойте и почистите картофель.Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, затем разрежьте картофель по диагонали так, чтобы на каждую картофелину приходилось 8-10 дольков. Убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера.

  • Положите нарезанный картофель в большую миску с горячей водой. Это удалит излишки крахмала и сделает картофель хрустящим. Оставьте картофель в горячей воде на 20-30 минут.

  • Достаньте картофель из воды и обсушите. Я использовала бумажные полотенца.

  • Добавьте картофель в большую сухую миску.Полейте оливковым маслом, а затем добавьте приправы. Перемешайте щипцами, чтобы картофель был равномерно покрыт.

  • Обрызгайте корзину фритюрницы спреем растительного масла. Добавьте картофельные дольки в корзину. Не переполняйте корзину и при необходимости готовьте порциями.

  • Готовьте 12 минут при 400 градусах.

  • Откройте фритюрницу и переверните клинья щипцами. Варить еще 10-15 минут. Мои были идеально хрустящими примерно за 25 минут от общего времени приготовления.

  • Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Красновато-коричневый картофель от природы очень мягкий. Обязательно хорошо приправить солью. Я посыпал свои дольки свежей петрушкой. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 115 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Рецепт хрустящих картофельных дольок | Картофельные рецепты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Смотрите также